X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Pussy Riot (Писси Райт)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 727

#521 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 08:53

Сталевары -- ваша сила в плавках!

Изображение

Класс пролетриата необходим любому обществу.Пропагандирование высшего образования,посеяло свои плоды.
Исчезают высококвалифицированные рабочие.

А эта реплика похожа, на подсмеивание римского патриция, над трудом раба.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 12 April 2012 - 09:13

• 0

#522 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 08:55

Иисус Христос и прочие персонажи библии не евреи, а иудеи. Уточнение.
  • 0

#523 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 08:55

Я читал и читаю намного больше, чем тебе кажется. :wink:
Настолько больше, что разводить на форуме религиозный холивар считаю бессмысленой пургой.

"Да я забыл больше, чем ты знаешь!" - безотказный аргумент в споре :mrgreen:
  • 0

#524 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 09:16

вроде создатели этих тестов пытались абстрагироваться от образования и эрудиции и уверяли, что они не оказывают влияния на результат. Хотя по статистике выпускники университетов имеют лучший результат, чем люди без образования, хоть вопросы тестов и не имеют никакого отношенния к тому, что изучали в универе :rolleyes:

по непроверенной информации от канала Дискавери соотношение природные способности/ к приобретенным около 30:70. Так что гений-не гений, а чердачок надо грузить не баранами, а хорошим образованием )))

Я бы перефразировал - чердачок надо грузить не бананами. И не апельсинами, даже если они в бочках. :) По IQ тестам - да, действительно их создатели создатели утверждают, что , во-первых, уровень образования не влияет на результат и поэтому тесты выявляют голый интеллект и, во-вторых, тренировки в решении таких тестов дают прирост результатов не более, чем на 5%. Мое мнение, что это совершенно не так, поскольку тесты состоят из набора в общем стандартных алгоритмов, и если вы знаете эти алгоритмы, задачи решаются легко, если же они вам неизвестны , все ого как сложно. Есть даже такая шутка. Что такое интеллект? Интеллект - это то, что меряется интеллектуальными тестами. :) Но что-то они, конечно, определяют. Например, образованность, уровень эрудиции и способность к логическому мышлению.
  • 0

#525 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 09:21

а почему в наших школах так любят гнобить отличников? :twisted:

Так это и в советских школах было.
Ну тут природа виновата,давая ум,не даёт силу,или родители...

таким же неучем и потребителем, как и "понаехавший из деревни".

"Девичьи грезы". :-D Вы просто "со своей колокольни" не увидели "других ситуаций". :-) "Другие ситуации" обитают отдельно, нередко еще с интернатов, а сейчас - зачастую и в других странах. :-D :pardon:

Сообщение отредактировал auk: 12 April 2012 - 09:29

• 0

#526 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 09:39

Иисус Христос и прочие персонажи библии не евреи, а иудеи. Уточнение.

Так это вроде древние евреи,нет?
  • 0

#527 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 09:54

Класс пролетриата необходим любому обществу.Пропагандирование высшего образования,посеяло свои плоды.
Исчезают высококвалифицированные рабочие.

безусловно необходим, только содержание этого понятия меняется.

Например, современная производственная линия по розливу соков (а-ля Лебедянский) обслуживается 5 человеками, которые сидят за компьютерами в комнатке за стеклом, в цехе нет ни одного человека (пока что-нить не сломается). А Вы видели конвейер, на котором машины собирают? там сидят более 50% теток за компьютером и джойстиком ворочают. Это у нас в России.
научно-технический прогресс аднака :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#528 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 10:24

Vilan, хотя я, к своему стыду, тоже не читал "Божественную комедию", но 99% верующих даже не слышали, что это такое. О чем ты? Верующие, как правило, не осилили даже нагорную проповедь и ветхозаветные заповеди типа "не убий" приписывают диссиденту Христу. Они не имеют ни малейшего представления о том, что их кумир советовал не ходить в церковь и молиться дома.
Да и что ты от них хочешь. Где сказано, что прочтение "Божественной комедии" спасет от сглаза, от аварии, от болезни, от уволнения и т.д. и т.п.
А вот поход в церковь и поставленная свечка, согласно Гундяева и Ко, от всего этого спасет. Это же любой дурак знает без твоих "Божественных комедий" со всеми ее комментариями, предысторией создания и контекстом той эпохи.

Бог одинаково хорошо услышит молитву и просвещенного богослова и неграмотной кухарки.
  • 0

#529 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 10:29

1. До разных людей доходит с разной скоростью. Для многих людей моего поколения катализатором была беспошлинная торговля табачищем и бухлом.
2. Продолжая твою же логическую конструкцию, при отсутствии бога верующий проигрывает, ибо потратил всю свою земную жизнь на очевидную шнягу. И тогда получаем очевидный итог 1:1, что при недоказуемости теоремы означает одинаковое матожидание и отсутствие практического смысла. С моральной же точки зрения, верить по-расчету -- как-то слишком в духе РПЦ МП, которую мы оба не слишком уважаем.

Я еще в школе знал что у высокопоставленных священиков под сутаной погоны. Но моего отношения к церкви это не меняет ни на йоту.
  • 0

#530 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:10

Я еще в школе знал что у высокопоставленных священиков под сутаной погоны.

- Алло, батюшка, это из горкома партии беспокоят. Просьба к вам есть. Стульев не хватает. Пришлите нам, пожалуйста, двенадцать штук.

- Фиг вам, а не стулья! Прошлый раз дал вам скамейки, так вы их изгадили и матерными словами исцарапали.

- Ах, так! Тогда фиг вам пионеров в церковный хор!

- Фиг нам пионеров в церковный хор? Тогда не будет вам монахов на субботник!

- Тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!

- Ах, фиг нам комсомольцев на крестный ход? Тогда фиг вам монашек в баню!

- Ну, батюшка, а за такие слова можно и партбилет на стол положить!
  • 0

#531 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:25

- Алло, батюшка, это из горкома партии беспокоят. Просьба к вам есть. Стульев не хватает. Пришлите нам, пожалуйста, двенадцать штук.

- Фиг вам, а не стулья! Прошлый раз дал вам скамейки, так вы их изгадили и матерными словами исцарапали.

- Ах, так! Тогда фиг вам пионеров в церковный хор!

- Фиг нам пионеров в церковный хор? Тогда не будет вам монахов на субботник!

- Тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!

- Ах, фиг нам комсомольцев на крестный ход? Тогда фиг вам монашек в баню!

- Ну, батюшка, а за такие слова можно и партбилет на стол положить!

Вот ты думал пошутил? А я в первый раз оказался в церкви с составе комсомольского оперативного отряда на Пасху. (это типа спецназ ДНД). Мы должны были отлавливать и записывать студентов подверженных культу, с целью их дальнейшего исключения из институтов. :exclaim:
  • 0

#532 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:40

Бог одинаково хорошо услышит молитву и просвещенного богослова и неграмотной кухарки.

вот тут я немного не согласен, если и будут судить там, то не по словам, а по делам (как и в жизни в общем)... именно поэтому у нас вера от церкви идет вразрез... некоторые думают, что натворили грехов - пошли свечку поставили (типа раскаялись) и всё - смешно у вас, последних коммунистов-комсомольцев )))

об остальном напишу позже - поработать надо :)
  • 0

#533 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:42

Так это вроде древние евреи,нет?

Не специалист в этом вопросе, но разговаривали они на древнеарамейском, а не на иврите или - тем более - идише.
Хотя может быть я спутал вероисповедание с национальностью...
  • 0

#534 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:43

"Да я забыл больше, чем ты знаешь!" - безотказный аргумент в споре :mrgreen:

Спорить о религии меньше смысла, чем верить показаниям ЖПС , когда по прямой с горки едешь :)
  • 0

#535 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 12:18

Спорить о религии меньше смысла, чем верить показаниям ЖПС , когда по прямой с горки едешь :)

В области разума нет ни одного доказательства, подтверждающего корректность показания джипиэсом скорости прямого спуска.... :biggrin:
Есть только аргументы, коих у поклонников джипиэс, как известно, примерно пять. :)
  • 0

#536 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 12:19

вот тут я немного не согласен, если и будут судить там, то не по словам, а по делам (как и в жизни в общем)... именно поэтому у нас вера от церкви идет вразрез... некоторые думают, что натворили грехов - пошли свечку поставили (типа раскаялись) и всё - смешно у вас, последних коммунистов-комсомольцев )))

об остальном напишу позже - поработать надо :)

Прощается при искреннем раскаянии, а не "за свечку"
от Луки. глава 7, стих 36-50

от Матфея.
гл.6
12. Иисус же,..., сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
  • 0

#537 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:22

В области разума нет ни одного доказательства, подтверждающего корректность показания джипиэсом скорости прямого спуска.... :biggrin:
Есть только аргументы, коих у поклонников джипиэс, как известно, примерно пять. :)

Я не поклонник )) Во Франции ЖПС на выкате показал 114. Соврал, конечно, мой приборчик.
Тем не менее, в Швейцарии , в СанктМоритце , я проехал трассу Лагалб длиной примерно 2900 метров за 2минуты, 52 секунды. Средняя скорость получилась около 60 км в час. Был бы на лыжах а не на борде, проехал бы еще быстрее. .
Часы то уж точно не наврали )) А мне все равно не верят :) Со мной наш русский лыжник катался, он меня легко обогнал

Извиняюсь за офф, хотя лучше о скорости спорить, чем о религии.

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 April 2012 - 13:26

• 0

#538 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:34

КМК с точки зрения духовного опыта религия сродни супам быстрого приготовления, не требующим от потребителя никаких усилий. Поэтому бандиты, чиновники и коммерсанты средней руки тянутся в церковь. А более подготовленные ученые мужи духовный опыт ищут совсем в других местах.

Vilan + 1000 добавить больше нечего! как всегда в точку!
  • 0

#539 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:43

Вилан этим постом Африку не открыл.
  • 0

#540 LoveSki...

LoveSki...
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:58

Слушайте, что у вас тут твориться? Заходишь прочитать о том, что говориться в названии, а пишут о евреях и библии!
Как это связано? Что нужно читать все страницы бреда?
Эти Писси - идейные мадригалы! Ни кожи-ни рожи, шансов стать счастливыми - ноль! Ну тогда хоть "через нассать у вас в парадной" к гламуру пробиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных