X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вступление Швейцарии в шенген, французский коридор...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 aviator

aviator
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 03:52

Урааа :D/
Я все понял, Спасибо большое !

Блин! пока пишешь что ты Ирландец, то на Пыжик 307 вагон цену дает 242Е, как только признаешся что ты русский, футболит на autoeurope.ru и увеличивает цену до 319Е за то же самое.
Дааа, дороговато сегодня быть Русским :?
А если умолчать свое граждаство, что будет?
Кто пробовал?

Сообщение отредактировал aviator: 16 January 2009 - 03:53

• 0

#42 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:39

Блин! пока пишешь что ты Ирландец, то на Пыжик 307 вагон цену дает 242Е, как только признаешся что ты русский, футболит на autoeurope.ru и увеличивает цену до 319Е за то же самое.
...А если умолчать свое граждаство, что будет? Кто пробовал?

Обсуждали. :) Я сама лично заказывала на итальянском сайте (Autoeurope.it), а при оплате указала страну проживания - Латвию. Цена, предлагаемая сайтом, от этого не изменилась, и с карточки сняли именно столько денег, сколько было указано в ваучере.

Сообщение отредактировал Gizma: 16 January 2009 - 11:49

• 0

#43 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 837 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 16:36

Прочитала всю ветку. Уяснила тока одно-франузский коридор-ж....а. И, как я понимаю, я теперь вольна в своем выборе, через какой сектор мне выходить-французский или швейцарский-шенген и все тут.
Конечно, мне хочется через швейцарский, там порядка больше, багаж( судя по отзывам) искать не надо, да и машина у меня забронирована в швейцарском секторе.
А виза у меня француская и еду я во францию.
Так норамльно меня там пустят?
  • 0

#44 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 16:43

Пустят
  • 0

#45 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 17:08

Только есть одна несущественная фенечка

Когда вы регистрируетесь на рейс в Москве:
А. Вас могут спросить куда вы летите в Швейцарию или во Францию
В. Вас могут не спросить

Так вот именно в вашем случае будет хорошо если вас не спросят
Почему?
Потому что если вас спросят то вы скажете что во Францию. Верно?
Тогда ваш багаж будет на французской стороне

Это не беда. Не обнаружив свой багаж на швейцарской ленте обратитесь к грузчику с просьбой перетащить ваш багаж сюда(в швейцарию)
Или вам надо выйти из зоны прилета, подняться наверх на 2-й этаж, и ч-з зону спецконтроля спуститься вниз во французский сектор прилета(следуйте указателю, или спросите на стойке информации)

Теперь самое интересное
А. Вам конечно же надо сказать что в Швейцарию- вы ведь поняли почему? :)
В. Почему вас могут не спросить? Все просто- это человеческий фактор. Она просто забыла вас спросить :)
  • 0

#46 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 21:23

Однозначно пустят. Летали вчетвером. У всех Французская виза. Вопросов на границе не было. В прошлый раз на НГ очень намучались в Французским выходом - я писал здесь.
В этот раз вышли в Швейцарию - просто небо и земля. Машинку взяли по акции Swiss за 200 евро в неделю с S+M резиной (всесезонка). Благодаря такой резине в Les Arc по серпантину с 5 см. снега добрались без приключений. Цепи прилагались, но говорят за использование деньги берут - не знаю, не пригодилось :)
Никаких заморочек как с французким коридором - выезд-въезд в аэропорт по простым указателям прямо с трассы. При вылете - нормальные стойки регистрации, нормально поставили таможенники штамп о вылете и даже по русски сказали "До свидания, счастливого полета". (французы не ставили никому)
Ну и отдельный респект Swiss Air - кормили очень вкусно, стюардессы очень приветливы в отличие от SAS, взлет по расписанию. Давали шоколадки в неограниченном количестве :) Ну и по цене 200 евро - не дорого.
Кстати, дешевые билеты были до последнего - одному из нас за 4 дня до вылета до вылета удалось по 210 купить суббота-суббота, правда один рейс через Цюрих вышел.
ЗЫ Погуляли по Женеве - показалось очень дорого. Домино Пица 30-50$, Макдональдс 6.5$ за Биг Мак, в магазинах продукты в 1.5-2 раза дороже Франции. Бензин, правда дешевле :) А так городок ничего - красивый.
  • 0

#47 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 21:53

Никаких заморочек как с французким коридором - выезд-въезд в аэропорт по простым указателям прямо с трассы. При вылете - нормальные стойки регистрации, нормально поставили таможенники штамп о вылете и даже по русски сказали "До свидания, счастливого полета". (французы не ставили никому)

Одно единственное НО при обратном вылете из Женевы - возврат НДС. За товары, купленные в Свиссе, можно оформить в будке-автомате прям напротив выхода после паспортного контроля. А вот зато за товары из Франции придется топать к таможенникам во французский коридор и потом выбираться оттуда через подвал в зону вылета.
А вообще они сейчас там активно перестраиваются и что будет в ближайшее время пока вряд ли кому ведомо
  • 0

#48 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 11:15

что будет в ближайшее время пока вряд ли кому ведомо

Ведомо как отче наш
Господа MFrost и AndrewT в скором времени просекут что Швейцария и Франция это небо и земля, и положат вот такой толстый и длинный
________________________________________________________________________ и тд

________________________________________________________________________ и тд

на все хранцузское :)

Погуляли по Женеве - показалось очень дорого. Домино Пица 30-50$, Макдональдс 6.5$ за Биг Мак, в магазинах продукты в 1.5-2 раза дороже Франции

Первое впечатление обманчиво ;)
  • 0

#49 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 12:00

Ведомо как отче наш
Господа MFrost и AndrewT в скором времени просекут что Швейцария и Франция это небо и земля, и положат вот такой толстый и длинный __ и тд __ и тд на все хранцузское :)
Первое впечатление обманчиво ;)

Сильно сказано. Не исключаю такого, НО..
- плакатик в женевском аэропорту с извинениями за временные трудности в связи с реконструкцией аэропорта для меня и других пассажиров явно недостаточен для исчерпывающего представления об особенностях организации их работы в ближайшее время. У Вас есть какие-то тайные знания по этому вопросу?
- пока никаких предпосылок к тому чтобы просечь вышепроцитированное не случилось. Погуляв изрядно 3 недели назад по зоне Avoriaz-Morzine-Les Gets-Les Crosets-Champoussin-Champery-Chatel-Morgins-Torgon пока к такому выводу для себя не пришел, скорее совсем наоборот
  • 0

#50 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 12:11

Вас есть какие-то тайные знания по этому вопросу?

:)
Гулял изрядно: 35 лет на горных лыжах, 15 лет по Альпам, 10 лет по Швейцарии
  • 0

#51 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 13:53

Гулял изрядно: 35 лет на горных лыжах, 15 лет по Альпам, 10 лет по Швейцарии

Респект, конечно, но к этому вопросу (о предполагаемых изменениях в организации работы женевского аэропорта в период реконструкции) относится весьма косвенно.
  • 0

#52 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 14:31

Недавно там был
И изучил продукт основательно. В целях эксперемента сдал багаж на вражескую сторону, задавал много вопросов персоналу разных служб, переместил свою тушку раз пять из сектора в сектор и через все возможные щели перемещения
  • 0

#53 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 14:54

В целях эксперемента сдал багаж на вражескую сторону, задавал много вопросов персоналу разных служб, переместил свою тушку раз пять из сектора в сектор и через все возможные щели перемещения

Так и представляется, как Свисс в шлеме и маскхалате, где по-пластунски, а где бочком, пробирается с вражеской стороны по канализации и вдоль труб отопления, съезжает на багажной ленте, захватывает "языка" на французской стороне и пытает его водкой. :roll: "И так пять раз подряд..." (с) ;)
  • 0

#54 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 15:41

Так и представляется

Именно!

А то пытали бы меня. Мои хонорные клиенты :)
  • 0

#55 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 15:43

И изучил продукт основательно.

Это ж совсем другое дело! :) =D>
  • 0

#56 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 15:51

Это ж совсем другое дело!

Ага. Теперь держу шире не карман. А мешок для пряников :)
  • 0

#57 Nikitank

Nikitank
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 11:45

Коллеги, так в итоге осталось выяснить два вопроса, если я лечу из Мюнхена - я все равно прохожу проверку документов в Женеве, и неважно в каком корридоре, но дополнительный штамп не ставят так?

и второй открытый вопрос - можно ли спокойно _из французской_ зоны перейти в швейцарскую и обратно (собираемся сдать машину во французской зоне и погулять по Женеве).

Спасибо.

Сообщение отредактировал Nikitank: 27 February 2009 - 11:53

• 0

#58 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 12:03

Пожалуйста
  • 0

#59 Nikitank

Nikitank
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 15:03

Пожалуйста

Было бы интересно получить ваш ответ на вопрос.
  • 0

#60 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 15:32

Nikitank
Все выше подробно описано
И однако непонятно что значит "если я лечу из Мюнхена". Вы имеете гражденство ЕС, пермит на работу, вид на жительство, другое гражданство, вы уже въехали в Германию ранее по шенгенской визе, вы летите из России с пересадкой в Мюнхене.. и тд.
Чувствуете разницу? ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных