X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зельден или Ишгиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 17:00

поясни, плиз, выделенное... значит ли это, что в Зольдене самая тухлая каталка?

Именно тухлая по сравнению с двумя другими указанными курортами. Склонов относительно мало, они неинтересны. Кроме спуска к Гайслахкогелю в конце дня ничего не вспоминается.
У меня наверно извращенный вкус, но я люблю разбитые к концу дня трассы с толпой народа.
Из долины Циллерталь очень хорошие впечатления остались от трассы Эберхартера в Кальтенбахе тоже в конце дня. В С.Антоне кайфовая трасса в долине ручья (4 кажется), когда по ней прет пара тысяч народа.

Не понимаю какое отношение к туристскому катанию имеет число спорсменов тренирующихся на данном курорте. Им ставят 1-2 трассы по которым они целый день елозят.
  • 0

#42 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 17:37

Именно тухлая по сравнению с двумя другими указанными курортами. Склонов относительно мало, они неинтересны. Не понимаю какое отношение к туристскому катанию имеет число спорсменов тренирующихся на данном курорте. Им ставят 1-2 трассы по которым они целый день елозят.

+1. Зольден хорош возможностью катания в ноябре-декабре, в конце марта-апреле. Других плюсов нет. В январе, феврале, марте однозначный выбор Ст.Антон или Ишгль
  • 0

#43 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:15

Именно тухлая по сравнению с двумя другими указанными курортами. Склонов относительно мало, они неинтересны. Кроме спуска к Гайслахкогелю в конце дня ничего не вспоминается.
У меня наверно извращенный вкус, но я люблю разбитые к концу дня трассы с толпой народа.
Из долины Циллерталь очень хорошие впечатления остались от трассы Эберхартера в Кальтенбахе тоже в конце дня. В С.Антоне кайфовая трасса в долине ручья (4 кажется), когда по ней прет пара тысяч народа.

Не понимаю какое отношение к туристскому катанию имеет число спорсменов тренирующихся на данном курорте. Им ставят 1-2 трассы по которым они целый день елозят.

не извращенный,правильно всё(как рядом катался).
соглашусь со всем,кроме определения "тухлая",это ближе к Банско...

к Цылертальским славным добавлю трассу17 которая "язык"...

Сообщение отредактировал ganz: 19 November 2011 - 19:18

• 0

#44 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:25

А чем она убогая? Не в тему правда, по каким критериям Вы сделали вывод, что не понравилось. Просто желание туда рвануть, а тут такое!

Исключительно по критерию каталки. В Зельдене она была отличная, а в Цермате - УГ. Нет в Цермате интересных трасс, а красную трассу, где даже лыжники снимают лыжи и пешком идут в горку, я впервые увидел в Цермате.

Кстати, о плохой погоде. В прошлом году катался на Хинтере, когда был ветер до 70-80 км/ч. Я с доской просто не смог выйти со станции подъемника - меня вдуло обратно. Так канатчики просто поставили в дверях станции людей, которые помогали входить и выходить лыжникам. Все (!) подъемники были открыты. Я гарантирую, что в Цермате в такую погоду был бы закрыт весь курорт.
  • 0

#45 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 20:36

[quote name='ganz' date='19.11.2011, 19:15' post='816282

к Цылертальским славным добавлю трассу17 которая "язык"...
[/quote]
Ну и я добавлю одну трассу, по которой мало кто катается, но лично мне оЧЧЧень по вкусу:
Это Спортбан на Арене.
  • 0

#46 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 427 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 20:40

Может в следующем сезоне соберусь в Ишгль. Тогда сравню. Хотя я уже старпер и движуха ночная мне неактуальна. Так, апрески рюмашку/стаканчик опрокинуть, да за ужином фогельшнапсу.

улыбнуло про старпера..., у тебя в профиле вроде 38... Вот тебе фото из трех разных мест в Ишгле, тинейджеров почти не наблюдается...

Прикрепленные изображения

• DSC01484.JPG
  • DSC01244.JPG
  • DSC01485.JPG
  • DSC01494.JPG
  • DSC01362.JPG

Сообщение отредактировал urri6: 19 November 2011 - 20:49

• 0

#47 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 20:52

Ну и я добавлю одну трассу, по которой мало кто катается, но лично мне оЧЧЧень по вкусу:
Это Спортбан на Арене.

Трасса отличная. В прошлом году туда сделали новый подъемник, но количество людей не сильно увеличилось. Мы 13 января в дождь катались - подготовка трассы все равно была на 100%.
  • 0

#48 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 21:06

Трасса отличная. В прошлом году туда сделали новый подъемник, но количество людей не сильно увеличилось. Мы 13 января в дождь катались - подготовка трассы все равно была на 100%.

Cделали новый подъемник? Я два года назад еще на самой старой двукреселке ( наверно самой старой на Арене) круги там наматывал... :-D
Трасса супер просто!
  • 0

#49 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 21:19

Cделали новый подъемник? Я два года назад еще на самой старой двукреселке ( наверно самой старой на Арене) круги там наматывал... :-D

Дык, Karspitzbahn II, 8-местные кабинки, вторая очередь в прошлом Wiesenalmbahn, она заменила 2-креселку. Вообще, Арена/Герлос/Кенигсляйтен последние 2 года очень сильно модернизируются.
  • 0

#50 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 21:25

Дык, Karspitzbahn II, 8-местные кабинки, вторая очередь в прошлом Wiesenalmbahn, она заменила 2-креселку. Вообще, Арена/Герлос/Кенигсляйтен последние 2 года очень сильно модернизируются.

Значит, не зря я в наступающем сезоне в Цель-ам-Циллере решил себе "базу" сделать.. :-D
И Хохциллерталь немного поближе будет..
  • 0

#51 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:57

Значит, не зря я в наступающем сезоне в Цель-ам-Циллере решил себе "базу" сделать.. :-D

Я думаю, вам точно понравится. За прошедшие 2 года там заменили несколько подъемников, перестроили нижнюю станцию в ЦаЦ, сделали интересным склон Кенигсляйтена, и к этому сезону построили кроссовую трассу, по которой мне очень хочется покататься.

И Хохциллерталь немного поближе будет..

Хороший регион, но населенный туристами. Надо понимать, когда туда ехать. Я в прошлом году там научился кататься в тумане, гонял по пустым 6 и 7 трассам Хохфюгена. Интересные ощущения :)
  • 0

#52 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 23:50

Правильно люди говорят - восприятие у каждого индивидуально: мне, например, снятся трассы именно Зёльдена (особенно - 31 и 25), хотя покататься довелось много где. Мне кажется, я понимаю, почему - под мой стиль катания больше подходят.
Тут перечисляли много параметров, и понятно, что если пару параметров вычеркнуть (или добавить), - изменится и рейтинг
Почему нравится Зёльден именно мне:
1. больщой выбор трасс: много как скоростных (карвинговых) трасс, так и крутячков, на которых можно оторваться, пока супруга с утра раскатывается, да и широких синих, на которых можно в конце дня широко оттянуться напоследок;
2. Доступность магазинов, трасс, парковки - бывал как на арендованной машине, так и от турагенства (на автобусе), - всё очень удобно.
3. Заселение - моё личное мнение (никому не навязываю) - в Австрии самый тёплый приём, даже в безымянных пансионах, которые только раз засвечиваются у какого-нибудь тур-оператора (сколько ни пытался найти их повторно - облом :( Это, кстати, не только о Зёльдене, - об Австрии в целом.
3. Шаговая доступность трасс вечером: как-то раз прогулялся над посёлком в сторону Гуглей, - так проникся природой, почти как на родине, в Сибири. 20 минут от пансиона, и забрался в такое место, что от зайцев - деваться было некуда, благо ночь лунная была. да и подморозило :)
4. апре-ски - как раз этого мне особо много не надо, но кто хочет - пожалуйста, до упору ;)
5. Термы - ну не знаю, гурманы всегда найдут недостатки, но я их не нашёл ;)
Не помню, как называется что-то типа Фрейцайт-арена, но возможно путаю с Цель-Ам-Зее. Нас с женой устроила на 200%.
6. Доступность других зон катания - это, опять же, индивидуально. Я, например, раз и навсегда после первого посещения альп сделал вывод, что пусть мне это будет обходиться в хорошие деньги, но нужна тачка. И если она есть, - никто не мщает вам из Зёльдена съездить куда-то ещё, в те же Гургли, Иннсбрук и т.п.
7. Трансфер - опять же, кому как, мне - я всегда беру в Мюнхене машину, - без проблем. Раньше, правда, бывало, что немцы давали тачку с лысой/летней резиной, пару раз попадал - в Кицбюхеле, например, выезд с отельной парковки в горку был, так каждое утро горничная отеля, глядя на наши мучения, выбегала с совочком, песку подсыпать ;) Но теперь, вроде как, их законом обязали давать на зимней резине машины, нынче в январе, - проверим ;)
8. Слушайте, а может хватит ;) Я же вас не переубеждать взялся, а только про свои впечатления ;) А кому не нравится Зёльден, - ну, значит, взгляды на каталку у нас с Вами разные, только и всего :) Дай Вам бог кататься, где нравится, и сколько нравится ;)
  • 0

#53 whitesnow

whitesnow
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 02:14

А я так скажу: Маер наше все!600 км трасс и самый удобный в мире поезд! А Харакири? Есть ли трасса круче? Есть отвечу я, начинается от Сумасшедшего Кенгуру в 6 вечера в Антоне и заканчивается кому где повезет.. Харакири отдыхает. Про Ишгль слов нет, Австрия плюс Швейцария... И только Зельден полный отстой, хуже только Банско в августе. Люди! Куда угодно, но только не в Зельден.
P.S. Буду во второй раз в Зельдене с 21-28 января, не знаю будет ли там еще кто кроме меня, наверняка найдется пара чудаков, которые либо по русски не читают, либо читают, но плохо понимают.

Сообщение отредактировал whitesnow: 20 November 2011 - 02:17

• 0

#54 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 07:33

А я так скажу: Маер наше все!600 км трасс и самый удобный в мире поезд! А Харакири? Есть ли трасса круче? Есть отвечу я, начинается от Сумасшедшего Кенгуру в 6 вечера в Антоне и заканчивается кому где повезет.. Харакири отдыхает. Про Ишгль слов нет, Австрия плюс Швейцария... И только Зельден полный отстой, хуже только Банско в августе. Люди! Куда угодно, но только не в Зельден.
P.S. Буду во второй раз в Зельдене с 21-28 января, не знаю будет ли там еще кто кроме меня, наверняка найдется пара чудаков, которые либо по русски не читают, либо читают, но плохо понимают.

ОТЛИЧНО!!!
Побольше критики и тогда будем надеяться, что в Зельден никто не поедет... а я покатаюсь в одиночестве!!!!!!
  • 0

#55 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 08:59

ОТЛИЧНО!!!
Побольше критики и тогда будем надеяться, что в Зельден никто не поедет... а я покатаюсь в одиночестве!!!!!!

не оригинально...
опоздали,уважаемый,это прерогатива чегетофилов.
  • 0

#56 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 09:41

так Ты и на самом деле извращенец! :) :) :)
  • 0

#57 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 16:16

17 трасса на Пенкене хороша, хотя ее вроде правильнее не к Пенкену относить, но всем понятно о чем идет речь.
Харакири мне не особо понравилась - крутой короткий ободранный лоб, а потом длинный пологий выкат. Съехал пару раз для галочки, но не проникся.
37 роут в Лехе даст ей 100 очков вперед. Особенно по первому разу когда сверху склон видишь только до скалы слева, а потом доезжаешь до нее и видишь что и как много ждет тебя ниже.
  • 0

#58 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 16:43

в ИШГЛЕ "ночная жизнь" хороша - гламура много... а также "буйного" веселья дни и ночи напролёт ...
в Швейцарию на лыжах (за дешевым бухлом :mrgreen: ) съездим обязательно...
но катание - простое ! :unknw:

ЗЕЛЬДЕН (мне лично) более интересен возможностью :

- везде уйти на внетрассу "километр вправо-влево"
- кататься по хорошему глубокому натуральному СНЕГУ
- дышать ВЫСОКОГОРНЫМ воздухом и СОЛНЦЕМ (как в Терсколе...)
- "размяться" на буграх Гигийоха
- "поработать" на целинных крутяках Обергургля
...
- послушать рок-хиты в великолепном исполнении "поющих барменш" из SNOW-ROCK ! :good: :good:
  • 0

#59 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:50

Протяженность трасс- это объективный критерий? ТогдаЗельден -150, Ишгль - 240, Антон - 280. Но у зельдена есть ледник! :) вот и думайте:)))

Я лично Зельден люблю первой любовью- мой первый забугорный горнолыжный курорт. Но! Вряд ли еще туда поеду при наличииИшгля-Антона и неизведанного Майера. И очень уж он обрусел-сорочаны да и только:)

Сообщение отредактировал diasha: 20 November 2011 - 22:54

• 0

#60 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:56

Протяженность трасс- это объективный критерий? ТогдаЗельден -150, Ишгль - 240, Антон - 280. Но у зельдена есть ледник! :) вот и думайте:)))

Я лично Зельден люблю первой любовью- мой первый забугорный горнолыжный курорт. Но! Вряд ли еще туда поеду при наличииИшгля-Антона и неизведанного Майера. И очень уж он обусел - сорочаны да и только:)

Не спора ради,просто интересно,а что в этом плохого??Имею в виду обрусение той или иной зоны катания.

Сообщение отредактировал ganz: 20 November 2011 - 23:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных