X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как кидают на европейских курортах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#41 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 19:24

Зачем такая квалификация для инструкторов, катающих туристов по трассам или даже гидам, водящим вне трасс. Где там предполагается гигантом гонять?

Читайте внимательно!
Я написал о инструкторе 3 кат., т.е. о Дипломированном специалисте. Только он имеет право вести когото за деньги за трассу.
Есть еще инструктора 1 и 2 кат. Именно они и учат новичков и продвинутых. А Евротест это одна из ступеней.
Считают что если ты инструктор, то должен уметь ездить абсолютно все. И даже телемарк и т.д.

Могу понять некую альпинисткую подготовку на уровне организации страховки на льду и скалах (ледоруб или крюк (закладуха)), подъем пострадавшего из трещины (кстати бестолку, один гид все равно ничего не сделает), хождение в кошках, оценка рельефа.

Тут еще проще. Профессия называеться Горный и лыжный гид (Berg-und-Skifuehrer). Поэтому и лыж (все виды) и школа альпинизма стоят на одном уровне. Единственное на что нет такого большого упора как у инструктора, это методиеп преподавания "Школа на лыжах". Зато катание вне трассы - очень жесткое.

Нафига лыжная подготовка, заточенная на прохождение трассы на время для катания с туристами вообще непонятно. Чтобы свалить от них быстрее?
Скорее объяснение только в том что желающих получить корки много, а рабочих мест не так много. Ну и проводят жесткий отсев. Могли заставить стихи на память читать.

Опять же. Это профессия. Мало ли какой клиент попадеться. Должен уметь все абсолютно. Сбежать тоже :)
Желающих полно. Но, даже на ассистента сдает только треть с первого раза. Если сдал - практика у гида, непомню сколько точно, в школе с клиентами.
  • 0

#42 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 19:29

должен заметить, довелось кататься немало с инструкторами и во франции, и в италии, и в австрии.
как правило все они профи во всём что касается лыж. не то что я их поклонник, но действительно ребята толковые и знают что делают.
есть ещё гиды-проводники, им до лампочки что твоя техника хромает, но они могут провести тебя по разным интересным местам.. с такими можно идти если уверен в своих возможностях, и такое видел... когда гид говорил челу что он не соотвествует тому уровню куда залез..
в европе халява всё таки не проходит и корочки надо заработать своим горбом..
а гигант, наверное это единственный безопасный вид спуска в экстренной ситуации который позволяет из точки А наверху достичь точки Б в низу за минимальное время и без сбитых на своём пути туристов.. инструктор (обычно бывшие спортсмены) может и даунхил ломануть.. а это уже опасно..
  • 0

#43 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 19:30

Мне кажется навыки той же психологии куда важнее для гида или инструктора чем умение гонять по трассе гиганта на уровне КМС или мастера. Его клиентам это нах не надо.

Ха, а вот знание языков тоже обязательно!
Английский свободный разговорный. Итальянский, французский, немецкий - основные специальные термины.
Вот незнаю как в Америке и в Канаде.

P.S. Как посты удалить? Я одно и тоже 3 раза запостил :((
  • 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 19:35

Я не сомневаюсь в их квалификации как лыжников-спортсменов, сомневаюсь что именно это нужно для выполняемой работы.
  • 0

#45 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 19:37

P.S. Как посты удалить? Я одно и тоже 3 раза запостил :((

Просто удали, любой знак оставь или букву
  • 0

#46 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 19:40

Я не сомневаюсь в их квалификации как лыжников-спортсменов, сомневаюсь что именно это нужно для выполняемой работы.

Ты же вроде в теме был туристко-альпинисткой, сам же понимаешь, что чел без опыта, не умеющий правильно и красиво катать, уважения не вызывает, его спросить не о чем, знаний у него нет,, фуфлыжник он))

Сообщение отредактировал северный странник: 16 July 2011 - 19:40

• 0

#47 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 19:46

Просто удали, любой знак оставь или букву

Спасибо!
:)
  • 0

#48 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 19:56

Ну просто "правильно и красиво" и спортсмен на уровне выше КМС (как было сказано отнюдь не все проходят) это две большие разницы.
И что лучше для инструктора не очевидно, точнее мне очевидно что первый вариант.

Просто вспомнилась история как дочка моей знакомой в США 10 лет на врача училась. Сколько я ее не спрашивал чему можно учить 10 лет ответа не добился.

Очевидно что учить нечему, цель просто отсев и вытягивание бабла из человека, который потенциально в будующем будет богат ( врачи там много зарабатывают).
  • 0

#49 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 20:01

Ну просто "правильно и красиво" и спортсмен на уровне выше КМС (как было сказано отнюдь не все проходят) это две большие разницы.
И что лучше для инструктора не очевидно, точнее мне очевидно что первый вариант.

Volk1, нет тут одного без другого. Два разных экзамена.
Спортивное катание сдаешь отдельно, а "Школу" (правильно и элегантно) отдельно. Как мухи и котлеты.
  • 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 19:16

только в Рашке фуфлыжники типа сноупро и пр, смогли через интернет вдолбить народу, что кататься хорошо для инструктора не важно,

Млять!
Странник, ты бы хоть раз катнул с Димой Шишковым или к примеру с Лехой Тинаевым :mrgreen:
...Я думаю после этого ты бы сам свой пост себе же и засунул ...сам знаешь куда.
И вообще никогда не пиши о том чего не знаешь и о том кого не знаешь....и о тебе будут думать как о человеке " в теме".....может быть... :wink:

По поводу сертификатов и фуфлыжников...
Вот сейчас наши лучшие гиды проходят процесс получения сертификата.
Эти люди уже много лет работаут гидами в регионах, далеко не самых простых...
Станут ли они от этого лучше????
Станет ли им от этого лучше? Скорее всего ДА! Ибо как говорил мой начальник; "Чем больше бумажек, тем чище жопа!" :-D
Существует понятие Локальный гид. Тоесть человек прекрасно знающий не только общие понятия, но КОНКРЕТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДАННОГО РЕГИОНА!!!! Тоесть те знания, которые не купишь и которым не научишь! Они приходат только с многолетним опытом работы в регионе .
Я бы, если есть выбор, выбрал Локала с опытом , а не бумажку сертификата!
Поэтому фразы типа

но тут не может крестьянин сдать гидовский экзамен, пусть он даже каждый камень в лесу знает и с каждой лавиной лично знаком.

говорят лишь о снобизме пишущего и его слабом знакомстве с темой!!!

Ну и взаимно безаварийного сезона!!!! :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 July 2011 - 19:44

• 0

#51 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 19:30

Млять!
Странник, ты бы хоть раз катнул с Димой Шишковым или к примеру с Лехой Тинаевым :mrgreen:
...Я думаю после этого ты бы сам свой пост себе же и засунул ...сам знаешь куда.
И вообще никогда не пиши о том чего не знаешь и о том кого не знаешь....и о тебе будут думать как о человеке " в теме".....может быть... :wink:

Мне глубоко, что будут обо мне думать))) мне эта контора не нравитца
  • 0

#52 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 19:30

По поводу сертификатов и фуфлыжников...
Вот сейчас наши лучшие гиды проходят процесс получения сертификата.
Эти люди уже много лет работаут гидами в регионах, далеко не самых простых...
Станут ли они от этого лучше????
Станет ли им от этого лучше? Скорее всего ДА! Ибо как говорил мой начальник; "Чем больше бумажек, тем чище жопа!" :-D
Существует понятие Локальный гид. Тоесть человек прекрасно знающий не только общие понятия, но КОНКРЕТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДАННОГО РЕГИОНА!!!! Тоесть те знания, которые не купишь и которым не научишь! Они приходат только с многолетним опытом работы в регионе .
Я бы, если есть выбор, выбрал Локала с опытом , а не бумажку сертификата!
Поэтому фразы типа говорят лишь о снобизме пишущего и его слабом знакомстве с темой!!!

+1
  • 0

#53 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 19:34

Существует понятие Локальный гид. Тоесть человек прекрасно знающий не только общие понятия, но КОНКРЕТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДАННОГО РЕГИОНА!!!! Тоесть те знания, которые не купишь и которым не научишь!

Ты че, через зад читаешь??? об этом и пишется,,у нас это действительно корка и в большинстве случаев, кроме сортира мало на что пригодная))) тут разговор не о конкретных людях, а о методах и традициях подготовки гидов и инструкторов в Альпах)))))
  • 0

#54 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 19:40

2 СС
"Наши инструкторы мобильны и смогут выехать к месту Вашего отдыха в любое время и на любой курорт Германии, Австрии или Италии для проведения незабываемого Ski-сафари."

это, между прочим, с сайта в подписи топикстартера. :-k ни о чём тебе не говорит?
  • 0

#55 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 19:44

2 СС
"Наши инструкторы мобильны и смогут выехать к месту Вашего отдыха в любое время и на любой курорт Германии, Австрии или Италии для проведения незабываемого Ski-сафари."

это, между прочим, с сайта в подписи топикстартера. :-k ни о чём тебе не говорит?

Игорелло, я не являюсь агентом этой компании и мне это не о чем не говорит))) в отличие от тебя, я не выискиваю каких то несоответствий правилам форума, так как для этого есть другие люди,, информация данная челом лично мне интересна, не факт что я ей воспользуюсь, но буду иметь в виду, если поеду в Австрию)))

Сообщение отредактировал северный странник: 17 July 2011 - 19:50

• 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 19:50

2 СС

Эскорт обслуживание??? :-D
К сожалению не знаком близко.... :-D :-D
  • 0

#57 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 19:55

Mr.XX, Вы сами внимательно читали статью Анисимова? Речь идет о "Горных гидах России". Что и стоит в статье.
Чтобы стать гидом и получить международную лицензию, как Бабанов, надо поднапрячься. Так что все Ваши посты говорят о том что именно Вы не совсем "в теме". Простите если резко.
И кстате, по поводу пиара - Вашу инфу о том что Вы СТАРШИЙ продавец Канта тоже считать пиаром магазина и т.д.?
;)

Думаю на этом пора закончить.
  • 0

#58 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 20:00

- Вашу инфу о том что Вы СТАРШИЙ продавец Канта тоже считать пиаром магазина и т.д.?
;)

Иксовый, так ты Кантовский?? во вражина :-D года три назад летел транзитом, присмотрел себе лыжи, а крепы можно было поставить только на следующий день, скока не уговаривал, так и не договорились))) я помню когда Кант тока появился, в те времена там был другой подход,, меняются времена, меняются нравы)))
  • 0

#59 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 20:01

Игорелло, я не являюсь агентом этой компании и мне это не о чем не говорит))) в отличие от тебя, я не выискиваю каких то несоответствий правилам форума, так как для этого есть другие люди,, информация данная челом лично мне интересна, не факт что я ей воспользуюсь, но буду иметь в виду, если поеду в Австрию)))

СС, ты слегка погорячился :) я тоже не выискиваю несоответствия правилам :) (не знаю уж, в отличие от кого там :) )
просто создалась довольно забавная ситуация - один из ругает других и говорит, что он - единственно истинный, а остальные так, фуфлыжники. причём зачем-то говорит это 2 раза, только в разных форумах :-k . возникает резонный вопрос - зачем? :)
  • 0

#60 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 20:03

СС, ты слегка погорячился :) )

Игорелло, ты че бухаешь??/ тут вообще о другом разговор)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных