Правильно люди говорят - восприятие у каждого индивидуально: мне, например, снятся трассы именно Зёльдена (особенно - 31 и 25), хотя покататься довелось много где. Мне кажется, я понимаю, почему - под мой стиль катания больше подходят.
Тут перечисляли много параметров, и понятно, что если пару параметров вычеркнуть (или добавить), - изменится и рейтинг
Почему нравится Зёльден именно мне:
1. больщой выбор трасс: много как скоростных (карвинговых) трасс, так и крутячков, на которых можно оторваться, пока супруга с утра раскатывается, да и широких синих, на которых можно в конце дня широко оттянуться напоследок;
2. Доступность магазинов, трасс, парковки - бывал как на арендованной машине, так и от турагенства (на автобусе), - всё очень удобно.
3. Заселение - моё личное мнение (никому не навязываю) - в Австрии самый тёплый приём, даже в безымянных пансионах, которые только раз засвечиваются у какого-нибудь тур-оператора (сколько ни пытался найти их повторно - облом

Это, кстати, не только о Зёльдене, - об Австрии в целом.
3. Шаговая доступность трасс вечером: как-то раз прогулялся над посёлком в сторону Гуглей, - так проникся природой, почти как на родине, в Сибири. 20 минут от пансиона, и забрался в такое место, что от зайцев - деваться было некуда, благо ночь лунная была. да и подморозило

4. апре-ски - как раз этого мне особо много не надо, но кто хочет - пожалуйста, до упору

5. Термы - ну не знаю, гурманы всегда найдут недостатки, но я их не нашёл
Не помню, как называется что-то типа Фрейцайт-арена, но возможно путаю с Цель-Ам-Зее. Нас с женой устроила на 200%.
6. Доступность других зон катания - это, опять же, индивидуально. Я, например, раз и навсегда после первого посещения альп сделал вывод, что пусть мне это будет обходиться в хорошие деньги, но нужна тачка. И если она есть, - никто не мщает вам из Зёльдена съездить куда-то ещё, в те же Гургли, Иннсбрук и т.п.
7. Трансфер - опять же, кому как, мне - я всегда беру в Мюнхене машину, - без проблем. Раньше, правда, бывало, что немцы давали тачку с лысой/летней резиной, пару раз попадал - в Кицбюхеле, например, выезд с отельной парковки в горку был, так каждое утро горничная отеля, глядя на наши мучения, выбегала с совочком, песку подсыпать

Но теперь, вроде как, их законом обязали давать на зимней резине машины, нынче в январе, - проверим

8. Слушайте, а может хватит

Я же вас не переубеждать взялся, а только про свои впечатления

А кому не нравится Зёльден, - ну, значит, взгляды на каталку у нас с Вами разные, только и всего

Дай Вам бог кататься, где нравится, и сколько нравится