X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Мориц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 10:24

Я знаю. Но не скажу :)

- лучше скажи ещё раз даты поездки в марте, количество определившихся уже и городок базирования? каждый день думаю о этом месте и о выезде на денёк в Давос...слюни текут постоянно, не знаю пока-дотерплю ли до конца марта...
По телеку вон-Давос показывали, такое всё на улицах знакомое, Швейцарское, привычное уже, что аж и летом захотелось уже в Свиссляндию, хоть и морей там нету, да и спасибо Matriza, что маршрут через Карпаты подсказали...

Сообщение отредактировал КИРА: 28 January 2011 - 10:36

• 0

#42 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 12:06

мы в Давос тоже изначально планировали поехать, но дней каталки всего 6
ребята из Давоса ехали к нам (горная дорога была закрыта) , так они через переезд,
дорога заняла около 2 часов в одну сторону

насчет французского вина - так в СООР полно крымского шампанского по 11 франков ,
я это и дома могу пить ...
и значительно дешевле
  • 0

#43 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:48

Кирюш, здесь
http://ayda.ski.ru/8744.html

Определилось 12, но билеты еще не все купили. Еще думают 4
Места есть, мест полно

Место базирования я сейчас тебе в личку кину. В открытом форуме писать не надо. А то ломанут бандерлоги :)

Кстати, как оказалось я выбираю для своих поездок совсем не лучшие места. И не самые дешевые. Но гимора с бронированием значительно меньше
У Tilu например есть опыт бронирования мест посимпатичней
  • 0

#44 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:15

как оказалось я выбираю для своих поездок совсем не лучшие места. И не самые дешевые

- ну дешёвый сыр только в известном месте бывает, разница в месте дислокации - без разницы, если есть шанс добраться до подъёмников вообще, а на трассах все равны
  • 0

#45 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:32

Кстати, как оказалось я выбираю для своих поездок совсем не лучшие места. И не самые дешевые. Но гимора с бронированием значительно меньше
У Tilu например есть опыт бронирования мест посимпатичней

Оф: чего-то я не поняла этого "камня в мой огород" :-/
То, что Интерхоумовские апарты не самые дешевые, думаю, все знают, - это плата за аккредитованность в России, марку, сервис на курорте и т.п. Да и не дешевизна самое важное в выборе апартаментов.
А вот про "совсем не лучшие места" - это вообще откуда и какое ко мне имеет отношение?!

Давайте жить дружно! ;)
  • 0

#46 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:56

Tilu я тебя наоборот похвалил. С интонацией ошибся :)
  • 0

#47 vredman

vredman
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 01:49

Выдвигаемся сегодня в С-Моритц! )))
  • 0

#48 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 02:22

Оф: чего-то я не поняла этого "камня в мой огород" :-/

Давайте жить дружно! ;)

Tilu, вы огородом просто ошиблись...

Tilu звание "свисмейкерши" ! ( Свис , без пряников остаться не боишься?! :lol: )
  • 0

#49 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 837 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 12:23

Выдвигаемся сегодня в С-Моритц! )))

О! Отпишитесь по приезду, как вам там показалось, тут, оказывается многим интересно.
Мы в конце февраля выдвигаемся :eek:
  • 0

#50 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 12:43

Снаю, снаю ;)

У нас на двоих расходы на питание в этот раз получились очень большие. Мы потратили 600 франков за двоих за две недели в Гриндельвальде.

Санкт-Мориц. Правильно говорить по-русски именно САнкт-МОриц.

Местные говорят Санкт-морИц. Они там больше итальянцы-французы :)
Но откликаются и на все остальные произношения с американским акцентом :)

Да, Свисс, вы едите хорошо :-)

Посчитали еду в Юнгфрау(продукты из Германии и Украины, апартаменты) на 9 дней и плюс в дороге дней 5 - примерно 200 евро, если посчитать еще и дорогой ресторан в Дрездене и то, что домой привезли.
Советсткое шампанское, овощи и крупы - из Украины. Потому что овощи и гречка лучше, чем в Германии, то есть гречки там вообще нет.
Real и Lidl в Германии - все остальное. Дешевле, чем в Украине и вкуснее...
Готовую еду в Швейцарии на склоне не очень любим, этих денег она не стоит. Ну разве что вредный картофель фри с вредным пивом :-)
Конечно, есть рестораны, где готовят специалитеты, но добираться туда после катания зимой чаще всего нет желания.

В 4-5-х звездочных отелях готовят хорошо, но это уже другой бюджет. Местные горнопляжники тоже предпочитают в основной массе готовить самим.

Это я к тому, что еда может обойтись в Швейцарии не дороже, чем дома, а может, и дешевле...

Сообщение отредактировал -Nadine-: 29 January 2011 - 17:13

• 0

#51 Oxoma

Oxoma
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:20

http://oxoma.livejou...com/212210.html
  • 0

#52 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 19:51

Уважаемые Дамы и Господа,

Близится любимый всеми женщинами праздник 8 марта! Несмотря на то, что
в большинстве стран ему не придают большого значения, Badrutt's Palace не может
обойти его своим вниманием! Именно поэтому отель создал специальное
предложение, посвященное прекрасным дамам, которое, кроме всего
прочего, действует в течение всего зимнего сезона, ведь Badrutt's
Palace желает каждый день дарить праздник своим дорогим гостьям!

Предложение LADIE’S LIFESTYLE
рассчитано на три ночи в номере Superior и включает:

• Upgrade до следующей категории (по возможности)
• Сладкий сувенир от нашего шефа кондитера
• Ежедневный завтрак «шведский стол»
• Бесплатный минибар в номере (безалкогольные напитки), бесплатный
WI-FI на всей территории отеля, видеоканалы, доставка газет
• Два ужина в элегантном ресторане Le Restaurant, более современном
Le Bistro, или в уютном традиционном Chesa Veglia (напитки не
включены)
• 1 процедура на человека «Приготовление к вечернему выходу»,
включающая кислородную процедуру для лица, мытье головы, сушка и
макияж (общая продолжительность процедуры 150 мин)
• 1 процедура на человека «Пилинг всего тела», завершающаяся
увлажнением и питанием тела ароматическими маслами
• 1 Чаепитие в “Grand Hall”, с канапе, сладостями и бокалом
шампанского
• Трансферы до подъемника
• Бесплатный вход в легендарный клуб “King’s Club” (включая
эксклюзивную резервацию столика и бутылку шампанского)

Стоимость специального предложения (за номер):

При проживании в одноместном номере Superior 2550 CHF
При проживании в двухместном номере Superior 4475 CHF

Доплата за ночь на условиях полупансиона, действует в зависимости от
наличия мест:

За одноместный номер Superior 480 CHF
За двухместный номер Superior 855 CHF
  • 0

#53 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:06

Вот на этих милых сайтах получила много инфо по Швейцарии, а также по другим г\л странам:
www.ski-europe.com
www.ultimate-ski.com
  • 0

#54 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:21

Подобных сайтов очень много

Вот здесь более пунктуально о Швейцарии. Особенно на немецком
www.myswitzerland.com
  • 0

#55 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 19:20

Подобных сайтов очень много

Особенно на немецком
www.myswitzerland.com

Достали свиссы своим немецким и незнанием английского. Во Франции, и то лучше говорят на англ-м. Свиссмейкер, скажи им, чтоб учили язык, блиннннн!! 2 дня назад вернулся из СМ. Главный недостаток - лучшая трасса ( Lagalb) находится далеко. Но она-просто супер! На ней даже снег другой. ИМХО. Трассы региона Корватч - отстой, хотя мой друг, который много лет фрирайдит в Европе катал вне трасс только там. В итоге, чуть не провалился в расщелину, потерял доску, вылезая оттуда, вообщем, ему понравилось. Говорит, что на Корваче-супер экстремальный офф пист.

Корвилья - ниче так. Есть неплохие трассы. Большой плюс СМ - отсутствие людей на трассах. Для гонщиков - самое то. Я был только на 9 курортах в Альпах, этот - самый малочисленный на склонах. Даже в час пик, часто катал, практически один. Вообщем, если бы все 3 региона были объединены, курорт был бы по каталке, просто супер. Цены в рестиках дороже ,чем в Италии или Австрии в 2 раза. Ну, а где в Швейцарии дешево?. Я позавчера по Цуриху гулял. Офигел от цен. Я в Европе много где был, но Цюрих показался мне самым дорогим. Дороже Лондона, точно. Цены на лыжебордерское оборудование и шмотки - как в Мск или даже дороже. Тот, кто надеется, купить там дешевле - обломается. Простенькие штаны стоят 200 евро. Единственный магаз с реальными ценами в Цюрихе - это Apple Store, там и бесплатный workshop (курсы обучения) есть, и инет можно юзать на халяву, если зарегиться. Я там пару часов тусовался, замучил местных продавцов вопросами. У них с англ-м проблем нет. Думаю, переходить на Мас скоро.

Сорри за сумбур :wub:

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 February 2011 - 02:08

• 0

#56 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 02:30

Петрович, помнишь, мы в ветке про самый сложный склон в Альпах, про трассу Free fall рассуждали. На время погонять хотели.. Ты, если я помню, в Марте, в СМ собираешься. Придется тебя разочаровать, по поводу трассы Free Fall. Так как, нет ее ни фига. Я на 2-й день, объехав все красно-черные, пошел в турист офис выяснять на какой из них, якобы, можно разогнаться очень быстро за очень мало сек. То бишь где эта фрифольная трасса есть. Оказалось, что ее делали только для ЧМ и специально останавливали вагон в определенном месте?? и самый крутой ее отрезок начинался оттуда. Так мне сказала тетя в турист офисе.
Хотя , если хочешь погонять, езжай в Lagalb, не хуже фри фолла будет, я последний спуск в пятницу, засек по времени. :-)
Уверен, ты быстрее проедешь , ты же лыжник. На этой трассе, своя туса, до 11-ти дня на ней катается 5-10 челов, вагон ждет, когда все съедут, потом поднимает всех в гору. На ней чайников нет, вагон, поднимает за 8 мин. на 800 м. по вертикали , все съезжают примерно за 4 минуты. Хоть она черной считается, я бы ее сине-красной назвал, из-за супер мягкого снега. На этой трассе начинающий почувствует себя продолжающим, а продолжающий - экспертом. Единственный облом - если будешь жить в Сильваплане, т.е у Корвача, ехать до Лагаба на ски басе - 50 минут. На машине в 2 раза быстрее. Я каждый день с этой трассы начинал, потм в Корвилью. Если бы не эта трасса, СМ - так себе. ИМХО.

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 February 2011 - 02:40

• 0

#57 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 11:09

Прикольная трасса в СМ - желтая от Дъяволецца вниз в Монтераш
только там особо не погоняешь. зато одиночество, горы и снег в изобилии,

единственный минус - около км потом выгребать по ровному
на Корваче влево (от основного подъемника) есть тоже потрясающий уголок - сам себе режиссер - в самом углу есть кусочек слаломной трассы,
только там то ставят, то снимают флажки

еще в Корвача прекрасный переход на СМ БАд по черной
ну и Лагалб естественно, только гонять по двум вариантам одной и той же трассы больше трех раз мне лично скучно ..

Сообщение отредактировал Matriza: 02 February 2011 - 11:09

• 0

#58 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 15:44

Достали свиссы своим немецким и незнанием английского. Во Франции, и то лучше говорят на англ-м.

Это ты не в швейцарии был. А в италии :)

Я был только на 9 курортах в Альпах, этот - самый малочисленный на склонах.

Это ты в правильное время там был(по сезону). И удачно попал. Когда бандерлоги еще не прочухали что снегу навалило. За пару дней до тебя там не было снега

Я позавчера по Цуриху гулял. Офигел от цен.

Это ты не по Цюриху гулял а по центру Цюриха. Ты по центру Москвы погуляй офигеешь не менее
  • 0

#59 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:08

Это ты не в швейцарии был. А в италии :)

Это ты в правильное время там был(по сезону). И удачно попал. Когда бандерлоги еще не прочухали что снегу навалило. За пару дней до тебя там не было снега

Это ты не по Цюриху гулял а по центру Цюриха. Ты по центру Москвы погуляй офигеешь не менее

Да, первую неделю был в Италии. Там вообще, даже в отеле по англ-и почти не говорили. А в турист офисе только одна тетя разговаривала.

А по поводу осутствия народа на трассах СМа, я думаю, это потому что курорт старперский, сразу в глаза бросается, больше половины катающихся - 50 лет и старше. Они, видимо, на гору поздно приходят и рано уходят. Плюс нереально широченные трассы, на Корвилье, по крайней мере. В первый же день заметил на Корвилье небольшую очередь на креселке, а по склону все равно , как будто один едешь, места всем хватает. Ну и низкий сезон, конечно.
  • 0

#60 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:17

А бугели на Корваче тебя не напрягали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных