X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

цены ТА на сезон 2012/2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#41 shenkolya

shenkolya
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 15:21

В горы 2й раз только выбираемся, первый был в прошлом году в Андорре, а летом на юга всегда у них брал путевки. Самоходом ни разу не пробовал, может поэтому с опаской к этому отношусь, опять же от агенства какая-никакая страховка есть. С ин.языком тоже не ахти. опять же:(
ЗЫ: и посравнивал по ценам с другими агенствами, ТУИ вроде и неплохие цены дает.

Сообщение отредактировал shenkolya: 24 October 2012 - 15:23

• 0

#42 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 15:42

Просто навскидку посмотрел ссылку - там до 110 тыр, как мне показалось, все места вне пешего доступа к подъемникам.
Опять же навскидку билеты до Мюнхена, Вероны и Венеции от 8 до 15 тыр (в том числе прямые). Итого закладываем по максимуму 1000 евро на 3 билета. За 500 евро в неделю легко снять нормальный апарт рядом с подъемником. 2 недели - 1000 евро. Ну, положим еще 300 евро (я все считаю по максимуму) на трансфер. Итого менее 100 тыр. - это шиковать. Если чуть сэкономить - легко можно и в 80 уложиться. Плюс можно на денек задержаться в одном из прекрасных городов Европы, порадует и вас , и ребенка. Вот такая арифметика.
Но я не настаиваю :)
  • 0

#43 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:16

Просто навскидку посмотрел ссылку - там до 110 тыр, как мне показалось, все места вне пешего доступа к подъемникам.
Опять же навскидку билеты до Мюнхена, Вероны и Венеции от 8 до 15 тыр (в том числе прямые). Итого закладываем по максимуму 1000 евро на 3 билета. За 500 евро в неделю легко снять нормальный апарт рядом с подъемником. 2 недели - 1000 евро. Ну, положим еще 300 евро (я все считаю по максимуму) на трансфер. Итого менее 100 тыр. - это шиковать. Если чуть сэкономить - легко можно и в 80 уложиться. Плюс можно на денек задержаться в одном из прекрасных городов Европы, порадует и вас , и ребенка. Вот такая арифметика.
Но я не настаиваю :)

Кirilll77 там по ссылке отели с HB, для них, впринципе, 100тр на 2 недели - нормальный ценник на троих.

Но, ИМХО, HB на ГЛ курорте это отстой. В Итальянских 2* и, часто, 3* отелях завтрак - буфет без горячего после которого через 2 часа катания безумно хочется есть.
Да и ужин в одном ресторане в течении 2х недель с привязкой по времени - то еще удовольствие.

Сообщение отредактировал Vasay: 24 October 2012 - 16:17

• 0

#44 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 17:09

Васай, а мне HBв Италии понравился (но я был в Фьемме- там всего мало) да и укатывался так, что после 17 000 только баня, пиво и ужин,
сейчас в самоход тоже выбрали питание НВ,
с рассчетом выше согласен на все 100% в 2000 легко уложиться с комфортным проживанием даже в отеле, а не в аппарте - смотря какое место в Италии выбрать
  • 0

#45 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 17:40

moroz-ko

Васай, а мне HBв Италии понравился (но я был в Фьемме- там всего мало) да и укатывался так, что после 17 000 только баня, пиво и ужин,

А у Вас завтрак нормальный был? Я именно на ГЛ курортах в Италии в отелях не жил. Но просто путешествуя на машине - останавливался в отелях и, как-то нормальный завтрак встречал только в 4* что б была, хотя бы, яичница с беконом, а чашечки кофе с бутербродом лично мне на долго не хватает :-( (когда в Австрии жил в пансионе с буфетом - через 2 часа катания приходилось делать питстоп в какой-нибудь кафешке :-D ).

Ну а насчет ужина - согласен, тут индивидуально.

с рассчетом выше согласен на все 100% в 2000 легко уложиться с комфортным проживанием даже в отеле, а не в аппарте - смотря какое место в Италии выбрать

Думаю, не выйдет. На троих номер с HB минимум - 100e в сутки (и то, скорей всего, далеко не лучший вариант) + трансфер + билеты.
  • 0

#46 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 19:34

В горы 2й раз только выбираемся, первый был в прошлом году в Андорре, а летом на юга всегда у них брал путевки. Самоходом ни разу не пробовал, может поэтому с опаской к этому отношусь, опять же от агенства какая-никакая страховка есть. С ин.языком тоже не ахти. опять же:(
ЗЫ: и посравнивал по ценам с другими агенствами, ТУИ вроде и неплохие цены дает.

что-то мне кажется что туи не самые лучшие цены дает.

сравни

http://online1.sunri...archResult.aspx
  • 0

#47 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 08:14

я тоже у сан райза смотрел, там мне показалось более привлекательно
Васай. завтрак в Италии был на удивление богаче чем в Маейрхофене, бекона и прочего было (яйц не было) но хватало иногда до обеда, иногда до ужина (с собой только коньяк вино на гору брал)
ужин- ужин понравился, мыса валом, все 7 дней ниразу не потовторялось, было мысо (2 вида, курица, индейка,) хотя отель всего 3* Сакро суоре (есть в моем отчете)
сейчас отель 3* в Кронплатц (не самый худший, сетевой, и близко от подъемников в сан лорензо) вышел 92 уе на НВ на двоих в сутки
  • 0

#48 shenkolya

shenkolya
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 08:18

Забил по ссылки у СТ свои параметры, там минимум ценник выдает 105-110 т, ту же Неваду например Туи предлагает за 98 против 104;латемар 100 против 107;Монтану 104 против 112; Стеллу 112 против 120.
На подъемник рядом с отелем не претендую. можно на скайбасе и проехать минут 10-20. В Андорре жили в столице, на автобусе ездили до Энкампа.
Думал может кто знает что про те отели что предлагает Туи, кто бывал в них мб.
В Андорре правда жили в отели Меджик Андорра 4*, все было супер с питанием так же НВ.
  • 0

#49 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:49

Посмотрите этот отель в самом Кавальезе (ВальДиФьемме) доступность подъемника - 5-7 минут пешком или 1-2 мин скибасс, до зоны Предацо- чуть поболе - минут 15-20 на скибассе
  • 0

#50 Alat_2000

Alat_2000
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 15:41

Кirilll77 там по ссылке отели с HB, для них, впринципе, 100тр на 2 недели - нормальный ценник на троих.

Но, ИМХО, HB на ГЛ курорте это отстой. В Итальянских 2* и, часто, 3* отелях завтрак - буфет без горячего после которого через 2 часа катания безумно хочется есть.
Да и ужин в одном ресторане в течении 2х недель с привязкой по времени - то еще удовольствие.

НВ отстой, тут я полностью согласен. Ассортимент большой а есть реально нечего. Пробовали в вальди-фассе в Доломити Шлосс, а он позиционируется как 4*. Теперь стараюсь выбирать только завтрак. НВ оправдывает себя если по цене выходит столькоже как отель с завтраком. если ужин не понравился, то пошел и вкусно поел в городе.
  • 0

#51 кенга

кенга
  • Лыжебордеры
  • 2179 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 12:57

Несколько раз брали HB на горнолыжке, есть также опыт на завтраках и апартов без завтраков.
Все варианты хороши, и в то же время в каждом есть минусы.
надо выбирать в зависимости от режима дня и компании.
Мне кажется будет применимо ко всем:
Например, если едете семьей 2-3 чел. на недельку, довольно долго катаетесь и в отеле есть сауна (еще лучше бассейн), тогда распорядок дня такой - с горы приходишь 15-16ч, переоделся, мелкие дела и в сауну спустился (сауна в отеле обычно работает 16/17ч до 20/21 ч.) После сауны полежал/переоделся и на ужин. При таком раскладе мы живем всегда HB. За неделю думаю вряд ли может надоесть ужинать в отеле, обычно очень достойно и разнообразно даже в 3 звездах. Кстати, думаю все согласятся, что сравнивать завтраки в итальянских городских отелях и горнолыжных не стоит, это не сопоставимые вещи. После горнолыжки мы обычно пару дней в городе зависаем, и каждый раз видя этот скудный "европейский" завтрак в отеле Милана, Мюнхена и т.п. с ностальгией вспоминаем наши 3 звезды Канацеи, Ливиньо. Однажды был только приятный сюрприз, забронирвоали 1 ночь рядом с аэропортом Милана, утром спустились на завтрак и подумали "а не остаться ли нам здесь". Это было нечто! куча мясов,сыров и еще каких-то закусок. Отдельно большой стол с выпечкой обалденной, тортом (который на свадьбе я только видела), отдельно стол фруктовый, где художественно были выложены ананасы, клубника и всяка прочая ерунда типа винограда,груш.
От цен отталкиваться при выборе отеля на завтраках или ужинах не стоит. Подсчет расходов нескольких поездок показал, что примерно одно и то же выходит по деньгам независимо завтрак\ужин или просто завтрак (немножко больше обычно тратили если ужин не в отеле). Но если ужин в отеле, то это как правило обильный, с несколькими блюдами ужин. Если ужинали в ресторане по меню конечно обычно так не заказывали. Поэтому, если в компании есть троглодиты, или просто любители поесть, то экономически выгоднее однозначно завтрак/ ужин. И вообще, все очень легко считается на обычном среднем курорте ужин на 1 чел примерно 30 евро (1 горячее, 1 салат, напиток), если взять пицу и напиток то 20 евро. Например в Канацее Engel http://www.hotelengelcanazei.it на завтраках и ужинах можно посмотреть отель сколько стоит и посмотреть аналогичный отель на завтраках, и увидите можно на разницу ужинать также как вас будут кормить в отеле Engel или нет. Наш опыт показал, что на разницу ужинать каждый день по схеме горячее, суп, салат, десерт не получится. кстати могу рекомендовать этот отельчик - еда очень достойная, салатный стол может удовлетворить гурманов. Единсвенный минус - лучше не задерживаться на ужин/завтрак, потом вкусняшки не докладывают на шведский стол.
А если не ломает ходить за продуктами в магаз и готовить, то апарт отличный вариант проживания,когда хочешь ешь, гоняешь чай с вареньем, можно для разнообразия в ресторан сходить когда силы есть, а не когда голод гонит.

Сообщение отредактировал кенга: 31 October 2012 - 13:21

• 0

#52 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 10:47

C агентствами как раз риски намного выше - можно на жуликов попасть в ТА или на аналог Капитал-Тура, Лантры и т.д. + чартеры непонятно когда летают-прилетают и прочее. Попробуйте самоход - он и дешевле и надежнее (прямая бронь жилья, регулярка, летающая стабильно и т.д.) Часто не надо сразу за все платить как в агентстве (которое потом будет ваши деньги крутить полгода в банках) - все оплаты постепенно. В случае отмены поездки убытки меньше, чем через ТА.
  • 0

#53 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 00:31

над ценами офигеваю. обычно ездим сразу после НГ каникул. Все время через турагенства, бронируем обычно в октябре-начале ноября.
в итоге янв. 2011 года Шандрани 4* (Валь ди Фьеме, Става) HB с включенными бассейном и саунами на 14 дней 80 тыс на 2 (без виз и страховок от невыезда)
янв 2012 Аи Пини 3* (валь ди Фасса, Виго) HB просто с сауной на 13 дней те же 80 тыс на 2 (без виз и страховок от невыезда), отель простецкий, питание проще, но очень даже неплохое, + шампанское от хозяина пару раз в неделю
теперь пытаемся забронировать 3* в Курмайоре HB с бассейном и саунами, но это уже придется платить на 11 дней получается 100 тыс (без виз и страховок от невыезда)
  • 0

#54 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:26

инфляция...
проклятые капиталисты!!!
  • 0

#55 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:38

инфляция...
проклятые капиталисты!!!

это турфирмы и авиаперевозчики
  • 0

#56 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:44

Я думаю, если брать отель а не апартаменты, то нужно быть готовым к тому, что придется кушать в кафе или ресторанах(кто сколько ест).
  • 0

#57 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:47

инфляция...
проклятые капиталисты!!!

больше всего радуют дополнительные топливные сборы, которые колеблются от 35 евро до 200 с человека за перелет в пиковые даты, керосин так резко дорожает именно в праздники и каникулы
  • 0

#58 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:02

Незнаю незнаю... что там подорожало.
Я в том году на 21 января брал. В этом на 26. В том отдал 54 за двоих, а в этом 51 ...Санрайз, Майерхофен. Тот же самый отель.
Это на круг (и визы и топливо и сам тур).
  • 0

#59 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:33

Незнаю незнаю... что там подорожало.
Я в том году на 21 января брал. В этом на 26. В том отдал 54 за двоих, а в этом 51 ...Санрайз, Майерхофен. Тот же самый отель.
Это на круг (и визы и топливо и сам тур).

у санрайза цены в этом году на вылет 12 янв совсем копеечные на австрию от 23 тыс за неделю на двоих, а с италией такого нет
  • 0

#60 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:42

у санрайза цены в этом году на вылет 12 янв совсем копеечные на австрию от 23 тыс за неделю на двоих, а с италией такого нет

Посмотрел - и вправду на сайте выглядят интересно.

Нам билеты не нужны, позвонил, попросил подобрать вариант проживания + трансфер из/в Мюнхен 12-19.01. Посмотрю что предложат. Может и выгодно будет.

Сообщение отредактировал Vasay: 06 November 2012 - 16:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных