кстати термин "покатаетесь НА ботинках" меня тоже немного радует...
Я с "на Украине" тоже пытаюсь бороться
Отправлено 25 December 2011 - 16:58
кстати термин "покатаетесь НА ботинках" меня тоже немного радует...
Отправлено 25 December 2011 - 17:44
не совсем понимаю зачем тебе? постебаться или достоинством помериться? я ведь трассу не хожу, вот меня и не снимает никто на видеоНа каких? И на каких лыжах? Видео тоже бы хотелось глянуть.
Отправлено 25 December 2011 - 17:52
не совсем понимаю зачем тебе? постебаться или достоинством помериться?
Отправлено 25 December 2011 - 18:30
Ты глянь в конфе "техника...", сколько раз стартовал Dyna в Снежке с весны. И прикинь, сколько тренировок там же было.мнение Андрея - Dyna - мне интересно, но полагаю соревнований еще не было толком в этом году и не известно чем эксперимент закончится, он вед их уже почти весной приобрел?
Отправлено 25 December 2011 - 19:34
И что говорит Смоян и Дина-поделись.!Интересно еще одно мнение услышатьТы глянь в конфе "техника...", сколько раз стартовал Dyna в Снежке с весны. И прикинь, сколько тренировок там же было.
Я заинтересовался ваком после живого общения со Смояном и Диной, а не начитавшись "адчетов"
Отправлено 25 December 2011 - 19:36
Чтобы понять ВАКи соревнований было уже вполне достаточно, если не считать Снежком, два этапа КР в Кировске и Кировграде (слалом и слалом-гигант). Так что, информация есть.мнение Андрея - Dyna - мне интересно, но полагаю соревнований еще не было толком в этом году и не известно чем эксперимент закончится, он вед их уже почти весной приобрел?, а КМ я смотрю иногда
Dyna -там НЕ ВСЕ в Фишер вакуумах... (извини, но может ты не смотришь..) нужно фотки выложить?
Сообщение отредактировал DYNA: 25 December 2011 - 19:43
Отправлено 25 December 2011 - 20:20
Техника сейчас с Близзардами в союзе.Что касательно Кубка Мира, меня удивили парни на Фелкл. Лень искать фотки, но такие ребята, как Прангер с Биггмарком сейчас на ВАКах, хотя вроде должны быть на Технике ??
Отправлено 25 December 2011 - 21:16
Друзья, простите. У меня вопрос о "кристаллизации". Был такой опыт. После вакуумизации нужно было просто фрезернуть боты под пяточную "шпору". Оказалось, что сделать это невозможно до окончания процесса "кристализации". Иными словами боты не готовы к примерке, к доработке, к катанию еще некоторое время. Пока не закончена "кристаллизация".
Вместе с тем, опыт Микова, с чего все и начиналось, говорит об обратном. Вакуумизировал и поехал. Разъясните пожалуйста.
Отправлено 25 December 2011 - 23:30
Саша, вопреки создавшемуся мнению я совершенно не против новой технологии. Просмотри, если интересно, УЖЕ сказанное. Если (извини) нано-бутфитеры настроены на полный успех, зачем им мешать? Лучший учитель - собственный опыт. Стоит ли мешать набирающим ВЕС? Кстати, весьма агрессивно настроенным, похоже, именно по этой причине.В случае с Ковнацким вариантов не было нужно было проверять посадку после вакуумизации. Кроме того в тот момент еще не было окончательного понимания физ.химии процесса. Покрайней мере в моей голове. Да собственно как показал опыт оно было и к лучшему
Ботинок был тестовый его было не жалко а посадку по ноге проверили. Излишняя мягкость после процесса удачно компенсировалась солидным минусом на склоне.
Реально если кто-то начнет кататься сразу после термоформирования на своем личном боте, он может его деформировать и в дальнейшем запомнить эту деформацию. В первую очередь может пострадать выравнивание и угол наклона, кроме того в области подъема можно потерять правильную фиксацию.
Кроме того "кристаллизация" происходит при комнатной температуре поэтому держать бот на морозе после процесса не стоит может теоретически жесткость не набраться.
Фрезеровать можно с предварительным охлаждением.
Работу бутфитеров по вакам никто не отменял, просто работать чуть проще и право на ошибку появилось. Пластик не деградирует при нагревании, если конечно не перегревать выше 100.
Отправлено 26 December 2011 - 00:31
Саша,тут нет агрессивно настроеных,кроме тех которых ты настроил самСаша, вопреки создавшемуся мнению я совершенно не против новой технологии. Просмотри, если интересно, УЖЕ сказанное. Если (извини) нано-бутфитеры настроены на полный успех, зачем им мешать? Лучший учитель - собственный опыт. Стоит ли мешать набирающим ВЕС? Кстати, весьма агрессивно настроенным, похоже, именно по этой причине.
Отправлено 26 December 2011 - 06:04
Работу бутфитеров по вакам никто не отменял, просто работать чуть проще и право на ошибку появилось. Пластик не деградирует при нагревании, если конечно не перегревать выше 100.
Отправлено 26 December 2011 - 09:34
может просто внутренник обмялся? ты ведь только пару раз успел в новых покататься? или ощущения что именно мыльница размяклА?...кстати вот что заметил... с утра было холодно - минус 15... боты сидели очень плотно.. к обеду потеплело до минус 5... пришлось подтягивать застежки...
...
Отправлено 26 December 2011 - 10:31
Саша, вопреки создавшемуся мнению я совершенно не против новой технологии. Просмотри, если интересно, УЖЕ сказанное. Если (извини) нано-бутфитеры настроены на полный успех, зачем им мешать? Лучший учитель - собственный опыт. Стоит ли мешать набирающим ВЕС? Кстати, весьма агрессивно настроенным, похоже, именно по этой причине.
![]()
Снова извини, но так и не понял, чем восторгался Миков в своем очерке. ПОЛУФАБРИКАТОМ?
Сообщение отредактировал ScHU: 26 December 2011 - 10:35
Отправлено 26 December 2011 - 10:39
ну вот... вроде наконец конструктив пошел, а теперь опять 25, фишер тоже полуфабрикаты до сих пор выпускает, да и по предыдущему посту ваки тож полуфабрикат...Кроме того "кристаллизация" происходит при комнатной температуре поэтому держать бот на морозе после процесса не стоит может теоретически жесткость не набраться.
Фрезеровать можно с предварительным охлаждением.
Отправлено 26 December 2011 - 11:03
Отправлено 26 December 2011 - 13:34
в общем погрел енто место обычным феном... наклеил на то место пятак миллиметров 5 толщиной... одел бот ... застегнул... подождал...
и о чудо тот маленький дискомфорт, который волновал мозг пропал вообще...
завтра покатаю - отпишусь...
..
ИМХО конечно формуется внутренник.кстати вот что заметил... с утра было холодно - минус 15... боты сидели очень плотно.. к обеду потеплело до минус 5... пришлось подтягивать застежки.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 December 2011 - 14:15
Отправлено 26 December 2011 - 13:47
2 anmos - Хочешь конструктива - начни с себя
ЕЩЕ РАЗ для непонятливых
Вак как раз и оличается от остальных полуфабрикатов тем, что человек уходит из магазина с индивидуально выполненным ботинком. Степень точности подгонки зависит от опыта мастера и способности клиента описать свои ощущения.
Главное при подгонке вака не бывает необратимых ошибок и всегда есть возможность добиться желаемого результата. Если чел сам готов свой бот доработать - не стоит ему это запрещать. И делать из этого трагедию вселенских масштабов тоже не стоит. Мог бы прийти в магазин и там повторно доработать.
Когда я делаю ботинки то всегда предупреждаю - главное не терпите появился дискомфорт - сразу к доктору
Отправлено 26 December 2011 - 14:14
Отправлено 26 December 2011 - 14:17
+100!.единственное что напрягло - низкий язык
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 December 2011 - 14:18
Отправлено 26 December 2011 - 14:42
ГЛАВНОЕ!
Главное как я понимаю в том, что отформованный полуфабрикат(индивидуально выполненный) обмену и возврату не подлежит? Или подлежит? Я что-то не так понимаю?
Уважаемый ScHU, Какова политика в данном вопросе?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных