X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение отдыха в Карпатах и Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:32

... Кстати, а сколько ски-пасс стоит? И бюджет - 25, немного подправлю

kastro,
узнать о стоимости ски-пасса можно на официальном сайте ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья", а заодно - там же, прочитать в рубрике Обмен мнениями отзызы об этом месте тех, кто там уже побывал до вас, в том числе и в предновогодние дни и новогоднии каникулы - уверен, подчерпнете много нового и интересного для себя. Потом, только не забудьте рассказать о прочитаном друзьям.
  • 0

#42 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 20:44

Недалеко от Буковеля есть курорт Славско.
Трассы там в принципе аналогичны чегетским :-D

Вадим, ну не надо лохматить бабушку! С Уралом - согласен...
  • 0

#43 Lemm

Lemm
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 05:36

kastro,
узнать о стоимости ски-пасса можно на официальном сайте ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья", а заодно - там же, прочитать в рубрике Обмен мнениями отзызы об этом месте тех, кто там уже побывал до вас, в том числе и в предновогодние дни и новогоднии каникулы - уверен, подчерпнете много нового и интересного для себя. Потом, только не забудьте рассказать о прочитаном друзьям.

Гы! С новостями там совсем проблема. Ровно с того самого момента как ввели КТО. Кстати КТО они обещают снять каждый месяц с первого числа. Только одно дело обещать, а другое дело делать...
  • 0

#44 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2390 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:39

Ё-мое. Ну достал студент...

Понятно. КР - вершина мира. Там не канатки, а эхолеты и не склоны, а мечта. И не пиарщик, а наказание господнее...

По сайту канаток Приэльбрусья. В силу отсутствия обслуживающего его (сайт) персонала новости обновляются крайне редко. Только когда пинок сверху прилетает, видимо. Поэтому актуальной информации там практически нет.

Самой большой проблемой Приэльбрусья БЫЛИ очереди на канатку на Эльбрусе. СТАРАЯ канатка имела пропускную способность 1200 чел в день. НОВАЯ канатка ИМЕЕТ пропускную способность 1600 человек в час. Очередей нет. И не было в январе-феврале. Починить ее починили. Теперь получают разрешение на эксплуатацию. Не от них зависит.
В прошлом году тоже починили в декабре. А разрешение на эксплуатацию получили только в январе.

Цена в прошлом сезоне была 1000 руб в сутки. На НГ было 1250 руб. Какая цена будет в этом году - знает только федеральная власть. Это она цену на канатку сверху спускает. И в КП та же история с ценообразованием. Просто, (понятно почему) федеральной власти туристы в КП нужнее, поэтому и цена на абонемент там более лояльная.

А про ехать - не ехать уже все написали. Кто хочет - едет направо. Кто хочет - налево. Студент - в КП. Я - на Эльбрус. (Ну, я может быть и поехала бы в европу, но с моим выводком - дороговато)
  • 0

#45 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:47

А про ехать - не ехать уже все написали. Кто хочет - едет направо. Кто хочет - налево. Студент - в КП. Я - на Эльбрус. (Ну, я может быть и поехала бы в европу, но с моим выводком - дороговато)

Разумеется кто куда хочет, туда и едет, или вы тут претендуете на роль нового капитана-очевидность?
Про ойропу, все приходит с опытом, научитесь аппарталогиии и правильному билетингу - будет дешево...

PS За "выводок" то кстати как, не стремно?

Просто, (понятно почему) федеральной власти туристы в КП нужнее, поэтому и цена на абонемент там более лояльная.

Это что за популизм для узколобых? Опять пытаемся прикрыть обыкновенный бандитизм и клановые разборки на СК "кремлевскими заговорами"? Было уже 100 раз, не прокатило))))
Придумайте что-то новое, оригинальное
ЗЫ Вы кстати не коллега поворот-иваныча из другого хотеля, больно стиль одинаков!

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 November 2011 - 17:55

• 0

#46 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:50

По сабжу:

Был в Буковеле - понравилось.
Был в ПЭ - понравилось ))

В Буковеле вкусные деруны, в ПЭ - хичины )
  • 0

#47 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2390 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:58

Да не заговор. Я же пишу о ценовой политике на абонементы, а не о бандитизме и КТО. Просто олимпиаду нужно строить. Что вложения не окупятся все понимали сразу. Пытаются повысить инвестиционную привлекательность и помочь тем, кто уже инвестировал "отбиться". Вот и все. Никакого заговора. Чистый расчет.
  • 0

#48 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:05

Да не заговор. Я же пишу о ценовой политике на абонементы, а не о бандитизме и КТО. Просто олимпиаду нужно строить. Что вложения не окупятся все понимали сразу. Пытаются повысить инвестиционную привлекательность и помочь тем, кто уже инвестировал "отбиться". Вот и все. Никакого заговора. Чистый расчет.

Олимпиаду НИКАКИМИ билетами на подъемник не отбить...Там работают другие механизмы. Не нужно выдавать ваши домыслы за абсолютную истину
Поток туристов на КП ограничен из-за небольшой зоны катания и довольно короткого сезона, по статистике около 30 тыс, (это примерно столько-же сколько русских бывает за сезон в одном австрийском Зельдене), вы хоть представляете примерные затраты на Олимпиаду?
  • 0

#49 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2390 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:15

Стиль называется "советское образование" с твердой 5 по литературе.
"Поворот"- один из лучших отелей в Приэльбрусье. По крайней мере, на Чегете его ругают меньше всего. Я сейчас предпочитаю останавливаться в гостиницах именно такого уровня. Была помоложе - жила в "Вольфраме" или на квартире.

За выводок поначалу было страшно. Поэтому летом туда и не поехала, хоть и могла.
Да и дома страшно... Везде одинаково...

Я много поездила по миру. И научилась терпимо относиться к особенностям чужой культуры.
Мне и Приэльбрусье, и балкарцы очень симпатичны. Поэтому и логин такой...

А на бандитизм я в 90-х в Москве насмотрелась... Чудом жива осталась вместе с семьей...
  • 0

#50 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:24

"Поворот"- один из лучших отелей в Приэльбрусье. По крайней мере, на Чегете его ругают меньше всего. Я сейчас предпочитаю останавливаться в гостиницах именно такого уровня. Была помоложе - жила в "Вольфраме" или на квартире.

За выводок поначалу было страшно. Поэтому летом туда и не поехала, хоть и могла.

Я много поездила по миру. И научилась терпимо относиться к особенностям чужой культуры.

А на бандитизм я в 90-х в Москве насмотрелась... Чудом жива осталась вместе с семьей...

Слушайте, цены Поворота - дороже 80% европейских отелей 3-4*, не смешите, "экономная" вы наша)))

Можно поподробнее узнать про "много поездила" и не разу не была в той-же лыжной ойропе. Азия, Африка, Южная Америка?
Особенности чужой культуры нужно уважать, вы правы, НО после того, что тебя уважают как гостя, причем гостя не на халяву, а с деньгами, на которые эти аборигены кстати и живут
Про бандитизм в Москве, бугага, еще одна "пострадавшая и чудом выжившая"....

Увы - вы обыкновенная сезонная зазывала, детектед!
PS Вешайте лапшу другим, велкам - мне разговор с прокламаторами не интересен...

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 November 2011 - 18:32

• 0

#51 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2390 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:34

Олимпиаду НИКАКИМИ билетами на подъемник не отбить...Там работают другие механизмы.
Поток туристов на КП ограничен из-за небольшой зоны катания и довольно короткого сезона, по статистике около 30 тыс, (это примерно столько-же сколько русских бывает за сезон в одном австрийском Зельдене), вы хоть представляете примерные затраты на Олимпиаду?

Я пишу о том что ЦЕНА НА ПОДЪЕМНИК образуется НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ. И в КП, и в Приэльбрусье. Очевидно, что для образования любой цены есть причины. Я полагаю, разная ценовая политика осуществляется в целях привлечения большего количества туристов в определенный регион.

При чем здесь "отбить подъемник билетами"? Или олимпийский склон состоит только из снега и подъемников? Что там, кроме подъемника больше инвестировать некуда? Да, олимпийский комитет норовит все забесплатно сделать. И это их прямая обязанность. Опять же, нет ни какого заговора. Простой финансовый расчет.

Нет, ну есть, конечно вариант, что просто посчитали что в КП затраты меньше, окупаемость выше, поэтому и цена меньше. Но возникает вопрос, почему федеральную власть не беспокоит конкурентоспособность При?

Кроме того, полагаю что все на форуме (ну, кроме Студента) делятся собственными мыслями (домыслами). А не диссертацию защищают (истину глаголят)...

Вот вы и выскажите свое мнение, почему регион прямо альтернативный, а цены разные? Ну, хоть, не будете спорить, что КП развивают из-за Олимпиады?
  • 0

#52 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:43

Вот вы и выскажите свое мнение, почему регион прямо альтернативный, а цены разные? Ну, хоть, не будете спорить, что КП развивают из-за Олимпиады?

А вас что задевает, что ПЭ на Олимпиаду не развивают? Есть такое понятие - "рисковый менеджемент", он чреват непредсказуемыми результатами инвестиций - значит не видят перспектив "вложения".
Для проведения Олимпиады нужна безопасность участников, гостей и болельщиков, с этим в КБР - полный швах. Или предлагаете проводить соревнования в кольце 5 дивизий, тысяч шлакбаумов с ментами и блокпостов? Подумайте просто...

ЗЫ 2Балкария, вас неожиданно много во всех "смежных темах", эта тема про отдых буХовель vs Чегет, вам есть что сказать?

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 November 2011 - 18:55

• 0

#53 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2390 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:56

Слушайте, цены Поворота - дороже 80% европейских отелей 3-4*, не смешите, "экономная" вы наша)))

Можно поподробнее узнать про "много поездила" и не разу не была в той-же лыжной ойропе. Азия, Африка, Южная Америка?
Особенности чужой культуры нужно уважать, вы правы, НО после того, что тебя уважают как гостя, причем гостя не на халяву, а с деньгами, на которые эти аборигены кстати и живут
Про бандитизм в Москве, бугага, еще одна "пострадавшая и чудом выжившая"....

Увы - вы обыкновенная сезонная зазывала, детектед!
PS Вешайте лапшу другим, велкам - мне разговор с прокламаторами не интересен...

Не еду в Европу по двум причинам: муж невыездной и авиабилеты на всю семью дороги. В Приэльбрусье еду поездом. На детей - скидка. Живу в Приэльбрусье в гостиницах ПОДОБНЫХ Повороту, а не в Повороте. Ни разу в нем не останавливалась. Просто обидно - зачем гнобить хорошую гостиницу? Ну, дорого - живите на частном секторе.

Была в Европе: Италия, Франция, Германия, Чехия, Словакия, Финляндия. Про Азию писать не буду - вам не интересно, там гор нет. В Африке и Америке не была. Да, я не эксперт. Но и не чайник. Уверенный г-лыжный пользователь, так сказать. 3-е детей. Ждем четвертого. 2 раза ходила на Эльбрус. Муж был на Горе 11 раз.

Ну, любим мы Приэльбрусье.
  • 0

#54 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2390 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:59

А вас что задевает, что ПЭ на Олимпиаду не развивают?

Нет, не задевает. Как может задевать дождь или ветер?
Это как раз естественно, да и ни к чему.

Вы по существу скажите, почему ЦЕНЫ то на подъемник разные? Мне просто интересна ваша версия.
  • 0

#55 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 19:04

Не еду в Европу по двум причинам: муж невыездной и авиабилеты на всю семью дороги. В Приэльбрусье еду поездом. На детей - скидка. Живу в Приэльбрусье в гостиницах ПОДОБНЫХ Повороту, а не в Повороте. Ни разу в нем не останавливалась. Просто обидно - зачем гнобить хорошую гостиницу? Ну, дорого - живите на частном секторе.

Была в Европе: Италия, Франция, Германия, Чехия, Словакия, Финляндия. Про Азию писать не буду - вам не интересно, там гор нет. В Африке и Америке не была. Да, я не эксперт. Но и не чайник. Уверенный г-лыжный пользователь, так сказать. 3-е детей. Ждем четвертого. 2 раза ходила на Эльбрус. Муж был на Горе 11 раз.

Ну, любим мы Приэльбрусье.

Во всех перечисленных вами странах я был, в некоторых других неперечисленных тоже...А что, все поездки без мужа? :mrgreen: Про Азию - почему-же, интересно, я был неск раз в Тае и раз во Вьетнаме...В Штатах не был (пока), в Африке (Северной) разумеется бывал.
Дык и я не "бодемиллер", ищите их тут в технике и соревнованиях..."Поворот" никто не гнобит, говорят приличное место, но неприлично дорогое, да и поворотиваныч занимался тут банальными вбросами и прокламаторством.
Много детей - это гут, берегите их)))
Откуда вы кстати?
ЗЫ ПЭ - думаю любят многие, как Горы, а не любят то, что там происходит в последние годы...

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 November 2011 - 19:19

• 0

#56 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 19:06

Вот блин. Я уж решил что под данным ником кто-то из отеля Балкария на форум вышел ... и распинаюсь в теме приэля как козел на флейте.
Пользователь с ником Balkaria1 , прошу не считать выше отписанные посты адресованные Вам.
Будем считать, что Вы просто ярый любитель Приэльбрусья.
  • 0

#57 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 19:12

Макс, не обольщайся - я все-же думаю что "Балкария1" имеет отношение к балкарским хотельерам :-D

Вы по существу скажите, почему ЦЕНЫ то на подъемник разные?

По поводу цен на подъемник в КП и ПЭ, я не пойму что вы от меня хотите, я не иКспЭрт по Поляне (был там 1 раз довольно много лет назад), кмк цена примерно одинакова, около 1000 р, только там деньги идут строго в кассу, "на развитие", а в ПЭ на 70-80% разворовываются канатчиками. В прочем возможность дать стольник в лапу канатчику пропагандируется адептами как бенефит и возможность съекономить на официальном ски-пасе...
Ответил?

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 November 2011 - 19:17

• 0

#58 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2390 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 19:26

По поводу цен на подъемник в КП и ПЭ, я не пойму что вы от меня хотите, я не иКспЭрт по Поляне (был там 1 раз довольно много лет назад), кмк цена примерно одинакова, около 1000 р, только там деньги идут строго в кассу, "на развитие", а в ПЭ на 70-80% разворовываются канатчиками. В прочем возможность дать стольник в лапу канатчику пропагандируется адептами как бенефит и возможность съекономить на официальном ски-пасе...
Ответил?

Ответил НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ. Без версий. Спасибо.

Ну с целевым использованием средств вопрос спорный. Хотя сейчас счетная палата живет в олимпийском комитете. Может и не воруют ничего, и все налоги платят, не оптимизируют и не отмывают...
  • 0

#59 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 19:33

Ответил НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ. Без версий. Спасибо.

Балкария, вы уже переводите "на свой", что я вам отвечаю? Я вам ответил по ценам и версиям, вас ответ не устроил или что?
Или нужно попытаться найти заговор МОК против ПЭ :twisted:
Вот жеж бывают люди, сами играют, сами поют...

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 November 2011 - 19:34

• 0

#60 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2390 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 19:38

Во всех перечисленных вами странах я был, в некоторых других неперечисленных тоже...А что, все поездки без мужа? :mrgreen: Про Азию - почему-же, интересно, я был неск раз в Тае и раз во Вьетнаме...В Штатах не был (пока), в Африке (Северной) разумеется бывал.
Дык и я не "бодемиллер", ищите их тут в технике и соревнованиях..."Поворот" никто не гнобит, говорят приличное место, но неприлично дорогое, да и поворотиваныч занимался тут банальными вбросами и прокламаторством.
Много детей - это гут, берегите их)))
Откуда вы кстати?
ЗЫ ПЭ - думаю любят многие, как Горы, а не любят то, что там происходит в последние годы...

Я коренная, так сказать, москвичка. Прокламаторство никому не интересно. Можно и поинтереснее придумать рекламу, если нужно.
Ну да, ОАЭ и Египет в Африке. Как-то я забыла...
В Азии китай, тайланд, тайвань, корея, сингапур, индонезия.
PS мне не то что, в При, мне что в стране происходит не нравится... Ну, не уезжать же... Она ж "пусть и не красавица", но своя...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных