X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эль-Тартер 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 koreshok

koreshok
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 14:51

Кто-то едет в конце декабря начале января в Эль-Тартер??
  • 0

#2 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:04

Вот тоже рассматриваю этот район на конец января.После прошлогоднего Энкампа,хочеться ближе к каталке (около двух часов на дорогу туда-обратно,не есть good!)Хотя и жили относительно не далеко от Фуникампа,гостиница Guillem,но на дорогу время уходило прилично,то вагончик переполненный приходил и приходилось ждать следующий,то очередь на подъёмник...
Тартер в этом плане выглядит привлекательней.Рассматриваю отель Нордик,по отзывам он весьма не плох.И в связи с этим вопросы: для нас важно есть ли там бесплатный WI-FI в номере (по отзывам не понятно кто говорит есть,кто нет,и в рекламме отеля тоже, по одним данным есть инет,по другим вообще интернета нет)
И ещё вопрсик,при трансфере аэропорт-отель Нордик,к самому отелю подвезут,или на трассе,на остановке в районе Cavas de Manacor высадят(там говорят метров 700-800 пилить)
  • 0

#3 koreshok

koreshok
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:43

Вот тоже рассматриваю этот район на конец января.После прошлогоднего Энкампа,хочеться ближе к каталке (около двух часов на дорогу туда-обратно,не есть good!)Хотя и жили относительно не далеко от Фуникампа,гостиница Guillem,но на дорогу время уходило прилично,то вагончик переполненный приходил и приходилось ждать следующий,то очередь на подъёмник...
Тартер в этом плане выглядит привлекательней.Рассматриваю отель Нордик,по отзывам он весьма не плох.И в связи с этим вопросы: для нас важно есть ли там бесплатный WI-FI в номере (по отзывам не понятно кто говорит есть,кто нет,и в рекламме отеля тоже, по одним данным есть инет,по другим вообще интернета нет)
И ещё вопрсик,при трансфере аэропорт-отель Нордик,к самому отелю подвезут,или на трассе,на остановке в районе Cavas de Manacor высадят(там говорят метров 700-800 пилить)

насчет бесплатно wi-fi не знаю(но в Del Clos который подешевле будет и на звезду меньше он был)..как и насчет подвезут или нет
но нам в Del Clos(он через дорогу от Nordic) пришлось идти самим немного в гору..
а Nordic вообще по прямой дороге идти если на остановке высадят..не страшно думаю. метров 100-200 от остановки максимум

Сообщение отредактировал koreshok: 10 December 2012 - 14:44

• 0

#4 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:53

Рассматриваю отель Нордик,по отзывам он весьма не плох.И в связи с этим вопросы: для нас важно есть ли там бесплатный WI-FI в номере (по отзывам не понятно кто говорит есть,кто нет,и в рекламме отеля тоже, по одним данным есть инет,по другим вообще интернета нет)

По поводу вай-фая - в холле он есть, а вот до номеров не очень добивает. Мы жили на 3, кажется, этаже, если и ловился нет, то редко и слабо. Там все в холле сидят и по сети лазят, по скайпу разговаривают.
По трансферу - мы ездили без трансфера, но видели, что группы привозили-забирали прямо у самого главного входа в отель.
  • 0

#5 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 21:35

Спасибки за ответы.
А как насчёт отеля Galanthus,кто нибудь был?Отзывов практически нет,не пользуется спросом?Выглядит аппетитно!
Он в местечке Инклес,до подъёмника Тартера около 1км,отель представляет бесплатный трансфер до подъёмника,вопрос по обуви.Как известно у них в атобусах запрещено в горнолыжной обуви ездить,а как в случае когда отель сам доставляет лыжников и вообще где лыжи едут внизу,в багажнике?это лыжи в чехлы паковать?
Или подразумевается что всё лыжно-бордическое хозяйство,оставляется в камере хранении и точка ?
Сколько тогда будет стоить камера хранения?
Извиняюсь за дилетанские вопросы,но хочется чтобы всё по полочкам.
  • 0

#6 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 11:34

Спасибки за ответы.
А как насчёт отеля Galanthus,кто нибудь был?Отзывов практически нет,не пользуется спросом?Выглядит аппетитно!
Он в местечке Инклес,до подъёмника Тартера около 1км,отель представляет бесплатный трансфер до подъёмника,вопрос по обуви.Как известно у них в атобусах запрещено в горнолыжной обуви ездить,а как в случае когда отель сам доставляет лыжников и вообще где лыжи едут внизу,в багажнике?это лыжи в чехлы паковать?
Или подразумевается что всё лыжно-бордическое хозяйство,оставляется в камере хранении и точка ?
Сколько тогда будет стоить камера хранения?
Извиняюсь за дилетанские вопросы,но хочется чтобы всё по полочкам.

Я рассматривал этот отель, но главная проблема для меня была - туда детей не пускают.
  • 0

#7 koreshok

koreshok
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:34

камера хранения на горе стоит дешево..проблема в том что их может не быть..
  • 0

#8 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 20:30

OЙ-О-ё-ё-й! Как-же тяжело выбрать...НОРДИК или Галантиус?
Всё-же нужен совет бывалых,как происходит трансфер отель-подъемник?, а так-же вопрос обуви и траспортировки лыж.
Реально,как часто ходит бус?Не попадём в ловушку?
  • 0

#9 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:40

Пролохматив темку ski-basов по Андорре,выресовывается такая картина,в горнолыжных ботах можно перемещаться только в Энкампе, при посадке в паровозик,а в других случаях примерно так:"Обращаем ваше внимание,что в Андорре не разрешается заходить в Ski-bas в горнолыжных ботинках"
Вообще странно, на то он и Ski-bas (лыжный автобус)что-бы экипированные лыжники ездили.
Про городские автобусы не говорю,там запрет понятен и уместен.
  • 0

#10 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 09:01

Мы, когда опаздали на подъемник к фуникампу, ехали впятером в рейсовом автобусе в ботах. Но может по нам было видно, что ну нет другой обуви.
  • 0

#11 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 23:01

Пролохматив темку ski-basов по Андорре,выресовывается такая картина,в горнолыжных ботах можно перемещаться только в Энкампе, при посадке в паровозик,а в других случаях примерно так:"Обращаем ваше внимание,что в Андорре не разрешается заходить в Ski-bas в горнолыжных ботинках"
Вообще странно, на то он и Ski-bas (лыжный автобус)что-бы экипированные лыжники ездили.
Про городские автобусы не говорю,там запрет понятен и уместен.

В Валнорде именно в скибасах в горнолыжной обуви ездят (в прошлом году так и делали, а лыжи- в багажное отделение), а в рейсовых- запрещено. Про Грандвалиру не знаю, не видела там ски-басов. Там рейсовые автобусы, и в них, естественно, в сменной.
  • 0

#12 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:52

Ну,наконец,с отелем определились- это будет Нордик,будем в Андоррушке первую декаду февраля.Тур оператор- Корал трэвэл.Очень надеемся на хороший снег и отличную погоду.Не хотелось бы прошлогодних морозяк и ветруганов.
А вообще у меня вопрос,а можно-ли на месте продать в комисионку или ещё куда, свои старые лыжи?если я себе новые куплю,чтоб с собой две пары не тащить?может кто сталкивался подскажите?
  • 0

#13 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 15:24

drag77on,
Поздравляю отличный выбор, каталка от дверей. Креселка ходит от отеля, кабинки чуть ниже, привозят в одну зону катания.Отель очень хороший, питание твердая пятерка, сервис не заметный, в номере всегда чисто. Магазин продуктовый с хамоном и отличным выбором красного вина в пяти минутах пешком в низ вдоль главной дороги.
  • 0

#14 ramanauz

ramanauz
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:17

Мы едем в Эль Тартер с 7 по 14 марта. В прошлом году жили в Энкампе, но сейчас едем с детьми, поэтому выбрали место поближе к горнолыжной школе.
Забронировали мы ТМС Appartments. Подскажите - как оттуда до вагончиков идти - по дороге или есть какой-нибудь сокращенный маршрут?

drag77on, мы в прошлом году брали с собой лыжи отсюда, а в Андорре купили новые :). Пришлось назад везти в 2 раза больше лыж, так как там не нашли где старые пристроить. Так что я вам советую пристроить лыжи здесь, а в Андорре купить новые.
  • 0

#15 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:25

Сегодня поеду брать тур, решил со своей девушкой с 26 января по 2 февраял покататься, выбрали отель Del Clos , возник вопрос, дизкомфорта ходить от отеля до подъемника не будет? Можно где сменую обувь оставлять у подъемника? Скажем пункт праката или еще что там.. Не разу там не был и понятия не имею их инфраструктуру, если там где переодется и кинуть свои вещи? =)
Просто если нету такого, то 20к переплачивать за Нордик не хочу Изображение но он реально перед подъемником , когда смотрел видео.

Заодно и узнаю, почему у них в эти даты считаются низкий сезон, погода плохая что ли или снега мало?

Сообщение отредактировал HelloKitty: 09 January 2013 - 11:30

• 0

#16 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 13:41

HelloKitty,
По дороге до подъемников не переживайте в Тартере все рядом. Из отеля на право вдоль главной дороги вниз метров 100 до первого пешеходного перехода, переходите главную дорогу, далее через мост прямо метров двести вдоль парковки и приходите к кассам. От касс вниз на право к кабинкам, на лево вверх по ступенькам к креселке. Остановка автобуса в столицу Андоры если мне не изменяет пямять прямо у Вашего отеля. По камерам хранения не подскажу у нас все было в отеле.
  • 0

#17 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:27

2djiger
Спасибо, просто не хочется в отели одевать бодинки, да и наврятли их можно одевать в номере что бы потом идти. Полы угробишь да и по пути об асфальт сотрешь + не удобно ходить, это не боты "слакеров" =) Вот не могу пока ни где узнать по поводу хранения вещей возле подъемников.

PS: А чем отличается канатка которая у Нордика от подъемника с кабинами, они едут в одно место или в разное? Мне бы повыше и подальше =)
  • 0

#18 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 23:52

2djiger
.. Вот не могу пока ни где узнать по поводу хранения вещей возле подъемников..
.. А чем отличается канатка которая у Нордика от подъемника с кабинами, они едут в одно место или в разное? Мне бы повыше и подальше =)

Камера хранения есть, но она платная..
Места для переобувания там есть..
И креселка, и "яйца" идут примерно в одно место, а "повыше и подальше" у вас получится спустившись направо к очередным подъёмникам, севши на них, затем снова поднявшись выше и дальше...Изображение
  • 0

#19 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:06

Ура, купил тур с 26 января по 02 февраля, в Эль-Тартер , отель Del Coss =)
Первый раз в Европу =)
Планирую первый "лётный" день уделить своей девушке, что бы поставить её на "ноги" и она освоилась как самостоятельно кататься и юзать подъемники. Что бы мне можно было денёк-два покататься самостоятельно для души...
2Andal

А что значит "яйца"? Разве там перед отелем Нордика не канатка кресельная? Бугель что ли какой?
  • 0

#20 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:34

Пересматривая прошлогодние андоррские рекламные буклеты,наткнулась на такую фишку по скипассам:в зоне EL Tarter,Сanillo,Pas de la Casa, действует разовый абонемент,на один день называется-Дебютант,стоимость дня катания 26евро, ( по сравнению с обычным за 38евро,выглядит перспективно,пусть даже и на день, ведь на троих экономия выйдет 30евро) купить можно прямо в кассе.В связи с этим вопрос?этот пропуск сильно ограничивает зону катания,а то дадут одну бугельную горку и привет...
И вопрос второй,скипассы на полдня,(с13-до17)что-то стоимость не нашла,и время только такое?утренние часы не предусмотренны?
Вообще у нас чистых 9дней,я планирую взять скипасс 5 из 7,а остальное добить вариантами.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных