Извините, но на всякий случай сообщу, что упражнение о котором вы упоминаете (называется "супермен") выполняется в двух вариантах (в зависимости от решаемой задачи) , т.е. и с внутренней, в одном варианте, и с внешней рукой, в другом варианте, на бедре. Так что ваши выводы иногда поспешны. На всякий случай, внутренняя и внешняя это по отношению к центру поворота. Если позволите, еще один вопрос : достаточно ли тренироваться 1 раз в год на протяжении 1-2 недель, даже если это тренировка с великим специалистом из Австрии?
Ага.Только я почему-то вижу всего один вариант:когда детей заваливают плечами на склон с опорой на внутреннюю ногу+откляченная вниз по склону попа.)) А потом,через месяц,они все начинают сыпаться в поворотах.)))
По второму вопросу.
Я не профессиональный спортсмен,а просто с декабря по март катаюсь 5 дней в неделю по 2-3 часа.
Живу в Корее,2 сезона по 2 раза в неделю занималась с местным тренером.
В прошлом году попала в Альпы и поняла,что азиатская техника хороша для местных гор(искусственный снег,ровные,жёсткие,ухоженные,короткие склоны) и неудобна в "диких" горах.Спасибо Берни,он быстро вправил мне мозги.)))
Со старыми тренером расстались,и пока никого не вижу ему на замену из-за разницы в стилях катания.((( Есть один интересный "залётный" могулист,но у нас вот-вот сезон закроется.
Достаточно ли 2-х недель с хорошим тренером?Для профессионального спортсмена,наверное,нет.А у меня задача-проехать быстро,удобно,красиво,безопасно в любом месте.
Прогресс ведь очень зависит от работоспособности,мотивации и способностей.Если чего-то очень-очень хочется,то оно вполне достижимо.))) Только надо чётко задачи ставить.))
В Австрии я в 8-30 была уже на склоне,до 10-30 - работа над ошибками;потом полчаса попить чаю и передохнуть;11-00 до 13-00 урок с инструктором;час-на обед и прийти в себя;14-00 до 15(16)-00 - доработка.Никакого горнопляжничества,каждая минута на вес золота!))
Свой прогресс ощущается вполне отчётливо.
Например,в прошлом году и начале этого сезона долго билась над короткими поворотами.В этот раз Берни сказал,что они -идеальны и не нашёл,к чему придраться(только велел не носиться) + в первый же день на "красном" склоне подъехала тётя австрийская:ой,говорит,я за вами с самой вершины наблюдаю-у вас такая классная техника.))Было оч. приятно услышать.