X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Абзаково-Банное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 13:40

Мы ездили и в том и в позатом году в Абзаково, но жили в Белорецке, не самый лучший вариант для тех, кто любит выходить из дома в гл ботинках, но разница в цене!!! По 250 (300 в НГ) р с человека в день. Еще за 250 нас возил водитель туда и обратно (250 на четверых!).

В этом году (не на НГ) мы платим за 4-й корпус 500р с человек, за 5-й - 700р. И при этом не зависим от транспорта (приедет, не приедет, когда приедет) и не тратим время на дорогу. Опять же, доступны кафе и бассеин. Опять же, в номере прибираются хоть каждый день, толоко попроси. И белье постельное меняют за неделю раза два. И душ можно принять сразу после катания, а не ехать до него 30 километров (кстати, в прошлом году мы на перевале между Белорецком и Абзаково зависли на полтора часа из-за буксующих фур - пробка была по километру в каждую сторону - такой варинт тоже не стоит сбрасывать со счетов). И деньги эти далеко не "альпийские".

Вобщем, тут много вариантов и можно выбрать по вкусу и карману.
  • 0

#42 solarissa

solarissa
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 14:19

2Victor Pomortseff 500 - супер! Тут просто писали 2000, 1800 - это дороговато для Абзаково, имхо. Не знаю как в ДО, а на горе еда была вполне по московским ценам, по воленским почти. Но это лирика, капля коньяка из фляжки в их чай с лимоном и супер! В прошлом году были в начале декабря, нигде снега не было, а там полно! Тренировалось оч. много юных спортсменов, интерсно было "поподглядывать" за ними, за техникой, а народу обычного было мало, мы укатывались по полной. А на НГ там, мне кажется делать нечего, очереди, бугель не справляется. Да и такая толкучка в очереди, пихались лыжами, не приятно. В Банном получше, но лед! Лыжи точить два раза в день, навернное это выход?
  • 0

#43 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 09:50

2Victor Pomortseff 500 - супер! Тут просто писали 2000, 1800 - это дороговато для Абзаково, имхо. Не знаю как в ДО, а на горе еда была вполне по московским ценам, по воленским почти.

Ну не знаю... Это, наверное, на НГ такие цены или в агенствах (но это уже проблемы аганств). Я в этом году оплатил две путевки на декабрь - 5-й корпус 9800 на неделю за двоих и 4-й корпус 7000 на неделю на двоих, и две путевки на февраль - обе в 5-м корпусе по 9800 на неделю на двоих. Заказывал прямо в Абзаково. Так что цена вполне вменяемая.

Насчет цен в кафе - в прошлом году у нас получалось чуть менее 500р на человека в день (среднее по трем поездкам - декабрь, февраль и март). Завтрак и ужин в номере, обед на горе в кафе. Обед в Апре-ски получался от 300 до 500 рублей на двоих. А елси питаться в столовой в доме отдыха, то еще дешевле выйдет (но там по времени привязан будешь и выбора нет - что поставят то и ешь, хотя все качественно и вкусно).
  • 0

#44 Tatuta

Tatuta
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 00:01

Чатсть Поляны ГЛЦ в Банном.

Прикрепленные изображения

• ___________________.JPG

• 0

#45 Tatuta

Tatuta
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 00:29

Это съемка на трассе №3 в Банном в начале марта 2007г. А вдали само озеро подо льдом.

Прикрепленные файлы

• 0

#46 muncher

muncher

в поиске..

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 12:30

2Victor Pomortseff планируем поездку с 13 января,не подскажите как там с погодой в это время?говорят морозно -20с.
  • 0

#47 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 14:38

2Victor Pomortseff планируем поездку с 13 января,не подскажите как там с погодой в это время?говорят морозно -20с.

Да черт его знает что там с погодой... Последние годы все перемешалось. Раньше 20-е числа января (краещенские морозы) были наиболее вероятными для холодов (-30) а сейчас... Даже не знаю. В прошлом году нормально было в этот период, морозы были во втрой половине февраля. В позапрошлом морозы были в первой половине января, во второй уже можно было кататься...
  • 0

#48 Pilot

Pilot
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 10:57

народ, теперь можно посмотреть прямое веб вещаие с Абзаково, работают три веб камеры ;)
  • 0

#49 must

must
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 00:14

А что такое большой и малый комплекс? На ГЛЦ есть лыжехранилище? Дети интересуются стоит ли вести с собой сноублейды и ньюскульные лыжи?

Что можете сказать о гостинице ЕВРАЗИЯ? Рассматриваем вариант размещения там.

на прошлой неделе был в этой Евразии, нормально. 9 или 10 двухэтажных номеров, первый этаж - вроде гостиной, туалетная комната с душем, ТВ, второй этаж - спальная комната, тож туалетная комната, семье из 4 чел - самоее то. В отельчике своя кафешка - вполне съедобно...На сайте недома.ру видел даже их сайт, поройтесь, найдете.
По поводу трасс, действительно на Банном почти всегда лед - но мне это даже нравиццо, кто сказал что будет легко в этой жизни :-D

Сообщение отредактировал must: 27 November 2007 - 00:15

• 0

#50 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 09:28

Если все срастется буду в пятницу субботу на Банном кататся :)
Срастается )))))
Вечером стартую

Сообщение отредактировал Gosha: 29 November 2007 - 16:14

• 0

#51 Pepper

Pepper
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 16:37

Эх, блин, а у меня посложнее дело. Я хочу поехать в Абзаково на НГ.
Первым делом попытался заказать путевки через магнитогорский СК-Тур. Но по словам Юлии у нее на НГ всего 4 номера выделено, и они забронированы еще с прошлого НГ!!! На другой период пожалуйста.
Вообще характерно, что все фирмы жалуются на то, что номеров им выделено очень мало. Самостоятельно Абзаково на НГ вообще не продает. Возникает вопрос, а где-же тогда все эти номера :evil:

Ну да ладно, речь не об этом. Мало того что номеров нет практически нигде, так еще и там где они есть установлены жесткие даты заездов которые меня ну никак не устраивают. Цены в Новогодние праздники взлетели в 2,5 раза по сравнению с обычным зимним сезоном. Причем само Абзаково подняло их только в 2 раза, цинично вывесив новогодние цены на сайте.
Почему цинично? - Потому что напрямую в Абзаково ни купить ни забронировать номера на НГ было невозможно (я заявку еще летом бросал), а тур.фирмы на вывешенные на Абзаковком сайте цены класть хотели, и взвинтили цены еще процентов на 25% (или, что эквивалентно, на 50% от первоначальных). Так и получилось увеличение цены в 2.5 раза!!!
Млин, голимая двушка в 4-м корпусе 2000р/чел в день без питания стоит, и еще хрен найдешь где купить.
Цены реально СРАВНЯЛИСЬ с наиболее дешевыми вариантами Европы.

И ведь поеду :cry: Потому что в другое время собрать всю компанию для поездки почти нереально. Вечно отпуска не пересекаются. Да и жаль в новогодние праздники дома сидеть.

Сорри за крик души.

Мы компанией едем с 29 дек по 3 янв (с дорогой на поезде с 27 по 5). Места уже забронированы, получается меньше 9 000 руб с 3-х разовым питанием)) с чел в двухместном номере. Кататься и жить будем на Банном, мне лично склоны и подъемники НАМНОГО больше, чем в Абзаково нравятся. Можете присоединяться :smile:
  • 0

#52 Pepper

Pepper
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 16:38

Мы компанией едем с 29 дек по 3 янв (с дорогой на поезде с 27 по 5). Места уже забронированы, получается меньше 9 000 руб с 3-х разовым питанием)) с чел в двухместном номере. Кататься и жить будем на Банном, мне лично склоны и подъемники НАМНОГО больше, чем в Абзаково нравятся. Можете присоединяться :smile:

• 0

#53 Мастер

Мастер
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 06:53

Если напрягает лед катайтесь с утра пораньше, в первых рядах и будет Вам счастье. Ну и как грит Victor Pomortseff: вы лыжи то придавливайте не метите хвостами и ни какой лед чувствоваться не будет. Замечаешь лед значит что то с техникой не так.
  • 0

#54 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 10:30

Спасибо, но я уже дважды катался в Банном и теперь хочу покататься в Абзаково.
Из плюсов Абзаково перед Банным (все IMHO естественно)
1) Трасы безо льда (о чем уже неоднократно говорилось). Кстати выходить с утра пока их не соскребли не хочу.
2) Наличие вечернего катания до 11 вечера по свежеотратраченной трассе.
3) Наличие реально недорогой камеры хранения. В Банном ботинки и лыжи приходится хранить в разных ячейчках и каждая из них стоит сильно дороже чем ячейка в Абзаково, где кстати в одной ячейке можно одновременно хранить и лыжи и ботинки.
4) У меня в Абзаково есть присмотренный инструктор. Мне очень нравится его манера обучения и абсолютно не нравятся инструктора в Банном.
5) Когда я катался на Банном - жил в Юбилейном, и меня сильно бесило что маршрутки из санатория на гору ходят крайне редко, и кто не успел - тот опоздал. Вечером опять же приходилось с горы досрочно срываться чтобы успеть на последнюю маршрутку.
Последний аргумент минус скорее Юбилейного чем Банного

Минусы тоже мог бы перечислить, но лениво, ибо IMHO они несущественны.

Из вашей фразы "мне лично склоны и подъемники НАМНОГО больше, чем в Абзаково нравятся." соглашусь лишь с частью про подъемники. Они в Банном однозначно лучше. А вот про склоны уже сколько людей - столько мнений.
  • 0

#55 Sorti

Sorti
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 11:02

Нужна помощь..В Банное-Абзаково может кто-то хочет на Новый ГОД недорого? Всего 1400 в сутки с полным 3-х раз. питанием!!!

Ситуация вот такая:
компанией еще в августе выкупили 12 мест на новогодние праздники в Горнолыжном курорте «Банное-Абзаково» но к сожалению поездка сорвалась из-за того что развалилась компания. В итоге есть совсем недорогое проживание прямо на горнолыжном курорте на все новогодние праздники с 30.12 по 10.01 или можно раздробить пополам. Стоимость всего 1400 руб в сутки с ч-ка с полным 3-х разовым питанием. Проживание в 4-х местных номерах в ОК «Уральские Зори» это самое ближнее к гондольному подъемнику место проживания, на подъемник всегда ходим пешком прямо от корпуса а обратно едем на лыжах до самого подъезда. Корпус после капремонта, все чистенько. Народ, кто хочет недорого отдохнуть? Можете взять у нас 1 комнату или две!!! Нам надо все их быстро продать. В общем ребята, звоните мне на Мегафон +79221049200 или по аське 95358512. Жду помощи! Одна комната сегодня продалась... Есть еще две!

Оформить все можно через уполноммоченное туристическое Агентство "Ожени". Они выставят счет на безнал. Мы всегда в "Ожени" покупаем Банное и Абзаково. По крайней мере ничего не переплачиваем посредникам, они на весь сезон выкупают номера и продают их туристам по реальным ценам.
Если кому надо ехать в другие даты вот телефоны агентства "Ожени" в Екатеринбурге: +7(343)3506-703, 3658-745.
  • 0

#56 Pepper

Pepper
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 11:06

Спасибо, но я уже дважды катался в Банном и теперь хочу покататься в Абзаково.
Из плюсов Абзаково перед Банным (все IMHO естественно)
1) Трасы безо льда (о чем уже неоднократно говорилось). Кстати выходить с утра пока их не соскребли не хочу.
2) Наличие вечернего катания до 11 вечера по свежеотратраченной трассе.
3) Наличие реально недорогой камеры хранения. В Банном ботинки и лыжи приходится хранить в разных ячейчках и каждая из них стоит сильно дороже чем ячейка в Абзаково, где кстати в одной ячейке можно одновременно хранить и лыжи и ботинки.
4) У меня в Абзаково есть присмотренный инструктор. Мне очень нравится его манера обучения и абсолютно не нравятся инструктора в Банном.
5) Когда я катался на Банном - жил в Юбилейном, и меня сильно бесило что маршрутки из санатория на гору ходят крайне редко, и кто не успел - тот опоздал. Вечером опять же приходилось с горы досрочно срываться чтобы успеть на последнюю маршрутку.
Последний аргумент минус скорее Юбилейного чем Банного

Минусы тоже мог бы перечислить, но лениво, ибо IMHO они несущественны.

Из вашей фразы "мне лично склоны и подъемники НАМНОГО больше, чем в Абзаково нравятся." соглашусь лишь с частью про подъемники. Они в Банном однозначно лучше. А вот про склоны уже сколько людей - столько мнений.

Насчет людей и мнений согласен)), но все-же:
камерой хранения вообще не пользовались, т.к. прямо от столовой до ГЛЦ маршрутка нас катала, а по времени когда за нами приезжать мы просто с водителем договаривались))
По льду на склонах я с Вами согласен
  • 0

#57 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений
  • Город:Деревня Краснознаменск, та что на Минком шоссе М.О.

Отправлено 10 December 2007 - 19:04

с 16-го по 23-е декабря там будем.

В феврале - с 17-го по 24-е.

Бронь номеров уже подтвердили :-)

Если не секрет, во сколько обошлось проживание в декабре?
И есть смысл бронировать заранее или можно по приезду без проблем найти ?, даты ~ теже.
  • 0

#58 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 20:34

Если напрягает лед катайтесь с утра пораньше, в первых рядах и будет Вам счастье. Ну и как грит Victor Pomortseff: вы лыжи то придавливайте не метите хвостами и ни какой лед чувствоваться не будет. Замечаешь лед значит что то с техникой не так.

Или со здоровьем :-) Я вчера на Белой катался (по записаным мной трекам одна тасса 1.83км с перепадом 250м, вторая - 800м с перепадом 140м, по данным их топосъемки - 1.9км/246м и 890м/177м соответвенно), так заметил, что первым признаком усталости есть то, что не могу нормально лыжу загрузить и на выскобленном начинаю проскальзывать...
  • 0

#59 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 20:44

Если не секрет, во сколько обошлось проживание в декабре?
И есть смысл бронировать заранее или можно по приезду без проблем найти ?, даты ~ теже.

Я бронировал напрямую в Абзаково. Соответсвенно, цены самые минимальные :-) Цена одинаковая что в декабре, что в феврале - 9800р за двухместный номер (т.е. за двух человек) в 5-м корпусе дома отдыха за неделю. Т.е. 700р с человека в день. Это без питания. Если меньше недели, то дороже будет - там скидка если на 7 дней и больше бронируешь. Если на 12 дней и больше, то, вроде, еще дешевле должно быть.

На месте, думаю, есть шанс что-то найти только в частном секторе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных