X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

техника катания на досках с прогибом Rocker

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 10:50

По ощущениям, при скольжении (на выкатах или на не большом уклоне) по жесткому склону на плоской часте сноуборда, скорость падает быстрее чем на Россиньоле (джереми джонс). Частая перекантовка вроде как помогает, но не всегда же этим "спасаться". тем более что всегда считалось что ехать на "плоскаче", скорость набирается быстрее чем при "на кантах".
Вопрос: это только ощущения и запугивание продавцов -консультантов, или же геометрия рокер на самом деле "тормозит"?

Практически со 100% уверенностью можно сказать что "в мазь не попал", скользяк не может ехать медленней чем канты.

Что бы доска летела нужно 2 вещи:

1. Структура после машинной шлифовки.
2. Подходящий парафин с открытой структурой (вычищен).

Всё остальное, как утверждают профессиональные сервисмены на 95% субъективные мнения спортсменов и неправильная техника.
  • 0

#42 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 11:26

Практически со 100% уверенностью можно сказать что "в мазь не попал", скользяк не может ехать медленней чем канты.

Что бы доска летела нужно 2 вещи:

1. Структура после машинной шлифовки.
2. Подходящий парафин с открытой структурой (вычищен).

Всё остальное, как утверждают профессиональные сервисмены на 95% субъективные мнения спортсменов и неправильная техника.

Зевая))))узкий карвовый сноуборд едет быстрее чем широкий))))узкоталийные лыжи быстрее чем широкие))))
  • 0

#43 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 17:01

Зевая))))узкий карвовый сноуборд едет быстрее чем широкий))))узкоталийные лыжи быстрее чем широкие))))

А вот давайте вспомним соревнования по фо кросу где участники были как на карвинговых досках так и на обычных. :-D Казалось бы абсолютно разное оборудование, и результаты должны быть ну вообще - вообще разные, но это не так.

Я не спорю, разница будет в любом случае, но не настолько огромна, что доска едет либо не едет. Если доска не едет, значит её не обслуживают. Либо кто то залез в целену на маленькой доске. ))))))

------------
Вот кстати адекватный гид по изгибам доски, кому интересно проваливайтесь.

Сообщение отредактировал djhardcut: 09 September 2012 - 18:43

• 0

#44 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 19:44

А что в нем адекватного? Описаны общие типы расположения рокера и ненавязчивая реклама бертона)) Про технику я ни слова не услышала, как ни напрягала слух... Впрочем, может восприятие на слух аглицкого подвело...

Катали мы в прошлом году в горах ради эксперимента NS Premier F1 2010, с рокером, и его старшего брата - NS Premier F1 2009, без рокера. Ростовка одинаковая, ширина одинаковая, катали втроем по очереди, три райдера разного веса, разного пола, с разной техникой - 62, 70 и 90. Парафинили тоже вместе, одним парафином, перед поездкой. Тестили на ратраченном и межтрассовой нератрачке, глубина свежего снега сантиметров 20, немного, но все равно, нос задираешь уже.

Так вот - без рокера доска шла во всех случаях быстрее, чем с рокером. Мне, по ощущениям, рокер не дает быстро перекантовываться, сбросить хвост, не доводя дугу до конца - заставляет выписывать красивые, аккуратные дуги даже против моего желания) Мальчишки со мной не согласны (про дугу), но скорость и у них была выше без рокера, факт.

Сообщение отредактировал цаца: 09 September 2012 - 20:31

• 0

#45 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 21:32

А что в нем адекватного?

Видео объясняет под какой вид катания какой изгиб выгодней и даст приемущество. Я не высказываю личного субъективного мнения, я полностью соглашаюсь с мнением инженеров производителей, существуют законы физики которыми они руководствуются.

Техника катания для рокера? Такая же как для кембера. :-D

У меня была доска с Кембером, потом была с S-рокером, сейчас V-рокер, всё, что сказанно о каждом типе всё правда, и их поведение предсказуемо.
Если говорить о скорости то Кембер даст приемущество на ратраке, но не за счёт плоского ведения а за счёт высокого контроля и стабильности в резанной дуге. Рокерные доски к сожалеию эти похвастаться не могут, но есть средний вариант C2 BTX.
На внетрассовом катании в целине S и V рокер однозначно будут быстрее кембера, опять же законы физики.

Сообщение отредактировал djhardcut: 09 September 2012 - 22:00

• 0

#46 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 22:36

Sigh158BettCHAPClifJeweAlleSounIsaaZodiHumaGoodSimoSusaStudCurvMultTescPelhRobeMascVIIIGregElseTesc
GeorTescCreoClarTetrWhamAgatClauFreeTripCesaCrazFromFreeNordEdgaRepoTessErneTampOreaHobsZigeEverAlic
HansFemmBouqSingThomJoseELEGChesGeorSelaElegRoxyELEGStougunmVentConrMontDaniJameJoycWeniItalElegDipt
DougEricArteCircZoneRondJackWestYestChetChriCubePierPierdiamZubeChakZoneArthZoneXVIIBermEmilZoneXIII
KoleZonePaloJeweRobeHiFiSonyEmirZoneHoliHenrZoneClanZonediamWindTigeMajePUMWMESSMatlKronINTETommCrea
MastSpikElisOlmedarkBestWoodEdmiRENAVolkKaiePrintracGrouGrouEducMarlLEGOHasbWinnWindWindwwwdPresSiem
ViteCrysPediXVIIAnotGoodJeweEncoAuriArneFeliEastNellKarlXVIICharLionSHINBodithraEdmoKapoSaveFishVelv
MaciXVIINeshComeVikrsupeDIKSCarmAntoRobeBodySPINDaviCleaJessWindWindJameFIFAyearPrayRobeAnneJuliMill
wwwmEdwiXVIIJamaAlanPUMWPUMWPUMWSteiGirlFireDebrJeweQBasTomoJohnArthWilhHansVarutuchkasBriaBlin

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных