X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите новичку с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:47

Здравия народ!

Это мой первый пост и сразу хочу обратиться за советом знатоков! Постараюсь напечатать малабукф, но первый пост, так волнительно, сами понимаете, че!

После покатушек на прокатных бордах, драных прокатных ботах и ушатанных крепленях, собранных в одни из хз скольких раздолбанных экзепляров, я-таки решил преобрести свой эквипмент, ибо так дальше жить нельзя!

По уровню катания я начинающий нуб, мои параметры - 185 рост, 80 вес, а с ногой какая-то фигня происходит, то 42,5 подойдет, то 43, то 43,5, в общем знакомая всем жесть, считаю себя сам 43.

Доску выбирал для начинающих, само собой, но с запасом для развития. После долгих поисков, обчитавшись отзывов, рецензий, рейтингов и все посчитав по табличкам и калькуляторам я приобрел досочку Rossignol Taipan Amptek (12-13), ростовка 160.

Но пока я не купил ботиночки, в голову полезли тараканы, вот, значца, какие. Талия у моей доски 251 мм., размер ноги в российских сантиметрах - 28, это в отечестве 42, в Европиях 43, а в Штатских - 10. Параллельно я уже начитался, что нога в боте не должна торчать более чем на 2 см от краев доски с каждой стороны, а вайд-доски рекомендуются, как правило, райдерам с размером ноги 44+ и далее. В голове мнюхи покоя не дают, а не пофейлился ли я с шириной доски? На сколько см. в среднем длина стопы от ботинка увеличивается? Есть прециденты, что с ногой 43 на доске с талией 251 мм ноги зарываются? Я уже отпечатки прикладывал, вылет стопы вроде по 1,5 см., сколько с ботами будет вылетать, хз, говорят бёртоны не сильно увеличивают длину стопы? Первые претеденты на примерку Berton Moto, но вдруг не сядут. И еще вопрос. Крепы - 43 европа и 10 US размер указаны как крайний для M и с него же начинается L. Какого размера крепы-то лучше смотреть в этом случае? А? Выручайце братцы!!

У меня 10,5 катал на стандарте и мидвайде, нормально и так и так, ничего не цеплял. Крепы лучше брать М.

• 1

#42 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 03:45

У меня нога 28 размер такой же как у тебя, боты 43 ионы буратины (разорвались)))))))) крепло со2 и картель размер М все замечательно встает. Доска талия 249 углы 27 12 или чет такое ниче особо не торчит не цепляет.
У буратинов размеры ботов в разных моделях свои, к примеру в драйвера я фиг влажу а в тот же размер ионов легко, так что меряй. И буртон компактные боты
  • 1

#43 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:26

garikgarik, demon75, спасибо за ответы, успокоили, а то я уже дергаться стал.

Кстати, про 28. Предположим, понятно, размер 43 eur / 10 us, но вруг подошол башмак 10,5, крепы все равно М выбираете? По таблице L рекомендуют, а в условиях магаза врядли адекватный вывод можно сделать.

Еще все же хочется чутка кокретики по критериям выбора бота. У меня просто уже есть опыт "ну прям сижу как влитой", а потом ноготь потемнел (стриженный)), все ок).

Как все-таки не имея опыта покупки ботов для сноуборда определить, шо прям твое, желательно без извращенпий типа термоформовки и подрезаний подошв? Берем носки для сноуборда + шерстяные бабушкины, идем в магаз и смотрим, чтобы пятка прилегала одинаково в обох ботинках, при наваливании веса на ботинок, как при кантовке, пятка не должна подниматься более чем на 1 см, желательно меньше, передние пальцы не должны упираться, нога при этом не должна ездить, жать/давить тоже не где не должно, новичку мерить только мягкие модели?

• 0

#44 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:32

есть тема про подбор бот я там все расписывал

смотри про идейного человека в начале по моему я расписывал, или в теме ботинки

шерстянные бабушкины не надо

любой бот мерять в крепло обязательно, хоть подходит по табле хоть нет

• 1

#45 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 10:07

demon75, понял тебя, спасибо, пойду итзучать тему))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных