X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Redster SL 164/12 или Fischer RC4 Worldcup 165/12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 08:48

Согласен с Yerdna
Можно и на салонах большие дуги ходить, особенно на крутом, а если они еще и жесткие то вообще без проблем
А свои гс-ы стараюсь загнать в как можно меньшую дугу, так интереснее
Вчера пробовал на слаломках и мелкие дуги и побольше и те и другие идут прекрасно, другой разговор что длиннорадиусные конечно больше подходят для больших дуг, но если вести разговор о единственных лыжах то конечно слаломки, и конечно 165

Сообщение отредактировал kug: 13 January 2013 - 08:49

• 0

#42 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 08:54

Летом в снежке брал на тест шифер sc pro не понравились абсолютно - мягкие и пятка вообще без отдачи

Сообщение отредактировал kug: 13 January 2013 - 08:55

• 0

#43 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 00:01

Изображение О любом склоне.Обоснуй чем тебе мешает маленький радиус делать космически длинные дуги?

Фри-универсалы это имеется ввиду с широкой талией? Универсалы это компромис, ни твёрдо ни мягко ни трасса ни фрирайд. Всё, но в то же время ничего.

Т.к. в горах по большей части езжу по трассам, то выбираю изредка фрирайдить на слаломках, а не карвить на фрирайдах. Т.к. я скорее гоняю, а не катаюсь ни о какой универсальности и речи быть не может.

Поворот по радиусу, большему радиуса бокового выреза, это поворот с проскальзыванием. Конечно он возможен, но требует хорошего контроля, особенно на крутяке. Иначе вырождается в банальное боковое соскальзывание, а не дугу.
Про универсалы ты в чем-то прав, конечно. Только не всегда есть возможность везти с собой несколько пар. И пользоваться прокатом, когда есть собственные лыжи, жаба душит Изображение Я как-то в Банско, будучи на лыжах Stockli Laser SL 161, попал в перманентный павдердей, когда каждый день сыпало по 40см и к середине срока нападало порядка 2.5 метров пухляка. Вспоминаю как кошмарный сон Изображение) когда лыжа при малейшей загрузке носка на ходу ныряет и не встречая никакого сопротивления разворачивается по вертикали, и за доли секунды ты уже продолжаешь ехать в ласточке Изображение
После этого, когда нужно делать выбор, беру в горы только универсалы с талией 100. У них хорошая торсионка. Несколько раз катал на них по подготовленным (залитым) к этапам КМ трассам, режут нормально. И по пудре на них тоже более-менее, ехать можно.
По поводу "гонять" на слаломках. У них есть верхний предел скорости, выше которого управлять ими сложно. Зачем? Есть ведь лыжи GS и SG, у которых этот предел выше на 50 и более кмч, вот это действительно лыжи "чтоб погонять"
  • 0

#44 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 14:28

Попробовал вчера свежий 2013 г. редстер Д2! Очень интересная тема! Лыжи - динамичные, резкие. Я вообще не специалист по слаломкам - всего на 2-3 пары пробовал, своих не былоИзображение . Но тем не менее не смотря на мой короткий опыт разницу я ощутил. Редстер явно отличается легкостью захождения в поворот - как только закантованным носком чуть сильнее упираешься в склон лыжи мощно сразу входят в поворот. Во время поворота ведут себя по-разному - в зависимости от того как сильно давить на внутреннюю лыжу - пока не понял в чем отличие, но что-то в этом есть приятное... Пару раз выходя из поворота прыгнул достаточно высоко/далеко случайноИзображение ...не понял честно говоря что я для этого сделалИзображение

Сообщение отредактировал Bogodaroff: 20 January 2013 - 15:21

• 0

#45 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 15:32

Bogodaroff так и есть.

MFrost соглашусь.

Про гонять я имел в виду не столько скорость сколько нагрузки. SG, DH в масштабе гор для меня перебор - очкую. GS ещё как то с трудом.

По поводу пухляка. Для меня это всегда было проблемой. Пока друг (инструктор в Альпах, КМС) не показал как это правильно делается.С тех пор мечтаю застать дня когда валит без перерыва.
На видео он едет на цеховых слаломках.

Мечтаю попробовать мини фрирайд между елёк на соответствующих лыжах, но пока в прокат брать жаба души да и с утра не всегда понятно будет ли пухляк.
  • 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 15:42

Bogodaroff так и есть.

MFrost соглашусь.

Про гонять я имел в виду не столько скорость сколько нагрузки. SG, DH в масштабе гор для меня перебор - очкую. GS ещё как то с трудом.

По поводу пухляка. Для меня это всегда было проблемой. Пока друг (инструктор в Альпах, КМС) не показал как это правильно делается.С тех пор мечтаю застать дня когда валит без перерыва.
На видео он едет на цеховых слаломках.
http://www.youtube.com/watch?v=0SLbbdwBnE0
Мечтаю попробовать мини фрирайд между елёк на соответствующих лыжах, но пока в прокат брать жаба души да и с утра не всегда понятно будет ли пухляк.

Там вообще-то если присмотреться, весь "фрирайд" лесной идет по хорошо раскатанной многими лыжниками дорожке, припудренной сверху 10-15см пуха. К фрирайду имеет весьма косвенное отношение.
  • 0

#47 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 15:43

yerdna
и в чем суть правильного катания на слаломках по пухляку?
  • 0

#48 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 16:10

OldGuy Там никогда небыло трассы. Глубина снега от выше колена (у елок) до по пояс. На трассу он выезжает в самом конце.

Dima_2011 Лыжип параллельно всегда, вес сильнее назад, разгрузка больше обычной для перекантовки, спуск получается как по волнам то вверх то вниз. Скорость нельза терять, всё время должна быть достаточной для всплывания носков при перекантовке. Если остановиться то можео вообще не тронуться с места не раскопав разгон (для пологих участков). Думаю то же что и на фрирайдных только сложнее всплыть.
Я не спец во фрирайдном катании, это то что я усвоил за небольшое кол-во времени проведённого вне трассы.
  • 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 16:19

OldGuy Там никогда небыло трассы. Глубина снега от выше колена (у елок) до по пояс. На трассу он выезжает в самом конце.

Подготовленной трассы там конечно нет Изображение. Есть "спрямление через лес" общего пользования. Видно хорошо раскатанную дорожку от 0.5 до 1.5 м шириной, припудренную сверху. У елок действительно довольно глубокий снег, но лыжник по нему не едет. О езде "по пояс" вообще речи нет - дай Б-г пол-ботинка. Впрочем, спорить по этому вопросу, как и по прочим, мне с тобой не интересно.

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 January 2013 - 16:20

• 0

#50 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 16:32

Сообщение отредактировал yerdna: 20 January 2013 - 16:57

• 0

#51 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 17:49

Народ! А кто-нибудь вот эту лыжу юзал??

http://www.atomic.co...94.aspx?filter=

Как она по сравнению с д2??
  • 0

#52 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 18:19

Я сейчас на такой катаюсь.
По сравнению с Д2 жёстче, сильнее отдача, крепы лучше.
Лыжа сложнее и менее дружелюбная, но в плане мочить на все деньги интересная. Более требоватльная к физической форме.
Бытует мнение, что одна из самых сложных цеховых.

Сообщение отредактировал yerdna: 20 January 2013 - 18:20

• 0

#53 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 18:51

Я сейчас на такой катаюсь.
По сравнению с Д2 жёстче, сильнее отдача, крепы лучше.
Лыжа сложнее и менее дружелюбная, но в плане мочить на все деньги интересная. Более требоватльная к физической форме.
Бытует мнение, что одна из самых сложных цеховых.

Мм... ну вот я как раз ищу чтобы мочить!Изображение Сорри за оффтоп конечноИзображение ... Я ищу лыжу чтобы по спецслаломной трассе ходить, только я все никак не пойму - нужна ли ФИСовская геометрия, чтобы катать трассу?? Я читал где-то, что любительские даже крутые и жесткие чем-то могут не сгодиться...
  • 0

#54 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 19:17

Вообще на D2 SL мне было бы проще в трассу попасть. Но говорят они могут расслоиться.
Есть такое предчувствие, что настоящий цех нужен на настоящих трассах. :)
Слалом катаю на женских цеховых Штоклях только по тому, что до Атомика не дорос ещё.
  • 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 22:35

http://www.youtube.com/watch?v=U_MbAnxc_vE&playnext=1&list=PLA7353C21C570A9C1&feature=results_main

О!
Цирк приехал!!!Изображение
И где там целина?Изображение
  • 0

#56 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 22:59

О!
Цирк приехал!!!Изображение

А у них все, что толще 15см - уже жестокая целина, а катание по ней - отважное фрирайдерство. При этом надо делать волевое и мужественное лицо (примерно как у Терминатора в конце фильма)
  • 0

#57 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:24

Как где? Вон же на вершине через одну, уголок виднеется. :)
А так, мне кажется, товарищи просто смысл донести пытаются, что катать можно на чём угодно. Пусть это и не одинаково удобно.

Я кстати не отношу себя к профи мирового масштаба и ко всему что делаю могу смело добавить приставку мини.
На наших склонах мини слалом.
Гигант на склоне с перепадом 100м тоже весьма мини.
Мини фанкарв ибо палки перекладываю из рук в руки.
Мини DH ибо вышее 100км/ч ни разу в жизни не разгонялся на лыжах.
Мини фрирайд т.к. не хелии и без дропов по 15 метров т.д.

И тут вопрос зачем везде приписывать мини если все так катают.
  • 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:44

Конечно по неглубокой целине можно проехать на слаломках...как и на любой другой лыже Изображение
Вот только зачем?Изображение
  • 0

#59 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:54

Ну моё то мнение, что на слаломках можно проехать по любой целине. А от соответствующей лижи, согласен, удовольствие не сравнимо выше.
Я писал, что для меня слаломки универсальные ибо на них можно всё (как и на других), и т.к. я в основном по трассе езжу выбираю их.
А так была бы возможность (брать 2 пары с собой и гонять не боясь лавин) по целине ездил бы конечно на широких лыжах.
  • 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 00:09

Ну моё то мнение, что на слаломках можно проехать по любой целине

Поверь, что бывает снег, где тонут лыжи с талией 117мм.
Вплоть до невозможности ехать.

Если чо, то слаломки люблю ОЧЕНЬ!Изображение
Но на целину всё же другое...Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных