X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer World Cup

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#41 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:35

Т.е. Атомики этим не страдают ? Особенно нелюбимые здесь ДД ?

Пока из знакомых никто не загибал, вроде ... ДД - любимые тут на GS, и не любимые на слаломках.
  • 0

#42 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:41

зы1 цех действительно живет год
Зы2 у меня несколько лет назад расслоился полуторогодовалый Атомик СЛ.катаный 2 раза.в обмене и возврате было отказано брэнд менеджером Павлом
зы3 заклеил.теперь катает на нем папа :)
зы4 при продаже цех лыж в договоре прописаны сроки гарантии и возврата(если неошибаюсь)
зы5 случаев расслоения могу еще несколько вспомнить причем у разных фирм,неговорить же после этого что лыжи этих марок-г@вно.

1. Зависит о режима катания. У меня живет по 2-3 года, да потом еще и продается
....
5. Однозначно, были и с Хедом истории и с фишером, кто то слоил росси, я расшиб мысок на династаре. Вообщем сильно от режима эксплуатации зависит ;-)))

С другой стороны есть подозрение, что в Россию везут цех "третьего" сорта. С этим и связанно такое большое количество проблем. Помню несколько лет назад меня пытались убедить, что у Фишера ноу-хау - лыжи без весового прогиба (ну типа весь такой цех в Россию приехал в том году), что то мне не верилось ;-)))
  • 0

#43 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:42

Пока из знакомых никто не загибал, вроде ... ДД - любимые тут на GS, и не любимые на слаломках.

Я о GS :)
  • 0

#44 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:42

Т.е. Атомики этим не страдают ? Особенно нелюбимые здесь ДД ?

Вроде народ активно слоил слаломки в том году ... но не загибал ;-))))))))))))
  • 0

#45 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:44

Я о GS :)

Пока без проблем вроде за два года, правда у нас почти у всех лыжи куплены в Австрии, а не тут.
  • 0

#46 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:54

....
5. Однозначно, были и с Хедом истории и с фишером, кто то слоил росси, я расшиб мысок на династаре. Вообщем сильно от режима эксплуатации зависит ;-)))

С другой стороны есть подозрение, что в Россию везут цех "третьего" сорта. С этим и связанно такое большое количество проблем. Помню несколько лет назад меня пытались убедить, что у Фишера ноу-хау - лыжи без весового прогиба (ну типа весь такой цех в Россию приехал в том году), что то мне не верилось ;-)))

Миш,расскажи что такое цех третьего сорта?и где купить настоящий цех?как их определить?
У меня иногда складываеться ощущение что мы так плохо все катаемся потому что у нас цех не КМ :) и как минимум он должен быть разной жесткости под разный снег и ниубиваемые и нестачиваемые канты,а что там с сердечником при таких нагрузках будет-да хрен с ним,главное чтобы канта было много :)
про режим эксплуатации:моно купить цех,красиво выйти на склон и пойти в ресторан :)
  • 0

#47 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 02:16

иногда складываеться ощущение что мы так плохо все катаемся потому что у нас цех не КМ :)

ага!
и мячи футбольные "не той системы" к нам везут :-( кривой формы
"дурют нас, ой, дурют!"

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 07 February 2012 - 03:22

• 0

#48 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 04:20

+100000
Я взял себе Atomic D2 Race GS. Приехал на Хинтертукс...поехал...и понял, что мне цех не нужен..канты тонкие..лыжа не для общественных трасс, мой рост 174 , лыжи взял в рост..(ну не было больше), хотя нужно больше...мало мне, но в дуге устойчивы, радиус для гор нормальный 18 метров почти...Выходил на склон в 9 .00 уже катал..1.5 часа, пока нет народа просто песня...а потом всё..((((
при акцентированной загрузке сокращают радиус...Взял с собой и Supershape...так и не вынул из чехла..Ошибок не прощают, но отличное оборудование...Зачем ездить на женском гиганте или на мужском на курортах? Они не для того созданы...

есть о чем поспорить... с одной стороны я планирую к моему женскому цеху на следующий год прикупить магазинный гс с радиусом около 18м для большинства условий... с другой стороны с утрица по свежеотгрумленному в большх горах на цехе со скоростью за 80 - просто сказка :)
магазинный гс для таких условий сльно проигрывает...
ну тонкие канты... ну и что? на три-четыре сезона хватит... учтывая что это не единственная пара лыж...
  • 0

#49 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 06:55

есть о чем поспорить... с одной стороны я планирую к моему женскому цеху на следующий год прикупить магазинный гс с радиусом около 18м для большинства условий... с другой стороны с утрица по свежеотгрумленному в большх горах на цехе со скоростью за 80 - просто сказка :)
магазинный гс для таких условий сльно проигрывает...
ну тонкие канты... ну и что? на три-четыре сезона хватит... учтывая что это не единственная пара лыж...

если несекрет.откуда на цехе тонкие канты?измерял кто то?
  • 0

#50 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 06:57

ага!
и мячи футбольные "не той системы" к нам везут :-( кривой формы
"дурют нас, ой, дурют!"

есть такая шутка:у иностранных футболистов красивые жены,а у наших-красивые бутсы :)
  • 0

#51 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 07:40

у меня женские 183 фиши GS при весе 100.уже лет 5.пока ноу проблем.правда катаюсь на них не часто-раза 2 в неделю.это правда что проблемы могут возникнуть с лыжами любой марки.главное сохранять чеки и оговаривать гарантию.думаю иногда можно решить проблему и после гарантии при личном общении.по поводу где на них кататься-в условиях гарантии ни разу не видел что только по ратрачке(да и условий ни разу не видел).основное на что смотрят-внешние механич повреждения и связ с этим загиб или слойка
  • 0

#52 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 07:48

если несекрет.откуда на цехе тонкие канты?измерял кто то?

да никто не мерил... это и так видно :)
  • 0

#53 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 07:56

да никто не мерил... это и так видно :)

да уж,сердце кровью обливается когда первый раз угол пилой на новых вытачиваешь.потом вроде полегче... :-D
  • 0

#54 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 08:27

когда страсти немного поутихли.отпишусь и я,т к знаю историю с 2 х сторон.для разрешения этого конфликта со стороны сотрудников Фишера были приложенны усилия чтобы решить этот вопрос в положительную для Ильи сторону.также были предложенны другие варианты решения этого вопроса,судя по появившейся теме он от этих вариантов отказался

Сань, при всем личном к тебе :drinks:
НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ МНЕ шифер-раша НЕ ПРЕДЛОЖИЛ!!!
В том то и дело!Что ты называешь вариантом? :mrgreen: прошлогодний сток,-40%,так этого добра хоть где,в той же Альпухе, бери не хочу!
И еще в целом подход конторы колхозный:
Звоню,говорю -ПОГНУЛАСЬ!сезон 10-11
отвечают: -ОК,бывает,приезжай,оценим,уточним наличие на складе,заменим.
Еду. При мне Миненкова смотрит в монитор и грит: -есть,вот такие же,одна пара осталась!
Оставляю лыжи т.к подпись на акте может поставить ток Каниовский,а его нет в офисе.
-Звоню через два часа ему на мобильный,он говорит, да,прогиб возможно от незаметного для ног перепада(ратрачных полос)- АКТ ПОДПИСАЛ!
Потом выясняется,что и пара,та,что на складе сезона 11-12, и лыжа по артикулу не в заказе Шарова,а в др партии и ВСЕ СВОДИТСЯ К ТОМУ,ЧТО ЛИБО БЕРИ НОВУЮ, ЗА ПОЛНЫЕ ДЕНЬГИ,ЛИБО ГУЛЯЙ ВАСЯ.
Еще раз уточню свое мнение. Претензии не к качеству фишер в целом.Это сложный момент.
А ВОТ КАК РАБОТАЕТ ФИШЕР-РАША, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. КАТЕГОРИЧЕСКИ

Сообщение отредактировал Гент: 07 February 2012 - 09:31

• 0

#55 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 12:49

Миш,расскажи что такое цех третьего сорта?и где купить настоящий цех?как их определить?
У меня иногда складываеться ощущение что мы так плохо все катаемся потому что у нас цех не КМ :) и как минимум он должен быть разной жесткости под разный снег и ниубиваемые и нестачиваемые канты,а что там с сердечником при таких нагрузках будет-да хрен с ним,главное чтобы канта было много :)
про режим эксплуатации:моно купить цех,красиво выйти на склон и пойти в ресторан :)

Саша, про "плохо катаемся" из-за лыж я не говорил ;-)))

Про "откуда мнение" - например когда я покупал себе Хед у Юры Колесникова, то он объяснял, что более "ширпотребовский" цех и нормальный клубный цех имеют разные серии в номере (за давностью лет могу забыть точные формулировки). И забавно то, что купленный в том году цех Хеда расслоился у толпы народа, а мой (я брал ростовку 160, а не 165) из "более правильной" серии - жив и прекрастно работает до сих пор.

Про историю с фишером без весового прогиба я уже рассказывал.

Еще история - купили ребенку в Австрии спортивный Атомик - отнесли сервисовать в Олимпийский - ребята там стали спрашивать откуда взяли лыжу с такой скользячкой, типа таких тут нет и эту надо беречь....

А вот как определить - это вопрос для реальных знатоков - видимо надо знать расшифровку номеров. Я предпочитаю теперь просто покупать лыжи в проверенном месте.
  • 0

#56 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 13:03

...для реальных знатоков - видимо надо знать расшифровку номеров. Я предпочитаю теперь просто покупать лыжи в проверенном месте.

ужос как все сложно :-(
вот вам и "цех"
  • 1

#57 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 13:42

что такое цех третьего сорта?

Александр, Ваша анвизибилити при Ваших достижениях - смотрится стильно!.. (хотя может быть, многое - лишь плоды мифов... - не достижения, разумеется!)
Приоткройте всё же занавес - хотя бы немного...
Какие лыжи лично у Вас? (стартовые - слаломные)
(я где-то читал, что Вы используете чуть ли не перво-эшелонную пару, из под...)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 07 February 2012 - 13:59

• 0

#58 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 19:51

+ 500

С другой стороны есть подозрение, что в Россию везут цех "третьего" сорта. С этим и связанно такое большое количество проблем.

Миша если проверить англоязычные форумы то упоминание о таких проблемаx наxодятся с трудом. Поэтому может создатся такое впечатление, причина я думаю в том что здесь иx меняют в магазине без всяких проблем по первой же претензии, и на форумы это не выплескивается
  • 0

#59 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 5136 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:15

пару, из под...)
Беру только из под ..., ношу 4 сезона , GS (191 R>21 ) и DH ещё побегают , продавать смысла не вижу , на стену СЛАВЫ пойдут , слаломки той же серии уже там . Нет расслоений и прогибов , хотя что они до меня видели ...
  • 0

#60 кум808

кум808
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 05:34

Отделить бы мух от котлет...
Отсутствие "бумаг" (кассового чека..) препятствием для предявления требования не является (учим матчасть:-))
За пределами гарантийного срока доказывает потребитель - вот где и засада.
Как доказать? Реально - только экспертиза.
Если только она будет в пользу потребителя, а не "вследствие внешнего воздействия:-))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных