Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 01 March 2010 - 18:24
Не читал тему полностью, но обязательно прочитаю. По первым впечатлениям от прочитанного материала захотелось высказаться.
Да, видимо, много там моментов, отдыху мешающих. НО! Уверен, голосование рублём закончится в пользу Приэльбрусья. Там есть то, чего нет Альпах. Для кого-то (как для меня) это ностальгия. Кто-то хочет, забравшись в, казалось бы, девственные горы, действительно оказаться в девственных горах без риска встретить за поворотом семидесятилетнюю фрау в сопровождении гида. А кому-то доставляет удовольствие общение с местными жителями, знакомство с их традициями. Видимо, автор статьи дальше Эльбруса - Чегета не забирался. А зря! Не знаю. когда теперь туда попаду, но попаду обязательно. Чего и всем (заинтересованным) желаю!
Отправлено 01 March 2010 - 18:24
Rover а теперь еще озвучь секрет, как вы за полгода бронировали и за год покупали билеты
Что бы выиграть по цене естественно нужно заранее подумать или брать что есть по горящей путевке. Это по моему вполне нормально.
Отправлено 01 March 2010 - 18:26
угу - это еще один из тех факторов который ставит в противостояние отдых у нас и "там".Что бы выиграть по цене естественно нужно заранее подумать или брать что есть по горящей путевке. Это по моему вполне нормально.
потому как если покупать за пару недель, да даже за месяц до вылета - то никакой дешевизны не будет.
ценник будет значительно выше.
Отправлено 01 March 2010 - 18:32
Я - БОГ, Я всегда прав!
припоминаю я твой отчет, про скорость 100 км в час на 31 трассе)))) вроде твой..
так тебе и в прошлый раз один товарищ высказал, что не самый дешевый вариант ты себе выбрал для индивидуального тура. Причем он тебе все в цифрах аргументировано привел.
так что спустись с Олимпа - Бог)))))
Отправлено 01 March 2010 - 18:33
Текс... А ты точно "просто зашёл кино посмотреть" к тем знаменитым теперь бордерам?видимо мне еще потому там хорошо, что всегда не один, и если и вечно пьяные (вечерами и не всегда) - то свои, так сказать родные физиономии
Отправлено 01 March 2010 - 18:38
Придется пальцем показатьОтвет твой понятен, но неадекватен
http://ayda.ski.ru/8377.html
Сори за оф у местного общества
Далее:
Это врядлиУверен, голосование рублём закончится в пользу Приэльбрусья
А это внатури. Но мы его непременно спровадим тудаВидимо, автор статьи дальше Эльбруса - Чегета не забирался. А зря!
Отправлено 01 March 2010 - 18:43
Видал я одну такую фрау в Зельдене. На верхней площадке перед 11 трассой думал подать ей руку чтобы ненароком не упала. а она так втопила и так технично, я такую технику редко у самых суперпацанов встречал.Сто тысяч лет стоял Кавказ...
Не читал тему полностью, но обязательно прочитаю. По первым впечатлениям от прочитанного материала захотелось высказаться.
Да, видимо, много там моментов, отдыху мешающих. НО! Уверен, голосование рублём закончится в пользу Приэльбрусья. Там есть то, чего нет Альпах. Для кого-то (как для меня) это ностальгия. Кто-то хочет, забравшись в, казалось бы, девственные горы, действительно оказаться в девственных горах без риска встретить за поворотом семидесятилетнюю фрау в сопровождении гида. А кому-то доставляет удовольствие общение с местными жителями, знакомство с их традициями. Видимо, автор статьи дальше Эльбруса - Чегета не забирался. А зря! Не знаю. когда теперь туда попаду, но попаду обязательно. Чего и всем (заинтересованным) желаю!
Отправлено 01 March 2010 - 19:00
А с билетами есть проблемы за год? Ну вот потыкал, для примера, airberlin.com, язык русский, мск-мюнхен, туда пусть 15.01.11, обратно 22.01.11 - 213 ойро. Если обратно лететь в пнд, 24.01, то аще 21 ойро за обр. билет и всего 148. На сэкономленный полтинник два дня пива попить в мюнхене - спать на вокзале.Rover а теперь еще озвучь секрет, как вы за полгода бронировали и за год покупали билеты
Отправлено 01 March 2010 - 19:11
А почто сразу не потыкал в? Афоризмами ругательными бросался. Люди тут нервные, фаза луны, к тому же, 99%. Расформировываю свой золотободывающий отряд.Придется пальцем показать
http://ayda.ski.ru/8377.html
Складно звучит. А эти экскурсы размазаны по дням как? Для отдыха от каталки равномерно распределены? Когда "ещё не поздно" прицепиться? Очевидно, что такую каталку я планирую в осеннее обострение, а не весеннее.
Отправлено 01 March 2010 - 19:51
Отправлено 01 March 2010 - 20:38
1. Что дает основания для такой уверенности? Пока что по официальной статистике идет сокращение туристов в Приэльбрусье и увеличение выезжающих в Европу.Уверен, голосование рублём закончится в пользу Приэльбрусья. Там есть то, чего нет Альпах...Видимо, автор статьи дальше Эльбруса - Чегета не забирался.
2. Что есть в Приэльбрусье такого, чего нет в Альпах? Я не про горящие помойки и убитые креселки, я в позитивном смысле.
3. Я -- горнолыжник, а не альпинист. Именно поэтому пишу на сайте ski.ru, а не risk.ru. Или в Приэльбрусье есть подъемники, о которых мне неизвестно?
Отправлено 01 March 2010 - 22:27
К вопросу же о Приэльбрусье - в отсутствие конкуренции и определённой клановости (что закономерно для Кавказа и это нормальное явление), ожидать, что состояние курортов (отключение эл.энергии, безопасность, состояние номеров, цены) кардинально изменится в ближайшие 5 лет не приходится. Понимая, что в среднем по России зарплаты по сравнению с замкадовым пространством невысоки, люди будут продолжать ездить в ПЭ. К тому же меньше проблем с организацией выезда по сравнению с заграницей. Хотя истину, что "всё познаётся в сравнении" и "попробовав раз, ем и сейчас" (с) никто не отменял.
Отправлено 01 March 2010 - 23:15
Пофлудим"попробовав раз, ем и сейчас" (с)
Вы хоть помните, откуда эта фраза? Я помню - из рекламы чипсов. ЧИПСОВ!!! Нормальный человек в здравом уме станет ЭТО есть???
Отправлено 01 March 2010 - 23:28
Простите за флуд. Откровенно говоря, не знаю откуда эта фраза. Телевизор не имею в личном пользовании уже 15 лет. Нет его у меня дома. Но красивый слоган, ничего не скажешь. Потому и употребил его, что не стоит лишь попробовав ПЭ как горнолыжку (а горы там красивейшие) слепо отстаивать его плюсы. Они есть. Но и о минусах говорить тоже стоит. Но только в смысле выявления и улучшения. Ну и для людей, собирающихся получить удовольствие от лыж, чтобы знали различные точки зрения.Пофлудим
![]()
Вы хоть помните, откуда эта фраза? Я помню - из рекламы чипсов. ЧИПСОВ!!! Нормальный человек в здравом уме станет ЭТО есть???
К вопросу же о чипсах ... продаются в магазах тоннами ... значит кто-то ест-))
Отправлено 01 March 2010 - 23:45
Отправлено 01 March 2010 - 23:51
Я ж не спорю) Тут года 3 назад был чел, который расписывал как он за 500 евро на неделю во французские альпы гонял)Собственно вернулись 27.02 из БадГаштайна:
98 Евро самолет Домодедов - Зальсбург-Домодедово (AirBerlin по распродаже)
80 евро трансфер (малость не вписались в 1 авто)
160 евро апартаменты за неделю
200 евро скипас
питание 100евро в день на пордукты на 9 человек или 20-25 в день на человека в кабаках = 150-180 евро
виза была + 40 евро
итого
760 евро неделя катухи в Австрии
Я же пишу как отдохнуть, а не все время экономить)
Нормально 1 раз пожрать в кабаке - это 20 евро. +алкоголь - считай за вечер 30 уходит минимум.
А можно в номере сидеть и дьютифришный коньяк жрать и яичницей закусывать. Получится 5 евро.
Каждый отдыхает в силу средств и потребностей. Но лично для меня сидеть и экономить в номере - это не отдых. Я лучше не в австрию, а в болгарию подамся. Пусть горы хуже, зато я отдохну.
Также и в приэльбрусье. Кому то пузырь прасковейского на хате под гитару вполне достаточно. А кто то в Пёрпле хочет коктейли попить и потанцевать.
Вот мы и подняли тему, что Приэльбрусье дней на 8 идет ОТ 21000р. А верхней планки нет.
Отправлено 02 March 2010 - 00:00
1. Что дает основания для такой уверенности? Пока что по официальной статистике идет сокращение туристов в Приэльбрусье и увеличение выезжающих в Европу.
2. Что есть в Приэльбрусье такого, чего нет в Альпах? Я не про горящие помойки и убитые креселки, я в позитивном смысле.
По 1 пункту. Да, идет отток туристов. И это ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я шикарно 8 дней покатался почти без очередей по полупустым подготовленным трассам. Пусть так и продолжается.
По 2 пункту. Да, ты прав, ничего такого нет. Правда, такого пухляка, как на Чегете, я больше нигде не видел. Хотя, я уверен, что в Гренландии или в Скалистых горах ЛУЧШЕ ЧЕГЕТА. Дайте мне 5000$, я с удовольствием хелли-ски в Гренландии займусь. Предложи мне за 25000р другой вариант, а потом воняй, что Эль говно.
Отправлено 02 March 2010 - 00:06
за 500рублей???? ню,ню,.......Нормальный не будет. Нормальный за 500р квартиру снимет.
Никто не заставляет плптить деньги за то, что не хочешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных