X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

секция горных лыж для ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 17:53

Почему и куда ушел тот или иной тренер, это не тема для обсуждения на форуме, мы все куда-то ходим и что-то находим :)
Интересно то что из всех выше перечисленных детей (Breeck) в большой спорт ушло - 2-е, из оставшихся 6-е еще юниоры и пока гоняются. Но на долго ли? Кто их сейчас тренирует? Кто их дальше тренировать будет?
Кому то из нас отдавать ребенка в 4 года, кому в 8, кому 10 , а кому 14 лет, а кто-то дорос до ЧР и надо ребенка передать следующему тренеру. Вопросы есть, а ответы каждый свои находит. Одно неопровержимо - не может один тренер с пеленок вырастить мастера, правда если это не отец или мать ребенка:)
Поэтому нет смысла слагать легенды и мифы, есть статистика протоколов, а она имеет две стороны, кто и когда выступал чего достиг, кто продолжает выступает и как......
Так что Alina77 отдавайте своего ребенка понравившемуся вам тренеру и начинайте варится в этой кухне. А там разберетесь сколько вам ребенка тренировать у этого тренера, кто будет следующим тренером вашего ребенка и т.д. и т.п. Удачи!!!:)

=D> =D> =D> =D> =D>
  • 0

#42 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 18:26

простите что сразу не ответил. только заметил.

кроме Кати есть например Аня (фамилию к сожалению не помню) но есть фото

Изображение

Аня Орловская, 95 года рождения. Но только посмотрите протоколы Всероссийских соревнований, где ее результаты. Но это все. Будем ждать новых воспитанников.
  • 0

#43 Дарья В

Дарья В
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 23:42

Здравствуйте я та самая Дарья Валерьевна, я так понимаю речь начиналась про меня а потом кто в лес то по дрова. Поймите очень много зависит от родителей от ребенка и не посредственно от тренера. Так что судить кто хорош кто плох со стороны очень смешно. А еще смешнее когда родитель сам не стоял на лыжах, а такой грамотный (наверно в Интернете больше преуспел). Так что я рекомендую (кого не устраивает тренер) не кого не критиковать, а брать просто инструктора и тренировать и платить за это деньги. А то получается записал в секцию «пускай научат, чтоб Австрии на инструктора не тратится» тут то за копейки. Вот и ребят не будет с таким отношением спорта в России.
Это может не лучшее высказывание, ну если есть у кого вопросы спрашивайте. Кстати и Сергеевым я вместе каталась, и воспитанники у меня тоже далеко пошли. Это я так для родителей из Интернета.
  • 0

#44 Дарья В

Дарья В
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 21:06

Ну что все сразу стали молчать испугались тренера. Вот это номер =D> . А как вы детей тогда в секцию отдаете вообще не понимаю.
  • 0

#45 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 21:08

По-моему про Вас, Дарья Валерьевна, народ очень положительно написал! :) Насчёт других тренеров - я вообще не поняла чего обсуждали... Тема началась с рекомендаций куда ребёнка маленького отдать - и сразу про какие-то протоколы заговорили... Да пусть хоть чему-то дети научаться для начала...

Дело ведь ИМХО не только в тренере, каким бы золотым он ни был - ещё и ребёнки разными способностями обладают. Один сразу на лету схватывает, другой учится долго и мучительно (причём ему нравится сам процесс, но таланту не хватает, координации, на соревнованиях волнуется, сразу все ошибки лезут - если честно, мой из таких...).

Какой-то изначально подход слишком уж серьёзный - ведь отдавая ребёнка в изостудию вряд ли кто-то сразу представляет его картины в Третьяковке... Уж как пойдёт - а настоящий талант он прорвётся. :)
  • 0

#46 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 22:33

Какой-то изначально подход слишком уж серьёзный - ведь отдавая ребёнка в изостудию вряд ли кто-то сразу представляет его картины в Третьяковке... Уж как пойдёт - а настоящий талант он прорвётся. :)

+1 очень правильно подмечено! Иногда читаешь посты некоторых родителей и такое ощущение, что из 3-5-летних карапузов уже олимпийских чемпионов собираются делать. А всего лишь изначально обсуждали Московские секции для детей.
  • 0

#47 Дарья В

Дарья В
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 22:33

По-моему про Вас, Дарья Валерьевна, народ очень положительно написал! :) Насчёт других тренеров - я вообще не поняла чего обсуждали... Тема началась с рекомендаций куда ребёнка маленького отдать - и сразу про какие-то протоколы заговорили... Да пусть хоть чему-то дети научаться для начала...

Дело ведь ИМХО не только в тренере, каким бы золотым он ни был - ещё и ребёнки разными способностями обладают. Один сразу на лету схватывает, другой учится долго и мучительно (причём ему нравится сам процесс, но таланту не хватает, координации, на соревнованиях волнуется, сразу все ошибки лезут - если честно, мой из таких...).

Спасибо большое. Еще и от родителей много зависит.
Ну а если будут какие либо вопросы обращайтесь. Могу и с инвентарем спортивным помочь и с обмундированием который в магазине просто трудно найти. ;)
  • 0

#48 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 22:53

Спасибо, если что обратимся! :)
  • 0

#49 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 09:05

Ну а если будут какие либо вопросы обращайтесь. Могу и с инвентарем спортивным помочь и с обмундированием который в магазине просто трудно найти. ;)

а обращаться можно только москвичам :) или регионам тоже :) у нас бооооооооольшие проблемы с экипом ,да и со снарягой тоже :?
  • 0

#50 Дарья В

Дарья В
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 09:34

а обращаться можно только москвичам :) или регионам тоже :) у нас бооооооооольшие проблемы с экипом ,да и со снарягой тоже :?

Нет я думаю можно. Смотря где вы живете. Я до сих пор отправляю в Новосибирск своим спортсменам инвентарь. Какой регион у вас и что конкретно интересует.
  • 0

#51 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 10:19

Дарья В, а у вас из воспитанников кто-то 100 см. лыжики не продает б\у? Очень надо, но именно с с сотками в этом году напряг.

Сообщение отредактировал squirrelkate: 15 December 2009 - 10:20

• 0

#52 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 10:24

Нет я думаю можно. Смотря где вы живете. Я до сих пор отправляю в Новосибирск своим спортсменам инвентарь. Какой регион у вас и что конкретно интересует.

мы живём на Занзибаре,в калахари,и сахаре :-D ,шутка канеш....
сами мы с урала :) челябинская область,и буквально ещё несколько дней назад у нас была серьёзная проблема с лыжами,некая фирма "Гирвайс" просто кинула нас с HEADами,сначала клялись что нам лыжи заказаны...потом клялись ,что они на днях будут отправлены,а потом АП!!!нету вам лыж ребята,в Кировскс они ушли,чудным образом....
Вы, наверное, представляете ,что это такое остаться накануне стартов без лыж....Спасибо Вихревой Лене,она нам оч помогла с Фишерами...
поэтому я и задала подобный вопрос,предполагая,что подобная ситуация может повториться....а ещё у нас проблемы с экипировкой.....ни кде,ни в Челябе,ни в Магнитке,ни в Ёбурге мы не можем найти дочери куртку и штаны....чтобы показатели были 20.000,такой одежды для детей на урале просто нет...я смотрю на сайтах в Москве и Дисент есть даже......но они не работают с регионами....видимо в регионах народ должен одеваться соответственно:тулуп,ватники+валенки :-(
  • 0

#53 Pastor

Pastor
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:28

Ну что все сразу стали молчать испугались тренера. Вот это номер =D> . А как вы детей тогда в секцию отдаете вообще не понимаю.

Что ж, создам почин :-D
Несколько вопросов:
1) можно ли записать в секцию двух детей, возраст 9 и 7 лет, два года занимаются в г/л секции (не в РГШ), есть небольшой опыт соревнований? Если нет возможности к Вам, то можно ли к другим тренерам?
2) какова будет стоимость обучения?;
3) сколько раз в неделю (минимум - максимум), продолжительность занятий?;
4) расписание занятий?
5) в межсезонье ролики?, если да, то где?

Сообщение отредактировал Pastor: 15 December 2009 - 11:33

• 0

#54 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 14:56

Ну а пока давайте поздравим Вихреву Елену с днём рождения, который она отмечала вчера, и с победой её воспитанницы- Кати Ткаченко в супергиганте на всесоюзных стартах "Открытие сезона" на банном.
Ну и конечно Катину маму, Машу (Lmas), с успехом дочери.

Сообщение отредактировал 7 озер: 15 December 2009 - 14:58

• 0

#55 Дарья В

Дарья В
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 16:58

мы живём на Занзибаре,в калахари,и сахаре :-D ,шутка канеш....
сами мы с урала :) челябинская область,и буквально ещё несколько дней назад у нас была серьёзная проблема с лыжами,некая фирма "Гирвайс" просто кинула нас с HEADами,сначала клялись что нам лыжи заказаны...потом клялись ,что они на днях будут отправлены,а потом АП!!!нету вам лыж ребята,в Кировскс они ушли,чудным образом....
Вы, наверное, представляете ,что это такое остаться накануне стартов без лыж....Спасибо Вихревой Лене,она нам оч помогла с Фишерами...
поэтому я и задала подобный вопрос,предполагая,что подобная ситуация может повториться....а ещё у нас проблемы с экипировкой.....ни кде,ни в Челябе,ни в Магнитке,ни в Ёбурге мы не можем найти дочери куртку и штаны....чтобы показатели были 20.000,такой одежды для детей на урале просто нет...я смотрю на сайтах в Москве и Дисент есть даже......но они не работают с регионами....видимо в регионах народ должен одеваться соответственно:тулуп,ватники+валенки :-(

Да в Гирвасе часто проблемы бывают, а еще и менеджер адекватный уволился. Я могу предложить: спусковые комбезы детские, лыжи юниорские, защита. А по поводу одежды это вещь индивидуальная. Может у вашего ребенка ноги длинные и так далее все надо мерить. Но я работаю очень давно с HEAD, мы можем приобрести как 1 пару так и много. А с другими фирмами надо делать пред заказ. В феврале, но для детей это не реально, очень быстро рос тут точно под каждого не закажешь. Я делаю пред заказ когда уверена.
  • 0

#56 Дарья В

Дарья В
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 17:00

Дарья В, а у вас из воспитанников кто-то 100 см. лыжики не продает б\у? Очень надо, но именно с с сотками в этом году напряг.

У меня лично есть 6 пар с креплением 100см новые, будем продавать.
  • 0

#57 Дарья В

Дарья В
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 17:08

Что ж, создам почин :-D
Несколько вопросов:
1) можно ли записать в секцию двух детей, возраст 9 и 7 лет, два года занимаются в г/л секции (не в РГШ), есть небольшой опыт соревнований? Если нет возможности к Вам, то можно ли к другим тренерам?
2) какова будет стоимость обучения?;
3) сколько раз в неделю (минимум - максимум), продолжительность занятий?;
4) расписание занятий?
5) в межсезонье ролики?, если да, то где?

Можно конечно записать. Скажите в какой школе вы занимались и есть ли разряд у старшего. Вот от этих данных и будем разговаривать по поводу и по времени. А на счет 7 лет. У меня группа понедельник, среда , пятница в 18.00 (это группа для тех кто умеет кататься) и длится 1,5 часа. Оплата за одного 1800 в месяц , а если водите двоих по 1500 рублей.
  • 0

#58 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 21:54

У меня лично есть 6 пар с креплением 100см новые, будем продавать.

а цена вопроса? что за лыжи?
  • 0

#59 Дарья В

Дарья В
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 23:31

а цена вопроса? что за лыжи?

4000 р Лыжи + крепления
  • 0

#60 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 06:10

Дарья В,если это возможно,отправьте свои контакты в личку,мы на распутье,менять линейку HEAD на фишера,т.к. ни где не можем найти выход на HEAD....мы бы созвонились с Вами,и,возможно,нашли выход.
а растёт у нас Лера быстро...машет можно сказать,за сезон весна-лето 12 см росту добавила :) ,и слаломки к следующему сезону менять нужно будет)

Сообщение отредактировал КИС: 16 December 2009 - 06:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных