X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе универсального борда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#41 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:55

ИМХО 2 и 4 пункты - явно не вписываются в изначальные требования. Это не "веселые доски" подразумевающие элементы фристайла и т.д. По крайней мере раптор, не говоря уже о херитадж - точно больше сответствуют изначальным требованиям в сравнении с премьером. А пантера - это вообще классическая жесткая кемберная доска.

Только не волшебную банану!
Палмер не нравится, держал в руках возникло отчетливое бррррррр ощущение.
  • 0

#42 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:26

А можно более развернуто про мегалайт? Уж очень феерические про них отзывы)))

паш да я ф2нутый мне тяжело сравнивать)))))я всего лишь ее ради интереса на тест брал,нормальная доска.тестил и гораздо хуже.
  • 0

#43 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:17

Веселость в доске не обязательна, я это уже отмечал. Касательно НС, если взглянуть на информацию представленную на сайте производителя, раптор чисто фрирайдовый снаряд для больших гор, тогда как премьер имеет немного смещенный в сторону "веселости" ползунок. Garikgarik, Почему же не веселая банана?

Сообщение отредактировал Grihon: 06 February 2012 - 17:20

• 0

#44 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:04

[quote name='Grihon' date='6.2.2012, 17:17' post='928454']
Веселость в доске не обязательна, я это уже отмечал. Касательно НС, если взглянуть на информацию представленную на сайте производителя, раптор чисто фрирайдовый снаряд для больших гор, тогда как премьер имеет немного смещенный в сторону "веселости" ползунок. Garikgarik, Почему же не веселая банана?
[/quote
Полный рокер проигрывает в стабильности, гибридному.У Premier база 4500 у Heritage 5500 - Heritage скользкий, в Premier встроено больше виброгашения, но нет такого красивого и прочного углепластикового покрытия(carbonium topsheet) вживую оч клевый, на фото не видно, Heritage и Premier очень похожи, а Raptor лучше себя проявит и на трассе и в елках.

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 February 2012 - 21:16

• 0

#45 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:55

Веселость в доске не обязательна, я это уже отмечал. Касательно НС, если взглянуть на информацию представленную на сайте производителя, раптор чисто фрирайдовый снаряд для больших гор, тогда как премьер имеет немного смещенный в сторону "веселости" ползунок. Почему же не веселая банана?

Информация на оф сайте не совсем объективна. Я слышал отзывы как минимум 3 хорошо катающих людей пробовавших обе доски, которые утверждали, что премьер по ощущениям на ходу жестче и стабильнее в карве, менее верткий чем раптор. Он также весьма заметно тяжелее и жестче в руках. Самому к сожалению пока катнуть его не удалось.
Сходи в магазин, подержи в руках, погни - сделаешь вывод. О каком либо фристайле на премьере сразу можно забыть в виду масыы и т.д.Впрочем для своих целей полено должно быть крайне зачетным.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 February 2012 - 19:57

• 0

#46 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:14

а вот золотые слова)))все доски надо гнуть в руках,только тогда многое поймете,на трассе многое от техники зависит,видал я у нас на соревках мягких которые делали в паралельке жесткачей с мазилками кстати на нидере мягкачи,рокер кембер это все облегчает,а вот распределение жесткости на доске,в ручонках ее промять,это важное,контактные длины(фристайлерам не смотреть)

Сообщение отредактировал demon75: 06 February 2012 - 21:15

• 0

#47 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:26

а вот золотые слова)))все доски надо гнуть в руках,только тогда многое поймете,на трассе многое от техники зависит,видал я у нас на соревках мягких которые делали в паралельке жесткачей с мазилками кстати на нидере мягкачи,рокер кембер это все облегчает,а вот распределение жесткости на доске,в ручонках ее промять,это важное,контактные длины(фристайлерам не смотреть)

+1 Распределение жесткости по доске, вообще супер тема, на тытрубе есть flextest oт boardinsiders.
Не все фристайлеры одинаково полезны, вот кому точно острые и длинные канты не нужны, это - бесстрашным джиберам) А какие крепления, Grihon, хочешь ставить?
Мне кажется, что Heritage, Lib Dark и Raptor - лучшие универсальные доски из списка.
Nidecker Megalight хороший, единственно, что мне не близко - нет никакой интересной истории за брендом (ну типа сделано в америке и не просто в америке, а где нибудь в лесах и горах колорадо или еще где под канадой, сноубордерами для сноубордеров, мы вот вам и кино сняли, а без наших красивых досок ничего этого не произошло бы), знаю что они делают доски для Volcom, Yes и Jeremy Jones и Gigi Ruf и Salomon и себя любимых в экзотическом Тунисе, a не в нормальном Китае:)

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 February 2012 - 21:54

• 0

#48 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:36

Есть еще пару вариантов:

GNU Danny Kass C2BTX
И
LIB Technologies La Nina MC1 BTX

Что скажете? И какой борд из всех вышеперечисленных имеет самый быстрый скользяк?

Сообщение отредактировал Grihon: 07 February 2012 - 00:52

• 0

#49 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 03:09

http://www.youtube.c...player_embedded
видео пауза)) "supernatural" на подготовленном склоне, гиги руф, мюллер, райс победители.
обе доски разные, обе хороши, но не совсем укладываются в хорошие скорость и контроль на трассе и далее везде, а вобще так не честно, все подряд перебирать, эдак можно и до следующей зимы тред довести, из GNU лучше всего подойдет что-то воде Billy Goat.
  • 0

#50 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 13:53

здесь я долго писал ответ, но форум гллюканул, вообщем, я бы вообще все доски купил, что упомянуты в треде, но если бы надо было выбрать одну, взял бы невер херитадж и побежал бы уже кататься)

• 0

#51 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:19

На чем там катает Тревис Райс? Lib Tech?
  • 0

#52 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:54

На чем там катает Тревис Райс? Lib Tech?

161 см Lib Tech крепления юнион
  • 0

#53 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:58

а что по скользякам? У кого на сегодняшний момент из списка, самый совершенный и быстрый?
  • 0

#54 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 00:30

здесь я долго писал ответ, но форум гллюканул...

Не торопись!
  • 0

#55 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 00:31

Не торопись!
  • 0

#56 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 00:32

Не торопись! :wink:

А то я умумукался уже за тобой посты подчищать, это благо что ещё кто-то из Админов помогает )))
  • 0

#57 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 00:43

Не торопись! :wink:
умумукался

Вот, что лыжи с людьми делают :)
  • 0

#58 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:53

Народ поскажите, на мой рост 172 см и вес 70кг, какую ростовку лучьше взять?
Volkl COAL XT

158 или 163?
  • 0

#59 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 12:39

Народ поскажите, на мой рост 172 см и вес 70кг, какую ростовку лучьше взять?
Volkl COAL XT

158 или 163?

В приципе если опыта и предпочтений нет - то скорее 158. ПОдбирай что бы между носом и подбородком была, точно не ниже. А вообще - смотря для чего она тебе нужна.

Если именно для карва - возможно стоило бы и 163 - но об этом можешь знать только ты! Это индивидуально, зависит от уровня и предпочтений.

PS
Если купишь - обязательно развернуто отпишись про доск:)
  • 0

#60 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:59

Да, именно для карва, сейчас активно учусь сему действу :rolleyes:
Но доск сейчас у меня 152 и очень легкая
FTWO Blackdeck
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных