Здорово сказано, спасибо!А что с Перельманом не так? Работает, творит, живет своей жизнью...
Вот ты про него пишешь, а он про тебя - вряд ли
Pussy Riot (Писси Райт)
Отправлено 11 April 2012 - 22:17
Отправлено 11 April 2012 - 22:32
про веру в бога - я тоже оч.долгое время был атеистом... НО если глубоко не копать в рациональности-иррациональности веры, то кратко по естествознанию - человек неверующий потеряет больше, чем человек верующий... т.к. если бог на самом деле есть, то после смерти неверующий пожалеет... если бога нет, то никто ничего не потеряет ... т.е. у верующего на один шанс больше для спасения души )))
Слабак
Отправлено 11 April 2012 - 22:35
почему неучей? если "драмкружок..., нагрузки по-немецки и по-русски"?
Да, имненно из драмкружков и сильно языковых школ прёт невежество. Оттуда же и все любимые вами Дома-2 и прочая шняга.
Отправлено 11 April 2012 - 22:42
IQ или ,точнее, то, что принято называть IQ, зависит от образования, и еще как! И , например, интеллектуальные тесты Айзенка невозможно корректно пройти тому, кто не имеет хорошего технического образования. Я, например, неоднократно видел как люди с несомненно высоким интеллектом, но обладающие гиманитарным складом ума и соответствующим образованием, показывали по этим тестам результаты имбецилов. Так что без образования никуда. Кто-то из великих очень хорошо сказал (не ручаюсь за точность) - я совершенно уверен, что где-то далеко в сибирской деревне сейчас живет мальчик, который по уровню своего талатна превосходит Чехова, и у него при этом нет ни единого шанса этот талант реализовать. Природный ум - это да, но он нуждается в загрузке программным обеспечением, так сказать, а иначе процессор будет работать, перемалывая малозначительные данные, постепенно теряя кпд.
Я с этим и не спорю. IQ это IQ. Под умом я понимаю именно способности. При прочих равных человек с "драмкружком и языками" будет таким же неучем и потребителем, как и "понаехавший из деревни". причём второй будет даже перспективнее, так как не будет уверен в своей "илитарности". Я сейчас наблюдаю таких из детей, родившихся в Мск начиная с конца 80-х.
Отправлено 11 April 2012 - 22:44
Мама, наверное, в бога верит:да что далеко ходить, моя мама тоже не понимает, зачем женщине два высших образования )))
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел"
Отправлено 11 April 2012 - 22:49
Наверное, редко шутишь. Вот товарисчь и не смог перестроиться с серьезного лада. Короче, юморка не прогнал. Хотя юморок так себе, признайся.Что не так? По-моему, миленько получилось, особенно в контексте.
Отправлено 11 April 2012 - 22:52
Конечно, паранойа. Там самая примитивная игра слов на уровне "Аншлага"или у меня паранойа)))))
Отправлено 11 April 2012 - 22:59
Ты обсуждаешь очевидное. Мы говорим о другом. Но для этого нужно почитать прошлогоднюю тему.Конечно, паранойа. Там самая примитивная игра слов на уровне "Аншлага"
Отправлено 11 April 2012 - 23:04
Помню был плачущий большевик (или он еще есть?). Но об атеисте, думающем о спасении души, слышу в первый раз.про веру в бога - я тоже оч.долгое время был атеистом... НО если глубоко не копать в рациональности-иррациональности веры, то кратко по естествознанию - человек неверующий потеряет больше, чем человек верующий... т.к. если бог на самом деле есть, то после смерти неверующий пожалеет... если бога нет, то никто ничего не потеряет ... т.е. у верующего на один шанс больше для спасения души )))
Забей, что с ней может случиться? Вот тело черти могут в кипятке варить. Так что заботься о материальном.
Отправлено 11 April 2012 - 23:05
Извини, живу сегодняшним днем.Ты обсуждаешь очевидное. Мы говорим о другом. Но для этого нужно почитать прошлогоднюю тему.
Отправлено 11 April 2012 - 23:12
вроде создатели этих тестов пытались абстрагироваться от образования и эрудиции и уверяли, что они не оказывают влияния на результат. Хотя по статистике выпускники университетов имеют лучший результат, чем люди без образования, хоть вопросы тестов и не имеют никакого отношенния к тому, что изучали в универеIQ или ,точнее, то, что принято называть IQ, зависит от образования, и еще как! И , например, интеллектуальные тесты Айзенка невозможно корректно пройти тому, кто не имеет хорошего технического образования. Я, например, неоднократно видел как люди с несомненно высоким интеллектом, но обладающие гиманитарным складом ума и соответствующим образованием, показывали по этим тестам результаты имбецилов. Так что без образования никуда. Кто-то из великих очень хорошо сказал (не ручаюсь за точность) - я совершенно уверен, что где-то далеко в сибирской деревне сейчас живет мальчик, который по уровню своего талатна превосходит Чехова, и у него при этом нет ни единого шанса этот талант реализовать. Природный ум - это да, но он нуждается в загрузке программным обеспечением, так сказать, а иначе процессор будет работать, перемалывая малозначительные данные, постепенно теряя кпд.
по непроверенной информации от канала Дискавери соотношение природные способности/ к приобретенным около 30:70. Так что гений-не гений, а чердачок надо грузить не баранами, а хорошим образованием )))
Отправлено 11 April 2012 - 23:12
Типа мама с папой и все окружающие с пеленок учили: "твори зло, не делай добро". И только, когда поверил в бога, снизошло просветление, что надо делать все наоборот.спорить не вижу смысла... для меня вера в бога сравни "твори добро, не делай зло"...
А если родители и близкие учили другому, можно в бога не верить?
Отправлено 11 April 2012 - 23:35
Vilan, хотя я, к своему стыду, тоже не читал "Божественную комедию", но 99% верующих даже не слышали, что это такое. О чем ты? Верующие, как правило, не осилили даже нагорную проповедь и ветхозаветные заповеди типа "не убий" приписывают диссиденту Христу. Они не имеют ни малейшего представления о том, что их кумир советовал не ходить в церковь и молиться дома.Конечно, придти в церквушку гораздо проще, чем прочесть "Божественную комедию" со всеми комментариями, изучить предисторию создания и контекст той эпохи...
Да и что ты от них хочешь. Где сказано, что прочтение "Божественной комедии" спасет от сглаза, от аварии, от болезни, от уволнения и т.д. и т.п.
А вот поход в церковь и поставленная свечка, согласно Гундяева и Ко, от всего этого спасет. Это же любой дурак знает без твоих "Божественных комедий" со всеми ее комментариями, предысторией создания и контекстом той эпохи.
Сообщение отредактировал zenit_z3: 11 April 2012 - 23:36
Отправлено 11 April 2012 - 23:52
. О чем ты? Верующие, как правило, не осилили даже нагорную проповедь и ветхозаветные заповеди типа "не убий" приписывают диссиденту Христу. Они не имеют ни малейшего представления о том, что их кумир советовал не ходить в церковь и молиться дома.
Действительно, о чем вы ? Иисус проповедовал среди и для иудеев..
Банально, но факт
Лень кидать кучу ссылок на Библию..
не хочу раздувать холивар ..
Сообщение отредактировал sasha k2: 11 April 2012 - 23:53
Отправлено 12 April 2012 - 00:04
Ага, тока биохимические реакторы бывают разных моделей. некоторые позаковыристей)Развитие биохимического реактора,чем мы и являемся,происходит по одним и тем же законам природы,даже тем,которые ещё не открыты
Да какой там Диоген... просто то в жизни, что важно и значимо для тебя ему по барабану, а то, что интересно ему - соответственно, безразлично тебе.С Перельманом, как раз всё то, что и должно быть с Перельманом.Исторический феномен,как Диоген.
Поэтому вот эти слова:
абсолютно справедливы для каждой из сторон)не должен, принижать образ жизни других и навязывать им свой строгий образ жизни,если у него не спрашивают совета.
Не будет.Под умом я понимаю именно способности. При прочих равных человек с "драмкружком и языками" будет таким же неучем и потребителем, как и "понаехавший из деревни". причём второй будет даже перспективнее, так как не будет уверен в своей "илитарности". Я сейчас наблюдаю таких из детей, родившихся в Мск начиная с конца 80-х.
Ребенок развивается с первой минуты появления на свет, развитие идет с потрясающей скоростью, которая потихоньку спадает, увы. И если огромный кусок его жизни ( а 17 лет - для развития - огромный кусок, практически все) прошел среди баранов, то того, который развивался в более активной среде, он не догонит. При прочих равных, разумеется.
И не путай понятия - мажоры и элита. Дети, которые учатся в Колмогоровской школе или новосибирской ФМШ понятия не имеют, что они - элита, потому что там все очень разные, но все - высшего сорта по мозгам. Они просто живут и развиваются в этой среде.
А вот мажоры - они да(, и все время норовят это продемонстрировать.
Ну радость моя... ну там же группа, уже прошедшая предварительный отбор, чего бы у них был хуже тест)Хотя по статистике выпускники университетов имеют лучший результат, чем люди без образования, хоть вопросы тестов и не имеют никакого отношенния к тому, что изучали в универе
Вывод правильныйпо непроверенной информации от канала Дискавери соотношение природные способности/ к приобретенным около 30:70. Так что гений-не гений, а чердачок надо грузить не баранами, а хорошим образованием )))
Отправлено 12 April 2012 - 00:31
Да, я все о том -- о первых и истинных (то бишь православных) христианах. Не моя вина, что они были евреями. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" - сказал сын еврейки.Действительно, о чем вы ? Иисус проповедовал среди и для иудеев..
Сообщение отредактировал zenit_z3: 12 April 2012 - 00:35
Отправлено 12 April 2012 - 00:37
Я тоже не виноват, что не еврей.. )))Да, я все о том -- о первых и истинных (то бишь православных) христианах. Не моя вина, что они были евреями.
Давайте закроем эту тему..
Иисус, евреи и тд .. русским людям это должно быть чуждо..
ИМХО.
Как сказал наш классик- "распятие Христа- это личное дело еврейского народа ")))
Кто такие, "православные христиане" ? \Это игра еврейских слов.
ИМХО.
"Василий Иваныч, нас кто -то наепал.. "
Из анекдота
Сообщение отредактировал sasha k2: 12 April 2012 - 01:00
Отправлено 12 April 2012 - 01:20
Я согласен, что христианство (по крайней мере так, как оно сформулировано в нагорной проповеди) большинству русских чуждо. Это вполне понятно, поскольку первые христиане - это почти коммунисты. А то и другое ничего общего с повседневной жизнью не имеет. Просто мне противно, когда христианством прикрываются обормоты, гнобящие молодых женщин.Иисус, евреи и тд .. русским людям это должно быть чуждо..
ИМХО.
Как сказал наш классик- "распятие Христа- это личное дело еврейского народа ")))
Классики много всякой хрени наговорили, особенно в отрыве от контекста. Правда автора твоей шуточки я не припомню. Но проблема "распятия" диссидентов - это отнюдь не заморочка одного народа. О чем собственно и повествует эта ветка. А ты, похоже, ее название не прочитал.
Отправлено 12 April 2012 - 01:30
И последнее для тебя. Словосочетания "православные христиане" в библии нет, значит это никоем образом не может быть игра еврейских слов. Скорее всего это игра русских (или восточнославянских) слов. Потому что во всем остальном мире "православных христиан" называют ортодоксами.Кто такие, "православные христиане" ? \Это игра еврейских слов.
ИМХО.
Отправлено 12 April 2012 - 01:32
А ты, похоже, ее название не прочитал.
Я читал и читаю намного больше, чем тебе кажется.
Настолько больше, что разводить на форуме религиозный холивар считаю бессмысленой пургой.
Вы рубитесь дальше, а я поржу, читая ваши посты..
Сообщение отредактировал sasha k2: 12 April 2012 - 04:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта