X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дедушка с лыж на доску хочет перейти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#41 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 17:56

Умка, Лучик, Вариант, что-то вы отвлеклись от темы))) Дедушке об этом еще рано думать, ему бы вниз как-нить спуститься... В общем, снаряга, защита, инструктор, учебный склон и вперед!
  • 0

#42 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 18:48

Вот на старости лет на доску потянуло, но не хочется, чтобы она стала гробовой. Стаж на лыжах 30 лет, остеохондроз и прочие недостатки.
Спина (или чуть ниже) не рассыпется на этапе обучения при наличии защиты? Может еще какие характерные травмы есть?
Пугать не надо, а душевно так растолкуйте что к чему.

совсем на старости лет сбрендил? кроме гемора это ничего не даст. хочешь новых ощущений? меняй лыжи на широкие. твинтипы и т.д.
  • 0

#43 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 19:01

совсем на старости лет сбрендил? кроме гемора это ничего не даст. хочешь новых ощущений? меняй лыжи на широкие. твинтипы и т.д.

:mrgreen: =D> :mrgreen:
Это был достойный апофеоз всего топега)))))
  • 0

#44 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 19:21

Не а... не твинтипы а...
Лыжи Zakopane (можно львив или вооще вайт стар)
Ботинки "эдельвейс"
Крепления "кадра, маркер или клс"
Треники с оттянутыми коленками
Свитер ниже я.... короче чтоб не мерзли
Бугель автономный
Рукавицы рабочие на вязаные варежки
Штормовочку брезентовую (можно с надписью олдскуллер - ничего личного)
Шапочку с петушком и надписью SKI

В карман 3 рубля (советских)

Ну и в волен (по старой памяти) Цирк устраивать... Типа попытаться за трояк с канатчиками договорится... если получится зацепится бугелем.. :shock: .
После всего правильной христаний из упора легко и непринужденно :-o покататься по склону. Можно и резаным попытаться походить...

Жирным выделено чего мне не хватает для счастья. :shock: Единомышленники найдутся??? :-D
  • 0

#45 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 20:18

А со сноубордом можно в горку пешком подниматься, офигенно полезно! :-D

Согласна на все 100!

А сама то тоже пешком подымаешься?
Или только за других радуешься? :-D
Я вот по выходным по 5-му склону Канта гуляю, так что-то немного попутчиков получается. :?
Молодежь нынче хилая пошла, без сигаретки и пивка жить не могут - так уже после 3-4 подъемов у них уже язык на плече и весь задор пропал :-(
  • 0

#46 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 20:52

А сама то тоже пешком подымаешься?
Или только за других радуешься? :-D
Я вот по выходным по 5-му склону Канта гуляю, так что-то немного попутчиков получается. :?
Молодежь нынче хилая пошла, без сигаретки и пивка жить не могут - так уже после 3-4 подъемов у них уже язык на плече и весь задор пропал :-(

Дело не в этом.
А в том, что контраст - подъем за 10 минут - спуск за 30 секунд впечатляет как никак. После пятого раза начинаешь крепко задумываться в целесообразности производимых действий...
  • 0

#47 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 21:23

мы вон со Skir-ой как-то в сорочах два часика подряд по учебке топали/скатывались и все путем..... :)))) потом кататься поехали на подъемниках
  • 0

#48 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 21:24

BarSuK, я сочитаю разумное с полезным. Один подъем пешком, другой на подъемнике. В Куркино практикую))) Не курю, не пью - ну прямо образец для подражания))) Единственное, злоупотребляю плеером на горе, чтобы задорнее подниматься в горку)))
  • 0

#49 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 22:04

BarSuK, я сочитаю разумное с полезным. Один подъем пешком, другой на подъемнике. В Куркино практикую))) Не курю, не пью - ну прямо образец для подражания))) Единственное, злоупотребляю плеером на горе, чтобы задорнее подниматься в горку)))

Ну вообще то это конечно смотря какая горка, вот в Сорочанах я пешком пошел - не понравилось! :-( Пришлось на подъемнике кататься.
Впрочем, мне в Сорочанах вообще ничего не нравится, ни горки (слишком пологие), ни цены (слишком крутые).
В Волене и горки и цены получше, но добираться туда далековато.
Для поддержания формы мне больше всего подходит Кант, погуляешь там часика 3 - и как заново родился! И плеер там не нужен, музыкой тебя обеспечивают бесплатно.
В Куркино пока ни разу не был, хотя от меня вроде недалеко - надо будет как нибудь заглянуть.
А настояшая каталка начинается только за бугром, там пешком ходить некогда да и сил на это нет, только с горок и летаешь! :)
Вот в марте в Зельден нацелился, уж отведу там душеньку! :-D

Сообщение отредактировал BarSuK: 31 January 2008 - 23:22

• 0

#50 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 22:29

BarSuK, в Куркино тебе вряд ли понравится. Горка маленькая, в основном на ней учатся или оттачивают технику. А мне Кант не очень. Зато всю Дмитровку люблю))) За городом вообще классно! О "бугре" я пока только мечтаю...

Сообщение отредактировал Skira: 31 January 2008 - 22:36

• 0

#51 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 22:36

Сынки! Внучки и внучки! Совсем дедулю забыли!

Растолкуйте, голубчики, при какой ширине кончаются лыжи и начинаются доски. А то совсем потерял ориентацию...
  • 0

#52 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 22:43

Как дед деду :-D забудь один бот горнолыжный дома и катайся на одной лыже..усе ты бордер :-D токмо продвинутый
  • 0

#53 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 22:50

Вспоминаю одного дедулю у нас на Братцевской горе... вся голова белая-белая, но сколько энергии, а какая спортивная фигура, молодые позавидуют. Так вот этот дедушка мог спуститься на одной лыжине по ледяной дорожке на горе. Это у него такой тест-драйв был)))
  • 0

#54 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 22:56

Растолкуйте, голубчики, при какой ширине кончаются лыжи и начинаются доски. А то совсем потерял ориентацию...

примено при вот этой ;-)
  • 0

#55 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 23:01

Да дело и не в ширине вовсе, а независимости или в зависимости ног друг от друга.
Когда обе ноги крепко пристегнуты к одной деревяшке и по ровной поверхности ты можешь передвигаться только прыжками - это доска.
Или вот еще одна примета, если тебе очень неудобно подниматься на бугеле - это борд! :-D

Сообщение отредактировал BarSuK: 01 February 2008 - 09:48

• 0

#56 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 23:31

примено при вот этой icon_wink.gif

А при этой уже начинается: http://www.genza.ru/...at=boards&id=44

:mrgreen:
  • 0

#57 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 09:33

А может Вам монолыжу попробовать :-k Там тебе родные горнолыжные ботинки и лыжа, правда одна. Интересно, а на монолыже проще или сложнее катать, чем на борде?

Сообщение отредактировал Skira: 01 February 2008 - 09:34

• 0

#58 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 09:45

BarSuK, в Куркино тебе вряд ли понравится. Горка маленькая, в основном на ней учатся или оттачивают технику. А мне Кант не очень. Зато всю Дмитровку люблю))) За городом вообще классно! О "бугре" я пока только мечтаю...

Почитал я описание Куркинского склона
http://www.reaclub.ru/2007/12/85
Да, это на любителя... :?
А почему тебе в Канте не нравится?
Тот же 5-й склон и подлиннее и поровнее и санок на нем нет.
А если приехать часам к 11-12 в выхи, то и очередей на подъемники на склонах 3,4 нет.
А мечты надо начинать реализовывать и чем раньше, тем лучше! :smile:
Это при социализме Болгария была крутой заграницей для избранных, а сейчас: Андорра, Австрия, Франция - выбирай что хочешь и стоит не особо дорого...
  • 0

#59 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 11:10

starper, а если по делу, то доска для лыжнега со стажем - это второе катальное детство. Снова быть чайнегом - очень смешно. И пупыри приобретают неожиданный интерес :-Р. Сама сейчас изучаю жесткую доску, правда, не в плане перейти совсем, а катацо в мск и мо (до ентого 20 лет на лыжах). Падать действительно приходится немало, но интересу и удовольствия - хоть отбавляй. Имхо, не пожалеете.

зыЖ Goblin, подпись хароший. Бальшой мяшок - эт прям по-тюленьски :-D

Сообщение отредактировал wintus: 01 February 2008 - 11:16

• 0

#60 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 11:22

Дело не в этом.
А в том, что контраст - подъем за 10 минут - спуск за 30 секунд впечатляет как никак. После пятого раза начинаешь крепко задумываться в целесообразности производимых действий...

Ага, а когда из каждых 10 мин, 25 сек - спуск, а остальное время стоишь в очереди, это значит целесообразно?
Я тут прикидывал, из двух часов такой каталки получается 4 мин действия (12 спусков), а остальное время (116 мин) вялое переступание в очереди на подъемник. По выходным конечно стоять приходится побольше, а ездить еще меньше...
И это называется активный отдых на свежем воздухе? :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных