X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичек поменял лыжи и все пропало :-(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:58

Приветствую уважаемое сообщество, встал я на лыжи всего месяц назад, в Степаново. Взял в прокате Salomon Streetrace 165 (мой рост 178, вес 110) и какие то ботинки, и в придачу очень неплохого инструктора. За первое же занятие он поставил меня более менее на паралельные лыжи, и весь января я раз 5 или 6 ездил в Степаново, спускался без проблем с маленьких горок, худо бедно с поворотами, более менее уверено себя чуствовал на лыжах, получал кучу удовольствия и совсем не падал. На центральных склонах +- была такая же картина.
Ну втянулся я в это дело, решил Хватит кормить прокаты, пора покупать сою снарягу. Ну и купил ботинки Salomon mission 6 и лыжи Dynostar D stinct limited 165. И тут все пропало, постоянно падаю, лыжи не слушаются, повороты идут с очень большим трудом, лыжи не слушаются совсем, постоянно сваливаюсь в плуг, так как кажется , что не могу их контролировать и становиться тупо страшно.
Понимаю, что надо взять инструктора, но тот с которым я начинал кататься на 2 недели уехал, новых не хочу брать, старый приедет - прокачусь с ним, но может многоуважаемое сообщество скажет в чем дело и куда копать?
  • 0

#2 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:17

Вот так всегда, сначала купить, а потом спрашивать совета )))))
Было бы дешевле, если наоборот Изображение

Ботинки продать и купить нормальные, эти тебе точно слишком мягкие. А скорей всего и большие, как у всех новичков.
С лыжами сложнее, ничего толком про них в сети нет, вроде достаточно жёсткие.
Если чувствуешь не всю лыжу, а только область ботинка (как будто едешь на одних ботинках) значит они точно тебе мягки.
Если просто лыжи все целиком гуляют, то может и сгодятся, с опытом пройдёт.

При твоём весе надо выбирать довольно жесткую снарягу.
  • 0

#3 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:44

Лыжи гуляют целиком, т.е. Проблема в ботинке? А что де в прокате были лучше боты?
  • 0

#4 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:58

Нет, проблема скорее всего просто в незнакомых лыжах. Надо подружиться.

Но боты просто откровенно мягкие для тебя, ты это почувствуешь скоро. Выражаться это будет в другом. Сейчас не сильно принципиально.

Хотя.... может действительно боты тебя не держат совсем, В вопросе степени влияния ботинок на новичка сейчас посоветуют более опытные товарищи ))
  • 0

#5 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:14

Ну в общем поставил эти сало на продажу на авито, а пока буду на них катать, поеду сегодня после пробок в степаново, дружиться с лыжами.
  • 0

#6 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:25

Скор ты на расправу! Изображение
Только при покупке новых не забудь либо здесь почитать, либо покупать в правильном месте.
  • 1

#7 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры
  • 2272 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:27

Лучше всетки под чьим нибудь присмотром катать, поставили на параллельные лыжи явно пока не надежно, раз новый инвентарь настолько выбивает из колеи.
Да, по вашему весу ботинок нужен не мягкий однозначно. И лыжи можно и чуть длиннее и не мягкие.
Иначе будут как тряпки по ощущениям, либо худеть Изображение (ваш вес для вашего роста многоват, если это не чистые мышцы, это точно будет сказываться на требованиях к инвентарю) Будет не только на лыжах легче Изображение

Сообщение отредактировал GeorgeG: 30 January 2013 - 17:50

• 0

#8 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:35

Худеть в процессе, уже минус 15;-). Лыжи один из методов похудения в том числе.
  • 0

#9 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры
  • 2272 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:49

Супер, ну тогда готовьтесь к постепенной смене инвентаря на более спортивный!
Удачи!!! Изображение
На себе проверил, кайфа от жизнистало больше, тоже когдато весил 95.. счас не более 80ти . рост 176

Сообщение отредактировал GeorgeG: 30 January 2013 - 17:51

• 0

#10 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:55

Готовлюсь, но для начала просто поехать бы более менее правильно, с другой стороны первый раз на лыжах я проехался 3.01.2013 все впереди же :-)
  • 0

#11 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры
  • 2272 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:19

Все будет путем. Будьте критичны к помощи форума, подходите к обучению осознанно и не формально.
Понимайте, что все зависит от вас, от вашего желания научится и от силы этого желания. Изображение
Уже как то писал, что тренеры и инструкторы и форум - это всего лиш инструмент для достижени цели, они не заменяют собственной вдумчиво и кропотливой работы над собой...
Просите друзей снимать видео себя, смотрите его, соотносите ваши ощущени с увиденным, это поможет.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 30 January 2013 - 18:19

• 0

#12 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:04

Я через два месяца катания поменяла лыжи с простых женских на Atomic D2 GS. И поехала в Финку кататься. Ну, так получилось, что не удалось с инструктором позаниматься до того. И было мне зело фигово. Потому что лыжи вертелись, причем в разные стороны. Реально было ощущение, что они хотят убежать куда-то и аж трясутся от негодования, что такой ламер на них катается.
Ну так, более-менее приручились за два дня. Насчет ботинок мне тоже интересно, кстати. Я даже не знаю, какая у меня жесткость.
  • 0

#13 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:09

Так напишите бренд и марку ботинок.
  • 0

#14 Grisabey

Grisabey
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:38

Вообще-то, для ТС рецепт раз: большой вес и короткие лыжи. Плюс мягкий ботинок. Лыжи - минимум 170, боты надоть пожосче. Рецепт два: раз худеете, не слезайте со склона и "точите" азы техники: управляемость и ощущения меняются радикально. Рецепт три: изучите теорию и сравните ТТХ тех лыж, на которых начинали, и ТТХ лыж новых. Старайтесь следовать зову привычки и подбирайте (по началу) примерно то же самое.
  • 0

#15 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:46

Так напишите бренд и марку ботинок.

Если это мне, то нашла жесткость - 50. Саломон Дивайн Х4. Видимо, кака. Имеет смысл брать 75-80? Или не пойму разницы?
Последнее время мне в них некомфортно как-то. Все кажется, что нога болтается, а продавить язык как следует не могу.Туже затягиваю - нога затекает.
  • 0

#16 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:04

Меньше 80-90 это странно... В них все равно удобно, но управляемо
  • 0

#17 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:17

Если это мне, то нашла жесткость - 50. Саломон Дивайн Х4. Видимо, кака. Имеет смысл брать 75-80? Или не пойму разницы?
Последнее время мне в них некомфортно как-то. Все кажется, что нога болтается, а продавить язык как следует не могу.Туже затягиваю - нога затекает.

если нога болтается, то скорее всего вы изначально взяли слишком большие ботинки с пухлым внутреником. теперь внутренник умялся, нога болтается. попытки затянуть ботинки приводят не неравномерному сдавливанию ноги.
по мне так лучше жесткий ботинок (130 и более) и гибкая лыжа. возможно по началу будете вылетать, но будет над чем работать.
  • 0

#18 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:22

ботинок от 90 примерно достаточен... 130 - тут уже воля к победе нужна :-))
  • 0

#19 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:07

Я через два месяца катания поменяла лыжи с простых женских на Atomic D2 GS. И поехала в Финку кататься. Ну, так получилось, что не удалось с инструктором позаниматься до того. И было мне зело фигово. Потому что лыжи вертелись, причем в разные стороны. Реально было ощущение, что они хотят убежать куда-то и аж трясутся от негодования, что такой ламер на них катается.
Ну так, более-менее приручились за два дня. Насчет ботинок мне тоже интересно, кстати. Я даже не знаю, какая у меня жесткость.

У меня такая же песТня случилась с саломонами, которые кроссмакс((( Я на них встала в Австрии, они на меня та-а-к изумленно посмотрели и... В общем, по приезду первое, что я сделала - отнесла их в барахолку, пусть кому-то повезетИзображение
  • 0

#20 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:35

Я тоже хотела Атомики сразу отдать тому, кто знает, что они едят. Инструктор сказал- низя такие лыжи продавать. Так что мы теперь с ними соблюдаем паритет. Они меня катают, я стараюсь их сильно не обижать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных