X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как не травмировать голову при падениях?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 13:30

Kirya, Да кстати - похоже в этом лыжеры и бордеры одинакие...
  • 0

#42 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 13:49

Есть значит что-то в нас схожее :wink:
  • 0

#43 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 14:42

Ну, про компрессионный перелом речь, к счастью, не идет. А происходит, как я понимаю, вот что: бордер резко тормозит и инстинктивно выпрямляет спину - так легче балансировать на единственном канте. Голова, даже пустая, весит довольно много, плюс шлем, плюс грудная клетка, руки там всякие со щитками и перчатками - в общем, получается довольно много, и все это держится на прямом позвоночнике. Межпозвоночные диски сжимаются и уплотняются - отсюда и удар (между прочим, диски могут очень пострадать). На лыжах таких вещей не происходит, потому что при экстренном развороте лыж поперек склона включается верхняя нога, и лыжник сгибается в пояснице.
Так что, мало сгибать ноги, надо еще держать спину "круглой", ну и конечно, тренировать мышцы спины - иначе ее не удержишь. Кстати, я обращал внимание, что многие бордеры ездят на согнутых ногах, но с прямой спиной.
Еще могу добавить, что в свое время в деревнях залетевшие дуры таким способом провоцировали выкидыш - прыгали с крыльца с прямой спиной и на прямые ноги. Иногда кончалось очень плохо :cry:

2Густь
Насчет процентов ты не прав: не тангенс, а синус. Т.е. 30 градусов = 50%, 90 градусов = 100%, больше 100% уклонов не бывает :idea:
  • 0

#44 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 14:59

[quote name='Skipper]Межпозвоночные диски сжимаются и уплотняются - отсюда и удар (между прочим' date=' диски могут очень пострадать). На лыжах таких вещей не происходит, потому что при экстренном развороте лыж поперек склона включается верхняя нога, и лыжник сгибается в пояснице. [/quote']

У лыжников и доскеров происходит в тот момент когда ты приземляешься после прыжка на прямые ноги.
А чтоб во время пррохождения бугров спину не отбить надо правильно держать стойку и работать ногами. У досочников в правильной стойке спина прямая, а ноги согнуты. Вот согнутые ноги и играют роль амортизаторов, чтоб спину не убить + от компрессионного удара (перелома) помогают панцири.
У меня знакомый лыжник после такого удара 3 месяца ходил в корсете + на год запретили вобще кататься.

Ну чтоб во время торможения себе такое заработать, можно смело говорить, что чел. ездить не умеет. :!:
  • 0

#45 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 15:31

2Skipper
http://wwwboards.aut...ski/165696.html

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:

А может и действительно синус:)
  • 0

#46 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 18:50

[quote name='Skipper]Так что' date=' мало сгибать ноги, надо еще держать спину "круглой" [/quote']

Как раз при сгибании поясничного отдела позвоночника нагрузка на заднюю часть фиброзного кольца межпозвонкового диска, заднюю продольную свзку и желтую связку , а соотв. вероятность их повреждения, максимальна...
  • 0

#47 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 01:18

Не, панцири от компрессионных не помогають. Они токо при падении на спину от механических повреждений спасут.
А ноги согнуты по-моему по-любому, иначе никто и не ездит, по крайней мере - там где есть хоть небольшой уклон. Только вот если тормозить с круглой спиной - на ногах не устоять.
  • 0

#48 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 09:04

Да и не так еще ездят :-D . Буквой Г очень часто вижу.
  • 0

#49 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 11:08

Это все от неистового человеческого желания разнообразить количество поз. Раньше такое тоже иногда случалось - в древней Индии. Дошло до того, что даже книжку специальную наваяли... :lol:
  • 0

#50 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:21

если тормозить с круглой спиной - на ногах не устоять

Что уж так? Труднее, конечно, но неужто совсем невозможно?
В той самой книжке еще и не такое есть.
  • 0

#51 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 23:22

Lu4nik, Skipper,
Опять я вижу их вдвоем!
О чем они говорят?
[quote=Lu4nik]Это все от неистового человеческого желания разнообразить количество поз. [/quote]
[quote name='Skipper] на ногах не устоять. Труднее' date=' конечно, но неужто совсем невозможно? [/quote']
  • 0

#52 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 15:07

2Густь
Насчет процентов ты не прав: не тангенс, а синус. Т.е. 30 градусов = 50%, 90 градусов = 100%, больше 100% уклонов не бывает :idea:[/quote]
  • 0

#53 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 01:23

Tu160m,
-Пациент, а что вы видите на этой картинке?
-Дохтур, что Вы мне третий раз голых баб показываете; никак, Вы, батенька, озабоченный!!!
Тут серьезные люди собрались, не с одним тангенсом на брудершафт тик скиить пили и с синусом вдвоем его потом по аппартаментам развозили, а Вы залихватски обнажили шпагу, подкрутили ус - и все опошлили!
Поручик, нас с Вами дети читают, не надо акцентировать их внимание на самом пикантном, - это провокация! :lol:
  • 0

#54 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 12:47

А вот дедушка Фрейд писал... Говорят, тоже на лыжах катался :roll:
  • 0

#55 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 21:12

А я и есть Зигмунд Фрейд. Это мой настоящий фамилия. Вы спросите, как я дотянул до столь почтенных лет? Отвечу: потому что на лыжах катался.
Всякий раз, как закрывал я глаза и видел перед собой голую женщину, так решительно вставал, брал палки в руки, лыжи - на ноги, и - вперед, вдоль главного альпийского хребта - туда и обратно.
Так появилось на свет знаменитое произведение "Я и Оно". Я - это я, Зигмунд Фрейд. А Оно - все, что связано с лыжами.
  • 0

#56 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 00:55

А я и есть Зигмунд Фрейд. Это мой настоящий фамилия.

Ну хорошо, с фамилией вопрос прояснен - Зигмунд Фрейд. Имя, сестра, имя?!

Всякий раз, как закрывал я глаза и видел перед собой голую женщину, так решительно вставал, брал палки в руки

В принципе на этом можно было бы закончить. Только отчего же во множественном числе?

Так появилось на свет знаменитое произведение "Я и Оно". Я - это я, Зигмунд Фрейд. А Оно - все, что связано с лыжами.

Когда Оно - связано, да еще с лыжами, кататься неудобно. То есть я не могу судить об этом наверняка, потому что у оно у меня иначе устроено, да и в ситуации такие не попадала... Но: если есть мнение о том, что хорошему танцору (лыжебордеру) оно - всегда не помеха, то...
  • 0

#57 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 16:00

оно - всегда не помеха

Не "оно", а "они" [-X
А оно даже и плохому танцору - только в помощь. Вот и в книге индейской прописано, что оно всем сильно в помощь :idea:
  • 0

#58 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 23:59

Во время падения, успеть засунуть ее - между ног! :o
  • 0

#59 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 00:59

Во время падения, успеть засунуть ее - между ног! :o

Едущего ниже по склону опытного лыжника :lol:
  • 0

#60 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 10:27

Lu4nik, лучше лыжницы :oops:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1