Фри-лыжи для тяжелого лыжника.
Отправлено 12 March 2012 - 21:17
Отправлено 12 March 2012 - 21:21
Первое что попалось для примера: вот тут на 9:57 два юных райдера едут по бездонному пухляку на лыжах K2 Kung Fujas - более для нью-скула, чем для фрирайда. Едут в задней стойке, на пятках, ибо по-другому на таких лыжах здесь не реально. Жгут легко и непринужденно. Критикам даю вводную: оба с 4 лет в горнолыжном спорте, один из них был членом сборной России по фристайлу )) Еще нужно что-нить писАть?А есть альтернативное мнение?
Отправлено 12 March 2012 - 21:35
Физику никто не отменял)) Если лыжи узкие, если снег бездонный, если уклон не настолько крут, чтоб разогнаться на глиссирование, а ехать хочется? Чих-пых не поможет в реальном паудере.Но это , на самом деле, всего лишь плывущий рокер, при равновесной стойке! Балланса без равновесия не будет, и высокой управляемости не будет, разгрузки мышц не будет - будет ужос и усталость... Я это всё через себя пропустил, когда осваивал целину.
На Че в январе после снегопада замечательный лыжник из Украины офигенно зажигал на слаломках, в акцентированной задней стойке, прямо на одних пятках, почти не касаясь склона остальной лыжей. Ну не нашлось для него широких лыж.
Я правда спросил у него: А колени у тебя наверное железные? Он посмеялся - а что делать? кататься хочется))
Так что запрет на заднюю стойку не догма. Все должно быть к месту и в меру.
Сообщение отредактировал Smith: 12 March 2012 - 21:36
Отправлено 12 March 2012 - 21:37
Видос с Каракола показывает отличное настроение и борзость парней, но отнюдь не стабильную и правильную технику. Да и критика тут не при чём - есть простые каноны фрирайдической техники. Вот здесь боль-мень просто и понятно, и про заднюю стойку, и про балланс: http://www.yourski.r...tseline-friraid Есть ещё тыщща описаний, все они об одном и том же: задней стойки катания НЕТ, а только перераспределение балланса для активной работы задней частью лыж. А на 40 и более градусов и с носка загружаться надо, и плечами подкручивать, и так далее... Как и в слаломе, на целине техника ОДНА...
Да, кстати, на узких лыжах тоже задняя стойка - ошибка... Скорость решает в таких случаях (я начинал на простых прямых для гигантского слалома, ещё до карвинговых - только вот давай не будем придумывать технику для лыж, которых не должно быть на целине априори, это будет то же самое, что на фигурках бегать за скоростниками...). И об этом в школах техники тоже пишут. Обшарь весь инет - нигде не найдёшь оправдания задней стойки. Когда я ездил на этап КЕ на Чегете, там над такими "фрирайдерами", рассекающими на заднице, просто ржали...
Честно говорю: я сам первое время катался нелепо и вечно отставал от техничных райдеров, всё пытался физухой взять. Но однажды, на том же Чегете Компана и Мишо устроили матер-класс, и я понял (в те времена не было рядом тех, кто бы мог помочь с техникой...) И призанялся. Понял, как можно катить непрерывно 2-3 км с очень крутыми участками, а не по лайтовым полям не круче 20-25...
Сообщение отредактировал skibars22: 12 March 2012 - 21:49
Отправлено 12 March 2012 - 21:43
Так я не собираюсь противоречить. Я о том, что иногда приходится искать выход из положения. Приспосабливаться к ситуации - вот я о чем. Ясен пень, что на Атласе с "лопатой" на носу ваще зашибись на целине, но например на парковой "зубочистке" с крепами по центру по-любому придеца пилить на пятках )) - вот о чем разговор.Как и в слаломе, на целине техника ОДНА...
Кстате с твоей второй ссылки, абзац Сместите диапазон продольной работы назад.
цитата: следует изменить диапазон продольной работы с средней позиции до задней. И при катании перемещать тело в этом диапазоне. То есть, при входе в поворот ваш центр масс должен находится в центральной позиции, а на выходе в задней. И не пытайтесь загружать носки лыж. Если, конечно не желаете наестся снега или протестировать снегонепроникаемость вашей одежды.
Сообщение отредактировал Smith: 12 March 2012 - 21:53
Отправлено 12 March 2012 - 22:01
Спасибо за поддержку, ты ж в задней стойке спец.. )))Да не переживай, катайся уж как умеешь, чеж делать, раз такая беда.
Отправлено 12 March 2012 - 22:18
- только вот давай не будем придумывать технику для лыж, которых не должно быть на целине априори, это будет то же самое, что на фигурках бегать за скоростниками...).
Ты наверное забыл, что как раз с этого и началось обсуждение ))
К сожалению Скоты Мишки, в этой ситуации были бесполезны. Зарывался по пояс
Я видел Пана вживую)) его ТТХ по-любому не позволят хотя бы с места сдвинуца на Мишнах в целине в "правильной стойке" ))
Отправлено 12 March 2012 - 22:19
Отправлено 12 March 2012 - 22:21
Ну дык, я ж тебе как эксперт в этом деле и советую.
Отправлено 12 March 2012 - 22:31
Отправлено 12 March 2012 - 22:41
Отправлено 13 March 2012 - 12:51
в каком магазине?Ситуация обратная. В мск остались только 193...
Отправлено 13 March 2012 - 14:12
Отправлено 13 March 2012 - 17:46
Отправлено 14 March 2012 - 11:46
Спасибо за наводку. Забрал.Тут вот кстате http://expertski.ru/...tnoj-kollekcii/ кое-что продаеца. Кому надо - зырьте.
Возник следующий вопрос: куда ставить крепы?
Спасибо.
ЗЫ: прошу прощения у топикстартера за отклонение от основной темы.
Сообщение отредактировал dlink74: 14 March 2012 - 12:09
Отправлено 05 April 2013 - 16:33
Всем привет. Подниму тему.
значится попробовал я кататься по более менее пухлому, но очень не глубокому снегу и ужасно мне это понравилось. Хочу осваиваться в целине. Для подбора экипа есть еще все лето впереди. Но надо уже начинать.
Рост 178 см. вес 98 кг (да много). Хочу в декабре поехать в Австрию, потренироваться вдоль склонов и недалече от трасс, а в январе/феврале поехать в Шерегеш.
Собственно стоит вопрос выбора что брать.. смотрю в сторону Atomic Bent Chetler и Volkl Shiro. Ростовку думаю 190 с копейками или около того. 185 думаю при моих ТТХ будут слабоваты.
Лыжи должны быть с боковым вырезом и с рокером.
Какие будут советы?
Отправлено 05 April 2013 - 22:05
если четлеры то 192
широ 193
сам 178-88
Отправлено 06 April 2013 - 05:16
Я для себя Rossignol Soul 7 или Super 7 присматриваю. Которые уже 2013-2014 года. С ростовкой не определился еще окончательно, но склоняюсь к 188. Рост 178, вес 79 кг
http://issuu.com/zuz...rossignol_apine
Сообщение отредактировал Вилиям: 06 April 2013 - 05:54
Отправлено 06 April 2013 - 09:07
virus_hse, благодарю.
У кого какие предпочтения? четлеры или широ? и почему?
Отправлено 06 April 2013 - 09:10
Бери Бен Четлеры или Армаду Меджик Ж. И те и те супер лыжи. На все случаи жизни. Ростовку за 190 там вроде 193 + - Мои ттх 176/ 90. Они будут получше чем S7 и как начинающему будут очень комфортны. Сами лыжи не дают сидеть в задней стойке.Всем привет. Подниму тему.
значится попробовал я кататься по более менее пухлому, но очень не глубокому снегу и ужасно мне это понравилось. Хочу осваиваться в целине. Для подбора экипа есть еще все лето впереди. Но надо уже начинать.
Рост 178 см. вес 98 кг (да много). Хочу в декабре поехать в Австрию, потренироваться вдоль склонов и недалече от трасс, а в январе/феврале поехать в Шерегеш.
Собственно стоит вопрос выбора что брать.. смотрю в сторону Atomic Bent Chetler и Volkl Shiro. Ростовку думаю 190 с копейками или около того. 185 думаю при моих ТТХ будут слабоваты.
Лыжи должны быть с боковым вырезом и с рокером.
Какие будут советы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных