X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прокат в Энкампе - и все же ?

Энкамп прокат Encamp Shusski Pic Negre Esports Everest

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:07

Я уже писал что в Шусски меня просто убили ценой на Нордику доберман СЛ и с 30% скидкой это было дороже чем сейчас можно купить в Триале в Красноярске )  и прокат в Шусски почти в два раза дороже чем можно взять в сотне метрах от них ))

Я обратил внимание что в Энкампе да и в Ла велле верхняя линейка экспертных лыж практически везде уже распродана ... и только на крыльце Шусски в Энкампе  стоят лыжи закованные в цепи и ждут случайных покупателей biggrin.png

• 0

#42 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:37

... и только на крыльце Шусски в Энкампе  стоят лыжи закованные в цепи и ждут случайных покупателей :biggrin:

... и что ПАРАДОКСАЛЬНО, но - дождутся... даже за эту цену... место такое))). Местные - абзавидовались))), но пока по русски говорят хуже)))... да и на Кубе никогда не были и спекульнуть на грани фола так же - не могут... не умеют просто))). Стоит заметить, что Равелло таки нашел свою нишу и свой парадайз)))... ну чо тут скажешь... это - его жизнь.
  • 0

#43 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 13:16

... Случилось так, что Шусски пора исключить из своей сферы интересов... ОЧЕНЬ дорого, по хамски, и не кошерно))).

Полностью с Вами согласен. После того как я в прошлом году нарвался в Shusski на откровенное хамство, покупать/арендовать что-либо у них мне совсем не хочется. Shusski держится не только за счет своего расположения, но и за счет того, что его рекомендуют гиды тур.оператора, так что я уверен, что дела у них будут идти неплохо и без моего участия.

..В нормальных прокатах ДОСТАТОЧНО указать свое расположение ( гостиницу )... это и является и залогом, и гарантом. Так, например, в Гималаях ренте, что в Тартере.

Честно говоря, мне кажется, что все эти залоги это такая милая андорранская специфика: нигде и никогда никаких залогов у меня не просили, один раз только при оформлении спросили паспорт (которого у меня и не было), я назвал гостиницу, позвонили и все офрмили (тоже, предварительный заказ по email, оплата карточкой на месте).

Наверное, вопрос с залогом тоже имеет смысл прояснять ("shall I leave some deposit") перед тем как платить за предварительный заказ. Ну а потом иметь при себе распечатку этой переписки :).

Вообще-то если вы предварительно заплатили за прокат, а при оформлении заказа вам что-то не нравится, то теоретически можно повернуться и уйти в другое место или - по крайней мере - показать им, что вы сейчас развернетесь и уйдете. Уплаченные деньги не пропадут: по возвращении надо связаться с банком и инициировать процедуру chargeback по данному платежу. Если у вас будут достаточные основания для возврата денег, деньги будут удержаны со счета продавца и возвращены вам, продавцу еще придется заплатить (какие-то чувствительные суммы) за chargeback. Продавцы об этом знают и на chargeback стараются не нарываться. Разумеется, предварительно надо хорошенько проконсультироваться со своим банком, как они могут вам помочь в случае незаконного удержания денег с вашего счета и какие документы им для этого надо будет предоставить.
  • 0

#44 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 13:53

last154.2BettbehaRobeCathGranWantRajnXIIIPictMikaDougNestBairAtlaKingEmilwwwgNeapSimpNULLHappDISCCham
TescReadDermCleaReneMemoLoveWhisMichSmitJoanIsaaadapSallDiscLuxeCredErnsHenrPeteCaudSplaOmsaTokiFran
ColdQuerNomiRediRobeCammJuanHazlAllmCircSelaMagiBearJoseNikiRoxyJameVoguMiniSonySounRafaRolfNikiAmaz
ApesSeikQuikEdouSwarHappSempAmerXVIIHenrBretJourMarkEloiblacANNIDefoPeteClifSzabIntrCharZoneMORGMari
NasoZoneZoneSupeJeweZoneZoneWinddiamAlexRobiZoneZoneDemaMarcZoneUSSRBronCCIRKienRomaSamsTekaEmmyMiff
BookPoorGlamPockBookPoweRefoParkAVTOHyunXVIITawatracBrigEducEducBlanActiVenuwwwmSCORWindWindWolfVale
SiemStilRoyaAnarTokyDylandexXVIIyusuEdwaOmryParaRapeXVIILiliXVIIHansOZONJackLouiJohnDigiLifeDolbPyot
WindChriFellGregMacrBarbBodoNoahWorkJaniOZONNapoDaviRecoWilhLongMPEGMarvJeweEvilDignBlueDaniRambArth
JaneHerbVIIIrrieTurbCCIRCCIRCCIRRougXVIIBekaNicoDeatOrigFeliSchiBriaCambErinCalituchkasPeteRobe

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных