X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичек поменял лыжи и все пропало :-(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 14:38

Сейчас да Импакты 120, Миша настоял, чтобы взял на размер меньше...спасибо ещё раз ему, Василёк подогнал по ноге и ему поклон))))

Сам раньше в импактах катал, но мне они не очень подходили, щас в доберманнах уже получше, но все равно не совсем то, ну и мерзну в них, стельку электрическую вкрячил - лучше стало.

По моему опыту, лыжи не способствуют похудению, это скорее иллюзия.

Смотря как кататься.
  • 0

#42 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 20:56

Я за 6 дней катания теряю от 3 до 6кг.
  • 0

#43 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:22

Я за 6 дней катания теряю от 3 до 6кг.

А я наоборот 2 кг набираю. Итальянская кухня, знаете ли и отеки высотные.
  • 0

#44 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:27

У цеха все хорошо...вот только холодные..
Я в своих через 1,5 часа при -18-20 замерзаю...а цеховой фишер 150 промерзает через 1 час...

электрогрелкой решается. или периодически в кабаке отогреваться. перерывы в каталке тоже ведь нужны.
  • 0

#45 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 00:42

Мы за три дня катания, причем не в горах, а так, в Финляндии, похудели каждый кг на 3. При том, что мы лопали мороженое вечерами, а утром тосты с вареньем ели. Так что наверное, зависит от усилий при катании.

Путем различных махинаций добыла ботинки Саломон Инстинкт с жесткостью 90. И да - мои были сильно велики. Эти на полразмера меньше, а реально на сантиметр. Надеюсь, в воскресенье удастся их опробовать.

Вот тут все пишете про инструктора, про занятия. А на деле - горка далеко, времени мало. Есть только воскресенье, когда туда можно доехать. И хочется там отдыхать уже. Получать удовольствие. Я вот уже думаю, ну ошибки, ну плохо. А кому плохо-то? На ногах держусь, скорость меня устраивает, остановиться могу, поменять направление могу, с крутого склона соскребусь хоть боком. Мне комфортно. А как со стороны смотрится - почему меня это должно волновать?
Предложили тут 4 часа тренировок по сходной цене. Типа - тебя там как следует вз....ну поучат. А оно мне надо? Чтоб меня вот это самое?
Это так, вброс просто. На самом деле надо, наверное. Хочется ехать красиво, но тратить на это кучу усилий не хочется. Причем не хочется настолько, что скорее смирюсь с тем, что буду ехать по-обезьяньи.
  • 0

#46 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 01:53

.... А кому плохо-то? ...Мне комфортно....

А думаешь кто-то кроме тебя самой ответит на этот вопрос? ;)
Мы все здесь (за редкими исключениями) не коров выигрываем, а получаем удовольствие от горных лыж и сноуборда )
  • 0

#47 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 02:03

Вот тут все пишете про инструктора, про занятия. А на деле - горка далеко, времени мало. Есть только воскресенье, когда туда можно доехать. И хочется там отдыхать уже. Получать удовольствие. Я вот уже думаю, ну ошибки, ну плохо. А кому плохо-то? На ногах держусь, скорость меня устраивает, остановиться могу, поменять направление могу, с крутого склона соскребусь хоть боком. Мне комфортно. А как со стороны смотрится - почему меня это должно волновать?
Предложили тут 4 часа тренировок по сходной цене. Типа - тебя там как следует вз....ну поучат. А оно мне надо? Чтоб меня вот это самое?
Это так, вброс просто. На самом деле надо, наверное. Хочется ехать красиво, но тратить на это кучу усилий не хочется. Причем не хочется настолько, что скорее смирюсь с тем, что буду ехать по-обезьяньи.

Ну, тут, как говорится, каждый сам решает, что ему важнее и дороже.

4 часа тренировок - это, конечно, лучше, чем ничего. Но, дело в том, чтобы научиться кататься более-менее правильно нужны не 4 часа тренировок, а как минимум два сезона напряжённых занятий по 3-4 раза в неделю. И это всё равно будет хуже, чем катается большинство авторов вышенаписанных постов.
Ну, а красиво кататься - тут времени и труда надо ещё больше. - Было бы желание!

Сообщение отредактировал NPSkier: 02 February 2013 - 03:17

• 0

#48 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:42

Каталась вчера в новых ботинках. Существенной разницы не заметила, правая болела сначала,потом ничего. Сидят они лучше, конечно. Новичок поменял и лыжи,и ботинки, а кататься не научился. :-)
Да,понятно, что заниматься надо 3-4 раза, а лучше 5-6. Но нет такой возможности. Поэтому надо радоваться тому,что есть.
И получать от этого удовольствие.
  • 0

#49 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:57

Да,понятно, что заниматься надо 3-4 раза, а лучше 5-6. Но нет такой возможности. Поэтому надо радоваться тому,что есть.
И получать от этого удовольствие.

Кроме крайностей (не учиться вообще или готовиться как на олипиаду) есть еще множество промежуточных путей обучения и самообучения. Все ж от жизненных обстоятельств зависит.

Самостоятельное обучение на наших пупырях не ведет ни к чему. Но самообучение в сочетании с хотя бы несколькими походами к грамотному тренеру вполне может исправить некоторые ошибки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных