X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мембраны, утеплители в костюмах, что теплее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#41 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:11

На некоторых куртках на спинке внизу карман под задницей. Ботинки одеваю около подъёмника, и кеды засовываю в этот карман (поджопный -)) и на подъёмниках сижу на кедах. Да и потом передвигаться удобнее, мало-ли куда занесёт...кеды одел и вперёд..

Представляю такой девайс в костюме Шпортальм!!!
  • 0

#42 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:11

ну я видел тетеньку, которая в 300м примерно флисе под горнолыжными штанами каталась. на удивление дым из ушей почему-то не шел. хотя мне кажется, что в таких портках только спать в палатке хорошо.

Я как-то делала себе штанцы из такого флиса - при активном движении реально можно было сопреть! Сейчас поддеваю не очень толстые, но зато с небольшим процентом шерсти шортики Guahoo. Когда совсем холодно (-20/-30 в Геше, например) - от них же флисовые штаны, но там не большее 200-ки. Что касается мембраны - она важна. Причем важна цифра выводимости, потому что опять же - можно сопреть, либо же попа будет мерзнуть просто потому, что будет влажная. Ну и тут как и с любым термобельем (задача которого - отвести влагу от тела) - нужны нормальные трусы :)

Сообщение отредактировал Sky: 06 December 2012 - 21:11

• 0

#43 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:27

Взвесил свои флисовые легинсы. Весят 135гр.
  • 0

#44 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 20:37

По соотношению вес - теплоизоляция впереди планеты всей Primaloft, потом уже Thinsulate. А еще бы не советовал выбирать одежду и категории "фэшн" (Шпортальм, Богнер и т.д.). У этих производителей "главное чтобы костюмчик сидел", а технические характеристики - пофиг.

в моих шпортальмах Primaloft, мембранки что-то ок. 10000/8000 и мерзну
буду пробовать флисовые подштаники
но я уже не в Москве, в Австрии, когда там буду, я смогу их найти?
правда ничего не понимаю во флисках и их показателях, как поняла, 300 - это на лютый мороз? т.е. надо разные иметь
мне б такие шортики :rolleyes:
еще думаю, а они эластичные бывают?

Сообщение отредактировал lisa_vg: 09 December 2012 - 01:35

• 0

#45 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 20:56

в моих шпортальмах Primaloft, мембранки что-то ок. 10000/8000 и мерзну
буду пробовать флисовые подштаники
но я уже не в Москве, в Австрии я смогу их найти?
правда ничего не понимаю во флисках и их показателях, как поняла, 300 - это на лютый мороз? т.е. надо разные иметь
мне б такие шортики :rolleyes:
еще думаю, а они эластичные бывают?

Наверное имелось ввиду плотность 300гр на м^2 . Это довольно много. Если брать полартек 300, так это чуть ли не полсантиметра толщины будет.

Вообще в штанах на заднице свои подкладки уровня 40-60гр на м^2.

А чего в австрии то мерзнуть? Купить какое-нибудь термобелье из мерины потолще и кататься. Там же наверняка везде, как в Майехофене кабинки и креселки с попогревом.

Сообщение отредактировал Legon2k: 08 December 2012 - 20:56

• 0

#46 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 21:51

Много лет на Чегете (а там кресла холодные) использую компрессионные неопреновые шорты. Как-то продавались в дисконте СМ. Тепло в кресле и полезно для мышц бедра и тазобедренных суставов. А если перед выходом еще и спортивные кремы (никофлекс, финалгон) под шорты на мышцы - вообще супер.
Одеваешь плавки, на них эти шорты, на колени наколенники из неопрена с шарнирами по бокам, ниже термогольфы.
И сверху - комбинезон. Т.е. термокальсоны уже не нужны.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 08 December 2012 - 21:57

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#47 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 03:33

Много лет на Чегете (а там кресла холодные) использую компрессионные неопреновые шорты. Как-то продавались в дисконте СМ. Тепло в кресле и полезно для мышц бедра и тазобедренных суставов. А если перед выходом еще и спортивные кремы (никофлекс, финалгон) под шорты на мышцы - вообще супер.
Одеваешь плавки, на них эти шорты, на колени наколенники из неопрена с шарнирами по бокам, ниже термогольфы.

А еще можно тайский массаж и можно никуда не ходить больше :rolleyes:
  • 0

#48 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 10:15

...компрессионные неопреновые шорты. Как-то продавались в дисконте СМ. Тепло в кресле и полезно для мышц бедра и тазобедренных суставов. А если перед выходом еще и спортивные кремы (никофлекс, финалгон) под шорты на мышцы...

Господи помилуй... :-(
как все это... типа туши свет, выноси святых
  • 0

#49 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 10:40

Вы так себя загубите. На всех этих шортах четко написано - не более 1-2 часов подряд! Потому что:
1) нарушает теплообмен, так как уменьшает теплоотдачу организма, и в определенных частях тела (мужчинам особенно важно!) возможен перегрев
2) в неопрене в случае активного катания с тела выделяется много пота, а вместе с потом - куча всякой гадости из организма выводится. и вот спустя какое-то время вы начинаете через кожу всю эту гадость в себя обратно впитывать!!! Дайверов и серферов в данном случае можно не рассматривать, так как там и вода промывает (в случае мокрых костюмов), и нагрузки немного другие.

В общем, я бы не рекомендовала. Хотя если тут есть врачи - прокомментируйте. плиз.

Наверное имелось ввиду плотность 300гр на м^2 . Это довольно много. Если брать полартек 300, так это чуть ли не полсантиметра толщины будет.

300-ка реально толстая - банально может не влезть в штаны (если они не бордические с запасом на защиту) или заметно стеснить движение.
  • 0

#50 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 11:51

наверное это шутка была
  • 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 16:27

2) в неопрене в случае активного катания с тела выделяется много пота, а вместе с потом - куча всякой гадости из организма выводится. и вот спустя какое-то время вы начинаете через кожу всю эту гадость в
себя обратно впитывать!!!

Очень интересное открытие в физиологии :)

Дайверов и серферов в данном случае можно не рассматривать, так как там и вода промывает (в случае мокрых костюмов)

Серферский мокрый костюм с "резиной" снаружи (без внешнего трикотажа, а это отличие именно серферского от прочих), адекватного размера и покроя, не промывает вообще. Нагрузки там действительно другие, часто жестче, чем на г/лыжах. И на подъемнике не отдыхаешь :). И температура воздуха повыше. Градусов на 30.
Тем не менее удается выживать по 6-7 часов в костюме по многу дней подряд без заметного вреда для организма в целом и кожи - в частности. В неопреновом наколеннике с металлическими шарнирами я ходил всё это лето, включая самую жару, надевал утром, снимал вечером. Поначалу даже спал в нем, т.к. самое болезненное было с надорванной связкой - ворочаться во сне. Тоже ничего катастрофического.

, и нагрузки немного другие.

В общем, я бы не рекомендовала. .

Для лыж я бы тоже не рекомендовал в таком сложном комплексе. Хотя переохлаждение для мужчин может оказаться фатальней перегрева. В неопрене на колене - катаюсь. Пока не приехал из Америки брейс "на ремнях"
  • 0

#52 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:29

Вы это все всерьез чтоли?!
"Не верю!!!" (с) Костя Алексеев
  • 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:39

Вы это все всерьез чтоли?!
"Не верю!!!" (с) Костя Алексеев

К кому вопрос? Если ко мне, то всерьез. Верить никого не заставляю.
  • 0

#54 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 702 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 19:09

Из первого поста не понял на чем катает девушко -топикстартер ,но понял что она является обладателем попы нгеустойчивой к морозу ,хм, если кататься, то все утепленное ,пуховое и шерстяное шмотье фтопку ! Путь средним слоем между штанами и задом станут так называемые бронетрусы , в них невозможно ни вспотеть ни замерзнуть ,вспотеть -ибо сетка в основном ,замерзнуть -сидишь в креселке на мощщной подухе из всяческого паролона укрепленного снизу плассмассовыми штуками , как говориться -сухо и комфортно ))
  • 0

#55 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 19:28

К кому вопрос? Если ко мне, то всерьез. Верить никого не заставляю.

Это не вопрос, это вопль! Ко всей публике.
Не могу поверить. Причем я это не о всей теме, а последних нескольких постах...
  • 0

#56 texan

texan
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 21:18

семейники поверх термобелья - лишняя воздушная прослойка. Можно ещё газетку под попу в них подсунуть.
  • 0

#57 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:03

Очень интересное открытие в физиологии :)

То есть, для тебя открытие, что кожа дышит, и она обычно впитывает то, с чем она соприкасается? Что она набухает от воды, к примеру? Но как я уже написала, если тут есть врачи - просим в студию. А то мало ли - вдруг мне это все приснилось, или мне в детстве сказок глупых понарасказали, и я тут чушь полную несу :biggrin:

И температура воздуха повыше. Градусов на 30.

Да ладно, при такой температуре в неопрене уже не ходят - на тепло есть шорты и майки. Только если вода совсем уж ледяная вдруг, или ветер адский, но тогда тебя и обдувает хорошо, и окунуться всегда возможность есть (у меня это обычно в принудительном порядке :blush: ).

А про те штаны, которые в спорт магазинах продаются (и которые не для серфинга и акваланга) - это так называемые "анти-целлюлитные". У них принцип работы - создание "бани" для кожи и вывод жидкости через пот. При активной нагрузке выводит хорошо, но перегреться реально можно.
  • 0

#58 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 03:28

"Немедленно снимите ЭТО!" (с)
Почему нельзя просто одеваться по-человечески? Ну или уж в космическом скафандре катайтесь :-)

Сказано же: ШОРТЫ поверх или вниз. Обычные шорты на пуху или спортивные -- выбор есть. Или сделать самим из свободных теплых штанов. Шорты под брюки из флиса/полара.
И еще -- простая хоба. Остальное будет делать катание не радостным и приятным легким событием вашей жизни, а занудной и противной необходимостью.

А то тут уже до крэмов додумались. Извращен...ие
  • 0

#59 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:44

"Немедленно снимите ЭТО!" (с)
Почему нельзя просто одеваться по-человечески? Ну или уж в космическом скафандре катайтесь :-)

Сказано же: ШОРТЫ поверх или вниз. Обычные шорты на пуху или спортивные -- выбор есть. Или сделать самим из свободных теплых штанов. Шорты под брюки из флиса/полара.
И еще --простая хоба . Остальное будет делать катание не радостным и приятным легким событием вашей жизни, а занудной и противной необходимостью.

А то тут уже до крэмов додумались. Извращен...ие

Не спорьте, дорогие, просто я и не дайвер, и живу в ни разу не г/л стране, тут зимнего ассортимента почти нет, выбора соответственно никакого.
Поэтому внимаю всем советам.
Я даже не знала, что флиски и для попы/ног бывают........ :shock:
Однажды купила у австрияков шерстяные 3/4 леггинсы, теперь посмотрю, что еще они предлагают на месте, исходя из ваших советов :smile:
А без примерки можно покупать? скоро оказия из Москвы намечается
И "простая хоба" - это что?

Сообщение отредактировал lisa_vg: 10 December 2012 - 15:45

• 0

#60 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:58

наверное это шутка была

"Шутка" у мужчин - когда простату переохлаждением угробишь.
У женщин переохлаждение в этом месте тоже кончается плачевно.
Причем последствия "шутки" с переохлаждением и у тех и у других - это уже на всю оставшуюся жизнь.
Желающие могут попробовать так "пошутить" с собой. Потом урологи им все объяснят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных