X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Русскоговорящий инструктор в Ишгле

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 76

#41 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 22:15

Спасибо.
Было бы интересно глянуть на сайт Вашей школы. Frohe Weihnachten!
:)
  • 0

#42 Mammut

Mammut
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 22:21

Ок. Я размещу его адрес сразу же как опубликуют финальную версию.
Спасибо за интерес! Веселых праздников!
  • 0

#43 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 23:33

блинский блин! на любую тему надо обращаться к первоисточнику, например,как вариант- не задавать тупых вопросов про шенген, коих здесь и на других путешествующих форумах неведомо, а смотреть официальные сайты посольств или по вашему вопросу- если я тока встаю на лыжи и ничего про эту тему не знаю, нафига юзать черт-те где, когда и ежу понятно, что на сайте курорта все официалные организации. Ну а если непонятно, то че тут сделаешь, мозг он у всех разный, потому одни живут легко, а другие с гемороем в попе

tamaram, я лично на эти вопросы для себя нашел ответ более 35 лет назад, когда начинал кататься на лыжах. Но и до сих пор учусь, если кто-то делиться полезными советами. Следуя Вашей логике, весь этот форум надо закрыть отослав всех к первоисточникам. Однако же, одна из основных задач этого форума - это делиться опытом, полезной информацией и помогать друг другу не делать идиотских ошибок. Именно поэтому тут тусуется так много народа. Как говориться: "Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих." Так давайте вместе поможем наивным новичкам (к которым я и себя в некоторых вопросах порой отношу) избежать геморроя в попе.
  • 2

#44 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 03:20

А вот скажите мне, ели человек не читал форум ski.ru, как можно понять, что omegaski.com - это чистой воды развод?
Наивных желающих-то найти русскоговорящего (ну так ведь проще) инструктора очень много и не все понимают, что надо идти в официальную школу.
Ведь у Рихарда написано: "Обучение на основе Leverage skiing technique™...

Там на первой же странице такая бредятина понаписана,что уже понятно - "лавочка" чистой воды.Как могут не болеть мышцы у новичков после тренировки?! И т.д. и т.п.
Абсолютно согласна с Tamaram : всегда в открытом доступе есть первоисточники,на которые надо ориентироваться,а не задавать по тысячному разу одни и те же вопросы.Все такие ленивые...Изображение
  • 0

#45 Сinderella

Сinderella
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:09

Всем привет! Изображение Мы все разные и принципы восприятия информации у всех разные. По-разному схватываем и скорость обучения разная. И одна и та же инфа заходит по-разному. Вот талант инструктора в том, чтобы найти подход к каждому ученику и доходчиво для него донести все нужное и полезное. Главное результат. А то тут многие начинают упираться в сертификаты и прочие бумажки. Сертификат ничего не гарантирует. Ну получил-купил инструктор сертификат и что от этой бумажки.... Можно иметь различные сертификаты и дипломы, отрабатывать часы, вроде учить кататься, но особо не задумываться о результате на выходе. Вроде все учат и после 1 занятия (1 час) Вы будете хорошо кататься, но...... без понимания многих вещей. Я сталкивалась с разными инструкторами. Всё зависит от человека. И его отношения к своей работе. Официальная школа ничего не гарантирует. Там поток таких как Вы. Я ни раз сталкивалась с тем, что инструктор с официальной школы после 1 часа занятий, предлагает позаниматься ещё, но без оформления в конторе. Вывод такой: не упирайтесь в сертификаты и лицензии. А лучше спросите отзывы у тех, кто катал с инструктором которого Вы выбрали. Всем удачи и хорошей каталки! Изображение
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#46 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:37

Всем привет! Изображение Мы все разные и принципы восприятия информации у всех разные. По-разному схватываем и скорость обучения разная. И одна и та же инфа заходит по-разному. Вот талант инструктора в том, чтобы найти подход к каждому ученику и доходчиво для него донести все нужное и полезное. Главное результат. А то тут многие начинают упираться в сертификаты и прочие бумажки. Сертификат ничего не гарантирует. Ну получил-купил инструктор сертификат и что от этой бумажки.... Можно иметь различные сертификаты и дипломы, отрабатывать часы, вроде учить кататься, но особо не задумываться о результате на выходе. Вроде все учат и после 1 занятия (1 час) Вы будете хорошо кататься, но...... без понимания многих вещей. Я сталкивалась с разными инструкторами. Всё зависит от человека. И его отношения к своей работе. Официальная школа ничего не гарантирует. Там поток таких как Вы. Я ни раз сталкивалась с тем, что инструктор с официальной школы после 1 часа занятий, предлагает позаниматься ещё, но без оформления в конторе. Вывод такой: не упирайтесь в сертификаты и лицензии. А лучше спросите отзывы у тех, кто катал с инструктором которого Вы выбрали. Всем удачи и хорошей каталки! Изображение

Не уж то надо было ждать год после регистрации на форуме, что бы написать именно в такой теме. Наводит на определенные мысли. Что же, хочу спросить, гарантирует инструктор без лицензии и сертификата?
Случайно поставил минус в репутацию LIISACAT. Прошу прощения.

Сообщение отредактировал RSS: 25 December 2012 - 21:41

• 0

#47 Сinderella

Сinderella
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 00:42

Не уж то надо было ждать год после регистрации на форуме, что бы написать именно в такой теме. Наводит на определенные мысли. Что же, хочу спросить, гарантирует инструктор без лицензии и сертификата?
Случайно поставил минус в репутацию LIISACAT. Прошу прощения.

Всему своё время. И мне решать когда писать. Думайте всегда о хорошем. То же самое, что и с лицензией и сертификатом. Всё очень просто: зависит от цели (что вы хотите получить занимаясь с инструктором) и просто нужно доверять человеку (инструктору), а не думать разные глупости.
  • 1

#48 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 07:25

То же самое, что и с лицензией и сертификатом. Всё очень просто: зависит от цели (что вы хотите получить занимаясь с инструктором) и просто нужно доверять человеку (инструктору), а не думать разные глупости.

Сертификат и лицензия указывают на то,что человек владеет предметом на необходимом уровне.
Можно быть отличным лыжником и не иметь пед.таланта,но быть плохим лыжником и хорошо учить -это нонсенс.
Официалы не могут подхалтуривать в своб.от работы время:их тут же заложат свои -конкуренция-с.Мало того,инструктор мне говорил,что он обязан доложить в контору,о том,что идёт в выхи кататься на горку с друзьями.
О каком "понимании многих вещей" можно говорить после 1 часа урока для начинающего?Нужны ему эти "многие вещи",если он еле-еле ноги собирать научился?Изображение
RSS
Поставьте плюсик взад.Изображение
  • 2

#49 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 380 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 11:01

Я ни раз сталкивалась с тем, что инструктор с официальной школы после 1 часа занятий, предлагает позаниматься ещё, но без оформления в конторе.

Это где же такое было? Ветка, если что, про Австрию Изображение

Вывод такой: не упирайтесь в сертификаты и лицензии. А лучше спросите отзывы у тех, кто катал с инструктором которого Вы выбрали.

А Вы безоговорочно доверяете всем кто пишет отзывы?
Или так : Приехал на курорт. Приказал выстроить всех инструктров, прошелся вдоль строя, выбрал одного, взял за рукав и пошел по курорту останавливая всех подрят с вопросом:" Ты с ним катал? и как он в деле?" ? Изображение
  • 0

#50 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 12:20

Ну получил-купил инструктор сертификат и что от этой бумажки ?....

Для меня эта "бумажка" многое определяет.
Есть сложившиеся и чёткие школы и системы обучения. Можете посмотреть обучающие фильмы горнолыжных школ (французская, австрийская, итальянская, американская, и т.п.)
Или просто присмотритесь к школам, что ходят змейками на курортах.

Я, например, горнолыжников уровня до среднего, учившихся во Франции, или Австрии - отличаю за километр Изображение

Также четко вычисляются "середнячки", учившиеся, например, в Сорочанах, на Чегете и т.д.

Поэтому сертификат и какой именно - очень о многом говорит, ИМХО

PS.
Мне лично больше всего импонирует австрийская школа. А французская - наоборот, совершенно не нравится (смешная местами). Хотя обе - очень хорошие. Есть знакомые с обратным мнением, фанаты французской.
Есть также масса других школ. Но тема не об том.
  • 2

#51 bobkmw

bobkmw
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 07:46

Ну как можно совать своих детей кому попало,только из-за наличия русского языка?!
Мало того,что на сайте бредятина на бредятине понаписана,ценники такие же,как у официалов...
К тому же детям абсолютно без разницы,на каком языке общаться -всё равно в процессе обучения они будут делать упражнения,которые хочешь-не-хочешь автоматически улучшат катание.Никто не будет обсуждать с 7-летними малышами нюансы техники,которые и обычно катающиеся взрослые-то не понимают/не чувствуют.Да и не зачем. ))) Дети в этом возрасте -прекрасные "копировщики".

Друзья, а почему вы решили, что инструктор нужен ребенку? )))) Вроде нигде это не звучало. Инструктор нужен вполне взрослому человеку. Хотя сути дела это не меняет.
  • 0

#52 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 10:08

Друзья, а почему вы решили, что инструктор нужен ребенку? )))) Вроде нигде это не звучало. Инструктор нужен вполне взрослому человеку. Хотя сути дела это не меняет.

centradv после вас написал про 3-х детей,вот все и заволновались.))
  • 0

#53 Сinderella

Сinderella
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 12:36

А Вы безоговорочно доверяете всем кто пишет отзывы?

Безоговорочно я не предлагаю этого делать. Есть сайты, форумы где можно почитать отзывы. Можно спросить у знакомых. А дальше человек сам принимает решение.

Или так : Приехал на курорт. Приказал выстроить всех инструктров, прошелся вдоль строя, выбрал одного, взял за рукав и пошел по курорту останавливая всех подрят с вопросом:" Ты с ним катал? и как он в деле?" ? Изображение

А это уже ваш вариант. Может кто-то им и воспользуется Изображение
  • 0

#54 styx

styx
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 00:44

есть еще такой вариант: человек имеет австрийский сертификат, но не имеет возможности работать весь сезон, т.к. занимается еще и другими делами, поэтому работает неофициально и тогда, когда может/хочет.

И, кстати, наличие сертификата еще не означает автоматически, что у человека талант работать с людьми и находить подход к каждому. Да, его учили, как надо учить других, ему зачли экзамен, но вот как он потом применяет полученные знания на практике - очень индивидуально.
  • 0

#55 katarina.p

katarina.p
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 17:29

авторизованные инструктора есть у Джета и Пак группа - швейцарская школа, все инструктора отлично говорят по русски но к сожалению сноубордического инструктора нет, были на высокий сезон с 28,12 по 12,01 и в ближайшее время будут в феврале на заезды 16 и 23 февраля, стоимость 180 евро за 2 часа или 2,5 часа есть варианты на целый день сразу для группы до 6 человек
  • 0

#56 katarina.p

katarina.p
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 17:37

Я незнаю кто под ником Mammut, но нет такого инструктора с австрийскими документами.
С высшей категорией есть только одна девочка с Украины. Зовут ее Таня.
Если сам за скипасс платит, то 100% левак. Инструкторам школа выдает скипассы.
З/п у инстр. 1 ступени 1100, 2-й 1300, у методиста 1500. Так что про 2000 - сказки.
В регионе Ишгль-Галтюр кроме Даниловых нет русских инструкторов. С русским языком из стран вост. блока есть. Обманывать некрасиво, Марина.
Изображение

поддерживаю! кроме ski akademie официальной лыжной школы и еще швейцарской в этом году, которая каталась и в киндерланде наряду с ski akademie никого с документами нет!
  • 0

#57 Mammut

Mammut
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 00:07

поддерживаю! кроме ski akademie официальной лыжной школы и еще швейцарской в этом году, которая каталась и в киндерланде наряду с ski akademie никого с документами нет!

До сих пор нахожусь в Ишгле мы занимаемся с гостями - как будете в Ишгле - напишите сами посмотрите на документы и отпишетесь в форуме что теперь русские инструктора с австрийским дипломом есть!
Кстати некоторые участники этой ветки откатали целых 10 дней со мной лично ))

• 0

#58 Lesorub

Lesorub
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 15:15

Марина, как можно записать на обучение к вам супругу.
  • 0

#59 Mammut

Mammut
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:12

Марина, как можно записать на обучение к вам супругу.

Disel оставьте пожалуйста в личке ваш номер телефона и удобное время для звонка. Я вам перезвоню обсудим все моменты.
  • 0

#60 katarina.p

katarina.p
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 10:25

уже написала, с удовольствием посмотрю и отпишусь если Вы правы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных