Скажите, пж-та, а продвинутым лыжникам будет интересно на этом курорте? (продумываем маршрут на начало марта) Планируем недельную поездку. Катаемся 7 лет. Не заскучаем?Вот чёрная трасса. Одна из... Другие не стал снимать, там соревнования по слалому проходили. Есть очень очень крутые.
Фотография не передаст то, что видишь глазами...)))
ОТЧЕТ из Энкампа
Отправлено 03 February 2011 - 00:14
Отправлено 03 February 2011 - 00:15
Отправлено 03 February 2011 - 07:42
Но не надо кататься на дорогах... Идите на Сине-красные есть там что то типа такого.....быстрее научитесь...
Отправлено 03 February 2011 - 23:24
Здравствуйте! Отличные фото, надеюсь, что когда я поеду, обстановка со снегом будет тоже отличная. Сам собираюсь в Андорру с 16 февраля. Подскажите, пожалуйста, айфон 4 продают разлоченный, то есть сим фри? И где его можно найти?
Был в Андоре с 08.01 по 19.01 купил себе iPhone 4 32 гб (не привязанный к оператору) за 790 ойро, в последний день нашел за 735 (если подниматься по центральной торговой улице (мимо Илии) в сторону Энкампа (я говорю про Лавелью) справа практически последний магазин электроники. Дешевле не видел,хотя прошел 99% магазинов электроники (iPhone есть не в каждом) и целеаправленно тискал именно его.
Отправлено 03 February 2011 - 23:30
Скажите, пж-та, а продвинутым лыжникам будет интересно на этом курорте? (продумываем маршрут на начало марта) Планируем недельную поездку. Катаемся 7 лет. Не заскучаем?
Точно не заскучаете, лучше всего ехать в Пас де Лакаса & Грау руж & Эль тартер, мы каждый день проезжали всю зону катания 2 раза.
Отправлено 04 February 2011 - 06:29
два года назад жили в феврале в столице ля велье, дак там днем температура поднималась до +10+15 и солнце, а в горах -5
очень было классно!!!!
вот утренняя фотка с остановки
Сообщение отредактировал kate59: 04 February 2011 - 06:30
Отправлено 04 February 2011 - 14:25
ну не знаю . 4-й сезон в горах(ПольшаБанскоМайрховен). Впервые катался (не соскребался) и по черным - не потому что типа "с черной сползти" - а потому что на них народу было поменьше - спокойнее както не врежется никто. (кредо: нафиг мне это нужно - соскребаться - лучше сьехать в другом месте).Скажите, пж-та, а продвинутым лыжникам будет интересно на этом курорте? (продумываем маршрут на начало марта) Планируем недельную поездку. Катаемся 7 лет. Не заскучаем?
Там горка что с Грау Рог (Cubil) в Пас скатывает (правая) оказывается помечена черной (tub del bosc-mirador)- а левая (красная Moreto) намного адреналиновее. После самого длинного подьемника (из кубила на пикБланк) сразу скат прямо к пасу- хорошая такая спокойная черная оказалась. И на LLosad'e (Assaladors) черная легче - "крутейшей красной маленькой" - та что левее (её все ещё левее обьезжают). А как хороша antenes (та что от мачты спуск в грауРог). И вообще там все трассы цветоменяющиеся (едешь порой в желтой маске и думаешь это черный кружок или синий)
Вообщем такой страшной как Камикадзе в МайрХовене - я не видел.
Очень понравилось кататься по синим обьездным путям - верхняя траса Rossinyol (cупер- едешь совершенно один и дорога извивается по большим дугам - с которыми впадаешь в синхронность) и gall de bosc (та что с сольдевского плато влево до сольдео спускается - правда на ней встречаются начинающие) тоже елочки не надо тормозить
Первое впечатление было - что ГрандВалира это Майрховенские Хинтертукс+ЦелентарьАрена в одном флаконе. Типа на каждом новом длинном подьемнике - увидав новую зону и пейзажи говорил себе: "И это всё моё?". В первый день полтора часа не мог выбраться из Сольдео-Ельтартер - то туда то туда попадал, а надо было на фуникамп в Енкамп. #Если заметили типа большой Круг-водоем - то поднимитесь на верх и уйдите на Colibri и вы на фуникампе#
На четвертый день - стало понятно что всё обьехал (кстати - совсем другие виды наверху трасcы Mont malus - это если с пик Бланка спускаться - всё время влево в лесочек - там подьемник таблеточный, трасса фигня - но необычные виды- попробывать!) и последние 2-3 дня ездил по маршруту - тут-там-туда-кудабещё. Неделя самый раз чтоб обьехать - две я заскучалбы.
Сообщение отредактировал Ty4a: 04 February 2011 - 14:38
Отправлено 04 February 2011 - 16:44
Был в Андоре с 08.01 по 19.01 купил себе iPhone 4 32 гб (не привязанный к оператору) за 790 ойро, в последний день нашел за 735 (если подниматься по центральной торговой улице (мимо Илии) в сторону Энкампа (я говорю про Лавелью) справа практически последний магазин электроники. Дешевле не видел,хотя прошел 99% магазинов электроники (iPhone есть не в каждом) и целеаправленно тискал именно его.
А что насчет такс фри? его там надо оформлять и в аэропорте получать или на месте? Что то я не разобрался, вся Андорра является такс фри зоной или нет?
Отправлено 04 February 2011 - 20:08
Отправлено 04 February 2011 - 21:46
Берешь скипас - он работает как проход на фуникампПодскажите, фуникамп входит в стоимость скипаса?
Отправлено 05 February 2011 - 21:14
А что насчет такс фри? его там надо оформлять и в аэропорте получать или на месте? Что то я не разобрался, вся Андорра является такс фри зоной или нет?
Хочешь возврат НДС -- езжай в Испанию или Францию, там недалеко
Отправлено 11 February 2011 - 07:52
В итоге получилось 266 евро за 7 дней, что дороже стандартного скипаса на 12 евро. Хорошо нам с погодой повезло и все без травм...
Отправлено 11 February 2011 - 10:02
Вот и вернулись из Андорры.
По поездке( расчёт на двоих):
Самолёт туды-сюды- 425 евро
Трансфер Барса-Энкамп-Барса- 124 евро
Отель 10 дней завтрак-ужин--- 842 евро
Страховка---75 евро
Скипасы 7 дней---532 евро
Итого: 1 998 евро=80 000 рублЁв
Без скипасов 1 466 евро=58 640 руб.
Отправлено 11 February 2011 - 10:13
Из 10 дней катание 7?Продублирую сообщение:
Вот и вернулись из Андорры.
Самолёт туды-сюды- 425 евро
Трансфер Барса-Энкамп-Барса- 124 евро
Отель 10 дней завтрак-ужин--- 842 евро
Страховка---75 евро
Скипасы 7 дней---532 евро
Итого: 1 998 евро=80 000 рублЁв
Без скипасов 1 466 евро=58 640 руб.
Отправлено 11 February 2011 - 11:22
Катались два дня-отдых-три дня-отдых-два дня по полной
Отправлено 11 February 2011 - 12:05
Удачно!Вот и вернулись из Андорры.
......
Все тур агентства должны умереть!
Мне путёвка на неделю обошлась 40тр.
Без скипасов и др. трат на месте.
Сообщение отредактировал max_im: 11 February 2011 - 12:06
Отправлено 11 February 2011 - 13:07
Отправлено 12 February 2011 - 07:55
Всё сработало, как часы. Это конечно друга заслуга, он весь Инет перевернул. Единственное, что напрягало, так это стыковые рейсы в Вене.
Отправлено 12 February 2011 - 17:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных