2) в неопрене в случае активного катания с тела выделяется много пота, а вместе с потом - куча всякой гадости из организма выводится. и вот спустя какое-то время вы начинаете через кожу всю эту гадость в
себя обратно впитывать!!!
Очень интересное открытие в физиологии

Дайверов и серферов в данном случае можно не рассматривать, так как там и вода промывает (в случае мокрых костюмов)
Серферский мокрый костюм с "резиной" снаружи (без внешнего трикотажа, а это отличие именно серферского от прочих), адекватного размера и покроя, не промывает вообще. Нагрузки там действительно другие, часто жестче, чем на г/лыжах. И на подъемнике не отдыхаешь

. И температура воздуха повыше. Градусов на 30.
Тем не менее удается выживать по 6-7 часов в костюме по многу дней подряд без заметного вреда для организма в целом и кожи - в частности. В неопреновом наколеннике с металлическими шарнирами я ходил всё это лето, включая самую жару, надевал утром, снимал вечером. Поначалу даже спал в нем, т.к. самое болезненное было с надорванной связкой - ворочаться во сне. Тоже ничего катастрофического.
, и нагрузки немного другие.
В общем, я бы не рекомендовала. .
Для лыж я бы тоже не рекомендовал в таком сложном комплексе. Хотя переохлаждение для мужчин может оказаться фатальней перегрева. В неопрене на колене - катаюсь. Пока не приехал из Америки брейс "на ремнях"