А не хотите у автора термина спросить?INCLINATION- это не ЗАКЛОН.
насколько помню заклон это перевод английского термина inclination.
Hо еще раз, не хотите спросить у автора термина, что он имел в виду
Отправлено 09 June 2009 - 17:13
А не хотите у автора термина спросить?INCLINATION- это не ЗАКЛОН.
Отправлено 09 June 2009 - 17:14
Отправлено 09 June 2009 - 17:31
Руприхт, не вдаваясь в подробности пурга-непурга, фотки ПРОСТО ОТПАД!!! Оч смешные!!! Простотаки начинаю понимать смеявшихся товарисчей!!!ГГ переобувается на лету. Вот тут он пургу гонит отменную Пурга от ГГ
Отправлено 09 June 2009 - 17:41
Отправлено 09 June 2009 - 17:47
Какие фотки смешные?
Отправлено 09 June 2009 - 18:18
ниче не понял... над какими фотками смеяться-то? где?
Из Bormio, очевидно...
Отправлено 09 June 2009 - 19:23
"простейший прием" является грубейшей ошибкой, не дает никакого выигрыша ни при каких обстоятельствах и недопустим по соображениям крайней травмоопасности. Действительно простейшим и эффективнейшим с точки зрения эргономики является столбовой заклон, а "табуретка" значительно сложнее ...
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 09 June 2009 - 19:29
Отправлено 09 June 2009 - 19:41
... Заклон - это не минимальная затрата биологических ресурсов! Затраченная на заклон энергия - это работа, равная произведению пути ц.т. (а он в заклоне стоит высоко) на силу, которую нужно приложить, чтобу заклонить столб тушки весом 60 - 80 кг. в сторону...
Отправлено 09 June 2009 - 19:51
Да никакую силу там никуда прикладывать не нужно. Ну как вы себе это представляете? Какими такими мышцами внутрь смещаетесь?
Под действием силы тяжести все происходит. Вы просто занимаете равновесное в боковом плане положение и все. И работа равна нулю при этом...
Отправлено 09 June 2009 - 20:10
ну ну. ты видел как дышат спортсмены после финиша?
Так вот если лыжник даст возможность верхней части корпуса идти по своей траектории, то она сама, без специальных движений, начнёт уходить внутрь следующего поворота. Хороший лыжник просто направляет направление туловища в нужную ему точку, слегка корректирует это бросок, а скорость, т.е. внешние силы, делают всю работу за него. В то же время лыжи проходят под телом по другой траектории, более поперёк ЛПД. В итоге голова оказывается очень близко к центру нового поворота, а ноги (лыжи) далеко.
Отправлено 09 June 2009 - 20:25
Сообщение отредактировал HappyNY: 09 June 2009 - 22:07
Отправлено 09 June 2009 - 20:47
ZTL, тут фокус в другом.
На Эпикски тоже самое тебе тоже рассказывали. Заклон это частный случай.
Есть у тебя в 3 фазе смещение ЦТ внутрь дуги - INCLINATION ?
Есть у тебя в 3 фазе изгиб в нижней части позвоночника- ANGULATION?
Очевидно , что есть и то и другое.
INCLINATION- это не ЗАКЛОН.
Это смещение ЦТ внутрь дуги для компенсации центробежки. И в 3 фазе оно наиболее необходимо.
Это у ГГ ЗАКЛОН это только 1 фаза.
Сообщение отредактировал ZTL: 09 June 2009 - 21:14
Отправлено 09 June 2009 - 20:50
Ангуляция у тебя там есть. А заклон есть везде, где есть центробежная сила.
Сообщение отредактировал ZTL: 09 June 2009 - 21:07
Отправлено 09 June 2009 - 21:03
Заклон - это не минимальная затрата биологических ресурсов! Затраченная на заклон энергия - это работа, равная произведению пути ц.т. (а он в заклоне стоит высоко) на силу, которую нужно приложить, чтобу заклонить столб тушки весом 60 - 80 кг. в сторону. И эта работа никак не может быть меньше, чем легкое движение коленями с крошечным сдвигом ц.м.
Сообщение отредактировал ZTL: 09 June 2009 - 21:04
Отправлено 09 June 2009 - 21:07
А как мы будем из поворота выходить, Центробежка то ооочень мощная...
На практике знаю
Отправлено 09 June 2009 - 21:18
мне казалось на епике грамотный народ, а че за тема?Про чо они там на эпике трут - это отдельный разговор.
меня тут на форуме научили, что заклон это типа опережащий нырок вперед-внутрь в начале поворота. типа частный случай inclination. inclination общий термин, к началу поворота непривязанный.Кстати вопрос, что значит заклон - частный случай? Частный случай чего - наклона?
Отправлено 09 June 2009 - 21:26
Да я там свой видос повесила для оценки, вот теперь забазарим. видать летом тож заняццо нечем, дык хоть потрещать по темемне казалось на епике грамотный народ, а че за тема?
Отправлено 09 June 2009 - 22:02
Отправлено 09 June 2009 - 22:15
Таня..ну не хотел я в твоем тоне вести разговоры, но ты меня вынуждаешь...Чудовищное непонимание процесса. Женя, ну я тебе говорила уже, может ты все же попробуешь не философствовать о технических элементах, а попытаешься хотя бы приблизительно исполнить их на склоне?
ЦТ стоит в заклоне высоко... силу приложить, чтобы заклонить столб тушки... брррр...
а куда у тебя вся инерция делась, скажи, при твоем описании?
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 09 June 2009 - 22:54
Отправлено 09 June 2009 - 22:29
Сообщение отредактировал Ski_Baby: 09 June 2009 - 22:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных