X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#561 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:15

Неправда Ваша, батенька, я к вам 2 раза на ваках приезжала.

каюсь Полина.приезжала.твоя правда.еще Андрюху Р вижу почти каждый день тоже с желтыми(и иногда соотв его клиентов).старею... :-D
  • 0

#562 mart

mart
  • Лыжебордеры
  • 1187 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:48

Вот кстати по поводу пятки.
У меня сильный Икс ( :-D ) , при этом стаптывается наружний (!) край ботинка! Вот такая хитрая геометрия ног.
Посмотрите, какую "хитрую" форму приняла пятка, да и весь задник ботинка!
Интересно, возможно ли добиться такого повторения формы ноги классическим бутфитингом? :wink:

Тут бутфитинг ног нужен, а не ботинок. :-D
  • 0

#563 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:52

Тут бутфитинг ног нужен, а не ботинок. :-D

Только не фрезеровкоЙ-ОЙ-ОЙ!!! :-D
  • 0

#564 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:52

Вот кстати по поводу пятки.
У меня сильный Икс ( :-D ) , при этом стаптывается наружний (!) край ботинка! Вот такая хитрая геометрия ног.
Посмотрите, какую "хитрую" форму приняла пятка, да и весь задник ботинка!
Интересно, возможно ли добиться такого повторения формы ноги классическим бутфитингом? :wink:

Достаточно просто внимательно посмотреть на большинство моделей с логотипом СОМА Фишер. Вы узреете именно то. что показано на фото. Возможность вывернуть стопу в неадекватное положение всегда рассматривалась как минус "традиционному" бутфитингу. Времена, похоже, меняются. Но я искренне рад во всех проявлениях остаться на стороне ТРАДИЦИЙ.
В данном случае берусь утверждать, никакой бутфитинг на положение пятки над колодкой не повлиял. Возможно ли такое в принципе? Да. возможно. Только зачем? Технология Soma позволяет кататься на лыжах (грубо) в третьей позиции. Уточню - косолапым не светит.
Будете спорить? Тогда предоставьте фотки, где пятка относительно линии движения сместилась с обратном направлении. :-D
И еще. Положение пятки над линией движения никак не связано с понятием СХОД-РАЗВАЛа. Если наблюдается ИХС, исключительно в целях комфорта пятка при посадке пластика обычно смещается в обратном направлении. ;) Да и то, при отсутствии инд. стелек. Извиняюсь за банальность.
  • 0

#565 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:27

Достаточно просто внимательно посмотреть на большинство моделей с логотипом СОМА Фишер.

Извиняюсь за банальность.

Саша.
Я про технологию Сома слышал немножко.. :wink2:
Но я не про смещение пятки, а про тот "неподражаемый" изгиб, который приобрел ботинок!
Смотри - как бы волна по пятке проходит. Верх наклонен влево, а зона ахила вправо!
В результате охват задней части ноги (от пятки, через ахил и вверх до икроножной_ полностью (!) повторяет непростую форму ноги!
Да ! Если сильно пое...ся, то наверно это можно сделать и классическими способами.
Но тут как-то САМО получилось! :-D

Но ваще ты молодец! Достойно оборону держишь!!! :good: :-D
  • 0

#566 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:49

Но ваще ты молодец! Достойно оборону держишь!!! :good: :-D

думаю Саша не оборону держит а занимается своим делом,которое нужно не только обладателям фишов ваков.даже при этой технологии знаю неск человек которые сами дорабатывали ваки.но как и в случае со стельками наверняка за этим будущее(в той или иной форме кастомизации) и возможно Василек будет главным кастомайзером :-D
  • 0

#567 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 21:37

думаю Саша не оборону держит а занимается своим делом,которое нужно не только обладателям фишов ваков.даже при этой технологии знаю неск человек которые сами дорабатывали ваки.но как и в случае со стельками наверняка за этим будущее(в той или иной форме кастомизации) и возможно Василек будет главным кастомайзером :-D

Достойно сказано. Респект!
  • 0

#568 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 00:37

может просто внутренник обмялся? ты ведь только пару раз успел в новых покататься? или ощущения что именно мыльница размяклА?

:yahoo:
Мои технологии!!!!!
Бутфитинг шагнул в каждый дом!!!! :D/

ИМХО конечно формуется внутренник.
Попробуй стреп накидывать на язык внутренника. Сильно лучше будет.

конечно внутренник обжимется в течении дня... но блин вечером засовываю в боты сушки с еле-еле теплым ветерком... а утром опять чересчур плотно... и только через час-полтора снова растаптывается...
какого фига нутренник за ночть распрямляется?:)

Жена грустно звонила из магазина - 24.5 жестко мал - пальцы сильно упираются даже с согнутыми коленями, 25.5 - велик - сильно болтается пятка((( Подождём - может на следующий год появятся ваки с 25 размером...

для женщины я бы брал 25,5... после формовки еще и тесным будет :)

а пятка разьве не уминается при обжиме? вроде пишут что да? псм. выше

уминается все что расположено по бокам...
не уминается сама пятка (задняя часть) и наверное передняя часть носков
  • 0

#569 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 02:20

уминается все что расположено по бокам...
не уминается сама пятка (задняя часть) и наверное передняя часть носков

попробую внести немного конструктива основанного на личных наблюдениях при Вакуумизации,обжимаеться по бокам,в подьеме,для того чтобы плотно посадить(обжать) пятку-специально одевают тоекап и наклеивают небольшое кол-во материала,т е получаеться пятка под давлением спереди выдавливает себя сама-то что получилось у Мистера ХХ и Алекса1968 и еще многих других,скажу более-были клиенты которые немогли кататься в цех бота без фрезеровки пятки,после процедуры пятки сидела как дома,были те у кого пятка больталась(образное выражение)-после процедуры и небольших манипуляций пятка сидела как влитая,реально интересных случаев много,и каждый получал в итоге то что хотел,без ложной скромности,квв515квв делал боты по моим советам и мы общались по этому вопросу и про местный фитинг тоже думали сообща,извени,Владимир если открыл какую то тайну :)
зы Не ради самовосхваления,а для народа стараемся :)
зы2 то Василек:если бы кто то из тех кто делает Вакуум захотел бы набрать "Вес" в других глазах то попросили бы всех тех кому мы сделали Вакуум отписаться на форуме,у меня таких около 35 человек и я прошу чтобы люди,кто может написали свои ощущения и претензии(если есть) на форуме,но непрошу чтобы лично хвалили меня,а чтобы независимо оценили продукт Вакуум от Фишера :)

Сообщение отредактировал gordy82: 27 December 2011 - 02:52

• 0

#570 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:12

и еще один момент, который термоформовкой кажется не лечится... у меня на пятке выступает косточка и как раз в том месте где проходит ребро жескости.. толщина стенки там больше 10мм...
я себе выскреб сам... но кому то возможно придется обращаться к традиционному мастеру...

была аналогичная проблема
не надо ничего скрести
это ребро жесткости греется феном и выдавливается пальцами (!)
мне выдавили практически "в ноль"
потом надо не забыть дать минимум сутки на восстановление жесткости (а то может поплыть задник)
  • 0

#571 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 17:22

У меня вот осталась одна только нерешенная проблема с ваками: уж больно они желты! :shock: По цвету к лыжам не очень идут, за исключением Фишеров, конечно. Были Атомики бело-красные, так я забот не знала.

Покрасить из баллончика чтоли?? 8-[
  • 0

#572 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 17:35

У меня вот осталась одна только нерешенная проблема с ваками: уж больно они желты! :shock: По цвету к лыжам не очень идут, за исключением Фишеров, конечно. Были Атомики бело-красные, так я забот не знала.

Покрасить из баллончика чтоли?? 8-[

у меня осталась черная краска в баллончике.приезжай.сделаем из них нордику... :-D
  • 0

#573 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 19:02

у меня осталась черная краска в баллончике.приезжай.сделаем из них нордику... :-D

Черные мрачно. [-X
  • 0

#574 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 19:12

обмену и возврату не подлежит? Или подлежит?

здесь во всяком случае подлежит. Eсть на эпике несколько человек которым бот не подошел вернули без проблем.
  • 0

#575 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 21:08

Черные мрачно. [-X

Красный ДАВАЙ!
  • 0

#576 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 21:25

Красный ДАВАЙ!

Ды и покрасила бы, если бы знала чем, чтобы не отколупывалось... :?
  • 0

#577 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 21:31

Ды и покрасила бы, если бы знала чем, чтобы не отколупывалось... :?

НЕ сумлевайся! Фистчер УСЁ сделал по ТЗ на пластмаску шоб другой колер. особо при низких температурах, не ложился...
Забей!
Это цвет победы! Думай о Костеличе! и будет табе щастье!
Главное шоб каталка была хорошая!
С наступающим!
  • 0

#578 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 21:32

конечно внутренник обжимется в течении дня... но блин вечером засовываю в боты сушки с еле-еле теплым ветерком... а утром опять чересчур плотно... и только через час-полтора снова растаптывается...
какого фига нутренник за ночть распрямляется?:)

Дней через 5-7 катания растянется по ноге.
У меня в начале тоже так было.
  • 0

#579 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:03

попробую внести немного конструктива основанного на личных наблюдениях при Вакуумизации,обжимаеться по бокам,в подьеме,для того чтобы плотно посадить(обжать) пятку-специально одевают тоекап и наклеивают небольшое кол-во материала,т е получаеться пятка под давлением спереди выдавливает себя сама-то что получилось у Мистера ХХ и Алекса1968 и еще многих других,скажу более-были клиенты которые немогли кататься в цех бота без фрезеровки пятки,после процедуры пятки сидела как дома,были те у кого пятка больталась(образное выражение)-после процедуры и небольших манипуляций пятка сидела как влитая,реально интересных случаев много,и каждый получал в итоге то что хотел,без ложной скромности,квв515квв делал боты по моим советам и мы общались по этому вопросу и про местный фитинг тоже думали сообща,извени,Владимир если открыл какую то тайну :)
зы Не ради самовосхваления,а для народа стараемся :)
зы2 то Василек:если бы кто то из тех кто делает Вакуум захотел бы набрать "Вес" в других глазах то попросили бы всех тех кому мы сделали Вакуум отписаться на форуме,у меня таких около 35 человек и я прошу чтобы люди,кто может написали свои ощущения и претензии(если есть) на форуме,но непрошу чтобы лично хвалили меня,а чтобы независимо оценили продукт Вакуум от Фишера :)

Саша, я искренне рад за тебя. Радуюсь и твоим успехам. Твой ВЕС - это твои 35 человек. Именно этот критерий я и имел ввиду. Будет 350, поверь, твои высказывания преобретут несколько иной оттенок.
Достойному конкуренту с УВАЖЕНИЕМ пожму руку. Надеюсь в будущем так и произойдет. Успехов. :-D
  • 0

#580 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:38

Саша, я искренне рад за тебя. Радуюсь и твоим успехам. Твой ВЕС - это твои 35 человек. Именно этот критерий я и имел ввиду. Будет 350, поверь, твои высказывания преобретут несколько иной оттенок.
Достойному конкуренту с УВАЖЕНИЕМ пожму руку. Надеюсь в будущем так и произойдет. Успехов. :-D

Спасибо за пожелания,надеюсь что искрене :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных