Спрошу здесь.
Скоро едем в 3Д из Женевы на арендованном авто.
Знающие, подскажите, во сколько в субботу нужно подъехать к серпантину, чтобы избежать пробок?
Или же подобное нереально с учетом всеобщего заселение по субботам?
Добрый день всем!
Попробую вставить свои пару копеек...
Мне довелось проехать по означенному маршруту тройку недель назад. Для начала прокатчики всучили вместо забронированного и проплаченного джипа ( французский сектор аэропорта Женевы) зачуханный опель Зафиру на летней резине. Вариантов не было, пришлось брать... других машин уже не было. С соотечественниками в том же ренте - такая же история. Люди плевались и матерились, но... Крепко призадумаюсь теперь в каком секторе арендовать тачку в следующий раз(((
На разницу в цене ( 62 ойро ) предлагали в ренту цепи. Поскольку настроение уже было испорчено - отказался. Как оказалось - зря. Нигде дешевле 80 ойро цепей в продаже не видел. Может быть где-то кто то что и купил дешевле... говорю за себя.
Поскольку прилетали в субботу- от Альбервиля до Мутье движение практически отсутствовало... за несколько километров до Мутье превратившись в СТОЯЧУЮ пробку. Тачку в два ряда тупо стояли на сколько хватало видимости. Очень выручили матерные частушки на достаточной громкости в магнитоле. После Мутье дорога в Брид практически слепая ( неосвещенная) и узкая. Не знаю, как кому показались тамошние серпантины, но нигде не испытывал подобных впечатлений... хотя, покатался и порулил изрядно.... на многих континентах. Были и " уходы" впереди идущей машины с дороги напрямую вниз с " ушами", беготней, вытаскиванием страдальца, оказанием помощи и звонками в жандармерию... и просто аварии, когда из- за одного чудака скапливался четырехкилометровый хвост, и толкания АБСОЛЮТНО пох...истичных французов на летней резине, когда авто просто не может сдвинуться с места и " шлифует" до запаха паленого сцепления....(((
Лично мое мнение - дороги Франции оказались для меня не очень гостеприимными... и даже не потому, что на вроде как охраняемой стоянке разбили стекло и пошарили внутри.... поосто малейший снегопад - и просто никуда не доехать... независимо от понтов и оценок местных серпантинов...
Повторись ситуация - я бы все- таки предпочел всесезонную резину ... ну или на крайняк - прокатные цепи.
Удачи!