X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#501 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 01:31

красотулечка какая!!!! я такого не смогу съесть :(

Вот чем больше смотрю на эту "козюлю" тем больше не могу четвёртое копытце углядеть - а было ли оно? Трёхпалый? :shock:
  • 0

#502 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 09:44

Кстате приготовила утиные ножки с белой фасолью в духовке... Аромат стоит необыкновенный.

Вино взяла белое, шабли по 7? бутыль.
Щас пробовать буду.
Это Хрюн мне со своим Непальским супом идейку про фасоль дал;)
Хрю, чин;)
Плюс лакомый кусочек сыра "Caprice des dieux"
Сорт камембера, только еще нежнее и кремознее.

:) А сыр этот мне знаком, сам иногда себе его покупаю. Помнится в Моттаре, зайдя в какой-то сетевой магазин и заприметив сразу этот самый Caprice, удивился - вроде я во Франции, а выбор французских сыров меньше, чем у нас в магазинчике на первом этаже дома :) Эээх, специфика горнолыжных курортов и сетевых магазинов.
  • 0

#503 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 10:20

А вот этих трогать нельзя (станбеки) - скоро сами как мамонты уйдут с лица земли - под охраной, но я их лишь раз видела на горе порядка 3000 мт над уровнем моря - там есть почти совсем нечего даже в августе месяце...

Ога. Я тож видал таку скотину в естесственной среде обитания. Вернее евойного кавказского собрата. Эка демон по ущельям скачет, залюбуешься!!! Копытца у него какие-то особливые, может отталкиваться практически от вертикального скальника, летает от стенки к стенке, как мячик, пока не найдёт себе площадку, где постоять-перекурить можна))) Чо там съесть найти ему удаёцца, уму непостижимо. Тока ежели тушоночки остатки после таких кАзлов, как мы :-D :-D :-D
  • 0

#504 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 11:27

.

Сообщение отредактировал ЕЖ: 26 November 2010 - 11:28

• 0

#505 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 11:33

Ога. Я тож видал таку скотину в естесственной среде обитания. Вернее евойного кавказского собрата. Эка демон по ущельям скачет, залюбуешься!!! Копытца у него какие-то особливые, может отталкиваться практически от вертикального скальника, летает от стенки к стенке, как мячик, пока не найдёт себе площадку, где постоять-перекурить можна))) Чо там съесть найти ему удаёцца, уму непостижимо. Тока ежели тушоночки остатки после таких кАзлов, как мы :-D :-D :-D

2_0503.jpg
Пока народ на восхождении, они шастают по лагерю совершенно непринужденно. Вылизывают миски, тырят, что плохо лежит... очень любят соль :-D (Теплый Угол)
А ваще, кОзелов там немерено :-D
3_0129.jpg 0136.jpg 1_0188.jpg 1_0187.jpg 3_0125.jpg

И еще ВОТ. Впечатлило :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 November 2010 - 12:05

• 0

#506 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 11:59

вау...
козлы-альпинисты - супер!!!

а спортменов есть не хочеца - они жетские ;)
  • 0

#507 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 14:09

Надолго не пропадай, лан ....
Как в тот раз, мол "на этюды в Нормандию..." (с) [-X
Кстать, а хде этюды? :shock: А-сь?
Ну и это, адресок штоль оставь, куда посылки с сухариками-абсорбентами слать...
Если чо, мы их позитифом-мм "присолим" :-D

Ну драути. Мну вечерами будет абсорбироваться.
А по обедам нихто ничо против не говорилъ.)))
Вы так от меня просто не отделаетесь:)))))

Огородные этюды мну низафто никому не покажет.
А последнюю испуганную Диану тетенька забрала для дырки над входной дверью.

Просто муа хочет расставить приоритеты. Оказалось, что Мелкий и Главный Викинг во мне очень вечерами нуждаются.
Так жалобно и молчаливо глазами просят: останься с нааами))))
Так Шо я теперь здесь по обедам буду.
  • 0

#508 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 17:29

:shock: :o Ого - сколько дичи рогатой и непуганой по Кавказам скачет ! На природе дикой. Как в Европе закончатся в связи с перенаселением Альп гомосапиенсами, вы уж вышлите несколько экземпляров, чтобы детям было что показать в зоопарках.
В Инсбруке, кстати, есть альпийский зоопарк, как то бродили там по крутым дорожкам (на то он и альп-зоо... что всё очень круто) с детьми и русским дедушкой. Он так утомился на козлов-баранов-медведей-волков и орлов полу-спящих любоваться, присел на бордюр, вытянул свои больные ноги и сказал : "Ну я ещё понимаю, что слона мы тут возможно и не найдём - скотина крупная, дорого содержания требует и вольер ей немалый положен - тут на террасах не поместиться... но вот уже 2 часа ищу мартышек и не пойму, куда их запрятали ?!.. Я как дед - в большой шляпе - привёл дитей в зоопарк, а тут никакими шимпанзе и не пахнет..." :mrgreen: так мы экзотических животных детям и не показали... Деда в тот день большой ворон (как из сказки про Герду и Кая) в палец неслабо клюнул, не знаю зачем он его в клетку пихал - хотел что-ли проверить предупреждающую вывеску на ограде... :roll:

Изображение
  • 0

#509 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 19:47

Вот чем больше смотрю на эту "козюлю" тем больше не могу четвёртое копытце углядеть - а было ли оно? Трёхпалый? :shock:

Вот ... :-D "Подлечил" твою зверушку... capriolo1.jpg
...Ну и вранка... походу... :shock: :-D darkin2.jpg
  • 0

#510 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 21:43

:shock: :o Ого - сколько дичи рогатой и непуганой по Кавказам скачет ! На природе дикой.

Да у нас не только на Кавказе.:)
Во чо в сентябре в горах рядом с Алматы видела

_____.jpg

дрыхнет и ничего не боится

Сообщение отредактировал Just: 26 November 2010 - 21:45

• 0

#511 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 11:23

Да у нас не только на Кавказе. :)
Во чо в сентябре в горах рядом с Алматы видела

_____.jpg

дрыхнет и ничего не боится

это кто такой - олень благородный?

А кто помнит как в какие-тотам 80-е или 90-е годы во времена перестройки-дефицита-голода-талонов в магазинах появилось мясо сайгаков из.... откуда? Из средней Азии гуманитарная помощь шла?! 8-[
  • 0

#512 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 15:52

это кто такой - олень благородный?

А кто помнит как в какие-тотам 80-е или 90-е годы во времена перестройки-дефицита-голода-талонов в магазинах появилось мясо сайгаков из.... откуда? Из средней Азии гуманитарная помощь шла?! 8-[

Да, бывали времена:-D
Помню дедушка сайгу домой носил, охотник.. Когда мяса не хватало)))
  • 0

#513 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 15:54

:) А сыр этот мне знаком, сам иногда себе его покупаю. Помнится в Моттаре, зайдя в какой-то сетевой магазин и заприметив сразу этот самый Caprice, удивился - вроде я во Франции, а выбор французских сыров меньше, чем у нас в магазинчике на первом этаже дома :) Эээх, специфика горнолыжных курортов и сетевых магазинов.

Да, я тоже заметила в горах, в маленьких маркетах нет большого выбора, только базовый набор.
  • 0

#514 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 10:46

Ого - сколько дичи рогатой и непуганой по Кавказам скачет ! На природе дикой. Как в Европе закончатся в связи...

Это очень спорный вопрос, где они раньше кончацца. Оленей и мишек в окрестностях Сочи в дикой природе последний раз видел в том возрасте, в каком сейчас мои дети. Во всяком случае, в местах, доступных с чайницкого пешего хода. Козлов спарцменов чуть попозже в районе Аватхары (это Абхазия выше озера Рица, 3000 плюс) в начале 90-х. Не знаю насколько их запрещали тогда отстреливать, но нас тогда подвезли охотники в своём Газ 66. Джигит лет 25 не стесняясь вёз карабин с нарезным стволом. Дядька так аккуратненько поинтересовался, насколько просто поиметь в их краях разрешение на нарезной ствол (тогда это ещё была юрисдикция независимой Грузии). В ответ получил чёта типа "настоящие мужчины разрешениями не заморачиваются". Видимо на кого мона охотица, а на кого нет, примерно такой же расклад....
  • 0

#515 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 17:09

Рыска :)
Я ведь и чистить и седлать умею...

а косы плетёшь ? :whistle:

Прикрепленные изображения

• cavallo_val_badia__PICT8364.jpg

• 0

#516 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 20:30

а косы плетёшь ? :whistle:

Не, я только самое необходимое: копытца, щеткой для мусора, щеткой для шерстки и гривы.
А потом седлаю. Раньше хвост боялась поднимать, чтоб ремень под него:-D

Щас к нам два алкодоскера припрутся футбол смотреть.
Я не чикаюсь. Пицца, равиоли все купила готовое.
Рулет сама приготовила.
Бисквит:
3 яйца+ 200 гр сметаны+ сахара немного+ пекарский порошок и муки до полужидкого состояния- взбиваю миксером.
Наливаю на противень устланый бумагой для выпечки, чтоб был прямоугольной формы.
Пеку 200 градусов 15 минут, охлаждаю немного.
Отделяю от бумаги, промазываю вареньем миртилли.
Сверху слой взбитой деревенской сметаны с сахарной пудрой.
Заворачиваю в рулет.( Шов внизу.)
Обрезаю концы и быстро в холодильник.

Убегаю:)))

Сообщение отредактировал Viking_girl: 28 November 2010 - 20:32

• 0

#517 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 10:59

:rolleyes: Заместо сметаны написала бы ты мука... что-ли... опечатка у тебя.

Мой рецепт такого бисквита для рулета (тоже очень часто делаю "на сладкое") :

- 4 яйца;
- 130 гм муки (из которой 80 гм пшеничной обычной + 50 гм крахмала пшеничного или кукурузного или, на худой конец, картофельного ; но можно спокойно и все 130 гм обычной белой муки положить... просто крахмал придаёт тесту для бисквита особую нежность и рассыпчатость - не такое кляклое получается...);
- 100-120 гм сахара (а ещё лучше сахарной пудры положить - для полного растворения в тесте) - на ваш вкус и зависит от того на сколько сладкой будет начинка;
- пол-чайной ложечки рыхлителя - для рыхления теста;
- для аромата - ваниль/ванилин + лимонный аромат...
- щепоточка соли...

Смешать как выше у Викинги написано, сахар с яйцами миксером, добавить ароматы, соль и муку с рыхлителем. Вылить на противень , покрытый бумагой для выпечки и ровно на 12 мин. при температуре 180° (духовка электр.). Вынув, переверните противень на расстеленное кухонное полотенце на которое вы посыпали сахарного песка немного - так бисквит не пристанет к ткани. Прилипшую бумагу помочить холодной водой, так она легче отойдёт. А полотенце поможет аккуратно свернуть в рулет бисквит, который можно намазать... да хоть чем - хоть взбитыми сливками или вареньем или различными кремами, которые вы сами знаете как творить. :blush: :good:

Изображение

http://ricette.giall...ato-bianco.html -
Какао-рулет с кремом из белого шоколада... М-мммм... мечта!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 November 2010 - 12:43

• 0

#518 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 11:45

Вот щас как приду и отругаю дифчонок, которые говорят про сладкие бисквиты и диету одновременно :evil:

ну собственно, уже пришла. и можно считать, слегка отругала. вот [-X
  • 0

#519 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 12:33

Вот щас как приду и отругаю дифчонок, которые говорят про сладкие бисквиты и диету одновременно :evil:

ну собственно, уже пришла. и можно считать, слегка отругала. вот [-X

:oops: Да я же это не ем давно , а только делаю для радости других... раз положила во взбитые сливки рыхлитель-соду взамен ванильного сахара по ошибке (пакетики почти одинаково выглядят) и пришлось весь этот толстый рулет-поросёночек выкинуть - не стали есть со вкусом солёной соды :mrgreen: - вот ведь какие привереды, а я бы съела, да весь сразу.... да диета не велит... А вообще диета вся в тьму таракань летит - зима что-ли свою роль играет - охота побольше жира запасти и в спячку впасть... до весны-красны... уж больно холодно и снежно за окном... :-?

А ты появляйся почаще и ругай, а то мы совсем разожрёмся и в лыжные костюмы не влезем и в турникете на подъёмниках застревать будем.... У-уууххх... придавлю ! (боевой клич скатывающихся с горки толстyшек) :clapping:
  • 0

#520 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:32

Эгегей!
А где все обжоры-алкохолеги форумские?
Я соскуууучилась!

У меня есть филе парное говяжье,
молодые ростки, розовая картошечка, огуречики свежие, и путылко белого за 22?:)
Хлеб круглый, деревенский:-)

Щас буду креативом заниматься:-)

А вы что там приготовили?;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных