....... Нет никакой «классики», нет никакого «карвинга»!
Есть разные способы катания, для разных условий. Но все они базируются на одних и тех же принципах. .........
+1
Отправлено 29 November 2007 - 12:00
....... Нет никакой «классики», нет никакого «карвинга»!
Есть разные способы катания, для разных условий. Но все они базируются на одних и тех же принципах. .........
Отправлено 29 November 2007 - 13:33
Не знаю... У меня такие мысли, если и возникали, то тока в "транспортном контексте", в смысле, поскорей с вершины до палатки долететь, но мысль о весе снаряги это желание убивала в зародыше. Несмотря на то, что возможностей - не меряно, катай по целине, хоть прямо напротив хаты.У многих (в том числе, и у малоопытных лыжников) периодически возникает идея катнуть "и там, и там, и еще вон там".
Отправлено 29 November 2007 - 13:52
PPS. Коротко о себе. «Любитель». Эмоционален. 43-175-82. На лыжах без перерыва начинаю 13-ый сезон (тьфу-тьфу). Езда на деревяшках в конце 70-х в зачёт не идёт! Лыжи юзаю «туалетные», 2 пары. 190R21 & 170R12.
Отправлено 29 November 2007 - 14:52
Отправлено 29 November 2007 - 16:16
Отправлено 29 November 2007 - 17:04
Отправлено 29 November 2007 - 17:40
Отправлено 29 November 2007 - 17:46
Отправлено 29 November 2007 - 18:35
Кстати, michaelas, а откуда, по-твоему, берутся лыжники? Они, к твоему сведению, получаются из чайников
![]()
[
Отправлено 29 November 2007 - 19:14
Чтобы было совсем страшно, добавлю: автор не пользуется на склоне шлемом, рюкзаком, бронетрусами, плейером, рацией и мобильным телефоном Страшно? То-то
Отправлено 29 November 2007 - 19:16
Отправлено 29 November 2007 - 19:26
Отправлено 29 November 2007 - 19:28
Отправлено 29 November 2007 - 19:45
Даю ссылку:
http://www.youcanski...ika_v_video.htm
ЗЫ. «дети», будете делать как «дядя Гриша» - будете всю жизнь «скребстись, как последние лохи», причём везде!
ЗЗЫ. поражаюсь, как он вообще может повернуть куда-нибудь.
Сообщение отредактировал AlMich: 29 November 2007 - 19:46
Отправлено 29 November 2007 - 21:25
А дай ссылку на видео кого-нибудь, в свободном катании, кто едет на твой взгляд правильно.
Еще вопрос - Чем свободное катание Ниберга
http://www.youcanski...eo/index-ru.htm
отличается от катания Грега?
Отправлено 29 November 2007 - 22:59
Отправлено 30 November 2007 - 00:27
Отправлено 30 November 2007 - 01:15
Отправлено 30 November 2007 - 11:46
где тут прямые, как протезы, ноги?"Раскадровка" увиденного:
-из-за переката на прямых, как протезы, ногах появляется лыжник

Там перегиб или перекат по-вашему, никакого специального подпрыгивания нет, просто склон на скорости уходит из-под ног, следует распрямление ног, но их длинны немного не хватает.-подпрыгивает, как школьник, желающий выглядеть чемпионом

"едва" я бы из фразы выкинул, или заменил на "уверенно". С таким же успехом можно "разобрать" ленивый бег трусцой - серия падений и каждый раз чудом обретенное равновесие, и как это бегун не падает?-приземляется на внутреннюю ногу, едва сохранив равновесие

С точки зрения неотмены физики - Вы не задумывались, что на склоне мы всегда едем туда, куда нас тащат лыжи?-продолжает ехать на внутренней ноге туда, куда его тащит лыжа. управлять ею он не может, т.к. физику ещё никто не отменял

Не вижу логики. По Вашему, на прямую почти выпрямленную ногу нельзя упереться? Физику что-ли отменили?-наружная нога выпрямлена "до упора", соответственно - упора нет, прогиба лыжи нет, и т.д.
А что плохого в разведенных в сторону руках и удержании равновесия? гигант вроде в стойке никто и не едет, за исключением нескольких ворот, если развод небольшой... А так у всех руки то торчат то сводятся, то снова торчат, бывает и машут, балансируя... Все - это включая лидеров на трассах кубка мира.-руки торчат в разные стороны. чтобы удержать хоть какое то равновесие, вместо того чтобы идти вперёд в обтекаемую стойку (при таком "заклоне" это физически невозможно)
Почему сразу должен? Никто не заставляет, колхоз - дело добровольное. Не нравится - не учимся, нравится - учимся. Мне нравится, учусь понемногу.таким образом, я вижу самый галимейший "чисса карвинг"
и вот ЭТОМУ я должен учится?
PS. если кто нить сможет мне это аргументированно объяснить - "вяликий дзякуй"
Отправлено 30 November 2007 - 12:03
Повнимательнее, чем покадрово посмотреть не получается.2Skipper.
Прогнутая внутренняя лыжа – вааще термин улёт! А на внешней он, увы, ни разу не ехал. Не могёт видать. Повнимательнее видео просмотрите!
PPS. Народ, я же просил с аргументами, а не с флудом!
Сообщение отредактировал Revkuts: 30 November 2007 - 12:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных