X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГУРУ по сноубордигу! HELP!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#41 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 09:05

Ну что ж, потихоньку появляется теоретическое понимание.... :-D
В Инете присмотрел:
1) "Тапочки" Vans Cirro
2) Крепления SP Brotherhood
3) с доской не определился, в смысле - брать пробовать или купить что то типа Arbor Formula или Option Fortune

Кстати по ботинкам... У меня на ГЛ тапочках всегда был трабл: т.к. стопа широкая, а пятка узкая приходилось лечить проблему "гуляющей пятки" вставками и переустановкой угла среднего крепления. Чувствую, что здесь тож возникнет данная проблем. Как лечить, товарисчи? :-k

Сообщение отредактировал ZEVS: 26 May 2010 - 09:06

• 0

#42 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 10:14

Термоусадкой?
  • 0

#43 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 10:29

ZEVS на ГЛ это надо было лечить подбором ботинка и походом к бутфиттеру.

Есть на форуме тема - вон задайте вопрос - сделают бутфитинг бордических тапок или нет
  • 0

#44 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 10:53

Кстати по ботинкам... У меня на ГЛ тапочках всегда был трабл: т.к. стопа широкая, а пятка узкая приходилось лечить проблему "гуляющей пятки" вставками и переустановкой угла среднего крепления. Чувствую, что здесь тож возникнет данная проблем. Как лечить, товарисчи? :-k

Очень м. б., что и не возникнет
  • 0

#45 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 12:46

Штаны тока жолтые пока наверно не надо...

Блин, вот не знал! А у меня в первый год как раз яркие желтые штаны были! :(

найк после пары часов ходьбы начинает жутко давить на пальцы

Абсолютно верно, найковская колодка на пол-размера меньше адидасовской!
  • 0

#46 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 12:51

В Инете присмотрел:
1) "Тапочки" Vans Cirro

Не - только в живую выбирать!

лечить проблему "гуляющей пятки" вставками

У большинства моделей Burton есть специальные вставки в форме бумеранга на липучках, которые в районе пятки крепятся между внутренним и внешним ботинком. Наверное, как раз, для Вашего случая. Ну и, естественно, термоусадка и все прочие достижения науки в топовых ботах присутствуют.
  • 0

#47 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 13:36

Блин, вот не знал! А у меня в первый год как раз яркие желтые штаны были! :(

А у меня куртка.. Просто никто видно в свое время не подсказал, что скромнее надо быть..пока.. :-D
  • 0

#48 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 13:47

Я со своей колокольни тоже советую прикупить ботиночки те же Head, Burton (как правильно указал Сашок - у них спец вставки есть для решения проблемы "узкой пятки") или Vans... ну и много чего есть еще....
Систему быстрой двухзонной шнуровки (ну как у большинство буратин - на тех же МОТО) стоит взять, но надо быть готовым, что сезона через 2-3 придется поменять шнурки (в бишопе взял по 200 р/шт.), хотя может и боты к тому времени развалятся (мои еще пока целы и здоровы, а шнурки попортились)
Все остальное взять у кого-нибудь.

По крепам - SP зе бест :) , но это мое ИМХО (кстати, тараканы про фастеков - нипраффда! Очень удобные крепы). Кстати, поначалу будете все равно на снегу сидеть - что не предпринимай. Так что выбор крепов велик....
По доскам - Elan делает хорошее соотношение цена/качество для начинающих-продолжающих. Ту же Tribe глянуть - отличнейший оллмаунтайн.

ИМХО - именно летом я бы купил только боты и защиту (шлем, шорты, запястья... можно и "спину" еще - тут уж от физподготовки изначальной зависит многое), а остальное взял в прокат или у друзей-знакомых.

Желание в будущем катать фрирайд - не значит брать для трубы доску для фрирайда.

ЗЫ Реально стоит научиться на простой снаряге, а потом себе какой-нить либтех или неверсаммер прикупить, ну или еще что-нибудь стоящее и отвечающее своим пожеланиям. Потому как я вот вообще слабо представляю новичка на "банане" да еще и с "рокером" - зато это мегапродвинутая и высокотехнологичная снаряга из ТОР-разряда - тока вот надо ли оно НАЧИНАЮЩЕМУ (пусть и бывшему Глыжеру - ыЫ! привет коллеге! я тоже раньше на гл катал) когда и профессионалы толком сами не могут сказать "оно это или не оно"???
или как объяснить самому себе - "а нужен ли мне магнитрекшн?!?" когда я не то что почувствовать его не смогу, а даже кататься не умею настолько, чтоб понять разницу между технологией "волнистого канта" и простым прямым кантом. Ну и в таком же ключе про каждую технологию, в принципе, можно расписать много чего...

Доска новичка - качественный "тру твинтип" серии "а для всего и сразу" - потому как для перилок канты медные предпочтительнее, для фрирайда ярко выраженный дирекшнл и еще куча всякой бяки новичку вообще чичас не нужной. Все равно доска - расходный материал и ее придется в любом случае менять. Первую доску, если она хорошая, катают 1-1,5 а то и 2-2,5 сезона, а потом уже четко себе начинают представлять ЧТО хотят от доски и КАКИМИ качествами она должна обладать. ОТЬ.
Почему именно советую тру твинтип: частенько новичков "пихают", делают они разные упражнения типа "каким плечом вышибить дверь", колесо, катаются дома по линолеуму (ну или паркету/ламинату/плитке и т.д. нужное подчеркнуть...) и вроде бы выясняют какая нога передняя, а вот на горе потом оказывается, что ехать другой ногой ну вот удобнее и все тут - хоть тресни!
ЗЗЫ ТА ВЫ ЧО??? Как только яркая шмотка на теле появляется - райдер просто обязан ЖЕЧЬ по склону! :-D
ЗЗЗЫ Нет желания скакать - не поддавайтесь на уговоры ставить доск в ДАК с начала обучения, эттта я как убежденный "падонак" советую.

Сообщение отредактировал Умка: 26 May 2010 - 13:55

• 0

#49 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 13:55

Фигасе ты скоко слов умных знаешь! Я как нить наберусь смелости и начну про все спрашивать (в теме про тупые вопросы) - а то вот както 5 сезоноф откатал, а ничем таким не заморачивался..пора, наверно... :-D
  • 0

#50 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 14:02

Блин, не успеваю за тобой, Медвед!
А что с даком не так? Ну и пусть маленькие углы будут, что такого? Может, какраз это поможет правильную, свою стойку выбрать..
от я бы например, если бы учился снова, то делал бы одновременно на обе ноги. А чо, на будущее пригодиться умение в свиче ездить. Полюбому потом захочеццо какиенить хотя бы простые флэттрики попробовать :) или дропнуть откуданить..
  • 0

#51 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 14:33

пока целы и здоровы, а шнурки попортились

Сам шнурки менял? Меня что-то стремает эта шаманская система. Впрочем, за два сезона шнурки, как новые, но надо бы тоже взять в запас на всякий случай, тем боле, что ценник смешной.

Кстати, поначалу будете все равно на снегу сидеть - что не предпринимай

Меня в первый подъем на гору стали сразу учить впрягаться стоя. Так и привык :(

не значит брать для трубы доску для фрирайда

Не думаю, что хорошая идея брать что-то спецом для трубы...
  • 0

#52 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 16:44

Чета насоветовали, нарассказывали про то, как в магазинах разводят, а сами в том же стиле - бери покруче, да повыше, не китай... А что сейчас не китай? Половина из перечисленных брендов в китае официально клеится.

Об этом--что Китай, а что не Китай хотелось бы поговорить конкретно .

Поясните, пожалуйста, КАКИЕ КОНКРЕТНО из приводимых мною брендов по сноубордам( доскам ) делаются в чайне ?! Как минимум, Вы передергиваете, как максимум, постите о том, в чем сами слабо разбираетесь, а пытаетесь дать ценные советы .

Речь шла о :

смокин, юнити, м4, стипчилд, сигнал, либтех, палмер, капита, буртон/верх в линейке типа кастомХ и вайпор/ . Применительно к крепам и бутам у большинства производителей "клеится"-перенесено в КНР . Мои посты в теме, страница 1, № 14 и 16 .

В постах форумчан приводились элан, невер саммер, арбор, оптцион . Блэкфайр и атом, позиционирующие себя в категориях народный-новичковый комплект и низкобюджетный ценовой сегмент, сответственно австрия( в чем некоторые очень даже сомневаются :wink: , ранее была чайна) и китай...
Кстати, по теме есть очень серьезные косяки, связанные с различными аспектами, в т.ч. с безопасностью катуноф, когда юзеры лепят от горбатого, сами того не замечая... Себя пожалейте и того парня, дивчину-- начинающих и продвинуых бордеров :)!

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 26 May 2010 - 17:27

• 0

#53 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 18:10

Вот, кстати, вариант - http://cgi.ebay.com/...=item2c545bec76 - сравните ценник с московским. Посмотрите еще у этого селлера - много интересного.
  • 0

#54 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 18:24

Даааа! Народ явно впал в летний ступор и начал потихоньку флудить :mrgreen:
Но думаю, это не страшно, поскольку и среди этого "легкого покашливания" мне удается выудить для себя ценнейшую инфу :-D, за что все Вам Огромное Спасибо! =D>

Перед покупкой бот (кстати, хочу поехать завтра в гравити на Фили, мож еще куда посоветуете, чтоб и время не терять и верхние модельки были, уж очень Ванс понравился), есть вопрос: Двойная система БОА - это айс или неайс? На что кроме комфорта ноги, пятки и т.д. обратить внимание? Ну типа "секреты от Дедушки Мозая"... :-D

Кстати, чувствую, назревают вопросы по стойке и соответственно установке углов креплений для чайника. У кого какие в данном вопросе были траблы и как решались?
  • 0

#55 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 18:29

Углы можно переставлять по сто раз на дню. Каждый Вам будет советовать что-то свое. Вы, все равно, будете ездить по своему, причем, вкусы будут меняться. Если хотите, прочитайте здесь http://glader.ru/content/stances.htm и сделайте по своему :)

Тут есть, кстати, масса тем про это и уже столько копий переломали...

Сообщение отредактировал Sashok: 26 May 2010 - 18:30

• 0

#56 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 18:45

2 ZEVS, +100 к Сашку - про углы вопрос решался в отдельной теме тут: http://forum.ski.ru/...showtopic=21017 советую хотя бы проглядеть.
БОА - на любителя. Та же система шнуровки от буратин (или даже простой классической) позволяет легко в полевых условиях починить енто дело, а вот БОА, если что случится - то хм...
А то я, пока шнурки не пробовал менять, думал что система прям ого-го и где шнурки-то брать, а тут.... взял себе по одному шнурку (верх и низ - ыЫ отличаются длиной на 3-4 см, что не критично и надписями только Lower или Upper Zone - а длины ВСЕ разные :) ) и вози с собой - реально заменить даже на горе, а можно и не менять а просто узлом связать.
С БОА такое дело не особо прокатит. Знаю, что для девушек в связи с весом поменьше двухзонная БОА хорошаааа. Для мужчин - больше случаев поломки трещетки.

В фили (Гравити который) я бы сначала позвонил - вполне возможно, что они уже "на лето" перешли. Если вдруг поедешь - поищи народ: у многих есть карта на скидос 10% (от 1000 у.е это ужо деньги каки-никакие - на маску хватит)
И эта... не буду оригинален и предложу сходить/позвонить сюда: http://sporty.ru да, сайт убогий и вообще надпись Honda и мотоциклы при входе в магазин поначалу шокируют, но у них в подвале (при входе через 3 метра прямо боком расположена лестница - чуть правее и вниз по ней) все лето продают снарягу ГЛ и Сноуборд, так же много крепов, ботов было и всякого такого. Скидки тоже были. Защита дайнез опять же в боооольшом ассортименте обычно есть (одни из офф дилеров).

2 Sashok, Как ни странно - я сам офигел от того как легко поменять оказалось шнурки!! блин - 5 минут с тем, чтобы воткнуть как они завязываются и поменять оба шнурка на ботинке. На втором еще быстрее. Самое заморочное - это воткнуть хвостик нижнего шнурка в петельку и эта... внимательно надо затягивать шнурок так же, как и в заводском варианте - двойная петля и внутрь (по-моему, даже морской узел какой-то есть такой если не путаю) в общем, наподобие удавки - держит мертвяк! А и еще - я бы посоветовал взять плоскогубцы, чтоб хорошо затянуть, НО!!! слишком сильно не тянуть - есть опасность как раз-таки оплетку порвать (сам-то шнурок хрен порвешь...)
Про встегивания стоя - респект! настойчивые преподаватели были.
Про доску специально для трубы я речь не вел - речь вел про доску "специально для научиться кататься и еще на чуть-чуть..."

2 Paul VD, с ДАКОМ проблема в том, что это очень хорошо приучает хвостегом подметать на ранних стадиях и очень неплохо стойку коцает, НО(!) с этим сталкиваются те, кто поначалу катал в даке, а потом вдруг решил, что хочет ацццки жечь и каррррфить по трассе а-ля СУ-27 на бреющем..., ну или около того.
Другие же либо научатся не мести, либо будет прям на манер сказки "... уже вся округа хорошо каталась и изредка бросала взгляды на того бордера, который и по сей день метет хвостом фанерки по склону."
А про Свич - ну тут безоговорочно НАДО тренировать полюбому независимо от стойки.

Сообщение отредактировал Умка: 26 May 2010 - 18:53

• 0

#57 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 19:02

У меня были Vans Encore с BOA, но не понравились. Быстро продал. Во-первых, сама колодка - слишком свободна для меня и пятка гуляет безумно. Во-вторых, сложно протянуть верх ботинка, что плохо на льду. Но, если это делаю, значит, это кому-то надо и кому-то нравится.

Я бы еще Б-шоп рекомендовал навестить. У них чуть пониже ценники, чем в Гравити на некоторые вещи. Может быть, даже, составил бы компанию с картой скидочной. Мне там надо шнурки и переходники под EST.

Сообщение отредактировал Sashok: 26 May 2010 - 19:04

• 0

#58 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 19:30

Вот, кстати, вариант - http://cgi.ebay.com/...=item2c545bec76 - сравните ценник с московским. Посмотрите еще у этого селлера - много интересного.

Жуть ! Людоедка-эллочка от подобного предложения с е-бея была бы в шоке...

Глянул на фоту приводимого кастома . Кастом, да не тот . Поскольку он с пресловутой "щелью"( cистема салазок, чаннел систем )-системой ICS, инфинити чаннел систем . Так вот, знакомый пипл , который действительно в теме(строят парки, учат, сами учатся, выступают, т.е. позиционирующих себя как профики) не в восторге от подобной феньки-инновации от карпентера . В первый год выхода(про доску) нужны были только этого производителя специальные крепы под нее . В итоге, система ICS бордов буртон ничто иное, как способ поднять продажи собственных креплений . К подобной щели сейчас подходят крепы собственно буртоновские с системой EST/ICS в комплекте со специальными родными=оригинальными блинами . Да, и с чисто буртоновской системой 3D на доске шансов вырвать закладные намного меньше .

Получается, Вы предлагаете новичку бордстаф, требующий от новичка специальных знаний плюс далеко не зарекомендовавший себя . Попробуйте опровергнуть ?!

P.S. Приводимую стоимость шиппинга плюс растоможка по ссылке не впечатлила, 30% выигрыша не пахнет :)...
  • 0

#59 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 19:31

У меня были Vans Encore с BOA, но не понравились. Быстро продал. Во-первых, сама колодка - слишком свободна для меня и пятка гуляет безумно. Во-вторых, сложно протянуть верх ботинка, что плохо на льду. Но, если это делаю, значит, это кому-то надо и кому-то нравится.

Я бы еще Б-шоп рекомендовал навестить. У них чуть пониже ценники, чем в Гравити на некоторые вещи. Может быть, даже, составил бы компанию с картой скидочной. Мне там надо шнурки и переходники под EST.

Сори, "Казанб брал", Б-шоп не брал... :-D Это где?
Могу подхватить, я на авто... Планирую поехать завтра около 13-14, буду в районе Павелецкой...
  • 0

#60 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 19:38

Сори, "Казанб брал", Б-шоп не брал... :-D Это где?
Могу подхватить, я на авто... Планирую поехать завтра около 13-14, буду в районе Павелецкой...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных