X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#41 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 13:49

Имхо, это ветер там круглосуточно. А насчет солнца - это, пожалуй, перебор ;-)

В прошлом году в январе были в Тине, на другую неделю в Моттаре. В Тине было солнечно всю неделю, переехали в 3 долины, погода испортилась. Как раз на этом Saulire был такой ветер, что малыша чуть не сдуло в пропасть возле камня-развилки. А через день села туча, верхи закрыли, ниже Моттаре был практически дождь. В общем, бывает и мрачная погода в январе. Но снег всегда есть.
Если нужно солнце после обеда, а среди вас начинающий, можете покататься через хребет в Менюире. Там спокойные сине-зеленые дорожки на солнечной стороне. Или на Мерибельском альтипорте, если он вам еще не надоест.
Ратрачат нормально, просто у деревень к вечеру всегда нарыто.
  • 0

#42 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 14:13

Вот глюк, дважды отправилось. Как удалять свое сообщение?

Сообщение отредактировал Cachalot: 04 December 2009 - 14:34

• 0

#43 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 15:06

В прошлом году в январе были в Тине, на другую неделю в Моттаре. В Тине было солнечно всю неделю, переехали в 3 долины, погода испортилась. Как раз на этом Saulire был такой ветер, что малыша чуть не сдуло в пропасть возле камня-развилки. А через день села туча, верхи закрыли, ниже Моттаре был практически дождь. В общем, бывает и мрачная погода в январе. Но снег всегда есть.
Если нужно солнце после обеда, а среди вас начинающий, можете покататься через хребет в Менюире. Там спокойные сине-зеленые дорожки на солнечной стороне. Или на Мерибельском альтипорте, если он вам еще не надоест.
Ратрачат нормально, просто у деревень к вечеру всегда нарыто.

да?обидно.надеюсь,нам повезет!!а для продолжающих какие есть солнечные склоны,не подскажете?

и ещё один вопрос.в Моттаре есть свой инфо-центр,где можно купить ски-пассы,взять в прокат лыжи/борды и карманные карты?
  • 0

#44 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 15:08

у меня то же самое!не знаю:(

Сообщение отредактировал Ann-gel: 04 December 2009 - 15:12

• 0

#45 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 15:56

да?обидно.надеюсь,нам повезет!!а для продолжающих какие есть солнечные склоны,не подскажете?
и ещё один вопрос.в Моттаре есть свой инфо-центр,где можно купить ски-пассы,взять в прокат лыжи/борды и карманные карты?

Ну конечно есть, это нормальная деревня. Только не очень большая и без бассейна. Инфоцентр и кассы прямо на центральной площади. Прокаты не связаны с инфоцентром, они встроены в центральную торговую галерею в комплексе с магазинами. И еще несколько есть в Hameau, это на горке.
Для "продолжающих" вся огромная область. Солнце прячется за горы к вечеру и во всех долинах есть теневые склоны. Просто в Моттаре более узкая долина и сама деревня попадает в тень. Да это не очень существенный вопрос. Просто возвращаться будете в тени (и по кочкам :)).
  • 0

#46 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 19:01

Ну конечно есть, это нормальная деревня. Только не очень большая и без бассейна. Инфоцентр и кассы прямо на центральной площади. Прокаты не связаны с инфоцентром, они встроены в центральную торговую галерею в комплексе с магазинами. И еще несколько есть в Hameau, это на горке.
Для "продолжающих" вся огромная область. Солнце прячется за горы к вечеру и во всех долинах есть теневые склоны. Просто в Моттаре более узкая долина и сама деревня попадает в тень. Да это не очень существенный вопрос. Просто возвращаться будете в тени (и по кочкам :)).

спасибо за отзывчивость!! всё понятно)
  • 0

#47 avs

avs
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 00:49

Звиняйте, что встрял.
Вопрос Савойцу как аборигену. В Моттаре магазины есть? Винно-пивный отдел интересует. Были в этой деревеньке несколько раз лыжным проездом, место понравилось, но вопрос остался. Мало ли, вдруг остановимся на старости лет.

Вечер добрый, были в феврале, место для катания отличное, винно-пивной отдел в центральном супермаркете Моттаре вполне достойный. Готов ответить на вопросы о катании.
  • 0

#48 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 16:44

Вечер добрый, были в феврале, место для катания отличное, винно-пивной отдел в центральном супермаркете Моттаре вполне достойный. Готов ответить на вопросы о катании.

давайте-давайте,с удовольствием выслушаем:)! внимание,вопрос:как вам катание там?)) какие трассы порекомендуете посетить?Правда ли,что стоит потратить 2 часа и доехать до некого Орель,ибо там безумно красиво?
  • 0

#49 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 00:36

давайте-давайте,с удовольствием выслушаем:)! внимание,вопрос:как вам катание там?)) какие трассы порекомендуете посетить?Правда ли,что стоит потратить 2 часа и доехать до некого Орель,ибо там безумно красиво?

Эта Орель? http://www.panoramio.com/photo/5391477 До Гренобля и еще столько же, считайте в Прованс, 270 километров в один конец. За 2 часа, это только на вертолете. Если вы едете на неделю, то самая дальняя поездка, решиться на которую имеет хоть маленький смысл - в Валь д'Изер или в Арки (Ла Плань), чтобы посмотреть тамошнюю каталку.
  • 0

#50 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 00:43

Эта Орель?

Да нет, наверное, имеется в виду спуск с верхней точки ВТ к подъемнику из Орели.
Довольно приятное местечко. Народу мало. Ветра нет.
  • 0

#51 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 01:07

Да нет, наверное, имеется в виду спуск с верхней точки ВТ к подъемнику из Орели.
Довольно приятное местечко. Народу мало. Ветра нет.

да-да,я именно об этом!спасибо)
  • 0

#52 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 523 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 00:28

Кстати, о верхней точке Val Thorens.
Ann-gel, будет хорошая погода – все фотики и камеры в рюкзак и обязательно поднимитесь на Cime de Caron. На гондолу будет очередь, но Вы все равно поднимитесь. Не в каждом лыжном журнале найдете такие фотки, какие можете сделать сами с этой вершины. Замечательные виды на Hautes Alpes (Les Ecrins, Meije), долину реки Arc, плотину Barrage de Dissorte с искусственным озером Вас очаруют.
  • 0

#53 Maxskin

Maxskin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 01:52

.........огромный выбор салатов и закусок, включая устриц, и дессерты...
Местные фондю и раклеты лучше попробовать в специальном сырном ресторане-подвальчике La Fromagerie, правда, это в Мерибеле на центр.улице, неплох Chez KIKI - специалист по мясу (cote du beuf). Хороший ресторан при отеле Аллодис, мне еще нарвится Мартагон в Раффоре (это чуть ниже Мерибеля), там, кстати, найдете лягушачьи лапки. Вкусно, просто и недорого в Refuge , тоже, центр Мерибеля....
А ,Бланшо, в Альтипорте, тоже хороший.....

Спасибо, Савоец, за такой подробный расклад для гурманов!
Я буду жить в Мерибеле с 09 по 16.01, поэтому присоединяюсь к живому обсуждению тем на форуме. Хотел бы получить резюмированный ответ на вопрос, какие самые классные рестораны стоит посетить в Мерибеле (естественно, купил проживание в апартах без питания) и какие действительно изыски французской кухни стоит попробовать человеку, который впервые будет во Франции. Какие есть весёлые места в Мерибеле где народ тусуется, танцует, есть ли заведения с живой музыкой?

Тут народ уже начинает пить и за снег, и за горы, и за лыжи - я присоединяюсь и тоже пропускаю через себя рюмочку!

Сообщение отредактировал Maxskin: 08 December 2009 - 01:53

• 0

#54 boreal

boreal
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 13:58

Спасибо, Савоец, за такой подробный расклад для гурманов!
Я буду жить в Мерибеле с 09 по 16.01, поэтому присоединяюсь к живому обсуждению тем на форуме. Хотел бы получить резюмированный ответ на вопрос, какие самые классные рестораны стоит посетить в Мерибеле (естественно, купил проживание в апартах без питания) и какие действительно изыски французской кухни стоит попробовать человеку, который впервые будет во Франции. Какие есть весёлые места в Мерибеле где народ тусуется, танцует, есть ли заведения с живой музыкой?

Тут народ уже начинает пить и за снег, и за горы, и за лыжи - я присоединяюсь и тоже пропускаю через себя рюмочку!

Если захочется изысков по приемлемой цене (минимум в два раза ниже чем в ресторанах) то есть хороший поставщик морепродуктов и устриц, делающий доставку в Мерибель, и, если надо, хорошие вина чем в любом магазине или погребе на станции
  • 0

#55 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:23

Кстати, о верхней точке Val Thorens.
Ann-gel, будет хорошая погода – все фотики и камеры в рюкзак и обязательно поднимитесь на Cime de Caron. На гондолу будет очередь, но Вы все равно поднимитесь. Не в каждом лыжном журнале найдете такие фотки, какие можете сделать сами с этой вершины. Замечательные виды на Hautes Alpes (Les Ecrins, Meije), долину реки Arc, плотину Barrage de Dissorte с искусственным озером Вас очаруют.

Правда?ну здорово!!!)

Правда,у меня есть некая проблема.в прошлый раз когда пробовала фоткать с вершин,фотик немедленно вырубался-видно,батарея садится от холода... Не знаю что делать:(
  • 0

#56 ira_ski

ira_ski
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 20:11

Знатоки, а подскажите, пожалуйста, про погоду в Мерибеле и в Моттаре в середине марте - как со снегом?

Очень хочется съездить туда, да еще и на 2 недели, а цены на жилье соответствуют моим представлениям о разумности только начиная где-то с 6-го марта...
  • 0

#57 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 06:37

Знатоки, а подскажите, пожалуйста, про погоду в Мерибеле и в Моттаре в середине марте - как со снегом?
Очень хочется съездить туда, да еще и на 2 недели, а цены на жилье соответствуют моим представлениям о разумности только начиная где-то с 6-го марта...

Год на год, конечно, не приходится.
Мы в максимуме были 9-го марта. Подъезды и к Моттаре и к Мерибелю (в большей степени) уже начали раскисать.
Выше все было нормально.
Вообще народ ездит в марте. Но цены отели понижают 6 марта, конечно, "не просто так".
Можно еще выбрать ВТ. Там, кстати, и цены на жилье, кмк, пониже.
  • 0

#58 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 11:45

Может повезти.
Посещали Мерибель с 8-го по 22 марта 08 г. Первая неделя - мартовская, ночью подмораживало, утром бетон на трассах. К обеду на высотах до 1800 м. начинало киснуть, особенно на склонах с солнечной ориентацией. На второй неделе пришла зима, прилетели большие стаи белых мух. Оффписту катали на засыпанных трассах. Снег лег даже на улицах Мерибеля. Снимок за день до отьезда
Изображение

Но, есть подозрения, что сильно повезло нам той весной. Правильно советуют про Валь Торанс, он выше, и мартовское катание там более комфортно. Единственный минус (по слухам) - не все легко адаптируются к большой высоте, могут быть проблемы с самочувствием и сном.
  • 0

#59 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 00:54

Присоединюсь и я к вашему разговору :) Тоже пускаю слюни на Моттаре и рассматриваю вариант поездки с 30 января.

Вопрос такой - если жить в Le Hameau du Mottaret - это будет сильно высоко и неудобно? Я так поняла, что это самый верх деревни, правильно? Имеется в виду - походы в супермаркет, возвращение с каталки (если не по "домашним трассам"), вылазка/возвращение из Мерибеля. Доходят ли туда скибасы, которые идут в Мерибель? Будешь ли привязан к кабинкам CHALETS, как единственному способу добраться до дома? Вобщем, сильно ли будешь оторван там от мира?
  • 0

#60 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:52

Присоединюсь и я к вашему разговору :) Тоже пускаю слюни на Моттаре и рассматриваю вариант поездки с 30 января.
Вопрос такой - если жить в Le Hameau du Mottaret - это будет сильно высоко и неудобно? Я так поняла, что это самый верх деревни, правильно? Имеется в виду - походы в супермаркет, возвращение с каталки (если не по "домашним трассам"), вылазка/возвращение из Мерибеля. Доходят ли туда скибасы, которые идут в Мерибель? Будешь ли привязан к кабинкам CHALETS, как единственному способу добраться до дома? Вобщем, сильно ли будешь оторван там от мира?

Всегда живу в Hameau, мне удобно. Там все есть, вообще-то. Супермаркет есть прямо в этом комплексе. Прокаты и магазины тоже есть. Ресторанчики имеются, хоть и немного. Скибасы ходят, каждые минут 15 или 20, не помню. Сначала заходят в нижний Моттаре, потом катят в Мерибель. По времени ехать почти то столько же, что в нижний Моттаре. Приезжаю прямо в Хамо автобусом из Мутье, с вокзала. Что еще? Касса для скипассов прямо рядом с ресепшеном. В субботу работает хранилище. Бросил чемодан и катаешься до вечернего трансфера.
Кабинками пользуемся мало. В нижнем все то же самое, только размером побольше. Только автобусом до Мерибеля, тамошних ресторанов и бассейна.
Выходить кататься просто - на улицу вышел и сразу на трассе. Возвращение похитрее. Из Мерибеля очень удобно - яйцом или (мой любимый способ) креслом через фан-парк, дальше по сине-зеленой до дома. Из Куршавеля и Менуира по низам - через Мерибель.
Из Менуира, Валь Торанса и Куршавеля по верхам - через нижний Моттаре. Есть, правда, недокументированная плоская дорога в Хамо.
Из нижнего Моттаре ходил кресельный подъемник после закрытия остальных, им и добирались до дома, но в прошлом году он стоял, пользовались стоячими кабинками.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных