X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хороший инструктор.Где найти?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:57

Это вам так кажется, что каждый сам себе режиссер. Большинству народу лень просто даже упражнения делать, не то что вникать во что-то.

Если бы я жил в Москве, я бы ходил к определенным людям заниматься определенными вещами. А не к "произвольному тренеру", который говорит - что если катаешься без него, то 99% закатываешь неправильные вещи. У всех упражнений есть критерии успешности (что нужно чувствовать) - если вам их тренер не говорит - то может нафиг такого тренера, а? (я не имею ввижу конкретно вас и вашего тренера)

Эти вот "элитные спортсмены" начинали кататься сами - без целого тренерского штаба. Да и потом этого штаба особо и нет - есть консультации, контроль, но тренируются много сами. Просто точно знают, на что обращать внимание во время отработки каких либо упражнений.

Успехов вам в самостоятельных тренировках. Прям восхищаюсь!biggrin.png

• 0

#42 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:12

Успехов вам в самостоятельных тренировках. Прям восхищаюсь!biggrin.png

Ха. Посмотрел профиль -

• Интересы
    Обучение основам г\л техники. Слалом, гигант, техника спортивного поворота.
Удачи в бизнесе!

• 0

#43 IriSki

IriSki

Летом лонг! Зимой лыжи! Ни дня без спорта.

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3918 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:34

Не совсем понятно, каким образом можно рекомендовать того или иного тренера/инструктора, если реклама в форуме запрещена. Я бы порекомендовала, да как бы не забанили rolleyes.gif

Что касается определения "хороший", то это как с искусством или любовью. Они в глазах "смотрящего". Очень многое зависит не только от инструктора, но и прежде всего от самого ученика. Если ученик хватает на лету, спортивный (а не опара диванная вдруг решившая покорять склоны), то и инструктору работать с ним легко, приятно и продуктивно. И такой ученик потом будет этого инструктора везде нахваливать. А если ученик-бревно и трудно дается ему "наука", то он может сменить хоть ндцать учителей, и все без результатов.

Ну, и как тут уже выше писали - чтобы технично ездить одного инструктора и массы занятий с ним не достаточно. Нужно много-много работать, часто ездить и быть открытым для новой информации, заниматься регулярно спортом вне зимнего сезона, держать себя в тонусе и прочие премудрости из сборника кэпа Очевидность. 

• 1

#44 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:39

Как говорит наш тренер....

Где то я это уже слышал...

Радик, это ты? )))))))

А вообще то правильно говорит. Это дело как насморк - лечи, не лечи, Все  - один срок. 

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 18 February 2013 - 16:41

• 0

#45 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 17:52

Извините, но на всякий случай сообщу, что упражнение о котором вы упоминаете (называется "супермен") выполняется в двух вариантах (в зависимости от решаемой задачи) , т.е. и с внутренней, в одном варианте, и с внешней рукой, в другом варианте, на бедре. Так что ваши выводы иногда поспешны. На всякий случай, внутренняя и внешняя это по отношению к центру поворота. Если позволите, еще один вопрос : достаточно ли тренироваться 1 раз в год на протяжении 1-2 недель, даже если это тренировка с великим специалистом из Австрии?

Ага.Только я почему-то вижу всего один вариант:когда детей заваливают плечами на склон с опорой на внутреннюю ногу+откляченная вниз по склону попа.)) А потом,через месяц,они все начинают сыпаться в поворотах.)))

По второму вопросу.

Я не профессиональный спортсмен,а просто с декабря по март катаюсь 5 дней в неделю по 2-3 часа.smile.png

Живу в Корее,2 сезона по 2 раза в неделю занималась с местным тренером.

В прошлом году попала в Альпы и поняла,что азиатская техника хороша для местных гор(искусственный снег,ровные,жёсткие,ухоженные,короткие склоны) и неудобна в "диких" горах.Спасибо Берни,он быстро вправил мне мозги.)))

Со старыми тренером расстались,и пока никого не вижу ему на замену из-за разницы в стилях катания.((( Есть один интересный "залётный" могулист,но у нас вот-вот сезон закроется.icon_sad.gif

Достаточно ли 2-х недель с хорошим тренером?Для профессионального спортсмена,наверное,нет.А у меня задача-проехать быстро,удобно,красиво,безопасно в любом месте.

Прогресс ведь очень зависит от работоспособности,мотивации и способностей.Если чего-то очень-очень хочется,то оно вполне достижимо.))) Только надо чётко задачи ставить.))

В Австрии я в 8-30 была уже на склоне,до 10-30 - работа над ошибками;потом полчаса попить чаю и передохнуть;11-00 до 13-00 урок с инструктором;час-на обед и прийти в себя;14-00 до 15(16)-00 - доработка.Никакого горнопляжничества,каждая минута на вес золота!))

Свой прогресс ощущается вполне отчётливо.hi.gif Например,в прошлом году и начале этого сезона долго билась над короткими поворотами.В этот раз  Берни сказал,что они -идеальны и не нашёл,к чему придраться(только велел не носиться) + в первый же день на "красном" склоне подъехала тётя австрийская:ой,говорит,я за вами с самой вершины наблюдаю-у вас такая классная техника.))Было оч. приятно услышать.icon_redface.gif 

• 0

#46 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:04

Значит ты не понимаешь что делаешь. Я же написал, что нужно вникать в процесс и четко все себя представлять от и до. Какие упражнения и для чего, какие условия выполнения, критерии успешного выполнения, ощущения и прочая. +Видеофиксация.

Ну и кстати тебе вопрос - с чего ты думаешь, что вот именно твой тренер точно знает как надо? Может он прикидывается только, что знает, а на деле у него никто не едет никуда.

Ок, ок, ок. Вы вникли во все тонкости теории и все четко себе представили от и до. Вот Вы пришли на склон и начали теорию претворять в практику. Вроде делаете ВСЕ правильно по ощущениям, но это может не отображать реальное положение дел.Согласен могла бы помочь видеофиксация, но содержать отдельного видеооператора конкретно  небесплатное удовольствие.

Нууу мы же готовимся не на КМ, а просто хотим поставить правильную технику....правильную технику тренер поставит, если Выдержать условия и реально пахать, а для чемпионства нужно начинать с четырех, пяти лет и лучше не у нас.)

Сообщение отредактировал ziguld: 18 February 2013 - 19:07

• 0

#47 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:31

Ок, ок, ок. Вы вникли во все тонкости теории и все четко себе представили от и до. Вот Вы пришли на склон и начали теорию претворять в практику. Вроде делаете ВСЕ правильно по ощущениям, но это может не отображать реальное положение дел.Согласен могла бы помочь видеофиксация, но содержать отдельного видеооператора конкретно  небесплатное удовольствие.

Нууу мы же готовимся не на КМ, а просто хотим поставить правильную технику....правильную технику тренер поставит, если Выдержать условия и реально пахать, а для чемпионства нужно начинать с четырех, пяти лет и лучше не у нас.)

Вы не поняли. Вникать нужно не по книжкам (их особо и нет), а на практике, с толковым тренером. Но! Т.к. впоследствии далеко не всегда реально с ним заниматься (см пример LIISACAT), нужно четко себе представлять что, зачем и куда. Т.е. делать что-то, не потому что тренер так сказал и хрен его знает зачем это вообще надо, а четко знать - что делаешь, зачем, что чувствуешь.

Видеофиксация - попроси друга снять на телефон - самый дешевый вариант.

Да и вы говорите - правильную технику тренер поставит. Тут вот недавно оценка была, что только 5%  тренеров и 1% инструкторов знают как надо на самом деле. Так что все далеко не так просто - в смысле пахоты с тренером.

• 0

#48 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:38

Вы не поняли. Вникать нужно не по книжкам (их особо и нет), а на практике, с толковым тренером. Но! Т.к. впоследствии далеко не всегда реально с ним заниматься (см пример LIISACAT), нужно четко себе представлять что, зачем и куда. Т.е. делать что-то, не потому что тренер так сказал и хрен его знает зачем это вообще надо, а четко знать - что делаешь, зачем, что чувствуешь.

Видеофиксация - попроси друга снять на телефон - самый дешевый вариант.

Да и вы говорите - правильную технику тренер поставит. Тут вот недавно оценка была, что только 5%  тренеров и 1% инструкторов знают как надо на самом деле. Так что все далеко не так просто - в смысле пахоты с тренером.

Смотрю пример LISACAT:"По второму вопросу.

Я не профессиональный спортсмен,а просто с декабря по март катаюсь 5 дней в неделю по 2-3 часа.smile.png

Живу в Корее,2 сезона по 2 раза в неделю занималась с местным тренером."

Это  ровно ТО, о чем я и говорю. А вот после пары лет таких занятий уже можно факультативно недельку другую в Альпах подточить детали.)

• 0

#49 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:42

Смотрю пример LISACAT:"По второму вопросу.

Живу в Корее,2 сезона по 2 раза в неделю занималась с местным тренером."

Это  ровно ТО, о чем я и говорю. А вот после пары лет таких занятий уже можно факультативно недельку другую в Альпах подточить детали.)

Вы исходите из того, что можете на месте достать грамотного тренера для регулярных занятий. В Москве это возможно. В остальных местах это далеко не так просто (да и в Москве не очень просто - нужно знать куда идти).

• 0

#50 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:08

Вы исходите из того, что можете на месте достать грамотного тренера для регулярных занятий. В Москве это возможно. В остальных местах это далеко не так просто (да и в Москве не очень просто - нужно знать куда идти).

Куда идти это не самое сложное, а вот время на это(пробки) + финансовый вопрос многих останавливает на полпути. 

• 0

#51 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 2410 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 01:27

Всегда от потраченных финансов хочется отдачи, но не каждый инструктор сможет вам эту отдачу предоставить. 

• 0

#52 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:20

этот раз  Берни сказал,что они -идеальны и не нашёл,к чему придраться(только велел не носиться) .icon_redface.gif

Как здесь говорят: видео в студию!

• 0

#53 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:24

Как здесь говорят: видео в студию!

Как я всегда говорю: неД.biggrin.png

У меня принцип - не вешать личные фоты в иннете.Никакие.))

Объясняю:дома я почти всегда езжу одна -снимать некому.

Когда с инструктором - он снимал только принципиально новое(ессно,корявое) или заведомо ошибочное.Иначе какой смысл в съёмке - позирование и самолюбование?

К тому же главной темой был могул,а им я пока хвастаться ну никак не могу.bad.gif  Может быть в следующем году.)))

ЗЫ.И видео он мне,гад,до сих пор не послал.icon_evil.gif

Сообщение отредактировал LIISACAT: 19 February 2013 - 14:26

• 0

#54 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:59

Живу в Корее,2 сезона по 2 раза в неделю занималась с местным тренером.

в северной или южной

кстати это не вы как-то про "боген" и еще какие-то смешные повороты, забыл название, фантазировали?

• 0

#55 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:54

в северной или южной

кстати это не вы как-то про "боген" и еще какие-то смешные повороты, забыл название, фантазировали?

Это не я фантазировала,а вы плавали в терминах и искали по словарям,когда я поинтересовалась,почему в России не начинают с плуга,а сразу на параллельных.Помню,помню,какая тогда истерика разразилась.Теперь спокойнее к плугу относитесь,или по-прежнему австрияки и весь остальной мир -дураки?

• 0

#56 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:16

Это не я фантазировала,а вы плавали в терминах и искали по словарям,когда я поинтересовалась,почему в России не начинают с плуга,а сразу на параллельных.Помню,помню,какая тогда истерика разразилась.Теперь спокойнее к плугу относитесь,или по-прежнему австрияки и весь остальной мир -дураки?

вспомнил, стем И боген icon_smile.gif

спасибо

Сообщение отредактировал Десять: 19 February 2013 - 16:22

• 0

#57 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:25

вспомнил, стембоген icon_smile.gif

спасибо

На здоровье. )))

Штемм и боген.Входят в список для показа на инструкторском экзамене.Надеюсь,что русское название этого поворота тоже вас сильно смешит.

http://www.ehow.com/...kiing-tips.html

• 0

#58 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:28

в северной или южной

В северной Корее электрическва для подъемников не хватет. Его даже для лифтов в домах не хватает. А так бы знатные курорты там можно сделать.
  • 0

#59 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:35

На здоровье. )))

Штемм и боген.Входят в список для показа на инструкторском экзамене.Надеюсь,что русское название этого поворота тоже вас сильно смешит.

http://www.ehow.com/...kiing-tips.html

да не обижайтесь, я не со зла, просто вспомнилось :-)

но по русски это (stemmbogen) называется поворот из упора

соответственно pflugbogen  - поворот плугом. по крайней мере в таком виде они фигурируют в австрийской школьной методичке.

и в первому, и ко второму, и уж тем более к австрийцам, я отношусь с должным пиететом :-)

• 0

#60 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:49

да не обижайтесь, я не со зла, просто вспомнилось icon_smile.gif

drinks.gif

Не люблю иннет-свары,когда все вдруг начинают бросаться какашками.)))

ЗЫ.Кста,корейцы на самом деле разделяют stemmbogen на 2 отдельные части.blink.png

Сообщение отредактировал LIISACAT: 19 February 2013 - 16:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных