X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где я буду жить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 683

Опрос: Куда податься бедному... россиянину (44 пользователей проголосовало)

Где я буду жить в ближайшие 6 лет

1. Болгария (3 голосов [6.82%])

Процент голосов: 6.82%

2. Западная Европа (10 голосов [22.73%])

Процент голосов: 22.73%

3. Прибалтика (1 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

4. Северная Америка (1 голосов [2.27%])

5. Южная Америка (2 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

6. Азия (1 голосов [2.27%])

7. Австралия и Новая Зеландия (4 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

8. Улечу на Луну (3 голосов [6.82%])

Процент голосов: 6.82%

9. В деревню, к тётке, в глушь... (5 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

10. Другое (14 голосов [31.82%])

Процент голосов: 31.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 11:57

Пока вы с Маугли с православием боретесь, другие религии не дремлют. Не хочешь признавать православную веру своих предков -будешь чужую терпеть. А вообще в Питере при царе мечеть на Горьковской построили и ничё никому не мешает, только на уразу-байрам, когда 150 тыс коврики растелили пришлось объезжать вокруг.. Тем более мусульман у вас в Москве уже больше православных .

Наша Раша - страна мультиконфессионная, так что признавать нужно всех. А фанатизм=идиотизм. В любой религии
  • 0

#42 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:00

Папробуйте пожить в Нью-Йорке и не пробиратцца вечером перебежками.
Жить же вы явно будите не на Манхеттане, а в Гарлеме, судя по описанным вами подробностям масковских будней.
Заодно и узнайте скока там стоит "двушка", а лучще где-нить в Париже, или альтернативному городу в Европе , как и Москва.
Ни а про ролики и занятие спортом ...зачем так хохмить? У нас вот в Питере прекрасный Примоский Парк с видном на залив, в центре города. И никаких респираторов. :mrgreen:

Коля, ну хватит гнать , хорош уже :-D
Съезди в Гарлем, если пару дней протянешь и вернешься живым, будешь героем. Из NYC ( Манхэттен ) метро до Бруклина идет 40 минут а в нек-е райны 20. Хата там стоит в 5-8 раз дешевле чем на Манхэттене. И в час пик там в метро нет давки, как в мск.
В Mанхэттене прям в центре, есть Central Park, по территории, как 20 твоих приморских парков. С прудами, озерами и деревьями.

Единственный большой минус Нью-Йорка -это ацкий климат , летом очень влажно и жарко, сдохнуть можно. Но там везде мощные кондеи, и в вагонах метро тоже.

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 March 2012 - 12:20

• 0

#43 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:03

+1 Даже добавить нечего за исключением того, что Россия, в частности Москва, дает гораздо больше возможностей с точки зрения "рубки бабла", но вопрос нужным ли оно становится, когда в 9 часов вечера ты мелкими перебежками добираешься до дома, надеясь, что тебя не убьют из-за 1 тыс. руб. в кошельке, когда двушка в спальном р-не в замызганной панельке стоит столько же, сколько 400-метровая вилла на первой линии Испанского побережья, а катание на роликах в "экологически чистом" ЮЗАО возможно только в респираторе, не говоря уже о прочих прелестях нашей славной столицы.

В Европе в 18-00 все магазины закрываются, а в 20-00 ни одного чела на улице не встретишь, ну может только негоров в столичных городах у вокзалов. Не знаю как в Москве, а в Питере народ толпами в час ночи по Невскому гуляет без перебежек. А в Белые ночи так и всю ночь. А то что мы свою хрущёбу можем поменять на виллу в Испании это только плюс. Или кто-то считает что лучше если бы за виллу в Комарово давали бы квартирку в 30 кв. м. в Аликанте в 5 км от берега?
  • 0

#44 lapkin40

lapkin40
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:04

Я абсолютно аполитичен В ЖИЗНИ, но мне жалко смотреть на вас, как все тут срут на него.
Поэтому я встал на его сторону на форуме.
Ибо на 99% что тут пишут про него, это чей-то завистливый бред, и фантаззи. И самое смешное, что народ даже уверовать успел в это, не имея никаких подтверждений. Тока чей-то трёп в инете, и только. Мне жалко вас, что так легко ведётесь на лабуду детские завистливые глупости.
Поэтому, нужна и другая сторона медали. ;)

ОК мнение понятно.То что ты называешь слухами растет не на ровном месте,Оффициальную статистику пальцем не заткнеш.Но мнение твоё уважаю.
  • 0

#45 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:13

Я абсолютно аполитичен В ЖИЗНИ, но мне жалко смотреть на вас, как все тут срут на него.
Поэтому я встал на его сторону на форуме.
Ибо на 99% что тут пишут про него, это чей-то завистливый бред, и фантаззи. И самое смешное, что народ даже уверовать успел в это, не имея никаких подтверждений. Тока чей-то трёп в инете, и только. Мне жалко вас, что так легко ведётесь на лабуду детские завистливые глупости.
Поэтому, нужна и другая сторона медали. ;)

Присоединяюсь. Удивительно, как нормально живущие люди, на основании дезы из инета создали себе в башке миф о том, что им невыносимо жить. Лишь бы не начали прыгать с многоэтажек от безысходности, как те подростки-самоубийцы из "Контактов".
  • 0

#46 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:20

Брат, а почему тогда, когда я пьяный в стельку, я сплю, как убитый и мне ниче не снится ?? А печень работает в это время на износ, в усиленном режиме :wink:

Дык ты её, родимую, пои на ночь, а не корми!
  • 0

#47 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:22

Коля, ну хватит гнать , хорош уже :-D
Съезди в Гарлем, если пару дней протянешь и вернешься живым, будешь героем. Из NYC ( Манехэттен ) метро до Бруклина идет 40 минут а в нек-е райны 20. Хата там стоит в 5-8 раз дешевле чем на Манхэттене. И в час пик там в метро нет давки, как в мск.
В Mанхэттене прям в центре, есть Central Park, по территории, как 20 твоих приморских парков. С прудами, озерами и деревьями.

Единственный большой минус Нью-Йорка -это ацкий климат , летом очень влажно и жарко, сдохнуть можно. Но там везде мощные кондеи, и в вагонах метро тоже.

Ну а что ты не так написал? или я?
скока стоит хата на Манхеттене?Как в центре Москвы?
А в Гарлеме, примерно столько скока у нас обшарпанная двушка (70-го года) в Москве, в районе метро бабушкинская?

Централ Парк..Ну вообще-то не 20 парков , всеголишь в 2 раза больше, при том что,сам Нью-Йорк в несколько раз больше чем С-Петербург.

далее. все смотрели фильм Данди-Крокодил в Нью_Йорке?
Все помнят финал фильма, где Данди в подземке прёт по головам ? :) :)
наверное этот фильм снимал Говорухин, он не знал что в Нью-Йорке нет давки в метро! ;)

Вот теперь ты понял , почем я за Пу?
потому что вы все ГРЯЗНО ИНСИНУИРУЕТЕ в Инэте!

Прикрепленные изображения

• _________3.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 05 March 2012 - 12:31

• 0

#48 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:35

Папробуйте пожить в Нью-Йорке и не пробиратцца вечером перебежками.
Жить же вы явно будите не на Манхеттане, а в Гарлеме, судя по описанным вами подробностям масковских будней.
Заодно и узнайте скока там стоит "двушка", а лучще где-нить в Париже, или альтернативному городу в Европе , как и Москва.
Ни а про ролики и занятие спортом ...зачем так хохмить? У нас вот в Питере прекрасный Примоский Парк с видном на залив, в центре города. И никаких респираторов. :mrgreen:

Николай, Вы извините, ради бога, но это, наверное, последний мой ответ, адресованный лично Вам. Прежде чем аргументировать, предлагаю подумать о качестве аргументов, т.е. если Вы о чем-то говорите, будьте в теме, пож-та. Расскажу про Нью-Йорк (я его терпеть не могу, так как это Москва, помноженная на 3, и в чем Вы оказались правы, что жить я там точно не буду, но это как раз подчеркнет объективность моего рассказа): то, о чем Вы говорите, действительно было, Вас действительно могли просто так порезать в Центральном парке и в Гарлем после 8 лучше было не соваться. Но криминогенная обстановка стала улучшаться уже в 80-х гг. прошлого века, когда пришел Джулиани. Сейчас Гарлем - очень спокойный район, негры (сорри, афроамериканцы) тоже не дураки и прекрасно понимают, что спокойствие их района - это стоимость их жилья. В Гарлеме сейчас одни из самых модных и вкусных ресторанов, респектабельные ночные клубы и спортивные центры. Да и "проджекты" уже не так страшно смотрятся, верфи в нижнем и верхнем вест-сайде расчистили, строят там элитные дома. Стоимость жилья на Манхеттене безусловно остается дорогой, но моя подруга, которая живет в NYC, например, сейчас хочет продать свою квартиру на Фрунзенской набережной в Москве и ей будет достаточно этой суммы, чтобы купить хорошую квартиру на Махеттене и еще одну, еще более хорошую, в Джерси-сити, что на другой стороне Хадсон-ривер от Манхеттена.
В силу того, что я жила и работала в Европе, мой предыдущий пост соответствует объективной реальности :)

Вашу последнюю фразу про хохму, занятия спортом и Питер я вообще не поняла, но Вы говорите, так много разных "пустых" фраз, и Вас не понимает и регулярно чморит 3/4 форумчан, что я уже не сильно парюсь над этим :) Удачи!
  • 0

#49 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:36

Ну а что ты не так написал? или я?
скока стоит хата на Манхеттене?Как в центре Москвы?

На Манхэттене, в зависимости от района цена очень сильно отличается. Но в среднем, цены раза в 2 а то и в 3 выше московских.
Другое дело, что Манхэттен и ваще NY не нужен иммигранту. Туда едут только неквалифицированные рабочие и нелегалы. Для них там работы намного больше чем в других городах Америки. Так же как в Мск для азиатов и чурок.

Если нет много денег, то грамотные люди находят работу в Америке еще в России и едут туда уже по контракту, куда угодно, но не в NY. Остальная Америка в разы дешевле а зарплаты почти такие же.
Хороший молодой программист может найти работу на 40 - 50 000 на старт и уехать по рабочей визе с семьей. Этих денег вполне достаточно для начала + деньги от сдачи квартиры здесь.
Через 5 лет, если этот программист совсем не олух, будет получать 60-70 000 и по нарастающей.

По поводу Гарлема :
DJ.Snow , ты, наверное центр Гарлема имела в виду? Гарлем ведь, большой . Как и Бруклин, в котором есть районы - опаснее Гарлема в разы.
Про лучшие рестораны в Гарлеме - это явное преувеличение. Кмк, солидный, белый человек в Гарлем ужинать не поедет.

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 March 2012 - 12:42

• 0

#50 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:45

Голоснул за другое , (хотя "куда свалить" уже пару лет как имееццо)
Под "другим" подразумеваю Россию, Мск и подмосковье, это мой дом и моя страна, а вся эта пОтреотическая перхоть с гномами во главе - хрен дождутся нового 1920....Несогласных с ними как мин 50%
Хотят, пусть пи@д@ют сами куда хотят!
  • 0

#51 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:21

На Манхэттене, в зависимости от района цена очень сильно отличается. Но в среднем, цены раза в 2 а то и в 3 выше московских.
Другое дело, что Манхэттен и ваще NY не нужен иммигранту. Туда едут только неквалифицированные рабочие и нелегалы. Для них там работы намного больше чем в других городах Америки. Так же как в Мск для азиатов и чурок.

Если нет много денег, то грамотные люди находят работу в Америке еще в России и едут туда уже по контракту, куда угодно, но не в NY. Остальная Америка в разы дешевле а зарплаты почти такие же.
Хороший молодой программист может найти работу на 40 - 50 000 на старт и уехать по рабочей визе с семьей. Этих денег вполне достаточно для начала + деньги от сдачи квартиры здесь.
Через 5 лет, если этот программист совсем не олух, будет получать 60-70 000 и по нарастающей.

По поводу Гарлема :
DJ.Snow , ты, наверное центр Гарлема имела в виду? Гарлем ведь, большой . Как и Бруклин, в котором есть районы - опаснее Гарлема в разы.
Про лучшие рестораны в Гарлеме - это явное преувеличение. Кмк, солидный, белый человек в Гарлем ужинать не поедет.

Если обсуждать преимущества здесь и там в корреляции с темой, Нью-Йорк - это очень плохой пример, это особый город, в Нью-Йорке талантливый программист получает 20 штук гринов в месяц, официант - 5, город считается очень дорогим, хотя там можно найти поесть и за 10 долл. и за 100 за ужин, тоже самое с машинами, одеждой, квартирами.
А возвращаясь к теме, у меня нет иллюзий относительно проживания за границей, я помню искреннее удивление европейцев, когда я им рассказывала о наших зарплатах и том какую позицию я занимаю в 24 года. Они не верили и говорили, что это возможно только после 45 лет, потому что то, что дает Москва за 3 года после института, там нужно зарабатывать годами. Я знаю о том бесконечном количестве счетов, который получает обычный горожанин, живя в каком-нибудь европейском городе, и о тех налогах, которые съедают половину его зарплаты. Я знаю о том, что если ты немного перебрал на горнолыжном курорте и укусил россиянина или поляка за нос, тебя поставят на учет и фиг два ты станешь линейным менеджером в B.V. "Тюльпашка", не говоря уже о том, что если ты навел 20 девок и тебя прижучили на этом, а потом баллотироваться в президенты и занимать 3-е место - это из области фантастики. Я знаю о том, что я в Америке никогда не смогу сказать вслух "наш президент, наш медвежонок - чмо и придурок" и отсутствие меня в рядах защитников геев перечеркнет мою карьеру на корню. Я знаю, что в Италии в славном городке Не мы бы с моим несостоявшимся итальянским мужем жили по графику: "8:00-16:00 - работа, 16:00-17:00 - катание на MTB, 17:00-20:00 - просмотр телека, 20:00-22:00 ужин с семьей, по пятницам для разнообразия танцуем сальсу, в качестве культурной жизни - попереживать на просмотре футбольного матча и поездка на карнавал в Венецию."
Везде есть свои минусы и плюсы, и каждый волен выбирать свою страну и свой путь. Есть замечательная типично русская поговорка "Везде хорошо, где нас нет", я предпочитаю версию: "Сделай по максимуму, чтобы стало хорошо там, где ты есть, а если у тебя это не получается на текущем месте, найди такое, где это получится" (хотя бы в масштабах микросоциума), чего и вам желаю.
  • 0

#52 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:04

том какую позицию я занимаю в 24 года.

АА. ну всё понятно. Можешь дальше со мной не общятцца, и не продолжать гнать. :mrgreen:
в 24 года всё кажетцца по другому, и гарлем, и бутово, и твои идеалы!
это как ты смотришь в хромированный чайник, и видишь тока один свой нос! :mrgreen:
  • 0

#53 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:18

Ааа, теперь понятно, откуда сегодня с утра такая толпища в английском визовом центре :twisted:
Весь ски.ру там после выборов за рабочими визами стоит? :biggrin:
  • 0

#54 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:20

Ааа, теперь понятно, откуда сегодня с утра такая толпища в английском визовом центре :twisted:
Весь ски.ру там после выборов за рабочими визами стоит? :biggrin:

А в Лондоне тоже были те, кто проголосовал за Пу :mrgreen:
Процентов 20%. Интересно: кто?
  • 0

#55 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:44

А в Лондоне тоже были те, кто проголосовал за Пу :mrgreen:
Процентов 20%. Интересно: кто?

Абрамович, Березовский и Чичваркин?? :mrgreen:
  • 0

#56 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:50

Абрамович, Березовский и Чичваркин?? :mrgreen:

Чича не трожь! :twisted:
  • 0

#57 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:55

АА. ну всё понятно. Можешь дальше со мной не общятцца, и не продолжать гнать. :mrgreen:
в 24 года всё кажетцца по другому, и гарлем, и бутово, и твои идеалы!
это как ты смотришь в хромированный чайник, и видишь тока один свой нос! :mrgreen:

Николай, мы с Вами на брудершафт не пили и, к счастью, не будем. Мне кажется, можно включить немножко логики и по факту небольшой преамбулы "о себе и моих подвигах" понять, что мне уже давно не 24 года, не говоря о том, что все эти цифры крайне условны и некоторые из нас "за 40..." демонстрируют гипертрофированный инфантилизм и ментальную неразвитость :) На этом искренне желаю Вам немножко тепла, обязательно быть кем-то любимым, ну чтобы хоть что-то у Вас было позитивным!
  • 0

#58 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:03

:) На этом искренне желаю Вам немножко тепла, обязательно быть кем-то любимым, ну чтобы хоть что-то у Вас было позитивным!

посмотрите в такой вот чайник..Что там увидите? :mrgreen: дальше своего носа -ничего!
И уж не мне тут втолковывать про позитив ;) у меня везде один сплошной позитив, в отличие от НЕсогласных. Вот там чернуха, и полное уныние.
Изображение

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 05 March 2012 - 15:03

• 0

#59 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:07

тема закрыта.
  • 0

#60 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:11

Я знаю, что в Италии в славном городке Не мы бы с моим несостоявшимся итальянским мужем жили по графику: "8:00-16:00 - работа, 16:00-17:00 - катание на MTB, 17:00-20:00 - просмотр телека, 20:00-22:00 ужин с семьей, по пятницам для разнообразия танцуем сальсу, в качестве культурной жизни - попереживать на просмотре футбольного матча и поездка на карнавал в Венецию."

А чё, нормальный график такой... ненапряжный. Не понимаю, чем не понра?! Уж явно лучче, чем
8:30-10:00 - дорога на работу
10:00-19:30 - работа
19:30-21:00 дорога домой.

Я на МТВ не успеваю покататься!!! :sad:
И ужин в пролете :sad:

ЗЫ: Проголосовала за "на Луну.."

Сообщение отредактировал Мафка: 05 March 2012 - 15:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных