X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите новичку с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Yor BAHCO

Yor BAHCO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:41

Всех приветствую, сейчас начал задумываться о выборе доски себе, я в этом деле пока нуб (немного почитал, но во всё прям так и сразу не въедешь ), так что прошу отнестись с пониманием)))) За стоящие и ценные советы за ранее спасибо.
В прошлом году в конце сезона впрокат покатался немного и так сказать зацепило )
Считаю, что с освоением доски не испытываю каких то трудностей, так что заметно прогрессировал на первых метрах движения в конце того сезона.
Вначале при выборе для себя остановился на:
доска -
http://snowboard-ext...ocess-11-12-10/
http://snowboard-ext...rator-11-12-20/
http://snowboard-ext...dream-11-12-25/
http://snowboard-ext...lancy-pro-m-24/ (да догадываюсь, что не айс, но думаю лучше боты потом заменить на уровень по выше, чем что то другое)
Но в одной из групп в контакте все полили грязью данные девайсы так сказать и сказали вообще даже и не рассматривать варианты блэкфаер и атом.
ПОчесав в затылке начал копаться дальше, ща присмотрелся к:
доска-
http://snowboard-ext...rator-11-12-20/
http://snowboard-ext...dream-11-12-25/
с креплениями и ботами ваще пока нечё не ясно ( но точно хочется крепления с откидным хайбэком.
по ценнику сильно ограничен, да и не охото на первых парах выкладывать больше, реально ли вообще взять боты и креплы не более чем за 5 и 5р?
Фристаил не интересен, склоняюсь больше к скорости и плавным пируэтам ) Надеюсь в будущем фрирайд
Потому рассматривал доски по жёще, но главное не переборщить, чтоб не испытать особых сложностей в обучении.
Рост - 185
вес - 84
Хотелось бы услышать, что то конкретное и по делу от знающих людей (с приведёнными примерами или конкретным товаром), может есть чего то более стоящее по показателю цена-качество, ну и конечно же любые дельные советы.
И смотрю некоторые из америки заказывают, стоит ли замарачиваться с этим человеку который в этом толком не шарит, да и в моём ценовом деапазоне? хотя время до снега ещё есть...

Сообщение отредактировал Yor BAHCO: 18 October 2012 - 20:58

• 0

#2 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 18:36

Турбодрим очень хорошая доска, только ростовка тебе от 162 и больше.
она вполне себе маневренная и прекрасно всплывает.
А Гиратор как раз наоборот, очень не внятная, тяжёлая и дубовая, и уж точно не для обучения

Ботинки с крепами можно взять если не за 5 и 5 , то за 7 и 3 например. Лично я на атомах 4 сезона откатал, причем серьезно в горах, отслужили свое верой и правдой, ну менял правда стрепы, но стрепы это в принципе расходный материал и всегда нужно иметь запасные, на любых крепах, и даже на новых не плохо их иметь.

а к ботинкам нужно со всей серьезностью отнестить. тут мерять мерять и мерить и чтоб седело. колодки у башмаков разные.
мне например 32 налезают 12-го размера, а вансы 11.5.
  • 0

#3 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 06:33

Купи хорошие боты и крепло а доску пох какую выбери по расцветке, боты выбирай по ноге долго меряя и средний уровень,не начальный,крепло под бот,доска с твоим ростом и весом 163 и выше ростовку.
Доску купи дешевую самую но с пестатой расцветкой)))))сэкономленные деньги на боты))
Зы доску и Бу мож взять

Сообщение отредактировал demon75: 20 October 2012 - 06:34

• 0

#4 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 10:48

Ботинки - самая главная часть нового комплекта, всегда.
Плохой ботинок напрямую отразится на твоем здоровье, плохо подобранный ботинок гарантированно приведет тебя к: растяжения, вывихи, плохая техника ведения (пятка болтается), замерзшие пальцы, передавленная до судороги стопа, слезшие или почерневшие ногти (эффект держится все лето), потертости и намятости.
Ботинок - наше все.
Крепы в размер бот - сейчас полно нормальных недорогих креплений.
Доска выбирается под вес и вполне может быть подержанной, новую дорогую покупать без опыта и тестирования, в ситуации, когда видов досок сейчас легко набрать на хороший зоопарк, не разумно.
  • 0

#5 Scriptic

Scriptic
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 11:36

Я думаю , это чисто продажная статья для ссылок на сайт. пусть либо ссылки убирет либо удалите эту ветку.
  • 0

#6 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 14:53

Yor BAHCO Я Вам так скажу, начинал так же как и Вы, но скажу кратко, не продешевите, бери боты и крепы хорошие и доску хорошую, просто выбери стиль катания для себя, решите что Вы хотите. Не бывает универсальных досок - это маркетинговых ход, это все равно, что грузовики легковую и автобус соединить в одно. К советам, конечно же прислушиваться надо, но я брал в конце сезона и хорошо с экономил на этом.
Я смотрю Вы HEAD доски вообще не рассматриваете, а жаль. Присмотритесь к ним то же.
Я даже по росту выше Вас, во мне 192 см и тоже была проблема с досками, потому, что такой ростовки, возять только под заказ.
Я купил такую и не пожалел
Head Matrix i

Крепления
Ride Revolt

Боты
Nitro Recoil Tls

Боты по шнуровке супер, поймете в холодную погоду, какого быстро затягивать и расшнуровывать.
С ув.

Сообщение отредактировал Samuraj: 20 October 2012 - 14:57

• 0

#7 Yor BAHCO

Yor BAHCO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 16:10

Благодарю за советы, постепенно начинаю больше читать, узнавать и ситуация становится более ясна, что мне вообще нужно, в начале ваще народным комплектом атома хотел обойтись, больше узнаешь - запросы растут.
По стилю в начале писал же, что больше склоняюсь к скоростным спускам, фристайл и прочие финты как то не интересны, потому вначале хотел доску по жёще и с бОльшим радиусом, но для обучения это вроде не совсем гуд, потому остановлюсь где то на серединке.

Samuraj на эту доску обращал внимание уже, не понравилась больно узкая талия, у меня размер ноги 45, потому реально сначала поеду выбирать/мерить боты, к ним креплы и уж потом за доской. И, ну по неопытности конечно, втюхал себе в голову что хочется спечённую скользящую поверхность (думаю что она лучше скользит) а там экструдер. (Понимаю что для многих мои слова могут казаться смешными, ну чёж поделать - "зелёный ещё")
В ближайшее время поеду по магазам покатаюсь, всё по трогаю, по щупаю, померю Burton RULER , Burton Moto, твои попробую, там походу дальше видно уже будет, а то так у компа особо не на выбираешься, эт так просто, чтоб уже с каким то багажом знаний ехать.

Я думаю , это чисто продажная статья для ссылок на сайт. пусть либо ссылки убирет либо удалите эту ветку.

Твоё то первое сообщение на этом форуме именно в этой теме да и с таким содержанием было особенно важно
Просто заметил там наиболее доступные цены, потому и кинул те ссылки, знаешь чё-нить более интересное поделить, буду только рад

Сообщение отредактировал Yor BAHCO: 21 October 2012 - 16:15

• 0

#8 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 16:29

Присоединюсь. Возьмите хорошие ботинки - это главное. Не берите мягкие - привыкнете к тапкам, потом ноги болеть будут от нормальных, жестких бот. Средняя жесткость - оптимально.

То же и с доской - любую на первый год, вы не поймете разницы между моделями пока не наберетесь опыта катания по разным трассам. Но лучше средней жесткости, дабы не расслаблять себя сразу неспособным к набору скорости мягеньким джибберским бордиком. А "народный комлект" - не продадите потом, они с рук уходят за копейки, потеряете много денег. Уж отмучаетесь в первый месяц с болящими мышцами, синяками, неудобством углов и проч. - а дальше будет сплошной кайф и счастье))
На следующий сезон продадите доску и возьмете свою, уже более осознанно. Теория тут без практики - мертва.
  • 0

#9 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 16:34

Yor BAHCO, узкая? Ну да у самого 44,5, дело вкуса )))
  • 0

#10 Yor BAHCO

Yor BAHCO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 20:40

Купил боты с креплениями в экстриме, как выше и советовали )) совершенно случайно только ваще )) шёл совершенно в другой магаз )) зашёл поглазеть, померил 5 бот и не смог удержаться, ваще думал на боты 7-8р выложить, но эти больше всего понравились, прям по ноге, оч удобно было, пятка супер чётко, в отличии от других, ну и решил так сказать "не усложнять себе жизнь"
http://stihiya-shop....ots/freedom-sl/
http://www.boardshop.ru/p-battle/
А вот с доской пока не ясно, всё уже думал турбодрим возьму точно, а в сноуборд-экстриме (где я присмотрел) нет их в наличии, да и ваще какой мутным магазинчик, звонил сёдня трубку не взяли, цены там просто супер мега, думал самовывозом доску забрать.
Ща советуют вот эту http://trial-sport.r...526/531700.html , в принципе доверяю, но цена слишком кусается, даже если и на ебей тзаказывать кучеряво больно выходит, не на много и дешевле то(
На выходных может доеду всё таки до этого борд-экстрима сам, если получится посмотреть на доски мож с этих чё выбрать
http://snowboard-ext...c-pro-11-12-18/
В башке уже каша, не могу ничё найти подходящего по характеристикам, да ещё и за недорого хочется ))
Ростовка - 163, вайд (не меньше 264)
Жёсткость - 5-6
Радиус - 7.7-8.3
  • 0

#11 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 21:57

у тебя на этот Бертон твои крепления просто так не встанут. У тебя крепления с дисками, а на досках туннели.

да и встанут ли вообще, это вопрос. вроде я где-то читал про переходники, но достоверной информации у меня нет.
  • 0

#12 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 01:10

На onboard.ru - отличная бордическая барахолка, каждый день новые доски появляются. Посматривайте.

Но бертон с рельсами и правда, уже не покатит. Вон, их, кстати, на онборде все и продают месяцами - никто не берет))
  • 1

#13 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 09:10

K2 Slayblade конечно отличная доска, и если есть возможность купить её, то даже не задумывайтесь, берите не пожалеете, тем более можно взять в триале прошлого сезона с очень хорошей скидкой!!!

У данной доски за счёт стрингеров отличный щелчок, да и на жёстких склонах она будет вести себя вполне одекватна!

Кстати эта даска признана лучшей доской в своей ценовой категории, по версии Transworld Snowbording!!! :good:

Как вариант ещё можно рассмотерть доски Nitro (nitrosnowboards.ru) !
  • 0

#14 Yor BAHCO

Yor BAHCO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:31

Довольно часто сталкиваешься с проблемой отсутствия денег, но и с другой стороны с мыслями о том, лишь бы не продешевить, как говорится - скупой платит дважды, заказал на ибей Slayblade 12 года, уже в пути )) всем спасибо за внимание, всем удачного сезона и как уже заметно - снежной зимы!
  • 0

#15 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 08:51

Довольно часто сталкиваешься с проблемой отсутствия денег, но и с другой стороны с мыслями о том, лишь бы не продешевить, как говорится - скупой платит дважды, заказал на ибей Slayblade 12 года, уже в пути )) всем спасибо за внимание, всем удачного сезона и как уже заметно - снежной зимы!

И во сколько она тебе выйдет с ибея?
  • 0

#16 Yor BAHCO

Yor BAHCO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:13

И во сколько она тебе выйдет с ибея?

14р вышло с доставкой, доска там 335$ была, в мск я её только в триале видел 17900р
не сказать, что уж прям много выигрываешь, ждал больше месяца ( все НГ праздники без доски был, зато ща счастье...
  • 0

#17 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 15:57

14р вышло с доставкой, доска там 335$ была, в мск я её только в триале видел 17900р
не сказать, что уж прям много выигрываешь, ждал больше месяца ( все НГ праздники без доски был, зато ща счастье...

вот по этому, заказывать надо в конце сезона или летом, счастья было бы в 2 раза больше Изображение
  • 0

#18 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 08:29

ну сейчас она уже 15500 стоит, приходи, бери и ждать не надо =)
  • 0

#19 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 11:04

Подскажите по ростовке плз. Ребенок 13 лет, рост 165, вес 60. Сейчас ростовка 150. Хочу купить ему другую доску, как с ростовкой норм?
Катание подготовленные подмосковные пупыри, откатал сезон.
Не фристайл точно, скорее чтото похожее на карвинг :)

Сообщение отредактировал petrakov: 22 January 2013 - 11:06

• 0

#20 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 17:26

ну по весу и подбирайте, на вскидку что-нибудь 155-160, но посмотрите лучше по табличке производителя.
ну и не чистый рокер, раз фристайла не будет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных