X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эль-Тартер 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:07

Если покупать скипас у гида со скидкой, то принимают тлько кэш, а в остальном - всё правильно. Ну и чуток запаса кэша не помешает, например, за проезд в автобусе и сигареты в автоматеИзображение .

У гида можно оплатить ски-пасс картой, но только до границы с Андоррой, потом только нал. Все гиды имеют такую возможность или нет - не знаю, но в прошлом году оплачивали картой. Всегда брали с собой 50 евро нал на чела, но всегда что-то оставалось. Но лучше пусть останется, чем не хватит, были случаи...

Сообщение отредактировал grizli10: 21 January 2013 - 19:09

• 0

#42 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:15

Схемы нет. Убедился в Домодедово, когда получали лыжи не у лифта, а с транспортёра обычного багажа.
В а/п Барселона. Сразу после паспортного контроля попадаете в зал выдачи багажа, на транспортёрах смотрите табло своего рейса, а лыжы выдают, как правило, на коротенькой ленте справа при входе в зал выдачи багажа. Следите за народом, не отрывайтесь.

В прошлом году в Барселоне тоже ловили лыжи на маленьком транспортёре, а они поехали после чемоданов на том же транспортёре (до этого 4 года подряд принимали на маленьком транспортёре). Чтобы не мешались, их выгружали общей кучей (если не успел поймать), но вроде никто не потерял. Только перепутали (чехлы были одинаковыми), но обнаружили почти сразу. Мы прилетали рано утром, кроме нашего рейса никого не было, может не стали заморачиваться по поводу разных окон выгрузки багажа.

Сообщение отредактировал grizli10: 21 January 2013 - 19:19

• 0

#43 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:38

Чтобы чехлы с лыжами и бордами не путать и быстро находить,ксати как и поклажу мне посоветовали помечать их ,например,яркой лентой.Видно из далека и не попутаешь.
  • 0

#44 GalCon

GalCon
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 09:39

сколько людей столько и мнений.
Хотя если одному ехать, то наверное можно в пальтишке.
  • 0

#45 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 23:40

... абонемент,на один день называется-Дебютант,стоимость дня катания 26евро, ( по сравнению с обычным за 38евро,выглядит перспективно,пусть даже и на день, ведь на троих экономия выйдет 30евро) купить можно прямо в кассе.В связи с этим вопрос?этот пропуск сильно ограничивает зону катания,а то дадут одну бугельную горку и привет...

абонемент Дебютант продается в каждом регионе и действует только на учебных склонах.
по нему даже в одном регионе по всем трассам кататься кататься нельзя! ( турникет вас не пропустит )
годится только для первых шагов на лыжах! ( на первый и может быть второй день )
  • 0

#46 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 08:56

почемуто у меня тоже всплыло в голове слово некомильфо. Может я несколько консервативен, но эта ситуация для меня как поход в театр- ну не могу я туда в кедах и джинсах. В Энкампе, Тартере в глыжной куртке быстренько за пивасиком- допускаю, но в столицу- "шоппинг/моцион" не, некомильфо..

Хи-хи! Столица. Пешком за пару часов пройти можно. От Энкампа ничем не отличается. А я то думаю: "кто же это в норковых шубах гордо бредет среди лыжников?" Это только наши! Кстати нам пестрая толпа всегда радует глаз - в противовес привычной нашей чекрно-серой массе.
  • 0

#47 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 21:18

Всем привет из Тартера,наконец-то добрались до Андоррушки.Погода чума, солнце жарит не по детски.Первый день каталки провели с осторожностью изучали, присматривались.Народу тьма,на склонах глаз да глаз нужен.Кстати почему-то не работает креселка 41,в гору тянет только кабинка 42.
  • 0

#48 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 01:28

Хочу высказать своё мнение о Эль Тартере,выбирая сейчас место дислокации, на Тартер ставку бы не делали.Из всех близлежащих пунктов этот такая дыра,что даже хвалёный супермаркет De Manacor(кстати цены там явно завышены) не спасает ситуацию.Выйти ну просто некуда,даже просто прогуляться.Выходишь из отеля и сразу попадаешь на трассу и далее именно по ней(тротуаров нет)надо тащиться с киллометр в единственный супермаркет.Обратно уже лучше, с покупками тебя довезут до отеля бесплатно.Надо только спросить русского менеджера Виталия,он всё организует и проконсультирует по ассортименту...
..В этом плане Канилло и Сольдео выглядят куда лучше,магазинчиков гораздо больше,есть где пройтись вечерком и до каталки не далеко.Мы хоть и живём в Нордике,в самом ближайшем к подъёмнику отеле (это единственный плюс местечка Эль Тартер) сердечко то скучает по Энкампу.....
  • 0

#49 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 16:15

А мы вернулись только ночью =)
В Эль-Тартер очень круто, отель Дел Клосс мега рулез, 200 метров пешком и ты на подъемнике. Ни капельки не жалеем что выбрали его, а не Нордик, Нордик дороже, а еда хуже. У нас завтрак и ужин были шикарными, четверки курят в сторонке ^^

Если ехать вдвоём, то да, скучно в Тартер, если ехать компанией веселится можно, мы после ужина уже дрыхли как убитые, так как с 9 утра до 5 вечера, катались как угорелые...

Катались в основном в секторе Грау Родж, и от фуникулёра Энкампа, там трассы интереснее и подлиннее.

Но самое главное, что всю неделю была погода просто супер, солнце прогревала воздух до 20 градусов, аж в футболках загорали. Снега было очень много, но мы его за неделю искатали, и погода перед отъездом испортилась.

Вообщем отдохнули и укатались на отличненько. А страна просто сказка <3 Andorra

Сообщение отредактировал HelloKitty: 03 February 2013 - 16:17

• 0

#50 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 01:30

Насколько я знаю отель DEL CLOS,относится к группе отелей Нордик,так что хавчик примерно одинаковый,откуда инфа что питание в Нордике хуже,мы тут за неделю так отъелись... Кстати и продолжаем!
Удивите меня, что у вас в отеле,было такого чего нет в Нордике.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных