X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать с новыми лыжами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#41 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:17

terminator, господи боже! А кто все это сможет проделать???
И есть ли смысл все это творить с ботинками за 7000 рублей, если через 2 месяца я-таки надеюсь купить хорошие боты?

Можешь проделать ты сама. Уж вынуть внутренник и вставить еще одну стельку, скажем ну я незнаю, войлочную для валенка, купленную в хозяйственном магазе ты сможешь точно, высшего сапожного образования для этого не требуется.  :-D

Наклеить толстую резину на места , где болтается вообще-то тоже ничего сложного. Но если ботинок безнадежно велик-может не помочь, конечно.

Насчет смысла. Смысла нет кататься в ботинке, который может с запозданием выйти из крепления. Для того, чтобы повредить голеностоп этого бывает вполне достаточно.

И насчёт 7 тыр. У вас там в МСК, как и в Питере есть скажем Триал. Там прошлогодние ботинки примерно так и стоят и вполне себе неплохие. Только не факт, что есть нужные размеры. Думаю, в МСК вообще выбор прошлогодних бот сильно больше, поскольку крупных магазов в разы больше, да и лыжный рынок очень даже. (впрочем про рынок я только понаслышке).  
  • 0

#42 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:19

terminator, по пункту 1 подогнано. по 2 пункту я все это знаю, но, поиздержавшись с лыжами, пока ситуацию исправить не могу. Буду страдать дальше.

Страдать не надо! Эти ужасные огромные ботинки снимите, оденьте тапочки и поищите ботам новую хозяйку. Потом добавите, что сможете добыть непосильным трудом, и тогда уже купите новые.
  • 0

#43 ozvic

ozvic
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:26

marker, боюсь, такие ботинки никому не нужны:) - это была самая хреновая модель для самых чайников в прошлом году. В Триале кстати.

terminator, спасибо вам огромное за такое участие в моей горнолыжной судьбе! На счет стелек поняла, сделаю. Ботинки мне надо не просто по ноге, а Атомики хорошие - Hawx или как там вы их называете. Так что не все так просто и быстро:)
А вот если вы такой умный, можно я у вас еще кое-что спрошу?
Мне один из ботинков очень натирает внутреннюю косточку на ноге. Клеила мягкий пластырь - не помогает. Это как-то можно исправить или только новые ботинки?
  • 0

#44 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:51

Попрошу без оскорблений, я не умный, бееееее. :wacko:

Это, как правило лечится в хорошем горнолыжном сервисе хорошим мастером. Вроде в МСК такие есть, И насколько я понимаю как минимум один из них есть в этой конфе. Скорее всего вам должны выдавить наружу скорлупу в нужном месте.

Деталями голову загружать не буду, все к мастеру. Ценник в МСк не знаю, в питере выдавить одну точку стоило 300 руб.

Если косточка действительно торчит- то фитить придется скорее всего и новые. Ничего тут особенного нет-эта фигня с костями почти у всех, но большинство ленятся, мучаются или покупают широченные боты и еще больше мучаются.

Но в целом хороший бутфитер Вам сам диагноз поставит. Только надо четко понимать, что полный бутфит стоит денег, ибо хорошая стелька -дорогая. Вам же для начала следует максимум точку выдавить. 

Только если Вы придете к бутфитеру с болтающимся ботинком и попросите точку выдавить-он по честному не возмется скорее всего. Посоветует что-то решить с ботинком.

Давили мы говноботинок в Кировске от безысходности. Мастер сказал-я выдавлю, конечно, но вы,это как вернетесь домой, ботинок нормальный купите. Ну и чо, как, обратно приезжайте давить, если што. :-D

И...., а чо именно Хок? Там чтоли кости, хде энти страшные жабры? Или пятка узкая?

• 0

#45 ozvic

ozvic
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:58

terminator, вы не поверите, но, по ходу, ботинок мне велик настолько, что вот я читаю про то, что вы предлагаете выдавливать точку, и не представляю, зачем это делать с моим ботинком. Он мне вовсе не жмет ни в каком месте - скорей, во всех местах болтается:)

А Хок потому, что круто, видимо:)
Ну просто у меня лыжи Атомики, вот и ботинок такой же хочу. Ну и типа с расчетом на профессиональный рост:)
  • 0

#46 dealpa

dealpa
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:09

Ну просто у меня лыжи Атомики, вот и ботинок такой же хочу. Ну и типа с расчетом на профессиональный рост:)

К моим красно-белым лыжам Atomic отлично подошли красные Salomon'ы ;) (хотя по цвету, ессно не выбирал).
  • 0

#47 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:12

Ну в таком случае Тидрайвер, первый возопивший "А ботинок???" просто провидец.

Скорее всего посадить этот бот по ноге не получится, а натирает он потому-что велик. Бутфит не нужен.

Ботинки не должны быть той же фирмы, что и лыжи, чай Вы не прорайдер Атомика. :-D . Ботинки надо подбирать вдумчиво, потратить время. Колодки очень разные, надо мерять мерять и мерять.  
  • 0

#48 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:19

К моим красно-белым лыжам Atomic отлично подошли красные Salomon'ы ;) (хотя по цвету, ессно не выбирал).

Ага , мой серо-буро-малиновый ботинок на моих лыжах лыжах цвета "какашко", тоже прекрасно смотрится, подбирал ессно по цвету, как же еще? :-D
  • 0

#49 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:38

а все так невинно начиналось...

ботинки важней лыж - это вам любой торговец овощами скажет.

если не прошло 2 недель с покупки лыж сдать лыжи и купить ботинки.

2 вариант купить ботинки в кредит.

но по любому так издеваться на ногами в наше время недефицита грешно.

кстати что за атомик ? а то щас раскритикуем - придется по любому менять.
  • 0

#50 ozvic

ozvic
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:45

Oldscooler , но-но! Атомики у меня из Германии и менять я их точно не поеду:) Клауд 8.
В ботинках этих я весь прошлый сезон откаталась и ничего, ноги не отвалились. Только вот кость начала болеть месяца через 2.
  • 0

#51 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:49

И самое интересное, что на этом раздолбайском сайте :-D и ФАК волне приличный имеется: https://www.ski.ru//...28/2_14778.html
  • 0

#52 ozvic

ozvic
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:52

terminator, видите ли, в тот момент, когда я покупала свои ботинки, я, во-первых, не знала, что есть этот прекрасный сайт, а во-вторых, я на тот момент вообще не знала, буду ли кататься или брошу через пять занятий. Но вот затянуло.
  • 0

#53 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:54

Oldscooler , но-но! Атомики у меня из Германии и менять я их точно не поеду :) Клауд 8.
В ботинках этих я весь прошлый сезон откаталась и ничего, ноги не отвалились. Только вот кость начала болеть месяца через 2.

Чейто из Германии, когда оне в Аффстрии делаюцца? Я как щас помню, точно . Этож какието лажовые атомики получаюцца. :-D

А чо за Клауд?

И этсамое ботинки надо купить, нафига себя мучить да и рисковать незачем. 
  • 0

#54 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:00

Но вот затянуло.

Пока Вас не затянуло, поверьте. Я бы посоветовал лыжи в помойку и бежаааать. Горные лыжи-это такой "сноуборд". Неизлечимы. Не знаю ни одного, кто бы завязал по доброй воле.
  • 0

#55 ozvic

ozvic
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:01

terminator, ну перестаньте уж надо мной смеяться-то [-X
Я их купила в Германии.
Cloud 8, беленькие, глаз не оторвать:)
Ботинки - честное пионерское - до снега куплю.

Бросить не могу - меня в январе Гармиш-Партенкирхен ждет. И вообще я их - лыжи то есть - люблю-не могу:)

Сообщение отредактировал ozvic: 22 October 2010 - 15:03

• 0

#56 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:08

Oldscooler , но-но! Атомики у меня из Германии и менять я их точно не поеду:) Клауд 8.

боль в кости это очень важно - может костная мозоль начать расти.

а по лыжикам - судя по описанию на сайте атомика http://www.atomicsno...mp;modus=alpine обычный чайницкий-кофейниковый карвинг для жертв маркентинга (здесь не обижаемся) на основе кэпа и пенки.

имело смысл из германии тащить? в смысле дешево достался?
  • 0

#57 ozvic

ozvic
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:13

Oldscooler, блин, тут правда любое хорошее дело опошлят :cry:
Читала-читала, все про них писали прям замечательно, а теперь вот говорят дрянь.
Достался на 7500 рублей дешевле, чем в Москве. Так что, полагаю, тащит стоило.
Спрошу с надеждой в голосе - ведь они все-таки лучше прокатных, правда?
  • 0

#58 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:19

Угу, беленькие, яндекс кажет картинко, да. А Хоки , звиняюсь спросить, тож беленькие подыскиваете? 100w, которые с жесткостью 100? :-D  

Сообщение отредактировал terminator: 22 October 2010 - 15:28

• 0

#59 ozvic

ozvic
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:28

terminator, ладно, не буду вас дальше шокировать, соглашусь на что попроще:)
Но жесткость 100, конечно, а то какой прогресс, правда?:)
Вот, женские Atomic H 100 W smoke-satin white - мне кажется, то, что надо. Они не только беленькие, но и даже прозрачные местами:)
  • 0

#60 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:29

Предлагаю перестать париться, продать лыжи и купить доску! :twisted:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных