X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Про то, как мы видели лавину и почему нам страшно не было. Иногда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#41 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 July 2004 - 18:00

Есть такой замечательный человек Сотаев Курман Сеитович. Директор Чегета. Я с ним по номерам ходил ( экскурсия так сказать к предстоящему ТелемаркФесту.  
Я помню те славные времена , когда палец в раму оконную пролезал. То что сейчас - земля и небо.  
Вы учтите это не Москва , о всего лишь одно ущелье. И люди там давно поняли , что только за счет туризма можно жить . Дайте им срок , или вложите немного денег ( хотябы оду сотую третьего транспортного кольца) и все будет . А вот с неба в одночасье ничего не свалится

Дык, я не спорю :)
А что касается пальца в раме... Не видел, врать не буду. Но что этой зимой двери шкафов не закрывались, полки внутри отсутствовали и пылесосили там раз в месяц в лучшем случае - это точно. Своими глазами видел. На восьмом этаже.

Другое дело, что есть номера много приличнее. Но не все такие.

Население да, поняло. Зимой. Летом... Летом там плохо. Как в "старые добрые времена". Т.е. мышление у них то еще... Это не немцы. Хотя что от них ждать, если еще живут в Терсколе-Эльбрусе люди, которых мы же (русские т.е.) и департировали и ногами пинали, живьем гноили. Специально лично таких разыскивал и расспрашивал (старикам в охотку поговрить с квартиросъемщиком). Нас они не любят. И это сказано еще мягко. Факт. Только когда зима, тощий кошелек заставляет улыбаться...

Что с неба ничего не свалится. Разумеется. Деньги вложить? Конечно. Вопрос состоит в том, кто их будет вкладывать, зачем, и при каких условиях. Вот Старый полагает, что деньги вложат только тогда, когда там все развалится окончательно и народ ездить перестанет. Я другого мнения.

Меня этот вопрос в свое время очень интересовал. Знаю одного человека, бизнес которого несколько связан с тамошним населением. И стало понятно, почему со стороны денег не вкладывают. Если интересно - как-нить расскажу. Хоть и рассказывать там мало.
  • 0

#42 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 July 2004 - 18:03

Старый ! На канатке новой уже ролики весят АУ!!!!
По закупкам . До этого года МЧС получала деньги централизованно и то что доходило до местных ПСС хватало только на Йод и зеленку.
  • 0

#43 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 July 2004 - 18:15

24 -го июня был на восьмом этаже .Мебель поменяли , сантехнику и прочее.
Вопрос уживаемости - сложный вопрос . Я понимаю , что старики помнят и худшие времена . Так и мы Вторую мирову не забываем . Однако был я там с немцами и никаких отрицательных эмоций к ним не испытывал .
Конечно я согласен с xPlorer , что деньги не в развалины вкладывают .
Старый , ну вот скажи мне . А чем Кировск лудше . А ведь Россия !!!!
Как было болото так и осталось . В Приэльбрусье хоть видно -люди шевеляться
  • 0

#44 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 07 July 2004 - 18:19

Старый ! На канатке новой уже ролики весят АУ!!!!
По закупкам . До этого года МЧС получала деньги централизованно и то что доходило до местных ПСС хватало только на Йод и зеленку.

рад за новые ролики, правда есть информация о ошибках в строительстве от проектировщиков, но это уже лично расскажу...

Ну они и дальше будут закупать именно так, ведь нигде не сказанно, что спасенный должен быть живым:( Им пофиг все, вот если лавиной накрое весь терскол, чегет, то да... тогда самолетами , солдатами и вообще, а так... До нас и так не доходило, и не доходит, вот заработал зимой в начале денег, купил медикаменты-снаряж и вКировск, сам знаешь. По этой причине и на акью денег нет, твою, которая классная:) мы ведь ее даже со скидкой купить не сможем:( иначе с голода помрем. А еще лыжи, пара на сезон на человека... Вот был Паша в фишере - выручал тестовыми на оряд на сезон, теперь все, хорошо, что старых лыж еще хватает:( Мы посчитали стоимость снаряжения отряда(по просьбе РГШ той самой, для Московских склонов, правда они так и не захотели на них спасателей) получилось единовременно на год нужно около 100 тыс долларов, на все, включая зарплату 10-ти обученных спасателей. И каждый год примерно треть на аммортизацию-зарплату. Да они скорее повесятся, чем такие деньги на ветер, ведь это не отобьется и прибыли не даст.
  • 0

#45 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 July 2004 - 18:21

Я понимаю , что старики помнят и худшие времена . Так и мы Вторую мирову не забываем . Однако был я там с немцами и никаких отрицательных эмоций к ним не испытывал .

Там совсем другая психология. Балкарцев не то что с русскими, их даже с другими кавказскими народами ровнять нельзя. Наши понятия там ноль. И понятия, нам понятные немного стОят. Люди живут другими мерками. А мы привыкли судить по себе :( Так что мы-немцы и балкарци-русские - прямые параллельные...
  • 0

#46 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 July 2004 - 18:25

правда есть информация о ошибках в строительстве от проектировщиков, но это уже лично расскажу...

Интересно очень... :)
  • 0

#47 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 07 July 2004 - 18:33

Старый , ну вот скажи мне . А чем Кировск лудше . А ведь Россия !!!!
Как было болото так и осталось . В Приэльбрусье хоть видно -люди шевеляться

Скажу, в Спорте давно был, или в Хибинах? А в Экосе был? перечислять не буду, но по гостиницам и их состоянию можно соперничать с чегетом:) Не говоря уж о квартирах(вон в этом году даже в и-нете фото по комнтное было:)) Трос на кресле меняют, на новом склоне ты был? Ставят еще один подъемник на нашей горе. Ратрак с марта каждый день склон делал(а по выходным или многолюдью и оба всю ночь катали). Ну по состоянию спасателей сам знаешь:) Инструктора - пожалуйста-150 р в час. Поесть в баре - 150 салат первое и пиво. Шашлык по 100. А еще одно, и немаловажное - здесь тоже большая часть населения из сосланных,НО в любое время и в ЛЮБОМ состоянии можно спокойно идти по городу ничего не опасаясь:) Слабо по дороге из терскола навеселе в одиночку после 20.00 прогуляться, даже трезвому?

Так куда еще шевелиться? Вон Арсентьев с Титоренко собирались ср-ва выделить на строительство Бара-шале на склоне. Так что. Этого конечно с базы МГУ и 25-го не видно:) Так что из болота;)
  • 0

#48 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 July 2004 - 18:34

хPlore : Не могу не возразить , не согласиться . Где то понимаю всю спроведливость твоих суждений и все же надеюсь , что перемены всегда неизбежны / То что вижу я - позитивные перемены.
Cтарый : Я сочувствую . В сложившейся ситуации на вашем энтузиазме далеко не уедешь.
Конечно цинично , но в цевильных Альпах так и поступают . За Все что не входит в страховку башляет клиент. Вызвал спасателей , и если "рухнул" вне трассы плати , или ползи на трассу , а потом вызывай.
Может и вам так поступать ?
  • 0

#49 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 07 July 2004 - 18:41

Cтарый : Я сочувствую . В сложившейся ситуации на вашем энтузиазме далеко не уедешь.
Конечно цинично , но в цевильных Альпах так и поступают . За Все что не входит в страховку башляет клиент. Вызвал спасателей , и если "рухнул" вне трассы плати , или ползи на трассу , а потом вызывай.
Может и вам так поступать ?

Со страховками сам знаешь как:(

Вот именно:( А что делать с теми, что на склоне? На них то тоже все расходуется:( И не могу я человека с тяжелым переломом везти, не обезболив... А ампула стоит 150 рублей, да еще ее купить надо, наркотик все-таки. Шины купить заклеить, одних аккумуляторов для раций на 200 баков в сезон... да что объяснять. И как ты себе представляешь? "Я подъезжаю к клиенту и прейскурант ему:) А если денег нет, то своим ходом:("
  • 0

#50 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 July 2004 - 18:41

Старый/ В Спорте не был ,врать не буду . Новый склон - ну ты меня прости ,полная хренатень. На 25 и в городу как были бельевые веревочки на подьемниках так и остались .
По Терсколу ,Чегету ходил и в 20 и в 4 часа ночи .
А вот в Кировске одному моему знакомому двинули по кумполу и сняв всю одежду оставили в нижнем белье с пробитой головой на морозе .
А теперь вспомни . Скока подьемник стоит в день в Кировске???????
Для инфы . Мир -300 рублей в день ( январь ) 350 ( апрель)
  • 0

#51 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 July 2004 - 18:48

Вот именно А что делать с теми, что на склоне? На них то тоже все расходуется И не могу я человека с тяжелым переломом везти, не обезболив... А ампула стоит 150 рублей, да еще ее купить надо, наркотик все-таки. Шины купить заклеить, одних аккумуляторов для раций на 200 баков в сезон... да что объяснять. И как ты себе представляешь? "Я подъезжаю к клиенту и прейскурант ему А если денег нет, то своим ходом"

Блин Ну а что делать , то ?
Поди , сходи к доктору , он тебе в раз счет выпишит за насморок . А в аптеке ,что лекарства бесплатно раздают .
Не Старый , ты уж реши для себя сам . Ежели ты это ради человеко любие делаешь пять баллов тебе и почтение . Но тагда не жалуйся ибо это крест твой
  • 0

#52 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 07 July 2004 - 18:56

Старый/ В Спорте не был ,врать не буду . Новый склон - ну ты меня прости ,полная хренатень. На 25 и в городу как были бельевые веревочки на подьемниках так и остались .  
По Терсколу ,Чегету ходил и в 20 и в 4 часа ночи .
А вот в Кировске одному моему знакомому двинули по кумполу и сняв всю одежду оставили в нижнем белье с пробитой головой на морозе .
А теперь вспомни . Скока подьемник стоит в день в Кировске???????
Для инфы . Мир -300 рублей в день ( январь ) 350 ( апрель)

Ну с терсколом относительно и не соглашусь... А вот весной один наш знакомый решил с ментами пободаться(ну шумели после 3 ночи в квартире), вышел и за грудки пришедшего мента взял, послал и т.д.Так его арестовали, не побили!!! на след день осудили на сутки заключения(за оскорбление общественности непристойными жестами;)) и отпустили.Это кировск. В терссколе поле такого он бы просто пропал.

Кировск - 200 с 10 до 14, 450 с 10 до 18. Если в сезон, а так дешевле, живущим в спорте скидка около 100 в день от обычного. С декабря по март собираютмся по 100 за дневной и 150 за катание по искуств. освещению. И давай посчитаем, сколько раз реально съехать с мира в январе(день) и аперле(день), больше 5-ти раз? Без блата? И выкатывание абонемента в два раза(как минимум) в Кировске, где самая большая очередь на 15 минут? Д а про веревочки не надо - на допельмаеровских барабанах(а их там три четверти, если не заметил) бельевая не встанет.
  • 0

#53 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 July 2004 - 18:58

Это не немцы. Хотя что от них ждать, если еще живут в Терсколе-Эльбрусе люди, которых мы же (русские т.е.) и департировали и ногами пинали, живьем гноили. Специально лично таких разыскивал и расспрашивал (старикам в охотку поговрить с квартиросъемщиком). Нас они не любят.

Э! Не увлекайтесь.
Вы хоть малейшее понятие имеете, что такое военное время?
Предлагаете ордена раздать? Или расстрелять всех предателей подчистую по законам военного времени? Американцам предьявлять обвинения за содержание значительной части японского населения Америки в концентрационных лагерях?
Не смешите!

Для самообразования почитайте документ германской службы безопасности "Общее положение и настроение в оперативном районе Северного Кавказа" :
"Когда немецкие вооруженные силы вошли в Карачаевскую область, они были встречены всеобщим ликованием. В готовности помочь немцам они превзошли самих себя. Так, например, айнзацкоманда полиции безопасности и СД, прибывшая в начале сентября в расположенную южнее Кисловодска карачаевскую деревню, была принята с воодушевлением, сравнимым с днями присоединения Судетской области. Сотрудников команды обнимали и поднимали на плечи. Предлагали подарки и произносились речи, которые заканчивались здравицей в честь фюрера... К этим предложениям присоединились также представители балкарцев... Примечательным является стремление примерно 60000 балкарцев отделиться от кабардинцев и присоединиться к карачаевцам, насчитывающим 120000 жителей. Обе племенные группы выразили свое единение с Великой германской империей".
И т.д., и.т.п.

Лучше про лыжи пишите :wink:
право, это гораздо забавнее читать :wink:
  • 0

#54 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 07 July 2004 - 19:03

Блин Ну а что делать , то ?  
Поди , сходи к доктору , он тебе в раз счет выпишит за насморок . А в аптеке ,что лекарства бесплатно раздают .
Не Старый , ты уж реши для себя сам . Ежели ты это ради человеко любие делаешь  пять баллов тебе и почтение . Но тагда не жалуйся ибо это крест твой

Да мы давно решили. Как средства кончатся - завяжем. Нельзя самостоятельно на одном человеколюбии:( Без спонсоров, если сам не Сорес или Абрамович на крайний случай. А жалуюсь с умыслом, может кто из спонсоров тоже человеколюбием болеет,;) прочтет и решит помочь;) А самим человекам, как показал форум по большому счету это пофиг - ведь лично с ними это случиться не может;)
  • 0

#55 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 July 2004 - 19:10

Эка нас далече завело ..... Ну почему как пьянка , так все дракой заканчивается :evil:
Все на телемарк =D> Ибо один раз он уже спас свободный мир!!!!
  • 0

#56 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 July 2004 - 19:14

Сорри , чуть выше забыл подписаться.
Старый . Короче ! Составляй прейскурант ..... Акью могу выдать в кредит :wink: . Сам понимаешь , телемарк у нас то же не шипко богат
  • 0

#57 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 07 July 2004 - 19:38

Короче ! Составляй прейскурант ..... Акью могу выдать в кредит :wink: . Сам понимаешь , телемарк у нас то же не шипко богат

Эх:) Даже представляю себе - счетчик на акью, как на такси;) Я в ближайшие два три дня созвонюсь и приеду.
  • 0

#58 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 08 July 2004 - 10:03

Э! Не увлекайтесь.  
Вы хоть малейшее понятие имеете, что такое военное время?  
Предлагаете ордена раздать? Или расстрелять всех предателей подчистую по законам военного времени? Американцам предьявлять обвинения за содержание значительной части японского населения Америки в концентрационных лагерях?  
Не смешите!

Не передергивайте. Речь шла о другом. И сказали вы откровенную чушь. Сморозили - зачем не понятно. Если поскандалить - пишите ЛС, поскандалим :-D
  • 0

#59 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 08 July 2004 - 12:20

Не передергивайте. Речь шла о другом. И сказали вы откровенную чушь. Сморозили - зачем не понятно. Если поскандалить - пишите ЛС, поскандалим  :-D

А я вот частично согласен с роллером. Может хватит - мы их угнетали, они так страдали, теперь их нельзя за это винить.... А что наших дедов не сажали? Или в войну на кавказе они гибли не от пуль тех самых? Или после войны по лесам банды были не из них? А если время прошло и все нивелировалось, то нечего поблажки и давать и все списывать. Для того, что бы прощать своих врагов надо, чтобы и им было что мне простить. А то как-то все односторенне. Или кавказские народы какие особенные?

Просто достала эта тема про народ угнетатель и пострадавших:( Мне что теперь всех грузин за Сталина ненавидеть? И тогда какие претензии к русским?
  • 0

#60 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 08 July 2004 - 12:41

Я их не виню, не восхваляю и вообще ярлыков не вешаю. Просто есть факт - отношение местного населения к туристам такое какое есть. Я его констатировал. Плюс высказал мнение, что является причиной такого отношения. И все. Никакого шовинизма :)

А сказал я это в ответ на замечание Макса Л, что люди там изменились. По моим наблюдениям не изменились они. Лицемерие (ни в плохом, ни в хорошем смысле - а как есть) - это сильная черта балкарского характера. Просто местное население временами искусно строит хорошую мину. А раньше не строили, потому что туристы им ранее были нафиг не нужны. Теперь понадобились, поскольку стали единственным источником дохода. А кушать все хотят.

Нотабене: это есть настроение вообще. Бывают, как и везде, исключения. Но это исключения.

Плохо это? По мне так нет. Атмосфера зимой на Чегете-Эльбрусе только улучшилась. А уж насколько это хорошо - время покажет.

Что же касается разборов полетов на тему кто хороший кто плохой и кто кого должен простить - это не ко мне. Я в такие игры не играю. К ментальности того или иного народа отношусь как к погоде. А у природы, как известно... :)

Кто относится иначе - сочувствую. Почитайте "Этногенез" Льва Гумилева - неплохое средство :wink: .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных