Горнолыжные родители :)
Отправлено 16 March 2007 - 12:19
Отправлено 18 March 2007 - 11:24
а вообще смотреть как "горох" рубит по склону прикольно, тренера их гоняют почем зря. и понравилось что старшие ребятишки в роли "дядек" выступают.
Отправлено 19 March 2007 - 13:16
Но все надо рассмотривать в контексте, а не в отдельно взятой ситуции.
Отправлено 19 March 2007 - 13:50
Отправлено 28 November 2007 - 22:17
Отправлено 04 December 2007 - 12:37
Добрый день!marinka, Мы занимаемся пн-ср-пт 15.30 - тренер Михаил Станиславович - он супер, оч. рекомендую. Сегодня его на горе не будет, ищите его в пн.. Лучше наверно подъехать и поговорить с ним.
Насколько я поняла Вы говорите про склон в Куркино? А взрослых там учат? Спасибо заранее.
Отправлено 04 December 2007 - 13:51
я писала про Узкое, но собственно Куркино это та же РГШ, для взрослых там есть инструкторы. А для детей ДЮСШ и те же инструкторы для индивидуальных занятий
Отправлено 24 December 2007 - 13:53
Есть ли на форуме родители маленьких горнолыжников? Возраст маленьких горнолыжнят от 4-6 лет. Давайте объединяться и делиться опытом по обучению детенышей катанию на лыжах. В группах, типа детский сад горнолыжный, как например в Европе, и детки быстро обучаются и им интересно. Может, стоит и нам родителям-горнолыжникам попробовать что-то подобное организовать
)).
А то как-то в Канте обучение детей происходит грустно , да и дорого, а до РГШ мы еще вроде не доросли. А кроме лыж, мы ходим в водные ,велосипедные, пешие, автомобильные походы. И были бы очень рады ,если найдем новых друзей, похожих на нас!
Ждем единомышленников!
Марина, Дима, Вадим(3,8 годика)
Есть. Учавствуем. http://aleksysolomin.livejournal.com/
Детенышу 3 г. Пара выездов на ровненький склон и пока все, снега нету.
Ни в какую школу пока не ходили. Сами то на буднях в Волене отрываемся. Параллельные покатушки с обучением детишек это гуд. Подъедем в любое место мск и области, единственно наверно за исключением Чулково нам туда часа два пилить.
если что звоните 905-538-6826
или ИСКЮ 252-904-493
P.S. На праздниках на с не будет, едем финские холмики обкатывать.
Отправлено 25 December 2007 - 20:24
Если соберетесь кататься в выходные в Волен - нас не забудьте! Нашему еще только 2 года, мы его пока только так с собой таскаем для компании, чтобы привык. Но в следующем году - на лыжи!Есть. Учавствуем. http://aleksysolomin.livejournal.com/
Детенышу 3 г. Пара выездов на ровненький склон и пока все, снега нету.
Ни в какую школу пока не ходили. Сами то на буднях в Волене отрываемся. Параллельные покатушки с обучением детишек это гуд. Подъедем в любое место мск и области, единственно наверно за исключением Чулково нам туда часа два пилить.
если что звоните 905-538-6826
или ИСКЮ 252-904-493
P.S. На праздниках на с не будет, едем финские холмики обкатывать.
Антон - 8-901-516-36-01
Отправлено 21 February 2008 - 18:39
Мы занимаемся в РГШ в "Узком" там тоже есть детский склон - причем "Узкое" ближе к Канту, чем Куркино.
И в Ново-Переделкино тоже детская горка есть, там тоже РГШ.
РГШ - супер, сегодня еле уволокла сына с тренировки.
<span style='font-size:16pt;line-height:100%'>Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:</span>
насчет беговых, мой как-то не прочувствовал, а на горных сразу понравилось, и коньком на них ехать у него лучше получается, чем на беговых
а как тренера зовут и сколько раз в неделю занятия и во сколько?
Отправлено 27 March 2008 - 11:37
по школам которые здесь упоминались слышал только школу Тягачева и кант. они приезжают к нам на соревнования ( в большей мере школа Тягачева кант редко)
Отправлено 18 April 2008 - 17:18
Можно вставить слово от бывшего воспитанника спортшколы в которой пытались делать чемпионов...Мое мнение-горнолыжная школа нужна не только детям но и родителям, дело не в том что бы "вырастить чемпиона", сама атмосфера внутри, ожидание и подготовка к соревнованиям, общение с другими родителями. отдайте своего ребенка в хорошую гл школу и вы не пожалеете.
по школам которые здесь упоминались слышал только школу Тягачева и кант. они приезжают к нам на соревнования ( в большей мере школа Тягачева кант редко)
1- если занятия менее 4-х раз в неделю - это бред - лучше сами по выходным чадо повыкатывайте.
2 - в старое время занятия велись с сентября по май (на ленинских горах) то есть помимо спортивной была еще и коллективистская составляющая
3 - выезды были относительно халявными в те времена когда путевку в чегет достать было нелегко, да и спортсменов иной раз без очереди заводили - что мешает сейчас.
Тягачевка, к слову, далековато от Москвы - время на дорогу от центра города -часа 2.5 в один конец - но в принципе местечко с традициями и .... чаще со снегом.
Касательно возраста... ставить самим как ходить научится - а вот в секцию отдать можно, но лет с 7-ми. И пусть ваше чадо ее забросит лет в 15... не надо делать спорт профессией.
Отправлено 18 April 2008 - 18:24
Отправлено 20 April 2008 - 08:15
согласен. у нас например тренировки ежедневно кроме выходных. в выходные на гору администрация не пускает, итак народу валом. приходиться ездить самим.
"3 - выезды были относительно халявными в те времена когда путевку в чегет достать было нелегко, да и спортсменов иной раз без очереди заводили - что мешает сейчас."
И сейчас для детей дешевле. в этом году жили в частном детском лагере за 450 р в сутки. это включая питание и автобус до горы.
"Касательно возраста... ставить самим как ходить научится - а вот в секцию отдать можно, но лет с 7-ми. И пусть ваше чадо ее забросит лет в 15... не надо делать спорт профессией."
у нас в секции много детей 3-4 лет. на сборы они ездят вместе с мамами. эти мамочки устраивают всем нашим детям развлекательно-обучающую программу в перерывах между треньками. Они и рисуют и фигурки всякие клеят, на каток ездим, дети постарше учатся читать и писать. так что на одних лыжах не зацикливаемся. Если бы не интенсивность тренировок, можно было бы назвать секцию кружком
Сообщение отредактировал 7 озер: 20 April 2008 - 08:16
Отправлено 02 June 2008 - 23:56
У нас до школьного возраста лыжи 3 раза в неделю, а ежедневно - это уже после 2 класса примерно. Когда ребёнок поймёт что ему это надо. А соревнования довольно часто проводятся и без выездов. То есть ездить конечно здорово, но когда ребёнок в школе учится уже проблематично. Да, а ездят наши до лет 7 наверное с родителями, не знаю как Ваш ребёнок, а у меня пока не настолько самостоятельный.
Сообщение отредактировал lena_ru: 02 June 2008 - 23:59
Отправлено 03 June 2008 - 05:54
теперь об интенсивности тренировок. каждодневные тренировки это только на первый взгляд тяжело, ведь детей никто не перегружает, кроме того меньше времени остается на мультики и компьютер. В школе, как ни странно, наши дети учатся даже лучше среднего.у всех свободный график, на время сборов получают задание, родители и старшие дети помогают младшим.
Сообщение отредактировал 7 озер: 03 June 2008 - 06:00
Отправлено 04 August 2008 - 19:51
Фсеваляюца.
Админ(ша) особенно. Сохраняя железобетонное выражение лица: "А что вы хотите от вашего ребенка на лыжах"? Родители: "Так штоп карвил типа правильно. А то оне у нас в задней стойке, а сами отучить ниможим."
Утрированно, однако факт имел место. 3 года, три месяца. Причем, я бы понял, если б родители сами катались и решили сбагрить чадо на пару часов чтоб покатадзе и все такое. Так нет. Просто они решили что у них родился чел, который порвет через пятнадцать лет всех.
Другие(респект и уважуха) не поленятся, припрутся лично, им - "присядьте", поговорят, поузнают, что да как в мире горных лыж и прочих досок, скажут спасибо, подумают и приведут\не приведут дитя.
Многие ведут детей в гл школу в 4-5 лет, им там бъясняют, что человечек к школе уже должен уметь ездить, идут к инструктору - "научи!" И практически никто не спрашивает - а есть у вас СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ НА ДЕТЯХ инструкторы? Обучая ребенка возраста 3-6 лет прежде всего надо быть педагогом,а не инструктором. И мои соболезнования тем, кто испортил впечатления от лыж своим детям. Ибо родитель - не педагог(исключая обратное в виде образования).
пс сам родитель.
Отправлено 08 August 2008 - 04:21
Я из Комсомольска-на-Амуре. Зима у нас длинная и что делать, если не на коньках и лыжах кататься? У нас с мужем 2 детей: 17 и 10 лет. Дочке 17 лет -на сноуборде учится- год откаталась. Сыну сейчас 10 лет, но он катается уже 2 года. Начинал учится с инструктором на маленькой горке, а потом сразу на 1.800 м они забрались. И это все в один день! И он скатился, хотя там спуск разный, но пологого мало! Если бы мы сами его учили, то нанервничались бы, а так были спокойны и ему понравилось. С того времени и катается, уже вторые ботинки покупать пришлось-нога растет! А еще у него появилось желание научиться кататься на сноуборде. Обещали в эту зиму осуществить его желание.Да в том то и дело что для моего сына гораздо авторитетнее инструктор/тренер, чем я. Просто главная проблема - найти действительно хорошего тренера/инструктора, умеющего и любещего работать с детьми. Нам повезло первый раз на лыжи в Словакии нашего пингвина ставил потрясающий инструктор из Тернавски - наш ребенок в него просто влюбился, Эдуард для него стал большим авторитетом, до сих пор его вспоминает. В Болгарии в Банско с ним занимались инструктора из школы Мамонт - тоже отлично. Сейчас пошел в РГШ Столица - тренер нам очень понравился.
Мы не собираемся делать из него чемпиона, просто если ребенок жаждет экстрима, пусть это будет подконтрольный профессионалам экстрим с изначально правильной техникой.
Я хочу что бы мой ребенок научился БЕЗОПАСНО, правильно и красиво кататься.
Отправлено 26 August 2008 - 07:38
Отправлено 04 November 2008 - 23:51
Уважаемые горнолыжные родители, есть желающие отправить детей на сборы с настоящей спортивной секцией? Только должен предупредить развлекаловки будет мало. за день 2 тренировки по 3 часа на горе. если что пишите в личку.
неужели ваш тренер возьмёт незнакомых неподготовленных детей на выезд даже если у них есть желание?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных