X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#41 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:03

Внутренний вотинок на ВАКах ( на обычных тоже) имеет так называемую "нескользящую" подкладку. Что бы нога максимально фиксировалась внутри бота.И одевать их действительно труднее чем снимать!
Или вместе с внутренником или (я так делаю) пользуясь длинным "совком" для одевания ботинок.

Кстати обычные 130 Ваки снимал и одевал без проблем не вынимая внутренника и без ложки длинной.
  • 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:37

Кстати обычные 130 Ваки снимал и одевал без проблем не вынимая внутренника и без ложки длинной.

От носков зависит. От строения стопы...
  • 0

#43 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:39

... ,от того, как поработал формовщик именно со стыком половинок мыльницы на подъёме
  • 0

#44 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 19:48

о это кстати и в Атомиках тоже самое в 130,тоже хрен оденишь или помучиться придется)

Очень зависит от ноги я с трудом залазил в Теxнику Райвал (90) с дверцей, а в Атомиковский плаг (150) нога заходит гораздо легче
  • 0

#45 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 20:05

Очень зависит от ноги я с трудом залазил в Теxнику Райвал (90) с дверцей, а в Атомиковский плаг (150) нога заходит гораздо легче

в 150 спокойно,но не факт ,что в 130 спокойно влезишь-попробуй хоть а канте в 130 Race этого года влезть
  • 0

#46 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 20:17

Согласен. И еще от того,смотря как одевать ботинок ВАК. Можно язык вперед,можно в бок.В бок 130PRO одените,вперед нет. Черно Белый почти тоже самое.при плохих ногах язык в бок. при хороших можно вперед и верх. могу сказать одно.я не теоретик , больше практик.Чтобы не говорили продавцы,пока на себе не попробую и не пойму,ставлю под сомнение.Здесь пародокс в том,что многие даже катаясь лет пять,в лучшем случае пробовали пару тройку лыж разных марок,и с большим опломбом начинают рассуждать о догмах и марках лыжи. Один из примеров-мы с женой катали Штокли SL и где же там деревянный сердечник?Смешно.....Если ты катался на SL и там нет дерева,разве Stockli только SL выпускают?А другие не пробовали тестить?Иногда читаю и поражаюсь,достаточно одной пары,чтобы рассказать о фирме,которая выпускает лыжи все и про все модели.Ей богу смешно.
  • 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 20:40

Согласен. И еще от того,смотря как одевать ботинок ВАК. Можно язык вперед,можно в бок.В бок 130PRO одените,вперед нет. Черно Белый почти тоже самое.при плохих ногах язык в бок. при хороших можно вперед и верх. могу сказать одно.я не теоретик , больше практик.Чтобы не говорили продавцы,пока на себе не попробую и не пойму,ставлю под сомнение.Здесь пародокс в том,что многие даже катаясь лет пять,в лучшем случае пробовали пару тройку лыж разных марок,и с большим опломбом начинают рассуждать о догмах и марках лыжи. Один из примеров-мы с женой катали Штокли SL и где же там деревянный сердечник?Смешно.....Если ты катался на SL и там нет дерева,разве Stockli только SL выпускают?А другие не пробовали тестить?Иногда читаю и поражаюсь,достаточно одной пары,чтобы рассказать о фирме,которая выпускает лыжи все и про все модели.Ей богу смешно.

Где-то тут лежал ролик Харольда Харба прото , как ботинки правильно одевать. :-D
Интимное это дело :wink: С языком тоже не все ясно. Я вот его так поставить стараюсь, чтобы он подъем ногиот острого края ботинка прикрывал.
Про "савочек" сразу не отвергайте. Попробуйте. Реально легче залезать, особенно при "абразивном" внутреннике.
Про Штокли вроде M-Frost писал. Так он лет 40 на лыжах. Тестами лыж занимался.Я бы его послушал, тем более, что все верно сказал.
Нет в слаломках ихних дерева. В гиганте есть. Еще в некоторых моделях есть. Ну и что?
Если без фетишизма, то не все от дерева зависит. И куча прекрасных моделей без дерева или с минимальным его содержанием.
Ведь до недавнего времени (года 3 назад) ни Атомик ни Росси тоже не использовали дерево в верхних моделях. Однако были ведущими брэндами.
  • 0

#48 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 20:43

Сегодня хотел приобрести себе 130 беленькие :).....всем заранее спасибо.

А если в сторону от натоптанной тропы...?
Может заливной внутренник решит все Ваши проблемы и без этих сложностей?
Заливных внутренников на рынке достаточное количество, на все вкусы по жесткости и зонам формовки.
Правильно запененый в подходяшей скорлупе держит так что и предполагать нельзя было. Слепок есть слепок....
  • 0

#49 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:00

Где-то тут лежал ролик Харольда Харба прото , как ботинки правильно одевать. :-D
Интимное это дело :wink: С языком тоже не все ясно. Я вот его так поставить стараюсь, чтобы он подъем ногиот острого края ботинка прикрывал.
Про "савочек" сразу не отвергайте. Попробуйте. Реально легче залезать, особенно при "абразивном" внутреннике.
Про Штокли вроде M-Frost писал. Так он лет 40 на лыжах. Тестами лыж занимался.Я бы его послушал, тем более, что все верно сказал.
Нет в слаломках ихних дерева. В гиганте есть. Еще в некоторых моделях есть. Ну и что?
Если без фетишизма, то не все от дерева зависит. И куча прекрасных моделей без дерева или с минимальным его содержанием.
Ведь до недавнего времени (года 3 назад) ни Атомик ни Росси тоже не использовали дерево в верхних моделях. Однако были ведущими брэндами.

Да не я не об этом.То,что в слаломках SL нет дерева это понятно. Не нужно говорить,что в Штоклях их негде нет опираясь только на одну слаломку.Второе, рассуждая о дереве,такое впечатление,что наш менталитет,если дерева нет,то лыжа гавно.Это как с часами.Если хорошие,то обязательно должны быть механические.Насчет ложки не спорю,да и не могу спорить(уверен,что вы правы) тем более я не пробовал.А значит утвердительно говорить не могу
  • 0

#50 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:01

Согласен. И еще от того,смотря как одевать ботинок ВАК. Можно язык вперед,можно в бок.В бок 130PRO одените,вперед нет. Черно Белый почти тоже самое.при плохих ногах язык в бок. при хороших можно вперед и верх.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/336234/

Вбок не пробовал. Даже вставать не пришлось.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/538745/

Не знаю. Лапы у меня уродские, плоскостопые, ахил рваный... Обычно вход-выход - с матом. С Ваком - ничего экстраординарного. Видимо,действительно, как пишет коллега, нужен некий опыт, в том числе - элементарного обувания, не говоря о тестах и оценках.

Сообщение отредактировал mikov: 25 November 2011 - 21:02

• 0

#51 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:13

...... или (я так делаю) пользуясь длинным "совком" для одевания ботинок.

Если зона ахила и пятки индивидуально отформована, то (как мне кажется) использование жесткого рожка может испортить внутренник.
  • 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:17

Если зона ахила и пятки индивидуально отформована, то (как мне кажется) использование жесткого рожка может испортить внутренник.

Очень может быть..
Но у меня внутренник обычный, а рожок пластиковый.
...да не, это не панацея :wink:
Просто как вариант.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 November 2011 - 21:18

• 0

#53 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:23

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/336234/

Вбок не пробовал. Даже вставать не пришлось.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/538745/

Не знаю. Лапы у меня уродские, плоскостопые, ахил рваный... Обычно вход-выход - с матом. С Ваком - ничего экстраординарного. Видимо,действительно, как пишет коллега, нужен некий опыт, в том числе - элементарного обувания, не говоря о тестах и оценках.

Я о том же.опыт элементарного одевания.Многим советуют какие боты купить в магазине,но никто их не учит ,как правильно одевать.И про тесты и оценки на все 100 согласен.Только путем практики
  • 0

#54 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:28

Ваки Про 130 у меня вообще не снимаются и не надеваются, даже очень теплые (вероятно, другая, нескользкая внутренняя подкладка лайнера). Только лайнер с ногой из скорлупы. Не смог засунуть ногу в разогретый термоформовочным феном ботинок, пришлось вынимать лайнер. От старых ботинок избавляться передумал :)

одеваю и снимаю вак про 130 легко и просто,без внутренника,и в мороз и в тепле.старые боты отдал брату :) я в 130 Про и трассу катаю и с учениками гоняю :)
  • 0

#55 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:43

Чтобы не говорили продавцы,пока на себе не попробую и не пойму,ставлю под сомнение.Здесь пародокс в том,что многие даже катаясь лет пять,в лучшем случае пробовали пару тройку лыж разных марок,и с большим опломбом начинают рассуждать о догмах и марках лыжи. Один из примеров-мы с женой катали Штокли SL и где же там деревянный сердечник?Смешно.....Если ты катался на SL и там нет дерева,разве Stockli только SL выпускают?А другие не пробовали тестить?Иногда читаю и поражаюсь,достаточно одной пары,чтобы рассказать о фирме,которая выпускает лыжи все и про все модели.Ей богу смешно.

Ты нифига не понял! :) Прям с точностью до наоборот :) С ЧЮ проблемы? ;)

Саня Захаров чуть-чуть ошибся, я на глыжах 47-ой сезон :) без выходных и перерывов. Инструктор. Спорт в далеком прошлом. Профтестером никогда не был, но только слаломок разных оттестил не менее 40. Собственные слаломные штокли были 7 сезонов. Так что пример совсем не в кассу :)
  • 0

#56 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:05

Ты нифига не понял! :) Прям с точностью до наоборот :) С ЧЮ проблемы? ;)

Саня Захаров чуть-чуть ошибся, я на глыжах 47-ой сезон :) без выходных и перерывов. Инструктор. Спорт в далеком прошлом. Профтестером никогда не был, но только слаломок разных оттестил не менее 40. Собственные слаломные штокли были 7 сезонов. Так что пример совсем не в кассу :)

ага и семь сезонов семь лет лыжа без изменений.то есть вы сударь хотите сказать,лыжа слаломка 7 летней давности точно такая же,как и этого года.То есть,на хрена новые изобретения,облегчение лыжи,носка,торсионность,если и то же самое все было семь лет назад.....Ладно это все полемика,я понял....Кстати я тоже не мальчик,но тем не менее постоянно пробкю разные.И могу сказать,что каждые 2-3 года лыжа меняется,а у многих и каждый год,что то новое добавляется.И та же слаломка даже 2-3 летней давности отличается существенно от новой,совершенно другие показатели.Впрочем глупый спор,не вижу смысла.
  • 0

#57 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:19

ага и семь сезонов семь лет лыжа без изменений.то есть вы сударь хотите сказать,лыжа слаломка 7 летней давности точно такая же,как и этого года.

"Доцент тупой (С)" За 7 сезонов было 3 (ТРИ) пары разных штоклевых слаломок ;) а потом шифера, а сейчас хеды ;)

Да, кстати, именно у штоклей ничего радикально в тот период не менялось

Сообщение отредактировал MFrost: 25 November 2011 - 22:23

• 0

#58 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:27

"Доцент тупой (С)" За 7 сезонов было 3 (ТРИ) пары разных штоклевых слаломок ;) а потом шифера, а сейчас хеды ;)

Послушай фильтруй базар,и думай что говоришь.Научись тогда писать по русски и изъясняться правильно.А еще лучше перечитай все ,что ты написал и включи мозги,может тогда поймешь,что по другому,то что ты пишешь понять нельзя.И последнее,полегче на поворотах.
  • 0

#59 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:30

в 150 спокойно,но не факт ,что в 130 спокойно влезишь-попробуй хоть а канте в 130 Race

Абсолютно непреложный факт :) ничем кроме жесткости боты не различаются
  • 0

#60 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:41

Таоя писанина--Про дерево в штоклях первый раз слышу. У меня были Laser SL, Laser SC различных лет, и у супруги SL 8 лет в эксплуатации. Никакого дерева там нет. Но это ничуть не делает их хуже

Так 47 сезонов на лыжах
научись писать так,чтобы было понятно.
Второе Laser SC нет дерева?Ну ну,разумный вы наш и опытный.Это так для примера,чтобы другим мозги не засирали

ПЛОЩАДЬ: За печатью нейлона поверхность с гексагональной структурой, 3D формыСТРОИТЕЛЬСТВО: Сэндвич системы "TORSIOTECH-Titanal": стекловолокно - Titanal - подключение поддержки - комбинированный сердечник: дерево / ламинированные стекловолокном - TitanalBASE: Гонки Графит мит Cut-в логотип, швейцарская точность
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных