X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#41 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 09:06

Интересно какой средний темп получается у вас при 120 уд/мин?

Для меня это просто фантастика! 120 - очень быстрый шаг. Как только перехожу на бег, пульс сразу же поднимается до 140-150, а обычно при легом беге в темпе 1км за 5.30 - 6.00 минут пульс держится в районе 160 уд/мин. Поэтому искренне завидую тем, кто может бежать при таком низком пульсе.
  • 0

#42 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 11:44

Для меня это просто фантастика! 120 - очень быстрый шаг. Как только перехожу на бег, пульс сразу же поднимается до 140-150, а обычно при легом беге в темпе 1км за 5.30 - 6.00 минут пульс держится в районе 160 уд/мин. Поэтому искренне завидую тем, кто может бежать при таком низком пульсе.

Про точность пульса 120 уд/мин сказать не могу, поскольку пока бегаю без пульсометра,
каждые 600-1000 метров меряю пульс в течении 10 сек. получается порядка 20-24 ударов.
У меня даже по Холтер-мониторингу сердца был выявлен пониженный пульс.
  • 0

#43 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 11:46

Как с меня списано. :)
  • 0

#44 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:11

Есть цифирью измеренный прогресс :)

Я провожу интервальную тренировку в подъем между двух столбов с примерным расстоянием - 163 метра.
6 подъемов на субмаксимальной скорости, с медленным спуском трусцой и 15 отжиманиями с ногами на блоке во время восстановления.

Данные тренировки можно посмотреть в дневнике за 27 апреля, 3 мая и сегодня провел.

Цифири:
27 апреля: время отрезков – 223,9 сек (среднее по 37,32); средний пульс – 158,7.
03 мая: время отрезков – 218,5 сек (среднее по 36,42); средний пульс – 159,33.
Сегодня: время отрезков – 209,51 сек (среднее по 34,91); средний пульс – 157,3.
  • 0

#45 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 13:30

scorp11v

Не проходил. Сложно очень.
Я, ПАНО примерно и так чуствую.

Юра, как ты ПАНО чувствуешь примерно? Подскажи пожалуйста, в смысле как это по ощущениям, самочувствию, утомляемости?
Хотел бы тоже знать свой ПАНО, пусть даже примерно, был бы пульсометр,можно было и тест провести, но его у меня нет.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 08 June 2012 - 13:32

• 0

#46 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 13:51

ПАНО будет средним значением пульса при часовом беге в соревновательном темпе. От этого и пляшем.
Фигли его чувствовать, особеноо для бега? Бежишь, к примеру десятку по 4.15 на пульсе 172. Добавил по 4.10 на 174 и чуешь - пушной зверек пришел. Значит, вот оно - ПАНО и перескочил.

Пульсомер, естественно нужен. Без него - никак.
  • 0

#47 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 16:28

ПАНО тоже без пульсометра на 7 км. определял - по ровной дороге в пределах 3.50-4.00 мин/км
дыхания уже не хватает, хочется сбросить темп. Самое оптимальное 4.20 мин/км
  • 0

#48 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 22:18

Есть цифирью измеренный прогресс :)

Я провожу интервальную тренировку в подъем между двух столбов с примерным расстоянием - 163 метра.
6 подъемов на субмаксимальной скорости, с медленным спуском трусцой и 15 отжиманиями с ногами на блоке во время восстановления.

Данные тренировки можно посмотреть в дневнике за 27 апреля, 3 мая и сегодня провел.

Цифири:
27 апреля: время отрезков – 223,9 сек (среднее по 37,32); средний пульс – 158,7.
03 мая: время отрезков – 218,5 сек (среднее по 36,42); средний пульс – 159,33.
Сегодня: время отрезков – 209,51 сек (среднее по 34,91); средний пульс – 157,3.

Юрий, а для чего совмещать интервальную тренировку и субмаксимальные ускорения в горку?
Как я понял с сайта SkiRun эти тренировки выполняются по отдельности и с разным акцентом. Субмаксимальные ускорения - на развитие силы ног, развитие максимальной скорости и как правило короткими отрезками до 20 сек., интервальные более длительные и на развитие выносливости на уровне ПАНО.
Или в данном случае это больше комбинированная тренировка для поднятия скорости и выносливости на средних дистанциях?
  • 0

#49 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 11:39

scorp11v

Сам не знаю. Я тренируюсь по самочуствию и удовольствию.
Все на пользу идет :) , надеюсь.

Нет возможности работать по какому то четкому плану. Работа и обстоятельства постоянно сбивают...
  • 0

#50 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 12:18

Юрий, а для чего совмещать интервальную тренировку и субмаксимальные ускорения в горку?
Как я понял с сайта SkiRun эти тренировки выполняются по отдельности и с разным акцентом. Субмаксимальные ускорения - на развитие силы ног, развитие максимальной скорости и как правило короткими отрезками до 20 сек., интервальные более длительные и на развитие выносливости на уровне ПАНО.
Или в данном случае это больше комбинированная тренировка для поднятия скорости и выносливости на средних дистанциях?

Серьезный подход :), для нашего уровня хватит чего-нито попроще. Я как и Юра, по самочувствию, придерживаюсь некого плана. Но план соблюдать сложно, обстоятельства много могут изменить.
  • 0

#51 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:08

Кстати ещё есть материал интересный по поводу питания с сайта СКИРАН.

http://skirun.ru/201...cine-shatalova/
Г.С. Шаталова
вырезка:

"Принято считать, что все свои энергетические расходы наш организм восполняет исключительно за счет энергии продуктов питания. Пробежали, например, стометровку - и затратили столько-то килокалорий. А чтобы их восполнить, нужно съесть продукт, содержащий такое же количество калорий. Причем энергоемкость этих продукв определяют методами калориметрии, как будто сжигают дрова в печи. Но правильно ли так делать?! Пища - это не дрова, а процесс питания нельзя сравнивать с простым горением. Я убеждена, что по своей природе наш организм способен восполнять затраты энергии и низкокалорийной пищей. Дело не в калориях, а в биологической ценности продуктов, в их биоэнергетических качествах.
Обоснование принципов этой системы потребовало провести целый ряд экспериментов - сначала на себе лично, а затем на добровольцах. Один из экспериментов был проведен в 1983 году. Он проводился под наблюдением авторитетной комиссии Всесоюзного научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК).
В те дни любители бега намеревались померяться силами в сверхмарафонском пробеге. За семь дней мужчины должны были преодолеть 500 километров пути при скоростной норме бега один километр не менее чем за шесть минут. В сутки - примерно 65-75 километров. Женщины - половинную дистанцию.
На общих основаниях в сверхмарафоне принимала участие экспериментальная группа добровольцев, которая была заранее подготовлена мной по программе системы естественного оздоровления. Добровольцы освоили методику динамической аутогенной тренировки, закаливания, дыхательных упражнений и питания на новых биоэнергетических основах. Пища для них готовилась под контролем комиссии по специальным кулинарным рецептам. Питалась наша группа одновременно с основным составом участников марафона, но - за отдельным столом, который отличался красочностью оформления блюд, обильно украшенных свежей весенней зеленью, овощами и фруктами.
Экспериментальная группа питалась отварами трав, соками, медом, салатами из овощей и зелени, свежесваренными кашами на воде, лепешками из ржаной муки с травяной мукой на простокваше, отварной фасолью, орехами. На трассе им предлагались "конфетки" из свернутых в трубочку сушеных фруктов с орехами, но спортсмены в них не нуждались. Количество и качество пищи вполне удовлетворяло спортсменов. Всего же в сутки бегуны получали 28 граммов белка, 25 граммов жира, 180 граммов углеводов, что в общей сложности составляло 1200 килокалорий.
А вот контрольная и основная группы бегунов питались по нормам Института питания АМН СССР. В сутки они потребляли 190 граммов белка, столько же жира, 1300 граммов углеводов, что составило 6000 килокалорий. Готовили пищу по кулинарным рецептам калорийной теории сбалансированного питания. Столы с питанием ломились от холодных закусок, мясных ассорти, колбас, ветчины, сыра и масла, лангетов, ростбифов или отбивных с обильным гарниром, супов, пудингов и тому подобной, самой обычной пищи. На трассе они получали дополнительное питание - подсаленный овсяный кисель и сухари.
Участники эксперимента находились под бдительным контролем комиссии, как во время пробега, так и во время приема пищи.
Бегунов экспериментальной и контрольной группы сверхмарафона регулярно взвешивали. Длинные колонки цифр заполняли протоколы комиссии. Результаты превзошли ожидания. Акты комиссии засвидетельствовали, что физически менее подготовленные спортсмены экспериментальной группы оказались выносливей и не теряли массы тела в отличие от контрольной группы спортсменов, которые при тех же физических нагрузках и спортивных показателях бега потребляли в пять раз более калорийную пищу! Вес марафонцев в этой группе был менее устойчивым как во время бега, так и по его завершении.
И еще такая примечательная деталь. Сверхмарафон закончился поздно вечером, а на следующее утро все участники экспериментальной группы были на своих обычных рабочих местах.

читать полностью: http://skirun.ru/201.../#ixzz2jQTxBFCi

• 0

#52 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:18

Попробовал тест 30мин/120. Не удалось.
Первый раз удавалось снизить ЧСС с 154 начальных, до 140-143уд/мин.
Первый раз бегал с пульсом от 120-140. По достижению 140уд/мин переходил на шаг и ждал снижения до 120уд\мин.
Вчера второй раз бегал по методике, уже в диапазоне 110-130уд/мин, удавалось удерживать 130-135уд/мин в течении 20-30секунд.
Мешает рельеф, думаю где бы плоский участок найти. В лесу комаров ТУЧИ, сегодня пришлось оттуда на пульсе убегать.

Но заметил закономерность, что каждый полкилометровый отрезок скорость прохождения уменьшается.
Пример:
8:42min/km
8:43min/km
8:48min/km
8:55min/km
9:06min/km
9:01min/km

последний участок спуск был ))

На самом деле очень интересно пытаться пульс уменьшить, получается технику приходится выправлять: уменьшать фазу полета, регулировать положение ноги (под таз или чуть вперед выносить), мягче ставить ногу на землю (чтоб уменьшить нагрузку на мышцы(связки) и тем самым не повышать пульс).

Эксперимент пока буду продолжать. Планирую длительную тренировку ходьбой по рельефу (примерно около часа).
Смотрел пульс при ходьбе в подъёмы получается от 115-130 (в зависимости от уклона). Скорость около 7км/час.

Сообщение отредактировал Synopsis: 26 June 2012 - 23:19

• 0

#53 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 11:33

Длительная тренировка подразумевает несколько большую продолжительность, порядка 2,5-3 часов, а иногда и больше, можно чередовать бег с шагом, возможно даже с палками, не имитация, но что-то приближенное, на подобие похода.
Возможно у вас другой подход.
  • 0

#54 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 15:59

Длительная тренировка подразумевает несколько большую продолжительность, порядка 2,5-3 часов, а иногда и больше, можно чередовать бег с шагом, возможно даже с палками, не имитация, но что-то приближенное, на подобие похода.
Возможно у вас другой подход.

Возможно.
Формы нет, результатов не будет. Такую длительную не выдержу наверно, да и нет у меня марафонской подготовки.
По Парнякову ещё очень далеко до нормальной формы.

Для начинающих смотрел статью и там подход:
1 день - (30-45) мин
2 день - отдых
3 день - (30-45) мин
4 день - отдых
5 день - (30-45) мин
6 день - отдых
7 день - (50-90) мин
8 день - отдых
9 день - отдых

Есть ещё марафонская подготовка для новичков почти, там немного другие циклы.
  • 0

#55 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 15:40

Юрий, несмотря на злостный оффтопик, ждём итогов за июнь.
  • 0

#56 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:46

Поднимаю тему и вопрошаю с новой силой!))
  • 0

#57 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 12:41

Щас, соберусь с силами.
  • 0

#58 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 14:15

Давно не писал. Потому что ничего сильно сдвигающего не происходило. Силовой блок выполнен полностью. 10 км за 44 так и не пробежал. Пробежал 30 июня ровно за 45, под нагрузкой, в обед, по стадиону. Было солнце и жарко. Немного расстроился. Почему то не бежится. До травмы 4.30 был рабочий вполне темп, без напряга. Может старею?

Начал добавлять роллеры, продолжаю ускоряться в горки. По ощущениям в горки бежится легче, но контрольки на своей горке не делал. Тренируюсь по самочувствию, план плавающий.

Дневник за истекший период:
https://docs.google....nAybGNQQ1E/edit
  • 0

#59 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 14:19

Одному сложнее пробежать как хочется, лучше уж где-нибудь стартануть, спины и шаги сзади хорошо подстегивают и не дают себя жалеть и беречься.
  • 0

#60 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 14:33

k_dmitry

Это понятно, только раньше я на тренировке 20 км по 4.25 бегал, а щас - не бегу :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных