X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Pussy Riot (Писси Райт)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 727

#501 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:17

А что с Перельманом не так? Работает, творит, живет своей жизнью...
Вот ты про него пишешь, а он про тебя - вряд ли :rolleyes:

Здорово сказано, спасибо!
  • 0

#502 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:32

про веру в бога - я тоже оч.долгое время был атеистом... НО если глубоко не копать в рациональности-иррациональности веры, то кратко по естествознанию - человек неверующий потеряет больше, чем человек верующий... т.к. если бог на самом деле есть, то после смерти неверующий пожалеет... если бога нет, то никто ничего не потеряет ... т.е. у верующего на один шанс больше для спасения души )))

Слабак :)
  • 0

#503 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:35

почему неучей? если "драмкружок..., нагрузки по-немецки и по-русски"?

Да, имненно из драмкружков и сильно языковых школ прёт невежество. Оттуда же и все любимые вами Дома-2 и прочая шняга.
  • 0

#504 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:42

IQ или ,точнее, то, что принято называть IQ, зависит от образования, и еще как! И , например, интеллектуальные тесты Айзенка невозможно корректно пройти тому, кто не имеет хорошего технического образования. Я, например, неоднократно видел как люди с несомненно высоким интеллектом, но обладающие гиманитарным складом ума и соответствующим образованием, показывали по этим тестам результаты имбецилов. Так что без образования никуда. Кто-то из великих очень хорошо сказал (не ручаюсь за точность) - я совершенно уверен, что где-то далеко в сибирской деревне сейчас живет мальчик, который по уровню своего талатна превосходит Чехова, и у него при этом нет ни единого шанса этот талант реализовать. Природный ум - это да, но он нуждается в загрузке программным обеспечением, так сказать, а иначе процессор будет работать, перемалывая малозначительные данные, постепенно теряя кпд. :)

Я с этим и не спорю. IQ это IQ. Под умом я понимаю именно способности. При прочих равных человек с "драмкружком и языками" будет таким же неучем и потребителем, как и "понаехавший из деревни". причём второй будет даже перспективнее, так как не будет уверен в своей "илитарности". Я сейчас наблюдаю таких из детей, родившихся в Мск начиная с конца 80-х.
  • 0

#505 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:44

да что далеко ходить, моя мама тоже не понимает, зачем женщине два высших образования )))

Мама, наверное, в бога верит:
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел"
  • 0

#506 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:49

Что не так? По-моему, миленько получилось, особенно в контексте.

Наверное, редко шутишь. Вот товарисчь и не смог перестроиться с серьезного лада. Короче, юморка не прогнал. Хотя юморок так себе, признайся.
  • 0

#507 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:52

или у меня паранойа)))))

Конечно, паранойа. Там самая примитивная игра слов на уровне "Аншлага"
  • 0

#508 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:59

Конечно, паранойа. Там самая примитивная игра слов на уровне "Аншлага"

Ты обсуждаешь очевидное. Мы говорим о другом. Но для этого нужно почитать прошлогоднюю тему.
  • 0

#509 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 23:04

про веру в бога - я тоже оч.долгое время был атеистом... НО если глубоко не копать в рациональности-иррациональности веры, то кратко по естествознанию - человек неверующий потеряет больше, чем человек верующий... т.к. если бог на самом деле есть, то после смерти неверующий пожалеет... если бога нет, то никто ничего не потеряет ... т.е. у верующего на один шанс больше для спасения души )))

Помню был плачущий большевик (или он еще есть?). Но об атеисте, думающем о спасении души, слышу в первый раз.
Забей, что с ней может случиться? Вот тело черти могут в кипятке варить. Так что заботься о материальном.
  • 0

#510 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 23:05

Ты обсуждаешь очевидное. Мы говорим о другом. Но для этого нужно почитать прошлогоднюю тему.

Извини, живу сегодняшним днем.
  • 0

#511 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 23:12

IQ или ,точнее, то, что принято называть IQ, зависит от образования, и еще как! И , например, интеллектуальные тесты Айзенка невозможно корректно пройти тому, кто не имеет хорошего технического образования. Я, например, неоднократно видел как люди с несомненно высоким интеллектом, но обладающие гиманитарным складом ума и соответствующим образованием, показывали по этим тестам результаты имбецилов. Так что без образования никуда. Кто-то из великих очень хорошо сказал (не ручаюсь за точность) - я совершенно уверен, что где-то далеко в сибирской деревне сейчас живет мальчик, который по уровню своего талатна превосходит Чехова, и у него при этом нет ни единого шанса этот талант реализовать. Природный ум - это да, но он нуждается в загрузке программным обеспечением, так сказать, а иначе процессор будет работать, перемалывая малозначительные данные, постепенно теряя кпд. :)

вроде создатели этих тестов пытались абстрагироваться от образования и эрудиции и уверяли, что они не оказывают влияния на результат. Хотя по статистике выпускники университетов имеют лучший результат, чем люди без образования, хоть вопросы тестов и не имеют никакого отношенния к тому, что изучали в универе :rolleyes:

по непроверенной информации от канала Дискавери соотношение природные способности/ к приобретенным около 30:70. Так что гений-не гений, а чердачок надо грузить не баранами, а хорошим образованием )))
  • 0

#512 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 23:12

спорить не вижу смысла... для меня вера в бога сравни "твори добро, не делай зло"...

Типа мама с папой и все окружающие с пеленок учили: "твори зло, не делай добро". И только, когда поверил в бога, снизошло просветление, что надо делать все наоборот.
А если родители и близкие учили другому, можно в бога не верить?
  • 0

#513 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 23:35

Конечно, придти в церквушку гораздо проще, чем прочесть "Божественную комедию" со всеми комментариями, изучить предисторию создания и контекст той эпохи...

Vilan, хотя я, к своему стыду, тоже не читал "Божественную комедию", но 99% верующих даже не слышали, что это такое. О чем ты? Верующие, как правило, не осилили даже нагорную проповедь и ветхозаветные заповеди типа "не убий" приписывают диссиденту Христу. Они не имеют ни малейшего представления о том, что их кумир советовал не ходить в церковь и молиться дома.
Да и что ты от них хочешь. Где сказано, что прочтение "Божественной комедии" спасет от сглаза, от аварии, от болезни, от уволнения и т.д. и т.п.
А вот поход в церковь и поставленная свечка, согласно Гундяева и Ко, от всего этого спасет. Это же любой дурак знает без твоих "Божественных комедий" со всеми ее комментариями, предысторией создания и контекстом той эпохи.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 11 April 2012 - 23:36

• 0

#514 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 23:52

. О чем ты? Верующие, как правило, не осилили даже нагорную проповедь и ветхозаветные заповеди типа "не убий" приписывают диссиденту Христу. Они не имеют ни малейшего представления о том, что их кумир советовал не ходить в церковь и молиться дома.

Действительно, о чем вы ? Иисус проповедовал среди и для иудеев..

Банально, но факт :)
Лень кидать кучу ссылок на Библию..
не хочу раздувать холивар ..

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 April 2012 - 23:53

• 0

#515 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 00:04

Развитие биохимического реактора,чем мы и являемся,происходит по одним и тем же законам природы,даже тем,которые ещё не открыты

Ага, тока биохимические реакторы бывают разных моделей. некоторые позаковыристей)

С Перельманом, как раз всё то, что и должно быть с Перельманом.Исторический феномен,как Диоген. :mrgreen:

Да какой там Диоген... просто то в жизни, что важно и значимо для тебя ему по барабану, а то, что интересно ему - соответственно, безразлично тебе.
Поэтому вот эти слова:

не должен, принижать образ жизни других и навязывать им свой строгий образ жизни,если у него не спрашивают совета.

абсолютно справедливы для каждой из сторон)

Под умом я понимаю именно способности. При прочих равных человек с "драмкружком и языками" будет таким же неучем и потребителем, как и "понаехавший из деревни". причём второй будет даже перспективнее, так как не будет уверен в своей "илитарности". Я сейчас наблюдаю таких из детей, родившихся в Мск начиная с конца 80-х.

Не будет.
Ребенок развивается с первой минуты появления на свет, развитие идет с потрясающей скоростью, которая потихоньку спадает, увы. И если огромный кусок его жизни ( а 17 лет - для развития - огромный кусок, практически все) прошел среди баранов, то того, который развивался в более активной среде, он не догонит. При прочих равных, разумеется.
И не путай понятия - мажоры и элита. Дети, которые учатся в Колмогоровской школе или новосибирской ФМШ понятия не имеют, что они - элита, потому что там все очень разные, но все - высшего сорта по мозгам. Они просто живут и развиваются в этой среде.
А вот мажоры - они да(, и все время норовят это продемонстрировать.

Хотя по статистике выпускники университетов имеют лучший результат, чем люди без образования, хоть вопросы тестов и не имеют никакого отношенния к тому, что изучали в универе :rolleyes:

Ну радость моя... ну там же группа, уже прошедшая предварительный отбор, чего бы у них был хуже тест)

по непроверенной информации от канала Дискавери соотношение природные способности/ к приобретенным около 30:70. Так что гений-не гений, а чердачок надо грузить не баранами, а хорошим образованием )))

Вывод правильный:)
  • 0

#516 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 00:31

Действительно, о чем вы ? Иисус проповедовал среди и для иудеев..

Да, я все о том -- о первых и истинных (то бишь православных) христианах. Не моя вина, что они были евреями. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" - сказал сын еврейки.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 12 April 2012 - 00:35

• 0

#517 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 00:37

Да, я все о том -- о первых и истинных (то бишь православных) христианах. Не моя вина, что они были евреями.

Я тоже не виноват, что не еврей.. )))
Давайте закроем эту тему..
Иисус, евреи и тд .. русским людям это должно быть чуждо..
ИМХО.

Как сказал наш классик- "распятие Христа- это личное дело еврейского народа ")))

Кто такие, "православные христиане" ? \Это игра еврейских слов.
ИМХО.

"Василий Иваныч, нас кто -то наепал.. "
Из анекдота

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 April 2012 - 01:00

• 0

#518 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 01:20

Иисус, евреи и тд .. русским людям это должно быть чуждо..
ИМХО.
Как сказал наш классик- "распятие Христа- это личное дело еврейского народа ")))

Я согласен, что христианство (по крайней мере так, как оно сформулировано в нагорной проповеди) большинству русских чуждо. Это вполне понятно, поскольку первые христиане - это почти коммунисты. А то и другое ничего общего с повседневной жизнью не имеет. Просто мне противно, когда христианством прикрываются обормоты, гнобящие молодых женщин.
Классики много всякой хрени наговорили, особенно в отрыве от контекста. Правда автора твоей шуточки я не припомню. Но проблема "распятия" диссидентов - это отнюдь не заморочка одного народа. О чем собственно и повествует эта ветка. А ты, похоже, ее название не прочитал.
  • 0

#519 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 01:30

Кто такие, "православные христиане" ? \Это игра еврейских слов.
ИМХО.

И последнее для тебя. Словосочетания "православные христиане" в библии нет, значит это никоем образом не может быть игра еврейских слов. Скорее всего это игра русских (или восточнославянских) слов. Потому что во всем остальном мире "православных христиан" называют ортодоксами.
  • 0

#520 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 01:32

А ты, похоже, ее название не прочитал.

Я читал и читаю намного больше, чем тебе кажется. :wink:
Настолько больше, что разводить на форуме религиозный холивар считаю бессмысленой пургой.

Вы рубитесь дальше, а я поржу, читая ваши посты.. :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 April 2012 - 04:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных