Отправлено 25 December 2012 - 21:46
На фото гламурный курорт Ишгль, где трассы ратрачатся ежевечерне.
Отправлено 25 December 2012 - 22:07
Не умея ПРАВИЛЬНО кататься по ровному и некрутому, никогда не проедешь правильно по крутому и разбитому!Подход имеет право на существование, но о больших горах можно забыть.
На фото гламурный курорт Ишгль, где трассы ратрачатся ежевечерне.
Не обольщайся...
Отправлено 25 December 2012 - 22:13
Так Волк и говорит, что покатался "правильно" по ровному и некрутому. Потом пошел на крутое и разбитое - сразу все понял про "правильное" и пошел на ровное и некрутое корректировать свое "правильное". И так до полного удовлетворения клиента.Не умея ПРАВИЛЬНО кататься по ровному и некрутому, никогда не проедешь правильно по крутому и разбитому!
Не обольщайся...
Отправлено 25 December 2012 - 22:34
У Волка аллергия на карвингТак Волк и говорит, ...
Догадайся почему
Отправлено 25 December 2012 - 22:57
Просто хочется понять цель ТС. Он выложил видео на ровном и пологом где он едет вполне уверенно.
Если он так едет на крутом, разбитом, льдистом, бугристом итд склоне, то ему не советов спрашивать, а самому учить всех надо.
Если никак не едет то сам наверно это знает и именно этот вопрос надо решать.
Если он выложит ролик со своим проездом по сложному склону с такой же уверенностью как на пологом то никто не будет критиковать его за небольшие огрехи.
Не умея ПРАВИЛЬНО кататься по ровному и некрутому, никогда не проедешь правильно по крутому и разбитому!
Если такой правильной техникой проехать даже по вообщем несложному склону с моей фотки, то донизу доедут только уши.
А на таком склоне не доедут и уши.
И окажется что не все правильно было, и первой это поняла отбитая ..опа.
Но можно не ездить по таким склонам.
Отправлено 25 December 2012 - 23:19
Ну хорош уж тут всех бугорками пугать...Не испугаешьПросто хочется понять цель ТС. Он выложил видео на ровном и пологом где он едет вполне уверенно.
Просто ТС выложил ролик с техникой карвинга. И вопрос, естественно, был именно по этой технике. И интересует его нечто совсем другое, нежели "вполне уверенное" катание. Он по ТЕХНИКЕ совета спрашивал.
Еслиб его интересовали бугры или целина, то думаю, видео было бы другим.
А ты всё в одну посуду пытаешься слить.
Отправлено 25 December 2012 - 23:43
Вот ЛЛ прямо говорил, цель чтобы жопка была под тем же углом как у Гранди. Соревноваться с Гранди на КМ он не собирался. Цель почти достиг.
Я могу сформулировать что мне надо...
Здесь же цель не была сформулирована. Тогда все просто здорово. Такие склоны ТС едет уверенно.
Отправлено 25 December 2012 - 23:49
Тогда все просто здорово. Такие склоны ТС едет уверенно.
Ну вот и прекрасно!Буду благодарен за замечания и советы!
Считай, что ты здорово помог ТС дельным советом!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 December 2012 - 23:50
Отправлено 26 December 2012 - 00:02
Нет цели, нет советов.
Вот я могу тебя попросить научить меня делать амплитудный "дельфинчик" и поворот через носки с заносом пятки. Если сам умеешь. Это для катания по буграм и в узостях.
Как кататься по немножко наклоненному футбольному полю я сам знаю.
Как кататься по вешкам я вообще не знаю, но мне и не надо.
А так получается
"- мы правильно идем на станцию?"
" - нифига не правильно, не в ногу и носок не тянете"
Отправлено 26 December 2012 - 08:58
Отправлено 26 December 2012 - 11:54
Турбулентность. Летайте в плотных слоях чуть медленнее.И еще на большой скорости на жестком появляется сильная вибрация - убираю снижением скорости и сбросом пяток! Шо такое?
Отправлено 26 December 2012 - 12:02
По таким склонам, ежели необходимо оказаться внизу, для карверов решение - соскребаться, ковыряться бочком, а не карвингом запиливать.Если такой правильной техникой проехать даже по вообщем несложному склону с моей фотки, то донизу доедут только уши.
А на таком склоне не доедут и уши.
И окажется что не все правильно было, и первой это поняла отбитая ..опа.
Но можно не ездить по таким склонам.
Сложного особо ничего нет, но и удовольствие сомнительное. Могулисты усмехнутся, конечно, над таким решением и правильно сделают.
Отправлено 26 December 2012 - 16:30
Вообще то красиво катать по ровному и негрутому, это тоже самое, что ходить по мелководью красиво разводя руками в стиле "брасс"Не умея ПРАВИЛЬНО кататься по ровному и некрутому,......
Тоже миленько выглядит.
)))))))
Отправлено 26 December 2012 - 16:40
По таким склонам, ежели необходимо оказаться внизу, для карверов решение - соскребаться, ковыряться бочком, а не карвингом запиливать.
Сложного особо ничего нет, но и удовольствие сомнительное. Могулисты усмехнутся, конечно, над таким решением и правильно сделают.
Но такое состояние во второй половине дня имеют 90% склонов на 90% курортов. Это если недавно был снег или относительно тепло. Если снега не было и холодно то ободрано до льда.
Освоение исключительно карвинга сильно сужает возможность катания в больших горах - до синих склонов в промежуток с 8.30 до 12.00.
Потом домой - читать Гуршмана.
Отправлено 26 December 2012 - 16:47
Если в поворотах присутствуют явно выраженные циклы загрузки и разгрузки, то вибрации не будет.На крутом и ровном, на GS, большими дугами еду вроде получше - так други говорят! Правда сажусь еще ниже в середине дуги! Но думаю что ошибки мои именно в технике SL карвинга на пологом видны и вы их тут указали достаточно! С чем я согласен, в основном! Будем трудиться!
И еще на большой скорости на жестком появляется сильная вибрация - убираю снижением скорости и сбросом пяток! Шо такое?
Эту цикличность труднее соблюсти при гс поворотах - поворот занимает несколько больше времени, поэтому нужна бОльшая амплитуда движений - "вертикальная" работа ног.
Как на этом видео
Сообщение отредактировал nick5t5: 26 December 2012 - 16:59
Отправлено 26 December 2012 - 17:10
Сорри!Вообще то красиво катать по ровному и негрутому, это тоже самое, что ходить по мелководью красиво разводя руками в стиле "брасс"
.
)))))))
Я написал ПРАВИЛЬНО, а не КРАСИВО!
И, что самое главное - далеко не у всех получается.Тоже миленько выглядит
Отправлено 26 December 2012 - 17:17
Освоение исключительно карвинга сильно сужает возможность катания в больших горах - до синих склонов в промежуток с 8.30 до 12.00.
Согласен! Полностью!
Однако игнорирование карвинга искусственно сужает собственные технические возможности.
Так например катание на подмосковном (или Питерском ))) ) вельвете классическим годилем, выглядит по меньшей мере не только не адекватно времени и инвентарю, но и просто некрасиво!
Отправлено 26 December 2012 - 17:30
При норм катании после 12-00 сил уже никаких. Часа 3 с утра отмочить и все.Но такое состояние во второй половине дня имеют 90% склонов на 90% курортов. Это если недавно был снег или относительно тепло. Если снега не было и холодно то ободрано до льда.
Потом домой - читать Гуршмана.
Вы бы попробовали бы карвинг все таки, могульные склоны щас днем с огнем не сыскать, а вельвет везде найти можно. Да и лыжи щас кроме фрирайда (да и те тоже местами) - все для карва делают.
Сообщение отредактировал Peterzt: 26 December 2012 - 17:36
Отправлено 26 December 2012 - 17:49
Карвинг, годиль, на одной ноге на другой ноге и еще что-нибудь я иногда в течение одного спуска пробую. Есть техника катания на лыжах она разная для разных условий и склонов - что такое отдельно карвинг я не знаю. Это как отдельно "кантование лыжи", "сгибание коленей" или "укол палкой"
Бугры на склонах во второй половине дня почти везде. ФИСовский могул никто из немогулистов, включая подавляющее большинство спортсменов-любителей проехать не сможет, о нем и речи нет.
Насчет 3 часов. Я не мочу, я катаюсь с 9 до 15-16. Для катания по 3 часа в день я бы не поехал дальше Ленобласти.
Отправлено 26 December 2012 - 17:58
Согласен! Полностью!
Однако игнорирование карвинга искусственно сужает собственные технические возможности.
Так например катание на подмосковном (или Питерском ))) ) вельвете классическим годилем, выглядит по меньшей мере не только не адекватно времени и инвентарю, но и просто некрасиво!
Если человек умеет только годилем, то ему многие склоны не проехать нормально, хотя меня часто уверяют в обратном. Нужен короткий поворот- короткий резаный, опора-закантовка итд. На плоских лыжах разнесет на крутом жестком склоне.
Насчет внешней привлекательности это исключительно вопрос предпочтений.
На известном ролике с участниками КМ в свободном катании они с моей точки зрения едут отвратительно и глупо.
Так и хочется сказать " месье, Ваша дама уже ушла". "Вешки уже сняли, пихать уже нечего, расслабьтесь чего вы упираетесь". А многим нравитсяи и считают это ролик образцом для подражания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных