X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год в Зельдене с 30.12.06 по 15.01.07- присоединяйтесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#41 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 20:35

Будет как в Крушевиле ( стало уже доброй традицией) бронировать перед отьездом места на следующий НГ. Ладно в мире много других мест для катания. Мэру Зельдена жаловаться будем? ЗЫ-ы Он у них продвинутый - перед прошлогодним сезонм (хозяйка расказывала) собрал всех руководителей отелей и "заставлял" учить русский язык. Кто бывал раньше сразу заметили эту русофобию.
  • 0

#42 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 09:43

irbes,
а туристов заставляет учить немецкий? :)

ЗЫ русофобия - нелюбовь к русским. любовь к оным - русофилия.
  • 0

#43 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 12:56

Это и имелось в виду, чем нас там больше тем сильнее нелюбовь.
Большие чаевые, рост цен на отели, отсутствие свободных мест для австрийцев (если знаешь немецкий- услышешь).
  • 0

#44 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 13:25

[quote=irbes]"заставлял" учить русский язык[/quote]

Спасибо, что рассказал, а то я начала думать, что у меня что-то с англ. языком: я официантке в отеле по-английски, а она мне в ответ чего-то лепечет на русском :wink:

[quote=irbes]чем нас там больше тем сильнее нелюбовь[/quote]

К сожалению, нелюбовь в этом случае во многом определяется не количеством, а качеством. Вы можете со мной не согласиться, но считаю, что многим из наших, тем более будучи гостями, надо скромнее себя вести. [/quote]
  • 0

#45 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 13:26

отсутствие свободных мест для австрийцев (если знаешь немецкий- услышешь).

с одной стороны, австрийцы очень часто ездят совсем в другие места кататься, о которых мы не знаем.
с другой стороны, мой знакомый австрияец говорил, что его знакомый владелец отеля в целль-ам-зее называл русских "швайне" за их поведение, но был рад, что они к нему ездят (ибо как ты и писал - чаевые, завышенные цены на НГ и т.п.). Ну не понять им широкой русской души. И вправду, зачем ломать в номере мебель, бить спьяну посуду и т.п.?
хотя думаю, что это пережитки прошлого, ни один из моих знакомых мебель в целль-ам-зее или где бы то ни было в австрии не ломал.
  • 0

#46 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 13:54

[quote name='slavan]с одной стороны' date=' австрийцы очень часто ездят совсем в другие места кататься, о которых мы не знаем. [/quote']
А каких то 5-7 лет назад в Зельден любили, может по-тому что русской речи небыло слышно. А насчет потаенных уголков - неосталось, может кто знает подскажите, проверим. Российские туристЫ вышли на первое место в Австрии, оттеснив немцев. Радоватся или огорчатся думайте сами.
  • 0

#47 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 14:20

irbes,
это я так образно. знают, но почему то из года в год ездят в Маркоффкин и Зельден :)

ну вот кто из нас катался скажем в Хохкениге или Флахау?

далеко не все. а в Целль-ам-Зее, Майерхофене или Зельдене были многие.
  • 0

#48 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 14:54

Флахау- конечно кто ж не знает ХерМанна Майера, это отличные кельтские деревушки. Но невысокий зальцбругский район (флахау вообще меньше 2 т. м.), дает кратковременный период катания - там сейчас травка зеленеет. :wink:

кто из нас катался скажем в Хохкениге или Флахау?

- чё там шас делатЬ?
  • 0

#49 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 18:25

irbes,
дык в том и дело, что австрияец выглянул в окно: снег есть? ест! поеду ка во Флахау катнусь на пару деньков.

а мы едем туда, где снег более или менее гарантирован, поскольку завязаны на дорогостоящем перелете и визе.
один англичанин (сосед по пансиону) прилетал покататься три дня на дискаунтере из лондона до зальцурга за 50 фунтов . плюс 100 евро проживание, плюс евро 50 трансфер туда-сюда поездом-автобусом. с учетом скипасов и проч. 350 ойро.

" чё там шас делатЬ?"
щас ниче, а зимой очень даже че.
  • 0

#50 карачай

карачай
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 19:26

А меня радует что русских больше стало за кордоном гонять.Бычья и нормальных людей везде хватает.Я 27 лет гоняю.Особых каст быть не должно.А вообще горы фраеров не любят!
  • 0

#51 @RTEM

@RTEM
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 22:48

irbes,  
это я так образно. знают, но почему то из года в год ездят в Маркоффкин и Зельден :)

ну вот кто из нас катался скажем в Хохкениге или Флахау?

далеко не все. а в Целль-ам-Зее, Майерхофене или Зельдене были многие.

Из-за общей протяженности трасс! Т.е. практически за одинаковые деньги можно по максимуму разнообразить катание! Какой смысл ехать в Австрию для того чтобы целую неделю катать по 5-6 трассам?
  • 0

#52 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 23:46

дык в том и дело, что австрияец выглянул в окно: снег есть? ест! поеду ка во Флахау катнусь на пару деньков.

- У меня почемуто австрийцы и немцы , которые живут сами в лыжных городах- курортах, ждут когда свежий снежок ляжет в С.Антоне - он там действительно особенный.

а мы едем туда, где снег более или менее гарантирован, поскольку завязаны на дорогостоящем перелете и визе

- с визой решаемо (мульти), а вот с отсутствием билетов, да и свободных мест в гостиницах - нет, последние годы стало тяжело ( а всего то- три года назад еще пролазило). Поверь австрияки тоже страдают, и на свежий снежок как на юбилей родственников приглашают, хотя им и на машине домой вернуться можно. Может как в Америке брать дом на колесах?
  • 0

#53 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 09:53

@RTEM,
мест где по 5-6 трасс в Австрии действительно много, но еще огромное количество мест где по 30-50 км трасс (5-10 трасс). просто для выходных (2-3 дня) этого вполне достаточно. для недельных туров безусловно мало.

и еще. думаю самый переполненный курорт Австрии - Земмеринг. Он ближе всего к Вене находится :)
  • 0

#54 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 10:28

А вы что немцев ищете? :wink: А для каких целей? :wink:
Кстати, испытайте чувство гордости: уровень катания наших соотечественников в массе приблизился к уровню катания аборигенов (сами австрияки об этом говорят).
  • 0

#55 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 10:47

DJSnow,
наверное льстят :)

они сорочан не видели.
  • 0

#56 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 11:26

они сорочан не видели.

Хорошая шутка! Но, например, из моих знакомых лыжебордеров никто в Сорочаны не ездит, и не из-за дешевых понтов, а просто не интересно после нормальных гор.

slavan, а вообще ты прав, везет им. Меня очень забавляет, когда немцы в ответ на то, что я из Москвы, спрашивают: "А ты на чем приехала?" - да пешком пришла. Им, добирающимся до высоких Альп за 4-5 часов на машине тяжело понять, что трансфер (учитывая время ожидания в аэропорте, время перелета, доставку из аэропорта прибытия в гостиницу и т.д.) - в среднем составляет часов 10 и просто на выходные вырваться - непозволительная роскошь даже не с т.з. денег, а с т.з. времени.

Кстати, вопрос вам уже сказали, что документы на визу на период 23.12.06-06.01.06 надо подавать до 1 ноября? Говорят, что потом это будет стоить 100 евро.
  • 0

#57 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 18:24

DJSnow,
я, жена и тесть собсно визу уже получили, в двоечниках у меня теща (едет с ребеноком сидеть). она на паспорте не расписалась. :evil:
ей пришлось пойти в посольство, расписаться в паспорте, и ждать еще пять дней (сказали после 1 ноября теперь приходить)

ЗЫ я в сорочаны езжу все равно. особенно до поездки. да и потом не гнушаюсь, ибо я в марте-апреле уже не могу вырваться (отчетный период), так что больше 1 раза у меня не получается вырваться в отпуск.
  • 0

#58 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 19:31

(если знаешь немецкий- услышешь).

Если есть желание, можете почитать что думают аборигены про русских в Зелдене...

http://www.bergfex.a...sgID=1000048597

P.
  • 0

#59 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 20:32

что думают аборигены про русских в Зелдене...

- спасибо, только это не аборегены, а немцы - подонков и них хватает, учавствовал в некоторых тусовочках ( правда все мирно без драк и сорения деньгами) - в головах конкретные червяки. Сами почитайте, пустил через мясорубку:
http://www.translate...8597#1000048612
  • 0

#60 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 20:54

:-D
Всем досталось. Чехов, поляков, словаков, сербов, узбеков, грузин, казахов, хохлов, молдаван, киргизов, латышей, литовцев, эстонцев- всех под одну гребенку. Все русские :-D
Да, скифы мы! :twisted:

P., на сам деле это не аборигены же

Правильно там ктот сказал чт все дело в незнании языка-"русские как дети"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных