Улыбка
Отправлено 15 April 2011 - 22:50
Отправлено 15 April 2011 - 23:27
Отправлено 15 April 2011 - 23:27
Не, все так же...Аура агрессивная в воздухе разлита типа на рынок через квартал затариться сходить или в поликлинику маме за талоном или ребёнку моему ночью скорую вызвать (но от гари торфяников вмиг асматиком чуть не стал) - "реаниматоры" больше были обеспокоины, что мы взрослые - мама и бабушка - возможно потенциальные алкоголички...
позитива как-то реально не хватило... может в столицах всё по-другому...
Отправлено 15 April 2011 - 23:48
Отправлено 16 April 2011 - 00:43
Они потом , ими улыбаются . А когда вкручиваю , грустятПрикол!! А вы когда "вкручиваете в человеков железяки", человеки улыбаются?
Отправлено 16 April 2011 - 00:46
А почем вы думаете , что улыбаются лживо ??? Очень часто люди просто радуются . Каждому мгновению . Каждому новому знакомому человеку . Или просто своим мыслям . Я часто над собой смеюсь и при этом тоже улыбаюсь . Зачем нужен волчий оскал ? Жизнь от угрюмого выражения лучше не станет. А от улыбки всем светлее
Часто злобное выражение у людей от не уверенности в себе .
Сообщение отредактировал DrDent: 16 April 2011 - 00:52
Отправлено 16 April 2011 - 00:50
"... я знаю эту девочку, она и сейчас ходит и все время улыбается"
Отправлено 16 April 2011 - 00:53
Пусть они улыбаются, порой бесит и тоску наводит их неискренность и полу-вежливая ложь в отношениях... потом, по прошествии лет, привыкаешь и становишься почти как они... И ЖУТКО-неулыбчиво возвращаться порой на недельку домой - чё все такие злые, стресованные и на люди на улицу всё это вываливают ??! Аура агрессивная в воздухе разлита типа на рынок через квартал затариться сходить или в поликлинику маме за талоном или ребёнку моему ночью скорую вызвать (но от гари торфяников вмиг асматиком чуть не стал) - "реаниматоры" больше были обеспокоины, что мы взрослые - мама и бабушка - возможно потенциальные алкоголички...
позитива как-то реально не хватило... может в столицах всё по-другому...
А что, говорить о том, что "п...ц" от жизни ничего не осталось, это лучше? Я предпочитаю окружающим улыбаться....
Отправлено 16 April 2011 - 07:04
Да мне есть с чего лыбиться, просто морда лица еще не приспособиласьНаверное, просто внутренняя улыбка - саркастическая
Отправлено 16 April 2011 - 08:53
А когда все же доходишь до цели, то сразу все FINEПо досочке, через канаву , в
длннойкороткой юбке, на каблуках, 2 сумки. Когда в зубах зонтик, то и улыбка искренняя.
сразу в цытатник.
Присоединяюсь.Диана правильно все сказала.
И к этому - присоединюсь.Жизнь от угрюмого выражения лучше не станет. А от улыбки всем светлее
Часто злобное выражение у людей от не уверенности в себе .
У нас тут вообще как-то... без полутонов и красок, двоичная система: либо 0, либо 1.
Вообще в книжках пишут, что чем более развит человек (не пишу умнее, потому как это термин непонятный) и чем он образованнее, тем больше у него набор эмоций и шире диапазон их выражения. Т.е, можно вести себя в соответствии с текущим настроением, не вываливая "кучу проблем" и оставаясь в рамках приличий.
Сообщение отредактировал Just: 16 April 2011 - 08:56
Отправлено 16 April 2011 - 09:07
Вот именно поэтому и не надо задавать людям глупые вопросы. Если тебе на самом деле глубоко похрен, как дела у твоего собеседника, то зачем об этом спрашивать? Чтобы застаить его соврать? Или чтобы пожать плечами и сказать: "ну и ладно, твои проблемы"?Я тоже так раньше думал, я потом призадумался.. Ну а что ответить человеку, если он Вам на Ваш вопрос "как дела?" перечислит Вам кучу проблем? Вам придется ответить "Мои соболезнования" и т.д. в итоге возникает неловкая пауза и разговор заходит в тупик. Да и Вам неудобно станет, потому что Вы ведь помогать ему(ей) не будете, даже если смогли бы.. Всем ведь не поможешь. Поэтому они всегда отвечают "Fine".
Отправлено 16 April 2011 - 09:13
Лакомство, которое жрут 3 раза в день кажды день - уже не лакомство, а обыденная пища, заправка для кишечника. Улыбка, которую носят 24 часа в день, 7 дне в неделю, 365 дней в году - уже не носитель информации, а совершенно ничего не означающая маска.Посмотрела вчера передачу по "Культуре" на тему лживости улыбки, в частности, американской. Стало интересно отношение людей к вопросу о том, что лучше лживо улыбаться, или ходить с хмурым видом?
Бывают же люди, которым не очень повезло с внешностью - заячья губа или что-нибудь подобное, кожи на лице не хватило от рождения, рот не закрывается, зубы торчат... бывают у некоторых племён странные традиции, которые на наш взгляд выглядят сознательным уродством, типа оттягивать мочки ушей до пояса или надевать девочкам на шею бронзовые обручи, которые они носят до конца жизни. Вот у америкосов принято надевать эту самую типа улыбку. Такое же искусственное уродство.
Отправлено 16 April 2011 - 09:16
''How do you do? - All right!""Я в Америке 1,5 года прожил. Сначала мне очень не нравилось, что все вокруг улыбаются и всегда на вопрос Как дела отвечают ок или отлично.
перевод:
"Как ты это делаешь? - Всегда правой!"
Отправлено 16 April 2011 - 10:58
Вот именно поэтому и не надо задавать людям глупые вопросы. Если тебе на самом деле глубоко похрен, как дела у твоего собеседника, то зачем об этом спрашивать? Чтобы застаить его соврать? Или чтобы пожать плечами и сказать: "ну и ладно, твои проблемы"?
Сань, ну ты опять лучший!
вот это
сразу в цытатник.
а по поводу остального- ты как известный знаток английского языка должен был подумать что ихнее "Хаваю?" - вовсе не обязательно буквально означает "Какты?" и соответственно не предполагает ответ типа "Файн", "Бэд" или пространные жалобы на жысть, а также "хавай, хавай, бендеровец" - вполне можно отделаться тем же "Хаваю".
Диана правильно все сказала.
Я как "знаток англ-о языка"
''How do you do? - All right!""
перевод:
"Как ты это делаешь? - Всегда правой!"
Таких выражений я много знаю
We are the champions ! — Мы шампиньоны
I love you baby — Я люблю вас, бабы!
How do you do? — как вы это делаете?
Can You hear me -Ты можешь меня здесь
Undressed custom model — Голая таможенная модель
Manicure — Деньги лечат
I'm just asking — Я всего лишь король поп
I have been there — У меня там фасоль
Do You feel alright? — Ты справа всех знаешь?
Bye bye baby, baby good bye — Купи купи ребенка, ребенок — хорошая покупка
To be or not to be? — Пчеле или не пчеле?
Just in case — Только в портфеле
I will never give up — Меня никогда не тошнит
Oh dear — Ах олень
I saw my honey today — Я пилил мой мед сегодня
I'm going to make you mine — Я иду копать тебе шахту
May God be with you — Майская хорошая пчелка с тобой
Finnish people — Конченные люди
Bad influence — Плохая простуда
Phone seller — Позвони продавцу
Good products — Бог на стороне уток
Let's have a party — Давайте организуем партию
Watch out! — Посмотри снаружи!
I know his story well — Я знаю твой исторический колодец
Press space bar to continue — Космический бар прессы продолжает
Улыбнуло ?
Сообщение отредактировал sasha k2: 16 April 2011 - 16:30
Отправлено 16 April 2011 - 11:22
"Брат 2":Таких выражений я много знаю
![]()
![]()
Вот уроды!
Отправлено 16 April 2011 - 16:13
А если к такой улыбке отнестись по другому? например, как к стилю в одежде? Нам ведь не всегда удобно носить смокинги или шпильки?Лакомство, которое жрут 3 раза в день кажды день - уже не лакомство, а обыденная пища, заправка для кишечника. Улыбка, которую носят 24 часа в день, 7 дне в неделю, 365 дней в году - уже не носитель информации, а совершенно ничего не означающая маска.
Бывают же люди, которым не очень повезло с внешностью - заячья губа или что-нибудь подобное, кожи на лице не хватило от рождения, рот не закрывается, зубы торчат... бывают у некоторых племён странные традиции, которые на наш взгляд выглядят сознательным уродством, типа оттягивать мочки ушей до пояса или надевать девочкам на шею бронзовые обручи, которые они носят до конца жизни. Вот у америкосов принято надевать эту самую типа улыбку. Такое же искусственное уродство.
Отправлено 16 April 2011 - 16:19
Ммм. А зачем? Смокинги-шпильки поняттно зачем.А если к такой улыбке отнестись по другому? например, как к стилю в одежде? Нам ведь не всегда удобно носить смокинги или шпильки?
Отправлено 16 April 2011 - 16:20
Ну за тем же и дежурная улыбкаМмм. А зачем? Смокинги-шпильки поняттно зачем.
Отправлено 16 April 2011 - 16:30
Отправлено 16 April 2011 - 17:16
Элементарно, Ватсон. Не может человек радоваться каждому мгновению, каждому человеку - в таком случае то, что его радует (т.е. отличается в лучшую сторону от среднего, от нормы), само стало бы нормой и перестало бы радовать. В среднем, грубо говоря, у человека 1/3 времени всё хорошо, и он имеет полное основание радоваться и улыбаться. Другую 1/3 времени у него всё никак, нормально то есть. Поводов улыбаться нет. И 1/3 - плохо, т.е. хуже среднего, и вместо улыбки остаётся только закусывать губу или скалиться по-волчьи. В сумме человеку естественно улыбаться 1/3 времени, а 2/3 - наоборот.А почем вы думаете , что улыбаются лживо ??? Очень часто люди просто радуются . Каждому мгновению . Каждому новому знакомому человеку .
Следовательно, если человек улыбается 100% времени - значит, 2/3 времени он делает это неискренне, лживо, намеренно стараясь ввести в заблуждение окружающих (Вас в том числе). А поскольку вы обычно не знаете априори, искренне или нет он это делает, то придётся округлить эти цифры и считать, что он обманывает вас всегда. По теории вероятности, именно такое предположение наиболее близко к действительности. Как вы относитесь к людям, которые вас постоянно обманывают? Таким образом, эффект от постоянного ношения улыбки получается прямо противоположным желаемому.
У меня лично постоянно улыбающийся чел немедленно вызывает 2 вопроса:
-- всё ли у него в порядке с умственным здоровьем?
-- какие нехорошие замыслы он скрывает за этой улыбкой, и чем они мне могут навредить?
В любом случае, я стараюсь держаться от таких людей подальше. Наглядный пример - зомби-коммивояжёры, пытающиеся продать вам утюг перед выходом из метро. Улыбку им запрещено снимать в течение всего рабочего дня, их этому специально учат. При покупке одного утюга - второй бесплатно!
ps. А вообще русский народ выразился по этому поводу давно и ясно: "смех без причины - признак дурачины".
Сообщение отредактировал о.Валентин: 16 April 2011 - 17:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных