Присоединюсь и я к вашему разговору
Тоже пускаю слюни на Моттаре и рассматриваю вариант поездки с 30 января.
Вопрос такой - если жить в Le Hameau du Mottaret - это будет сильно высоко и неудобно? Я так поняла, что это самый верх деревни, правильно? Имеется в виду - походы в супермаркет, возвращение с каталки (если не по "домашним трассам"), вылазка/возвращение из Мерибеля. Доходят ли туда скибасы, которые идут в Мерибель? Будешь ли привязан к кабинкам CHALETS, как единственному способу добраться до дома? Вобщем, сильно ли будешь оторван там от мира?
Всегда живу в Hameau, мне удобно. Там все есть, вообще-то. Супермаркет есть прямо в этом комплексе. Прокаты и магазины тоже есть. Ресторанчики имеются, хоть и немного. Скибасы ходят, каждые минут 15 или 20, не помню. Сначала заходят в нижний Моттаре, потом катят в Мерибель. По времени ехать почти то столько же, что в нижний Моттаре. Приезжаю прямо в Хамо автобусом из Мутье, с вокзала. Что еще? Касса для скипассов прямо рядом с ресепшеном. В субботу работает хранилище. Бросил чемодан и катаешься до вечернего трансфера.
Кабинками пользуемся мало. В нижнем все то же самое, только размером побольше. Только автобусом до Мерибеля, тамошних ресторанов и бассейна.
Выходить кататься просто - на улицу вышел и сразу на трассе. Возвращение похитрее. Из Мерибеля очень удобно - яйцом или (мой любимый способ) креслом через фан-парк, дальше по сине-зеленой до дома. Из Куршавеля и Менуира по низам - через Мерибель.
Из Менуира, Валь Торанса и Куршавеля по верхам - через нижний Моттаре. Есть, правда, недокументированная плоская дорога в Хамо.
Из нижнего Моттаре ходил кресельный подъемник после закрытия остальных, им и добирались до дома, но в прошлом году он стоял, пользовались стоячими кабинками.