X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#521 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 16:58

кстати термин "покатаетесь НА ботинках" меня тоже немного радует...

Я с "на Украине" тоже пытаюсь бороться :-)
  • 0

#522 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 17:44

На каких? И на каких лыжах? Видео тоже бы хотелось глянуть.

не совсем понимаю зачем тебе? постебаться или достоинством помериться? я ведь трассу не хожу, вот меня и не снимает никто на видео :pardon:
кста твоего в соответствующем разделе тоже не увидел...

чо случилось то? про фишер вакуум уже не хочешь говорить? мне честно говоря уже тожке надоело на каждой странице читать про "идеальную подгонку".

мнение Андрея - Dyna - мне интересно, но полагаю соревнований еще не было толком в этом году и не известно чем эксперимент закончится, он вед их уже почти весной приобрел?, а КМ я смотрю иногда

Dyna - :clapping: там НЕ ВСЕ в Фишер вакуумах... (извини, но может ты не смотришь..) нужно фотки выложить?
  • 0

#523 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 17:52

не совсем понимаю зачем тебе? постебаться или достоинством помериться?

Я про ВАК-и и идеальную подгонку не говорил ;-). А про катание - что бы понимать, есть ли шанс, что ты реально пробовал, как работает спортивный ботинок. А то народ говорит про то что чувствовал, а ты не особо подходящие синонимы с непонятной целью подбираешь. ;-)
  • 0

#524 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 18:30

мнение Андрея - Dyna - мне интересно, но полагаю соревнований еще не было толком в этом году и не известно чем эксперимент закончится, он вед их уже почти весной приобрел?

Ты глянь в конфе "техника...", сколько раз стартовал Dyna в Снежке с весны. И прикинь, сколько тренировок там же было.
Я заинтересовался ваком после живого общения со Смояном и Диной, а не начитавшись "адчетов"
  • 0

#525 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 19:34

Ты глянь в конфе "техника...", сколько раз стартовал Dyna в Снежке с весны. И прикинь, сколько тренировок там же было.
Я заинтересовался ваком после живого общения со Смояном и Диной, а не начитавшись "адчетов"

И что говорит Смоян и Дина-поделись.!Интересно еще одно мнение услышать
  • 0

#526 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 19:36

мнение Андрея - Dyna - мне интересно, но полагаю соревнований еще не было толком в этом году и не известно чем эксперимент закончится, он вед их уже почти весной приобрел?, а КМ я смотрю иногда

Dyna - :clapping: там НЕ ВСЕ в Фишер вакуумах... (извини, но может ты не смотришь..) нужно фотки выложить?

Чтобы понять ВАКи соревнований было уже вполне достаточно, если не считать Снежком, два этапа КР в Кировске и Кировграде (слалом и слалом-гигант). Так что, информация есть.
Сразу оговорюсь, штатный стреп я снял, езжу с Бустером. Затягиваю его на язык ботинка, выше пластика. Пробовал и стреп, особой разницы не почувствовал, Бустер просто удобнее.
Сравнивать буду с Атомиком 150, в котором ездил прошлый сезон. Так вот единственный недостаток в сравнении с Атомиком, это более короткий язык внутренника. В начале набивал надкостницу. У Атомика язык выше и соответственно толще, добавляет пластичности. У ВАКов все жестче. Правда к ВАКам это имеет весьма опосредованное отношение, такова конструкция у всех Фишеров.
На раскатке ездил вообще не застегивая ботинки, просто накинув замки. Контроля и чувства лыжи вполне достаточно. Когда "стартовая застежка" в Атомиках, уже через пару минут начинало сводить стопу (если стоишь в застегнутых). Поэтому застегивал только когда стартовал участник передо мной. В ВАКах можно (и нужно) застегиваться пораньше, стопа уплотняется (без болевых ощущений), появляется обостренное чувство лыжи. Естественно это личные "тараканы", но такого раньше у меня не было.
ВАКи меньше дубеют, сохраняя все свои качества. Правда было всего -11. Выдернул ноги из ботинка даже не отогревая.

Что касательно Кубка Мира, меня удивили парни на Фелкл. Лень искать фотки, но такие ребята, как Прангер с Биггмарком сейчас на ВАКах, хотя вроде должны быть на Технике ??

Сообщение отредактировал DYNA: 25 December 2011 - 19:43

• 0

#527 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 20:20

Что касательно Кубка Мира, меня удивили парни на Фелкл. Лень искать фотки, но такие ребята, как Прангер с Биггмарком сейчас на ВАКах, хотя вроде должны быть на Технике ??

Техника сейчас с Близзардами в союзе.
Даже дизайн один.
А вот Фелькловцы на фишерах действительно удивили!
( по цвету наверно :-D )
  • 0

#528 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 21:16

Друзья, простите. У меня вопрос о "кристаллизации". Был такой опыт. После вакуумизации нужно было просто фрезернуть боты под пяточную "шпору". Оказалось, что сделать это невозможно до окончания процесса "кристализации". Иными словами боты не готовы к примерке, к доработке, к катанию еще некоторое время. Пока не закончена "кристаллизация".
Вместе с тем, опыт Микова, с чего все и начиналось, говорит об обратном. Вакуумизировал и поехал. Разъясните пожалуйста. :(

В случае с Ковнацким вариантов не было нужно было проверять посадку после вакуумизации. Кроме того в тот момент еще не было окончательного понимания физ.химии процесса. Покрайней мере в моей голове. Да собственно как показал опыт оно было и к лучшему :) Ботинок был тестовый его было не жалко а посадку по ноге проверили. Излишняя мягкость после процесса удачно компенсировалась солидным минусом на склоне.

Реально если кто-то начнет кататься сразу после термоформирования на своем личном боте, он может его деформировать и в дальнейшем запомнить эту деформацию. В первую очередь может пострадать выравнивание и угол наклона, кроме того в области подъема можно потерять правильную фиксацию.

Кроме того "кристаллизация" происходит при комнатной температуре поэтому держать бот на морозе после процесса не стоит может теоретически жесткость не набраться.

Фрезеровать можно с предварительным охлаждением.

Работу бутфитеров по вакам никто не отменял, просто работать чуть проще и право на ошибку появилось. Пластик не деградирует при нагревании, если конечно не перегревать выше 100.
  • 0

#529 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:30

В случае с Ковнацким вариантов не было нужно было проверять посадку после вакуумизации. Кроме того в тот момент еще не было окончательного понимания физ.химии процесса. Покрайней мере в моей голове. Да собственно как показал опыт оно было и к лучшему :) Ботинок был тестовый его было не жалко а посадку по ноге проверили. Излишняя мягкость после процесса удачно компенсировалась солидным минусом на склоне.

Реально если кто-то начнет кататься сразу после термоформирования на своем личном боте, он может его деформировать и в дальнейшем запомнить эту деформацию. В первую очередь может пострадать выравнивание и угол наклона, кроме того в области подъема можно потерять правильную фиксацию.

Кроме того "кристаллизация" происходит при комнатной температуре поэтому держать бот на морозе после процесса не стоит может теоретически жесткость не набраться.

Работу бутфитеров по вакам никто не отменял, просто работать чуть проще и право на ошибку появилось. Пластик не деградирует при нагревании, если конечно не перегревать выше 100.

Саша, вопреки создавшемуся мнению я совершенно не против новой технологии. Просмотри, если интересно, УЖЕ сказанное. Если (извини) нано-бутфитеры настроены на полный успех, зачем им мешать? Лучший учитель - собственный опыт. Стоит ли мешать набирающим ВЕС? Кстати, весьма агрессивно настроенным, похоже, именно по этой причине. ;)
Снова извини, но так и не понял, чем восторгался Миков в своем очерке. ПОЛУФАБРИКАТОМ? :-(
  • 0

#530 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 00:31

Саша, вопреки создавшемуся мнению я совершенно не против новой технологии. Просмотри, если интересно, УЖЕ сказанное. Если (извини) нано-бутфитеры настроены на полный успех, зачем им мешать? Лучший учитель - собственный опыт. Стоит ли мешать набирающим ВЕС? Кстати, весьма агрессивно настроенным, похоже, именно по этой причине. ;)

Саша,тут нет агрессивно настроеных,кроме тех которых ты настроил сам :)
И про какой ВЕС ты говоришь?
Нет нано бутфитеров,есть обычные фитеры :)
а если ты видишь в них конкурентов-это ведь хорошо,теперь у людей будет выбор к кому поехать :)
  • 0

#531 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 06:04

+1

сегодн еще день откатал... пришел домой... подумал подумал... чего весь бот формовать если беспокоит только дно место на одном ботинке...
в общем погрел енто место обычным феном... наклеил на то место пятак миллиметров 5 толщиной... одел бот ... застегнул... подождал...
и о чудо тот маленький дискомфорт, который волновал мозг пропал вообще...
завтра покатаю - отпишусь...

кстати вот что заметил... с утра было холодно - минус 15... боты сидели очень плотно.. к обеду потеплело до минус 5... пришлось подтягивать застежки...
честно говоря не помню что бы на своих старых были подобные явления...хотя может конечно просто уже и не помню... в этом сезоне на них не катал... а прошлый сезон был довольно теплый...
  • 0

#532 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 09:34

...кстати вот что заметил... с утра было холодно - минус 15... боты сидели очень плотно.. к обеду потеплело до минус 5... пришлось подтягивать застежки...
...

может просто внутренник обмялся? ты ведь только пару раз успел в новых покататься? или ощущения что именно мыльница размяклА?
  • 0

#533 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:31

Снова извини, но так и не понял, чем восторгался Миков в своем очерке. ПОЛУФАБРИКАТОМ? :-(

Какой же вы право непонятливый
Полуфабрикатами на сегодняшний день как раз является любой бот без логотипа VAC :)

Миков восторгался не доконца отвердевшим ваком, слегка прихваченным морозом. При том, что посадили мы его в тестовом режиме без каких либо дополнительных обклеиваний и прочих танцев с бубнами. Сколько вы геморроились делая ему обычные боты? Видимо потому он и восторгался.

В отличии от Горди я не практикующий бутфитер, я занимаюсь только сложными случаями и исключительно в исследовательских целях - чистая наука. За это время через мои руки прошло человек пять, которые никогда, ни при каком бутфиттинге не смогли бы кататься в спортивном боте с колодкой меньше 100мм А сколько подобных сложных случаев уже прошло через другие Вакуум центры? И обратите внимание никто из них не кричит - спасибо великий мастер, вы перевернули мою жизнь... Cегодня сделать себе хорошие спортивные ботинки стало обычным делом - никакого героизма и подвижничества, просто ремесло и технологии. Вот этим действительно стоит восторгаться.

Успехов в бизнесе (с полуфабрикатами) :)

Сообщение отредактировал ScHU: 26 December 2011 - 10:35

• 0

#534 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:39

...Кроме того "кристаллизация" происходит при комнатной температуре поэтому держать бот на морозе после процесса не стоит может теоретически жесткость не набраться.

ну вот... вроде наконец конструктив пошел, а теперь опять 25, фишер тоже полуфабрикаты до сих пор выпускает, да и по предыдущему посту ваки тож полуфабрикат :lol: тока с фичей
  • 0

#535 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 11:03

2 anmos - Хочешь конструктива - начни с себя

ЕЩЕ РАЗ для непонятливых

Вак как раз и оличается от остальных полуфабрикатов тем, что человек уходит из магазина с индивидуально выполненным ботинком. Степень точности подгонки зависит от опыта мастера и способности клиента описать свои ощущения.

Главное при подгонке вака не бывает необратимых ошибок и всегда есть возможность добиться желаемого результата. Если чел сам готов свой бот доработать - не стоит ему это запрещать. И делать из этого трагедию вселенских масштабов тоже не стоит. Мог бы прийти в магазин и там повторно доработать.

Когда я делаю ботинки то всегда предупреждаю - главное не терпите появился дискомфорт - сразу к доктору:)
  • 0

#536 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 13:34

в общем погрел енто место обычным феном... наклеил на то место пятак миллиметров 5 толщиной... одел бот ... застегнул... подождал...
и о чудо тот маленький дискомфорт, который волновал мозг пропал вообще...
завтра покатаю - отпишусь...

..

:yahoo:
Мои технологии!!!!!
Бутфитинг шагнул в каждый дом!!!! :D/

кстати вот что заметил... с утра было холодно - минус 15... боты сидели очень плотно.. к обеду потеплело до минус 5... пришлось подтягивать застежки.

ИМХО конечно формуется внутренник.
Попробуй стреп накидывать на язык внутренника. Сильно лучше будет.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 December 2011 - 14:15

• 0

#537 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 13:47

2 anmos - Хочешь конструктива - начни с себя

ЕЩЕ РАЗ для непонятливых

Вак как раз и оличается от остальных полуфабрикатов тем, что человек уходит из магазина с индивидуально выполненным ботинком. Степень точности подгонки зависит от опыта мастера и способности клиента описать свои ощущения.

Главное при подгонке вака не бывает необратимых ошибок и всегда есть возможность добиться желаемого результата. Если чел сам готов свой бот доработать - не стоит ему это запрещать. И делать из этого трагедию вселенских масштабов тоже не стоит. Мог бы прийти в магазин и там повторно доработать.

Когда я делаю ботинки то всегда предупреждаю - главное не терпите появился дискомфорт - сразу к доктору:)

ГЛАВНОЕ!

Главное как я понимаю в том, что отформованный полуфабрикат(индивидуально выполненный) обмену и возврату не подлежит? Или подлежит? Я что-то не так понимаю?

Уважаемый ScHU, Какова политика в данном вопросе?
  • 0

#538 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 14:14

померил у товарища его 150 ваки.благо размер один.на одной ноге мои 130 хеды на другой вак.в помещении сильной разницы во флексе не почувствовал.единственное что напрягло - низкий язык довольно больно врезающийся в голень сверху
  • 0

#539 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 14:17

.единственное что напрягло - низкий язык

+100!
Дина тоже про тоже...
Лечится бустером или просто переносом затяжки стрепа на внутренник.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 December 2011 - 14:18

• 0

#540 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 14:42

ГЛАВНОЕ!

Главное как я понимаю в том, что отформованный полуфабрикат(индивидуально выполненный) обмену и возврату не подлежит? Или подлежит? Я что-то не так понимаю?

Уважаемый ScHU, Какова политика в данном вопросе?

НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ или плохо стараетесь понять?

Читайте по ГУБАМ : FIT GARANTEED

Я здесь уже писАл на эту тему.

Могу добавить - пока ни один бот мне не вернули. Хорошие ботинки ныне дифицит :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных