Было бы интересно глянуть на сайт Вашей школы. Frohe Weihnachten!
Русскоговорящий инструктор в Ишгле
Отправлено 24 December 2012 - 22:15
Было бы интересно глянуть на сайт Вашей школы. Frohe Weihnachten!
Отправлено 24 December 2012 - 22:21
Спасибо за интерес! Веселых праздников!
Отправлено 24 December 2012 - 23:33
tamaram, я лично на эти вопросы для себя нашел ответ более 35 лет назад, когда начинал кататься на лыжах. Но и до сих пор учусь, если кто-то делиться полезными советами. Следуя Вашей логике, весь этот форум надо закрыть отослав всех к первоисточникам. Однако же, одна из основных задач этого форума - это делиться опытом, полезной информацией и помогать друг другу не делать идиотских ошибок. Именно поэтому тут тусуется так много народа. Как говориться: "Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих." Так давайте вместе поможем наивным новичкам (к которым я и себя в некоторых вопросах порой отношу) избежать геморроя в попе.блинский блин! на любую тему надо обращаться к первоисточнику, например,как вариант- не задавать тупых вопросов про шенген, коих здесь и на других путешествующих форумах неведомо, а смотреть официальные сайты посольств или по вашему вопросу- если я тока встаю на лыжи и ничего про эту тему не знаю, нафига юзать черт-те где, когда и ежу понятно, что на сайте курорта все официалные организации. Ну а если непонятно, то че тут сделаешь, мозг он у всех разный, потому одни живут легко, а другие с гемороем в попе
Отправлено 25 December 2012 - 03:20
Там на первой же странице такая бредятина понаписана,что уже понятно - "лавочка" чистой воды.Как могут не болеть мышцы у новичков после тренировки?! И т.д. и т.п.А вот скажите мне, ели человек не читал форум ski.ru, как можно понять, что omegaski.com - это чистой воды развод?
Наивных желающих-то найти русскоговорящего (ну так ведь проще) инструктора очень много и не все понимают, что надо идти в официальную школу.
Ведь у Рихарда написано: "Обучение на основе Leverage skiing technique™...
Абсолютно согласна с Tamaram : всегда в открытом доступе есть первоисточники,на которые надо ориентироваться,а не задавать по тысячному разу одни и те же вопросы.Все такие ленивые...
Отправлено 25 December 2012 - 21:09
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 December 2012 - 21:37
Не уж то надо было ждать год после регистрации на форуме, что бы написать именно в такой теме. Наводит на определенные мысли. Что же, хочу спросить, гарантирует инструктор без лицензии и сертификата?Всем привет!
Мы все разные и принципы восприятия информации у всех разные. По-разному схватываем и скорость обучения разная. И одна и та же инфа заходит по-разному. Вот талант инструктора в том, чтобы найти подход к каждому ученику и доходчиво для него донести все нужное и полезное. Главное результат. А то тут многие начинают упираться в сертификаты и прочие бумажки. Сертификат ничего не гарантирует. Ну получил-купил инструктор сертификат и что от этой бумажки.... Можно иметь различные сертификаты и дипломы, отрабатывать часы, вроде учить кататься, но особо не задумываться о результате на выходе. Вроде все учат и после 1 занятия (1 час) Вы будете хорошо кататься, но...... без понимания многих вещей. Я сталкивалась с разными инструкторами. Всё зависит от человека. И его отношения к своей работе. Официальная школа ничего не гарантирует. Там поток таких как Вы. Я ни раз сталкивалась с тем, что инструктор с официальной школы после 1 часа занятий, предлагает позаниматься ещё, но без оформления в конторе. Вывод такой: не упирайтесь в сертификаты и лицензии. А лучше спросите отзывы у тех, кто катал с инструктором которого Вы выбрали. Всем удачи и хорошей каталки!
Случайно поставил минус в репутацию LIISACAT. Прошу прощения.
Сообщение отредактировал RSS: 25 December 2012 - 21:41
Отправлено 26 December 2012 - 00:42
Не уж то надо было ждать год после регистрации на форуме, что бы написать именно в такой теме. Наводит на определенные мысли. Что же, хочу спросить, гарантирует инструктор без лицензии и сертификата?
Случайно поставил минус в репутацию LIISACAT. Прошу прощения.
Всему своё время. И мне решать когда писать. Думайте всегда о хорошем. То же самое, что и с лицензией и сертификатом. Всё очень просто: зависит от цели (что вы хотите получить занимаясь с инструктором) и просто нужно доверять человеку (инструктору), а не думать разные глупости.
Отправлено 26 December 2012 - 07:25
Сертификат и лицензия указывают на то,что человек владеет предметом на необходимом уровне.То же самое, что и с лицензией и сертификатом. Всё очень просто: зависит от цели (что вы хотите получить занимаясь с инструктором) и просто нужно доверять человеку (инструктору), а не думать разные глупости.
Можно быть отличным лыжником и не иметь пед.таланта,но быть плохим лыжником и хорошо учить -это нонсенс.
Официалы не могут подхалтуривать в своб.от работы время:их тут же заложат свои -конкуренция-с.Мало того,инструктор мне говорил,что он обязан доложить в контору,о том,что идёт в выхи кататься на горку с друзьями.
О каком "понимании многих вещей" можно говорить после 1 часа урока для начинающего?Нужны ему эти "многие вещи",если он еле-еле ноги собирать научился?
RSS
Поставьте плюсик взад.
Отправлено 26 December 2012 - 11:01
Это где же такое было? Ветка, если что, про АвстриюЯ ни раз сталкивалась с тем, что инструктор с официальной школы после 1 часа занятий, предлагает позаниматься ещё, но без оформления в конторе.
А Вы безоговорочно доверяете всем кто пишет отзывы?Вывод такой: не упирайтесь в сертификаты и лицензии. А лучше спросите отзывы у тех, кто катал с инструктором которого Вы выбрали.
Или так : Приехал на курорт. Приказал выстроить всех инструктров, прошелся вдоль строя, выбрал одного, взял за рукав и пошел по курорту останавливая всех подрят с вопросом:" Ты с ним катал? и как он в деле?" ?
Отправлено 26 December 2012 - 12:20
Для меня эта "бумажка" многое определяет.Ну получил-купил инструктор сертификат и что от этой бумажки ?....
Есть сложившиеся и чёткие школы и системы обучения. Можете посмотреть обучающие фильмы горнолыжных школ (французская, австрийская, итальянская, американская, и т.п.)
Или просто присмотритесь к школам, что ходят змейками на курортах.
Я, например, горнолыжников уровня до среднего, учившихся во Франции, или Австрии - отличаю за километр
Также четко вычисляются "середнячки", учившиеся, например, в Сорочанах, на Чегете и т.д.
Поэтому сертификат и какой именно - очень о многом говорит, ИМХО
PS.
Мне лично больше всего импонирует австрийская школа. А французская - наоборот, совершенно не нравится (смешная местами). Хотя обе - очень хорошие. Есть знакомые с обратным мнением, фанаты французской.
Есть также масса других школ. Но тема не об том.
Отправлено 27 December 2012 - 07:46
Друзья, а почему вы решили, что инструктор нужен ребенку? )))) Вроде нигде это не звучало. Инструктор нужен вполне взрослому человеку. Хотя сути дела это не меняет.Ну как можно совать своих детей кому попало,только из-за наличия русского языка?!
Мало того,что на сайте бредятина на бредятине понаписана,ценники такие же,как у официалов...
К тому же детям абсолютно без разницы,на каком языке общаться -всё равно в процессе обучения они будут делать упражнения,которые хочешь-не-хочешь автоматически улучшат катание.Никто не будет обсуждать с 7-летними малышами нюансы техники,которые и обычно катающиеся взрослые-то не понимают/не чувствуют.Да и не зачем. ))) Дети в этом возрасте -прекрасные "копировщики".
Отправлено 27 December 2012 - 10:08
centradv после вас написал про 3-х детей,вот все и заволновались.))Друзья, а почему вы решили, что инструктор нужен ребенку? )))) Вроде нигде это не звучало. Инструктор нужен вполне взрослому человеку. Хотя сути дела это не меняет.
Отправлено 29 December 2012 - 12:36
Безоговорочно я не предлагаю этого делать. Есть сайты, форумы где можно почитать отзывы. Можно спросить у знакомых. А дальше человек сам принимает решение.А Вы безоговорочно доверяете всем кто пишет отзывы?
А это уже ваш вариант. Может кто-то им и воспользуетсяИли так : Приехал на курорт. Приказал выстроить всех инструктров, прошелся вдоль строя, выбрал одного, взял за рукав и пошел по курорту останавливая всех подрят с вопросом:" Ты с ним катал? и как он в деле?" ?
Отправлено 05 January 2013 - 00:44
И, кстати, наличие сертификата еще не означает автоматически, что у человека талант работать с людьми и находить подход к каждому. Да, его учили, как надо учить других, ему зачли экзамен, но вот как он потом применяет полученные знания на практике - очень индивидуально.
Отправлено 19 January 2013 - 17:29
Отправлено 19 January 2013 - 17:37
поддерживаю! кроме ski akademie официальной лыжной школы и еще швейцарской в этом году, которая каталась и в киндерланде наряду с ski akademie никого с документами нет!Я незнаю кто под ником Mammut, но нет такого инструктора с австрийскими документами.
С высшей категорией есть только одна девочка с Украины. Зовут ее Таня.
Если сам за скипасс платит, то 100% левак. Инструкторам школа выдает скипассы.
З/п у инстр. 1 ступени 1100, 2-й 1300, у методиста 1500. Так что про 2000 - сказки.
В регионе Ишгль-Галтюр кроме Даниловых нет русских инструкторов. С русским языком из стран вост. блока есть. Обманывать некрасиво, Марина.
Отправлено 22 January 2013 - 00:07
поддерживаю! кроме ski akademie официальной лыжной школы и еще швейцарской в этом году, которая каталась и в киндерланде наряду с ski akademie никого с документами нет!
До сих пор нахожусь в Ишгле мы занимаемся с гостями - как будете в Ишгле - напишите сами посмотрите на документы и отпишетесь в форуме что теперь русские инструктора с австрийским дипломом есть!
Кстати некоторые участники этой ветки откатали целых 10 дней со мной лично ))
Отправлено 25 January 2013 - 15:15
Отправлено 27 January 2013 - 18:12
Марина, как можно записать на обучение к вам супругу.
Disel оставьте пожалуйста в личке ваш номер телефона и удобное время для звонка. Я вам перезвоню обсудим все моменты.
Отправлено 28 January 2013 - 10:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта