X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: В Сочи начался скоростной спуск денег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 16:19

Извольте.

Во фразе:
>Может на эти деньги просто отправить всех желающих в 2014 в Зальцбург или, где там она будет :)
я имел ввиду рожицу, которой она заканчивается. :wink:
Пошутил я так, поскольку здесь, пока, IMHO ни кто не сказал, что СЕРЬЕЗНО верит в возможность проведения Олимпиады в Росси. Мое предложение не более серьезно чем идея насыпать горку высотой 800м под Москвой.

А между строительством Г/Л курора, осваиванием денег, и ЗАКАПЫВАНИЕМ бюджетных средств я, как профессиональный строитель, вижу ТРИ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ :wink:

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Хочу спросить, господа, а как вы относитесь к тому, что г-н Потанин вкладывает личные деньги в строительство г/л трасс в Красной Поляне?

Надеюсь, что ему удасться вложить личные деньги именно в строительство г/л трасс, а не в надувание мыльного пузыря с пятью кольцами. У него это может получится, хотя......
  • 0

#42 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 16:44

А между строительством Г/Л курора, осваиванием денег, и ЗАКАПЫВАНИЕМ бюджетных средств я, как профессиональный строитель, вижу ТРИ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ :wink:  

Тут дело такое:закопают их все равно. :) Но-Олимпиада, как предлог, надо будет изобразить шевеление, что-то построить и т.п. Кстати показателен тут пример Москвы и Лужка- сколько бабла сп.. утащили, короче, но МКАД построили :-D Вот на то же расчет и в случае Олимпиады :lol:

ЗЫ: И вообще, изначально тема была в том, что дура-тетка :) написала лажевую статью, потому что не имеет ни малейшего представления о КП. Ну или примерно такое, какое сложилось у обычного обывателя о Куршавеле или Давосе :-D
  • 0

#43 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 17:13

Nikolaj, Вам, как профессиональному строителю, я хочу пожелать получить подряд на строительство в Красной Поляне. И тогда Ваше отношение к Олимпиаде в Сочи кардинально изменится.
Тогда, остаток жизни жужжать уже не надо будет. 8)
  • 0

#44 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 17:29

Nikolaj, Вам, как профессиональному строителю, я хочу пожелать получить подряд на строительство в Красной Поляне. И тогда Ваше отношение к Олимпиаде в Сочи кардинально изменится.  
Тогда, остаток жизни жужжать уже не надо будет. 8)

Спасибочки. :) Уже получил и не жужжу :wink:
  • 0

#45 DRU

DRU
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 22:45

2 Nikolai
Где, где раздают подряды на строительство?
Со страшной силой хочется стать строителем и погреть таки закоченевшие пальцы рук... :-D
Жаль моя идея насчет нового БАМа не прижилась, мне как жителю Ставрополя оччень хотся ездить не только на Эль и в Домбай, но и на КП.
Интересно, а какие средства г-н Потанин может назвать "свои" :)
Кстати в Архызе соорудили несколько горок с бугелями, наводит на размышления!
  • 0

#46 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 March 2006 - 01:52

Интересно, а какие средства г-н Потанин может назвать "свои"

А те, которые спер сам, без посторонней помощи :roll:

А кстати, господа строители, пример Москвы действительно очень показателен: свежепостроенные сооружения отчего-то вдруг берут, да и разваливаются. Отчего бы это? Наверное, мало денег было под фундамент зарыто? Или много?
Вот как у нового олимпийского стадиона крыша съедет - и придавит весь этот МОК, да еще и вместе с Потаниным... Вот смеху-то будет :-D
  • 0

#47 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 12 March 2006 - 16:29

Забавное обсуждение статьи - женщину зачем-то обидели, теперь вот перспективы "придавления" всего МОК... А статья, кстати, совершенно нормальная. Дело в том, что я, как простой россиянин, не видел проектов по превращению КП в мировой горнолыжный центр и не могу знать, вырубят ли для этого Сочинский парк и пр. Опыт подсказывает, что вырубят, однако. Да и гигантомания пугает, невольно вспоминаются "нью-васюки". Как-то вот дачи, дороги, торговые центры - верю. А вот трассы DH и "Сочи 2014" - не очень. Про воровство даже и говорить не хочется, оно у нас такое, что даже и не воровство уже. Это если в магазине бутылку пепси-колы утащишь - воровство. А если на сэкономленные при строительстве дороги деньги построить виллу и опять же дорогу к ней - это развитие инфраструктуры.
Конечно, хочется много хороших ГЛ курортов в России, в том числе и КП. Только хочется, чтобы они встраивались в климатические и природные условия, как это делается в цивилизованной Европе.
  • 0

#48 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 801 сообщений

Отправлено 13 March 2006 - 01:02

Тут дело такое:закопают их все равно. :)  Но-Олимпиада, как предлог, надо будет изобразить шевеление, что-то построить и т.п.  Вот на то же расчет и в случае Олимпиады :lol:  

А может лучше закапывать в местах где больше снегу?
Дешевле то же самое обойдётся и "окупится" быстрее.
Кировск, например.
Эльбрус. Только там аборигенов к подъёмникам и строительству близко подпускать нельзя :(. Вспомните Спитак.
  • 0

#49 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 March 2006 - 09:41

Странно, что некоторые лыжебордеры недовольны стремлением государства построить, наконец, приличный горнолыжный центр....
?

... да нет мы за!!!
Посмотрел вчера гонки Формулы-1 в Бахрейне. Молодцы арабы! Захотели построили за два года в пустыне супер трассу. Захотели и горку для лыж в той-же пустыне помтроили. А мы все переговариваемся (это по поводу F-1 ) и вкладываем деньги .. см. начало темы.
Мы НЕ ПРОТИВ мы ЗА! Только ИМХО кроме увеличения кол-ва коттеджей в Подмосковье ничего мы не увидим. Это как старый анектод про ГАЗ ... как не строили новую машину - все ГАЗ-53 получается.
  • 0

#50 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 March 2006 - 10:54

А может лучше закапывать в местах где больше снегу?
Дешевле то же самое обойдётся и "окупится" быстрее.
Кировск, например.
Эльбрус. Только там аборигенов к подъёмникам и строительству близко подпускать нельзя . Вспомните Спитак.

Про Эльбрус, я думаю, так вспомнили, заодно? Как серьезное предложение воспринимать нельзя.
Про Кировск-насколько я знаю, там условия не менее спецфические, чем в КП. Полярная ночь, холод, ветер и т.п.
И главное-нет окружающей инфраструктуры. Дальше-глубокое IMHO:в европейской части России имеет смысл развивать только те курорты, от которых большое количество народу находится в доступности ВЫХОДНОГО ДНЯ, поскольку по цене недельное катание будет сравнимо с Альпийским. КМК Кировс по этим параметрам не подходит.

2Skipper & DRU -отличительная наша особенность-деньги считать в чужих карманах :(
  • 0

#51 mik

mik
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 March 2006 - 17:55

Через два года Газпром обещал запустить новую трассу ! Дело за малым построить газоэлектростанцию не хватает мощностей ! ! Строят уже 5 лет ! Не доезжая КП налево уходит дорога ! Где зоопарк кто знает ! Или посмотреть вверх на горы видно прорубленную просеку ! Там все готово ! Гостиница паркинг котеджный поселок подьемники скоростные вагончики ! Так что господа скоро у нас будет свой нормальный курорт !на зависть капиталистам ! Так что торопиться не надо с выводами !
  • 0

#52 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 March 2006 - 21:18

скоро у нас будет свой нормальный курорт

Не "у нас", а "у них". И не "нормальный курорт", а VIP-хуторок - вроде Жуковки. Кстати, и цены там будут "на зависть капиталистам" :shock:

отличительная наша особенность-деньги считать в чужих карманах

А почему не посчитать деньги, которые вытащили и дальше вытаскивают из нашего кармана? :cry:
  • 0

#53 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 March 2006 - 10:36

А почему не посчитать деньги, которые вытащили и дальше вытаскивают из нашего кармана?

Ой, тока не надо эту пролетарскую песню про ваши карманы, да?! :)
  • 0

#54 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 14 March 2006 - 10:52

ЗЫ: И вообще, изначально тема была в том, что дура-тетка :) написала лажевую статью, потому что не имеет ни малейшего представления о КП. Ну или примерно такое, какое сложилось у обычного обывателя о Куршавеле или Давосе :-D

А ведь, Вы ничего по существу статьи так и не сказали. «Ноу Комментс-просто» и все. Только обвинили автора в некомпетентности(голословно), в ненависти и зависти, заодно и оскорбили. Ваш единомышленник jul , сожалея, что допустил публикацию материала на вверенном ему средстве массовой информации (за, что почему-то просил у Вас прощения), тоже, не утруждая себя аргументами, предлагает автора: «дисквалифицировать нафиг» и лечить от психического заболевания, которое сам и придумал. Вы только забыли заявить, что статья проплачена из-за рубежа подрывными организациями. :?
При этом Вы, как и все высказавшиеся, не сомневаетесь, что средства будут разворованы, закопаны, освоены (читай - присвоены) (Кошак мне даже предлагал поучаствовать), олимпиады у нас не будет («Но-Олимпиада, как предлог»), а если на КП что то и построят то «(понятно, что КП все равно будет дороже Альп)».
И главное. Мы тут можем спорить до хрипоты, переругаться и даже подраться, но этот вопрос решается НЕ ЗДЕСЬ и НЕ ТАК и БЕЗ НАС (или Вы в доле?). :wink:
А лично я считаю, что проводить зимнюю Олимпиаду в субтропиках – неразумно.
  • 0

#55 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 March 2006 - 11:38

Рассказываю-претензии к автору не с точки зрения "зароют-не зароют", "будет-не будет"- претензии к полному незнакомству как собственно с г/лыжами, так и КП, как курортом для КАТАНИЯ на г/лыжах-поэтому статья может иметь место в НИ, но не на SKI.RU.
Ну, собственно, и обсуждение статьи вылилось в считание денег в чужих карманах и "почему КП, почему не ....":(
У меня нет привычки считать чужие деньги, поэтому решение зарыть их в КП я только приветствую, как любитель катания. КП и сейчас дороже Альп в расчете недели, да только в Альпы ну никуда не съездишь на выходные за адекватные деньги с адекватным количеством катания, а в Европейской части России не хватает именно таких курортов(выходного дня).
А разумно Олимпиаду проводить в КП или нет-МНЕ НАСР.ТЬ, я не спортсмен :-D
  • 0

#56 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 14 March 2006 - 11:41

Угу, Nikolaj, вы еще в любую зимнюю пятницу в во Внучке или Ш1 встаньте на вылете в Адлер, и всем этим веселым толпам с лыжами и досками, что на выхи летят туда катать, скажите, что неразумно в субтропиках гонять на лыжах:))

Я бы с удвольствием посмотрел, на их реакцию.
  • 0

#57 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 14 March 2006 - 12:05

скажите, что   неразумно  в субтропиках  гонять  на  лыжах:))  

Да, я сам только что оттуда :wink:
Я сказал не: "гонять на лыжах", а "проводить Олимпиаду", а это еще и коньки, биатлон, мой любимый кёрлинг, и т.д.
  • 0

#58 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2006 - 12:19

в любую зимнюю пятницу в во Внучке или Ш1 встаньте на вылете в Адлер, и всем этим веселым толпам с лыжами и досками, что на выхи летят туда катать, скажите, что неразумно в субтропиках гонять на лыжах:))

Если бы мне кто сказал что там снег такой же консистенции что щас в Москве на улицах лежит, я мож и подумал о разумности/неразумности таких поездок.

Что это за лучшее фрирайд-место в Европе где после снегопада снег раскисает за полтора часа в хлам, где снега может не быть до февраля, а в марте он уже как цементный раствор и нормальная фрирайд-катуха продолжается 2-3 недели.

Просто весь тот народ который туда летает НИКОГДА не поедет на Чегет или на Домбай, там местные не падают плашмя от вида летящих направо-налево бабок.

А Олимпиада в Сочах - миф. Этого не может быть потому что не может быть никогда... пройдитесь по городу часок и все поймете.
  • 0

#59 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 14 March 2006 - 12:30

Ну, собственно, и обсуждение статьи вылилось в считание денег в чужих карманах  и "почему КП, почему не ....":(  
 У меня нет привычки считать чужие деньги

С каких пор БЮДЖЕТНЫЕ деньги стали чужими?
Вы, наверно, не в России живете, или налогов не платите :wink:
  • 0

#60 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 March 2006 - 12:46

С каких пор БЮДЖЕТНЫЕ деньги стали чужими?  
Вы, наверно, не в России живете, или налогов не платите

:lol:
С каких пор в России/Советском Союзе/опять России бюджетные деньги стали своими? Они общие :) , т.е. принадлежат управляющим ими :)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Просто весь тот народ который туда летает НИКОГДА не поедет на Чегет или на Домбай, там местные не падают плашмя от вида летящих направо-налево бабок.

Да, там частенько туристы(эти уроды, которые вообразили, что они приехали со своими пОтом заработанными т.н. бабками приехали отдохнуть и покататься) падают плашмя и не всегда без последствий :evil:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных