X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#501 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 00:47

Александр,Вам это зачем?если я неошибаюсь Вы вроде Вакуум нежалуете?

после того, как прошла "вакуумизация" то получился просто ботинок, который можно доводить стандартными методами бутфитинга, если это надо. ... вообщем думаю, все как обычно 80/20 - 80% процентам все ляжет по стандартной процедуре, а процентам 20 будет иметь смысл дорабатывать. Интересно, откуда возьмутся 80 - думаю что скорее из тех, кто ранее бутфиттингом не заморачивался, чем из тех, кто и так им активно пользовался.
  • 0

#502 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 01:39

после того, как прошла "вакуумизация" то получился просто ботинок, который можно доводить стандартными методами бутфитинга, если это надо. ... вообщем думаю, все как обычно 80/20 - 80% процентам все ляжет по стандартной процедуре, а процентам 20 будет иметь смысл дорабатывать. Интересно, откуда возьмутся 80 - думаю что скорее из тех, кто ранее бутфиттингом не заморачивался, чем из тех, кто и так им активно пользовался.

Местный опыт это и подтверждает, так что плюс много :)
  • 0

#503 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 02:14

сегодня катал при температуре на подножье горы минус 18... на верху наверное было ближе к -20...

на удивление ноги не мерзли... за 3,5 часа в помещение ни разу не заходил... по ощущениям теплее чем мои саломоны импакт110
бот стал чуть меньше... ну типа все клипсы пришлось чуть ослабить...
жесткость как раз по мне :) ... опять же в сравнении с саломонами реально жестче.(ну или может мои страные боты размягкли.. все таки дней 120-150 откатали)
ну по поводу реферамбов типа супер точные ... управляются одним большим пальцем итд... - скажу так
очень хороший бот... но по большому счету бот как бот.... на столько же хорош как и любой другой хорошо подогнанный ботинок такого же класса...
в плане бутфитинга - здесь огромный конечно плюс... при небольшом навыке подгоняется по ноге реально очень быстро...

впрочем я буду формовать еще раз... и не потому что сидят плохо... просто чуточку чувствую внутренние косточки на ступнях ... в общем то даже кататься не мешают... но я просто знаю что может быть лучше... но это уже частный случай... думаю что 95% людей на это чувство просто забили бы...

и еще один момент, который термоформовкой кажется не лечится... у меня на пятке выступает косточка и как раз в том месте где проходит ребро жескости.. толщина стенки там больше 10мм...
я себе выскреб сам... но кому то возможно придется обращаться к традиционному мастеру...
  • 0

#504 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 02:35

сегодня катал при температуре на подножье горы минус 18... на верху наверное было ближе к -20...

Да блин у нас (на другой Квебекской горке) аналогично правда после обеда чуть температура поднялась до -15 -14
Ботам (атомик плаг) надо на правой ноге раздуть под пальцы немного а так всё более менее Правда вот вылезти из них при такой температуре не представляется возможным без разогрева
  • 0

#505 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 03:05

Да блин у нас (на другой Квебекской горке) аналогично правда после обеда чуть температура поднялась до -15 -14
Ботам (атомик плаг) надо на правой ноге раздуть под пальцы немного а так всё более менее Правда вот вылезти из них при такой температуре не представляется возможным без разогрева

а я кстати вылез на морозе... с трудом но ноги вытащил... причем внутренники остались в скорлупе...
  • 0

#506 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 04:31

. double

Сообщение отредактировал moresnow: 25 December 2011 - 04:31

• 0

#507 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 06:59

под всеми пунктами плюс
по поводу пункта 4 В свое время посчастливилось тренироваться с Чемпионкой России 2000 года Настей Чайковской,так вот есть такое выражение это выход из поворота через пальцы ног и управление во время поворота большим пальцем,не плюсной а пальцем,поясню,в начале поворота давление идет на голень и плюсну стопы(образно)и когда снимаеться давление с голени(образное) то тогда вступает в силу управление плюсной и конроль большим пальцем,а точнее его поковой поверхностью :) это просто совсем образное выражение :) лучше и легче показать на боте :)

Mzy,
Саша, судя по всему сказал про свои ощущения, которые имхо могут сильно отличаться у каждого индивидуума в зависимости просто от размера "большого пальца". вобщем к теме отношения не имеет, как я понимаю, за исключением одного момента - см. остальные пп

Александр!
меня больше всего интересует п5.
так что "чем эластичнее бот, тем он лучше" для управления лыжами?
а зачем тогда менее эластичные см жоские для спортсменов?
  • 0

#508 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 07:09

Отвечу за Сашу, а он меня поправит ...

1. Думаю, что Саша сейчас уже не математик, но имел в виду следующее - у обычных цеховых ботинок прогрессивная шкала нарастания жесткости, а у ВАК-ов линейная, т.е. при одинаковым прогибе ботинка вперед - ВАК потребует меньше усилий, и не так сильно разогнется при уменьшении давления.

2. Смотрите ответ выше. При снятии нагрузки и разгибании ботинка может посадить назад. ВАК, следовательно, должен сажать меньше.

3. Правильно. В общем случае, вмешательство бутфиттера может вообще не понадобиться ... или работы ему будет меньше.

4. Под большим пальцем ноги, Саша, видимо, имел в виду место "под большим пальцем ноги", иначе именуемое плюсной. А чувство плюсны для адекватного управления лыжей важно.

5. Просто более ровная характеристика - смотри ответ 1 - плавнее растет давление на мысок, меньше шансов зарезаться на входе, плавнее снимается нагрузка - меньше шансов улететь с задников.

Поскольку Александр за все поставил "+", у мну получилось следующее
1. т.е. при одинаковой маркировке жоскости вак "сопливее"
2. ясно см. п 1
3. согласитесь "иногда может получиться идеально посадить" сильно отличается от первичного заявления
4. разобрались
5. чем шире диапазон (читай плавность изменения) тем труднее точно попасть на требуемое значение, "четкость" в этом? там вопрос про эластичность, 110 будет эластичнее 130го - получается что он лучше...
  • 0

#509 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 07:20

... у обычных цеховых ботинок прогрессивная шкала нарастания жесткости, а у ВАК-ов линейная, т.е. при одинаковым прогибе ботинка вперед - ВАК потребует меньше усилий, и не так сильно разогнется при уменьшении давления.
...

Вак ни разу ни цех :-D
вероятнее всего "110" и "130" это просто названия ботинок, ну там типа "когда мы производим 130е, то обдаем их кипятком 130 секунд, поэтому так и назвали"....
то что у менее жоских ботинок сопротивление деформации меньше, понятно думаю всем

А ваки вообще можно считать спортботами?
  • 0

#510 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 09:38

вероятнее всего "110" и "130" это просто названия ботинок, ну там типа "когда мы производим 130е, то обдаем их кипятком 130 секунд, поэтому так и назвали"....
то что у менее жоских ботинок сопротивление деформации меньше, понятно думаю всем

Почему ВакиПро 130-150 ни разу не цех? Что тогда у фишера цех?
  • 0

#511 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 09:38

Вак как раз и цех,я просто пишу про Вак 130 ПРО,на котором катаю,кв515кв у него тоже Про,так что мы говорим про Вакуум ПРО :)
и их считаю,я про Вакуум 130 ПрО как раз спортботы :)
  • 0

#512 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 10:56

Да нет конечно ! Сам удивляюсь, чего эти спацмены на себя их понатягивали ? Ладно когда контракт обязывает, так ведь все подряд.
  • 0

#513 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 12:42

а я кстати вылез на морозе... с трудом но ноги вытащил... причем внутренники остались в скорлупе...

В смысле,а что надо вместе с внутренним ботинком ногу вытаскивать из скорлупы? Вопрос для меня не празный так как реально большие проблемы при вытаскивании ноги. Получаеться что внутренний ботинок цепляеться за пятку, приходиться язык очень вперед продавливать и при выходе нога очень больно вытаскиваеться из за защемления скорлупой. Методы Харба обсолютно не работают в случае со 150-м ботинком. Может те кто катают в желтых ботах подскажут наиболее безболезненный способ снятия ботинка?
  • 0

#514 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 14:18

тоже самое только большим пальцем внутренней ноги :)

наверно наружной?
  • 0

#515 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 14:23

В смысле,а что надо вместе с внутренним ботинком ногу вытаскивать из скорлупы? Вопрос для меня не празный так как реально большие проблемы при вытаскивании ноги. Получаеться что внутренний ботинок цепляеться за пятку, приходиться язык очень вперед продавливать и при выходе нога очень больно вытаскиваеться из за защемления скорлупой. Методы Харба обсолютно не работают в случае со 150-м ботинком. Может те кто катают в желтых ботах подскажут наиболее безболезненный способ снятия ботинка?

Вынимать ногу вместе с зашнурованным внутренником - это штатный метод. . Для бОльшего облегчения надевать нейлоновый женский чулок (гольф) на внутренник.
  • 0

#516 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 14:29

Вынимать ногу вместе с зашнурованным внутренником - это штатный метод. . Для бОльшего облегчения надевать нейлоновый женский чулок (гольф) на внутренник.

Ничего себе! Век живи век учись. Спасибо. Только что потренировался дома, так действительно намного проще

Сообщение отредактировал sakhalin: 25 December 2011 - 14:44

• 0

#517 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 16:29

Поскольку Александр за все поставил "+", у мну получилось следующее
1. т.е. при одинаковой маркировке жоскости вак "сопливее"
2. ясно см. п 1
3. согласитесь "иногда может получиться идеально посадить" сильно отличается от первичного заявления
4. разобрались
5. чем шире диапазон (читай плавность изменения) тем труднее точно попасть на требуемое значение, "четкость" в этом? там вопрос про эластичность, 110 будет эластичнее 130го - получается что он лучше...

Исказить можно все. Особенно теоретизированием. Давайте Вы покатаетесь на жестких ботинках, а затем продолжим беседу. А то термин "требуемое значение" в применении к работе ботинка меня поразил.
  • 0

#518 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 16:31

уже, и что?
  • 0

#519 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 16:37

кстати термин "покатаетесь НА ботинках" меня тоже немного радует...
  • 0

#520 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 16:44

уже, и что?

На каких? И на каких лыжах? Видео тоже бы хотелось глянуть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных