Как не травмировать голову при падениях?
Отправлено 01 February 2007 - 13:30
Отправлено 01 February 2007 - 13:49
Отправлено 01 February 2007 - 14:42
Так что, мало сгибать ноги, надо еще держать спину "круглой", ну и конечно, тренировать мышцы спины - иначе ее не удержишь. Кстати, я обращал внимание, что многие бордеры ездят на согнутых ногах, но с прямой спиной.
Еще могу добавить, что в свое время в деревнях залетевшие дуры таким способом провоцировали выкидыш - прыгали с крыльца с прямой спиной и на прямые ноги. Иногда кончалось очень плохо
2Густь
Насчет процентов ты не прав: не тангенс, а синус. Т.е. 30 градусов = 50%, 90 градусов = 100%, больше 100% уклонов не бывает
Отправлено 01 February 2007 - 14:59
У лыжников и доскеров происходит в тот момент когда ты приземляешься после прыжка на прямые ноги.
А чтоб во время пррохождения бугров спину не отбить надо правильно держать стойку и работать ногами. У досочников в правильной стойке спина прямая, а ноги согнуты. Вот согнутые ноги и играют роль амортизаторов, чтоб спину не убить + от компрессионного удара (перелома) помогают панцири.
У меня знакомый лыжник после такого удара 3 месяца ходил в корсете + на год запретили вобще кататься.
Ну чтоб во время торможения себе такое заработать, можно смело говорить, что чел. ездить не умеет. :!:
Отправлено 01 February 2007 - 15:31
http://wwwboards.aut...ski/165696.html
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
А может и действительно синус
Отправлено 01 February 2007 - 18:50
Как раз при сгибании поясничного отдела позвоночника нагрузка на заднюю часть фиброзного кольца межпозвонкового диска, заднюю продольную свзку и желтую связку , а соотв. вероятность их повреждения, максимальна...
Отправлено 02 February 2007 - 01:18
А ноги согнуты по-моему по-любому, иначе никто и не ездит, по крайней мере - там где есть хоть небольшой уклон. Только вот если тормозить с круглой спиной - на ногах не устоять.
Отправлено 02 February 2007 - 09:04
Отправлено 02 February 2007 - 11:08
Отправлено 02 February 2007 - 15:21
Что уж так? Труднее, конечно, но неужто совсем невозможно?если тормозить с круглой спиной - на ногах не устоять
В той самой книжке еще и не такое есть.
Отправлено 02 February 2007 - 23:22
Опять я вижу их вдвоем!
О чем они говорят?
[quote=Lu4nik]Это все от неистового человеческого желания разнообразить количество поз. [/quote]
[quote name='Skipper] на ногах не устоять. Труднее' date=' конечно, но неужто совсем невозможно? [/quote']
Отправлено 03 February 2007 - 15:07
Насчет процентов ты не прав: не тангенс, а синус. Т.е. 30 градусов = 50%, 90 градусов = 100%, больше 100% уклонов не бывает :idea:[/quote]
Отправлено 04 February 2007 - 01:23
-Пациент, а что вы видите на этой картинке?
-Дохтур, что Вы мне третий раз голых баб показываете; никак, Вы, батенька, озабоченный!!!
Тут серьезные люди собрались, не с одним тангенсом на брудершафт тик скиить пили и с синусом вдвоем его потом по аппартаментам развозили, а Вы залихватски обнажили шпагу, подкрутили ус - и все опошлили!
Поручик, нас с Вами дети читают, не надо акцентировать их внимание на самом пикантном, - это провокация!
Отправлено 04 February 2007 - 12:47
Отправлено 04 February 2007 - 21:12
Всякий раз, как закрывал я глаза и видел перед собой голую женщину, так решительно вставал, брал палки в руки, лыжи - на ноги, и - вперед, вдоль главного альпийского хребта - туда и обратно.
Так появилось на свет знаменитое произведение "Я и Оно". Я - это я, Зигмунд Фрейд. А Оно - все, что связано с лыжами.
Отправлено 05 February 2007 - 00:55
Ну хорошо, с фамилией вопрос прояснен - Зигмунд Фрейд. Имя, сестра, имя?!А я и есть Зигмунд Фрейд. Это мой настоящий фамилия.
В принципе на этом можно было бы закончить. Только отчего же во множественном числе?Всякий раз, как закрывал я глаза и видел перед собой голую женщину, так решительно вставал, брал палки в руки
Когда Оно - связано, да еще с лыжами, кататься неудобно. То есть я не могу судить об этом наверняка, потому что у оно у меня иначе устроено, да и в ситуации такие не попадала... Но: если есть мнение о том, что хорошему танцору (лыжебордеру) оно - всегда не помеха, то...Так появилось на свет знаменитое произведение "Я и Оно". Я - это я, Зигмунд Фрейд. А Оно - все, что связано с лыжами.
Отправлено 05 February 2007 - 16:00
Не "оно", а "они"оно - всегда не помеха
А оно даже и плохому танцору - только в помощь. Вот и в книге индейской прописано, что оно всем сильно в помощь
Отправлено 07 February 2007 - 23:59
Как не травмировать голову при падениях?
Во время падения, успеть засунуть ее - между ног!
Отправлено 08 February 2007 - 00:59
Едущего ниже по склону опытного лыжникаКак не травмировать голову при падениях?
Во время падения, успеть засунуть ее - между ног!
Отправлено 08 February 2007 - 10:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных