Есть такой замечательный человек Сотаев Курман Сеитович. Директор Чегета. Я с ним по номерам ходил ( экскурсия так сказать к предстоящему ТелемаркФесту.
Я помню те славные времена , когда палец в раму оконную пролезал. То что сейчас - земля и небо.
Вы учтите это не Москва , о всего лишь одно ущелье. И люди там давно поняли , что только за счет туризма можно жить . Дайте им срок , или вложите немного денег ( хотябы оду сотую третьего транспортного кольца) и все будет . А вот с неба в одночасье ничего не свалится
Дык, я не спорю
А что касается пальца в раме... Не видел, врать не буду. Но что этой зимой двери шкафов не закрывались, полки внутри отсутствовали и пылесосили там раз в месяц в лучшем случае - это точно. Своими глазами видел. На восьмом этаже.
Другое дело, что есть номера много приличнее. Но не все такие.
Население да, поняло. Зимой. Летом... Летом там плохо. Как в "старые добрые времена". Т.е. мышление у них то еще... Это не немцы. Хотя что от них ждать, если еще живут в Терсколе-Эльбрусе люди, которых мы же (русские т.е.) и департировали и ногами пинали, живьем гноили. Специально лично таких разыскивал и расспрашивал (старикам в охотку поговрить с квартиросъемщиком). Нас они не любят. И это сказано еще мягко. Факт. Только когда зима, тощий кошелек заставляет улыбаться...
Что с неба ничего не свалится. Разумеется. Деньги вложить? Конечно. Вопрос состоит в том, кто их будет вкладывать, зачем, и при каких условиях. Вот Старый полагает, что деньги вложат только тогда, когда там все развалится окончательно и народ ездить перестанет. Я другого мнения.
Меня этот вопрос в свое время очень интересовал. Знаю одного человека, бизнес которого несколько связан с тамошним населением. И стало понятно, почему со стороны денег не вкладывают. Если интересно - как-нить расскажу. Хоть и рассказывать там мало.