X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#521 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 00:13

Нормальный не будет. Нормальный за 500р квартиру снимет.
Никто не заставляет плптить деньги за то, что не хочешь.

Нормальный- палатку в лесу поставит.
  • 0

#522 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 09:14

за 500рублей???? ню,ню,.......

Бл!@#$%^&*()!!!
Ну я ж снимал. Отличную хату ванной, с горячей водой, с радиатором для сушки, с телевизором, с одной 2-спальной и одной 1-спальной кроватью. 1000р за двоих в сутки.
З@епали чушь нести! В говно-номер за 3000р заселяются только бюджетники, им 80% контора оплачивает. Развели базар! Вы сами то там были?
Хрю, идиоты, вроде тебя, могут заселяться за 3000р, могут зимой с палаткой в терсколе стоять. А могут съездить туда, посмотреть, а потом перестать флудить.
90% из Вас там в этом, да и в ближайшие пару лет, там не было. Так что сгоняйте, там многое изменилось. А потом кричите.
Либо, если денmub есть, катайтесь в альпах. Только в эту тему говно не выливайте.
  • 0

#523 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 09:58

Шурик, поправлю, цена уже не 500, а 400 с человека и это при двухместном размещении, например, в мансарде в двухэтажке, там 4 спальных места, ванна, туалет, эл.плитка, мансардное окошко с видом на первую очередь Чегета.
В 50м кафешка Байрамук, очень питательно, дешево и вкусно.
Расклад такой по баблу получается из мск:
-самолет 8000 туда сюда;
-трансфер 1000 туда сюда;
-проживание 14*400=5600;
-питание 700*14=9800 (с пивом);
-скипас 14000 (либо 8400 на руки) - тут, как првило, меньше получается, за 2 недели пару дней не катаешь точно, типа, отдых или приходишь к канатке к 12, берешь скипас за 200 и катаешь до 16;
Итого: 32800

Заложено очень плотное питание, в том же байрамуке на 250р - очень хорошо покушать... на завтрак обычно закупали яйца, хлеб, чай - короче это бесплатно, ну и на горе перекус хичин с глинтвеном, ну 150 где-то, питание в альпийском стиле получитя 500 макс.
Ну и соотв. 14 дней нах.

Сообщение отредактировал paradokZ: 02 March 2010 - 10:07

• 0

#524 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:07

Текс... А ты точно "просто зашёл кино посмотреть" к тем знаменитым теперь бордерам? :lol:

угу. мыж крутые пацаны - мы в кабаках бухаем ;)

за 500рублей???? ню,ню,.......

гопник. если ты не знаешь предмет разговора - к чему влезать - ты очевидно неправ и показываешь свою неосведомленность от сообщения к сообщению...

раз уж тут модно слоганы сегодня: "иногда лучше жевать, чем говорить"
  • 0

#525 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:06

Правда, такого пухляка, как на Чегете, я больше нигде не видел. Предложи мне за 25000р другой вариант, а потом воняй, что Эль говно.

Сначала думал, что Шурегу№2 лет шестнадцать, поэтому даже и комментировать не брался. А сейчас посмотрел его профиль, и стало мне грустно. Чегет -- столица пухляка? И это всерьез пишется не на заборе, а на горнолыжном ресурсе? Чувак, давай оставим в стороне British Columbia -- у тебя под боком есть такое замечательное место, как Красная Поляна. В отличие от Приэльбрусья, в КП гораздо меньше выражен ветровой перенос, поэтому снег лежит стабильнее и лавинная опасность ниже. В отличие от Приэльбрусья, снега в КП выпадает гораздо больше. В отличие от Приэльбрусья, снег в КП слегка влажный, т.е. не пылит и не так обжигает легкие при катании. В отличие от Приэльбрусья, лес в КП вполне катабелен и дает возможность катать даже при нулевой видимости во время массивного снегопада. Итого 5:0 -- дополнительное штрафное очко начислено за слова "вАнять и "гАвно".

Я тебе рекомендую слегка поездить по миру и посмотреть-посравнивать. Болгарию пока оставлю в стороне, сам там не был, наверное хорошее место для катания по трассам. Австрия? Там есть попсовые места типа Зольдена/Марковкина, куда везут русских туристов. Но тот же Шурег№1 крайне положительно отзывался о фрирайдовых возможностях Ишгля. Мой тебе совет -- упади на хвост группе, самостоятельно едущей в Европу пофрирайдить. Посмотри хотя бы отчеты на Питерской конфе о поездках этого года в Швейцарию.
  • 0

#526 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:27

В отличие от Приэльбрусья, снега в КП выпадает гораздо больше.

Смотрел я надысь кино про катание на Че и КП в одно и тоже время (начало февраля 10).

Не верь глазам своим :)?
  • 0

#527 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:28

vilan, ты все таки пробка.
Повторюсь, покажи мне, где пофрирайдить также, как на Че за 25000р.
Ишгль? Если брать проводника, то и в Зельдене можно в другую сторону от зоны катания поехать. Бабла сколько это стоит? Не в курсе? А я знаю.
КП?))) Не сомневаюсь, пухляк там есть. Но в Сочи я один раз был. Дешевле уж в Альпы...

Чувак, я ж тебе еще до этого сказал - к врачу тебе надо. Рассеяное внимание. Не понимаешь сути вопроса. А суть в отношении пухляк\качество\деньги.
  • 0

#528 Rover

Rover
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:34

Rover а теперь еще озвучь секрет, как вы за полгода бронировали и за год покупали билеты :shock:

Секрет прост - везение: как раз попали на 3-х дневную распродажу билетов в AirBerlin, после этого за пару дней нашли жилище, а дальше уже по накатанной.
Было это в декабре
  • 0

#529 Rover

Rover
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:37

Я же пишу как отдохнуть, а не все время экономить)

-=Shurik=- так ктож заставляет экономить, я привел раскладку минимум - то без чего не получится покататься, а дальше уже у каждого свое.

Мы тоже по кабакам и СПА комплексам ходили, сувениры и выпивку покупали в местных магазинах(она там дешевле Дьютифришной)
  • 0

#530 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:39

Смотрел я надысь кино про катание на Че и КП в одно и тоже время (начало февраля 10). Не верь глазам своим :)?

Я не защитник Поляны, и вижу там много недостатков (см. мой прошлогодний ответ для mikus). Поэтому и не ездил туда последние два сезона. Но, объективности ради, типичный уровень снежного покрова в Поляне раза в три выше, чем на Чегете. А в этом году -- ну, наверное, "мАсквачи больше денег отвалили". Я уже вторую лопату покупаю, гараж чистить -- у меня каждое утро под воротами выпадает весь снег из Вистлера и КП.
  • 0

#531 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:39

А можно в номере сидеть и дьютифришный коньяк жрать и яичницей закусывать. Получится 5 евро.

Опять сказки венского леса. Мы купили в супермаркете на 220 евро еды на неделю на 5 человек (220 / 5чел / 6веч = 7,3е). Это было, в том числе, столько винища и граппы, что мне пришлось брать дело в свои руки и не устраивать вечерний просмотр фильмов, пока не выпьют хотя бы одну бутылку. :-D Это нормальные завтраки и ужины. Т.е. оценка "5 баксов за ужин" плюс-минус верна, но это отнюдь не яичница с дьютифри выпивкой.

К слову сказать, два члена колллектива через день шарились по ресторанам с точки зрения вкусно поужинать, а иногда после "домашнего" ужина ходили в винный бар, там внизу моего поста тута тыц есть фото-доказательства. (сглатывает) :-D Так что накинь пару евро к этим 7, но учти, что и завтраки входили! Я не ем овёс, как лошадь всякие хлопья с молоком, потому измельчал недоеденные ввечеру макароны, обжаривал с помидорами и заливал яйцами, потом посыпал сыром. Ну и на второй день все почему-то тоже перестали есть овёс. :-D Это совершенно не парит, когда пять четыре человека, попивая вино, готовят на оборудованной кухне ужин. Пятый обычно разливал и давал ценные советы по сервировке стола. И спроси меня, откуда я знаю, лёгкая ли это ноша - разливать. :-D
  • 0

#532 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:49

umbrella, да знаю, знаю. Мы сами из супермаркета питались на завтрак и, иногда, ужин.
Вот я и сказал, что 5 евро пожрать в день стоит.
Другое дело, что на отдыхе готовить ломает. Хлопья молоком на завтрак залить - это нормально. Но мясо запеченое делать, особенно на тусу в 10 человек - уже совсем западло. Поэтому ужинали, в основном, в кабаках...
Кстати, если нормальную хавку делать, то уже поболе 5 евро получится...
  • 0

#533 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:51

Повторюсь, покажи мне, где пофрирайдить также, как на Че за 25000р. Чувак, я ж тебе еще до этого сказал - к врачу тебе надо. Рассеяное внимание. Не понимаешь сути вопроса. А суть в отношении пухляк\качество\деньги.

Да зачем мне к врачу? -- я и сам врач :-) За 25тыр с европейскими гидами -- не подскажу. Если без них -- Энгельберг или Лаакс в Швейцарии. Причем гораздо большая доступность и вариативность фрирайд-маршрутов при полном безлюдии вне трасс. Я рад, что тебе повезло на Чегете 22 февраля. Но ведь в остальное время там все шифруются, скрывая друг от друга остатки снега.

Однако тема была не о фрирайде. Оглянись вокруг -- у большинства лыжников сейчас коротенькие карвы. Мейнстрим -- карвы в магазине, карвы в прокате. И где катать этим людям на Чегете? Приведу выдержки из свежей переписки с Кириллом Анисимовым по этому поводу:

vilan: Кирилл, ну ты же видишь все своими глазами -- большинство из отдыхающих в Приэльбрусье никогда бы не пошли за пределы трасс, если бы эти трассы там были. Но вместо подготовки склонов в Приэльбрусье пиплу ездят по ушам о "некрутости катания по трассам".

kir A: Согласен, что большинству катающихся на Чегете делать там в общем нечего. Но вроде сейчас 21 век, есть интернет, да и много ещё вариантов узнать что и как. И если, несмотря ни на что, народ едет, например, на нг кататься на Эльбрусе а потом ругается - мне это странно, и скорее всего люди просто не умеют анализировать информацию. А те кто едет зная что и как- чаще всего довольны.

Полно моих клиентов, наверняка есть и общие знакомые, которые катают по всему миру, и не обламываются на Чегете, приехав под снег , да и просто так, если есть свободные несколько дней. В сравнении с европой есть много нюансов, то же шамони все известные места раскатывают на раз после снегопада, как и другие популярные места типа ля грава и вербье, а изучить всё самому тоже не просто, гиды не дёшевы ... в общем есть у приэля плюсы... хотя повторю, особенно последние пару сезонов, как цены повысили , думаю-а зачем вообще сюда чайники из мск и пр едут.... но ведь едут! а есть спрос- ну вот и предложение, все по 1 трассе толкутся а потом ругаются.

И вообще, если уж касаться темы-- в развитии приэльбрусья как курорта есть СИСТЕМНЫЕ проблемы, и 2 ветками канаток их к сожалению не решить. пока даже осмысленной концепции развития нет, а без неё невозможно даже пытаться сделать реально полноценный курорт.

Сообщение отредактировал vilan: 02 March 2010 - 12:08

• 0

#534 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:54

угу. мыж крутые пацаны - мы в кабаках бухаем ;)

Стопудово, Шшура! =D> Какой ты внимательный! :-D

Вкусно поесть домашнего я могу и дома, а вот вкусно и красиво поесть в кабаке... Я как-то сходил на чистых прудах в Ностальжи: 14тр на двоих. Ну да, романтично, с сомелье обширно потрепался, девушке таких глазок настроил, таких комплиментов... Но я лучше за 100ойро/пара в аутентичный ресторан Италии. Ещё мог бы рассказать про Французскую сырную дырку в столице, но оффтопик же. :-D Не, за флажками я предпочитаю пить только местные напитки и есть только местную еду.

Кухня При мне нравится, к еде у меня нет претензий, ну найду, если уж совсем зазудит докопаться. :-D А вот к напиткам При - есть.
  • 0

#535 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 12:05

Вот я и сказал, что 5 евро пожрать в день стоит.

Но мясо запеченое делать, особенно на тусу в 10 человек - уже совсем западло. Поэтому ужинали, в основном, в кабаках...
Кстати, если нормальную хавку делать, то уже поболе 5 евро получится...

[-X Ты сказал другое, что за 5 евро/ужин - яичница и бухло из дьютика. Если бы мы играли в преферанс, то канделябр... :-D

В чём западло? Один вечер ты делаешь нямку, потом делают другие. Один мсяо фигачит, вторая огурчики режет, третий вино разливает. Закидал потом всё в посудомойку и шшшшш. Не знаю, когда меня удавалось покормить в апартах, была рыба-нямка, мсяо-нямка и "всё дожрать алкоголики!"-нямка.

Один апологет Че ссылается на друзей, которые готовы принести в жертву свой отдых ради его сына, второй не желает на своих друзей потратить два часа своего вечера в нарядном фартуке. Господи! Какой же разнообразный мир тебе удалось создать всего за шесть дней! =D>
  • 0

#536 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 12:13

А вот к напиткам При - есть.

прасковейский - наше все. в смысле там из другого - только пиво и водка. мало? - нормально :) кому как в общем.

мне проще - я кислятину вино не пью.
  • 0

#537 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 12:23

Глупо спорить о вкусах. Но такие пассажи я обычно слышал от колхозных механизаторов. Оказывается, теперь они отдыхают в Приэльбрусье. И в самом деле, каждому -- свое понимание отдыха.
  • 0

#538 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 12:25

я ем,барышня,......иногда. и что? а нормальный человек будет ТРИ тысячи отдавать за ЭТО??????

Не будет, конечно - нормальный человек снимет двухкомнатную квартиру со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами за 2000-2400 на четверых. Ну, или "однушку" на двоих за 1000-1200 :-D
(я вообще злостный противник гостиниц :twisted: )

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 02 March 2010 - 12:26

• 0

#539 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 12:28

прасковейский - наше все. в смысле там из другого - только пиво и водка. мало? - нормально :) кому как в общем.

Да пью я и прасковейский и воттку и пиво хайнекен нашего производства. :-D Но если есть возможность, то выбираю лучшее. Не надо из мну богатого монстра лепить, экологическая ниша уже занята. Немножко другой подход к жизни просто.

Ну есть же Крым - наше всё! десертные вина, да и кроме всего прочего, сильно терпкие, но сухие вина не выглядят кислятиной. Или вот наши антиподы, Австралопитеки кажется их кличут, освоили вполне неплохие вина, там есть прямо-таки ряды полусладких, но ещё не десертных. Может тебе послушать самому Ка'гузо, а не пить на званых приёмах шампанское брют по 800 ойро бутылка по совету знакомого дипломата? :lol:
  • 0

#540 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 12:31

ОФФ:

прасковейский - наше все. в смысле там из другого - только пиво и водка. мало?

Мало!

Ферне Бранки нет? Замечательный коктейль 1/3 "ФБ" + 2/3 колы + 3*лёда + полчайныхложки мятного ликера + веточка мяты. Удивительно освежает.

И даже брутальный "Слив райдера" (25мл.водка+25мл.джин+25мл.ром+25мл.текилла + доверха хайбола заливается шампанским + столовая ложка гренадина+лед)не сделать? - валит любых лосей, обладает злейшим похмельем.

А убийца женщин? (50водки+ 100мартини + 150тоника индиан + кружок лимона, в который втыкается соломинка) - мягкий вкус, который скрывает "пьяность" смеси делает его идеальным оружием спаивания девушки. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных