X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#481 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 18:28

УУУ.какой очердной бРэд-)))

Там весь склон пройден ТВОИМ ПСЕВДО-резанным поворотом.

Я слегко это докажу, по резанным следам на жёстком как ты правильно заметил, насте.

Этот красный склон, кажетцца один из самых длинных спусков на Туксе-боллели ножки как видимо у тя-точно бы не доехал icon_smile.gif

И отчётливо видно на видео, что проходитцца  он в разы  быстрре всех чайлонов которые были в это время на этом склоне.

Тока одна разницца..всеж есть: я сбрасываю пятки в начале дуги, т.е. захожу в поворот дрейфуя на лыжах, а ты ...ты просто метёшь пятками в своих , якобы "резанных" сокращённых недоворотах, там где даже дуги как такой и нет...

Лом, на видео нет ничего общего с короткими поворотами. То, что в самом начале - с большой натяжкой пара поворотов. И к тому, что делает Ник, это не имеет отношения.

Быстрее всех склон проходится исключительно по той причине, что повороты крайне пологие. Ножки, кстати, съезжаются, такой ширины ведения, как на "выставочных" фото - нет и в помине.

Раскадровку комментить не буду. Уже писал.

• 0

#482 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 19:59

Вот все верно. То что делает Ник- искуствеено вымученное катание.
Такое не нужно даже на красных трассах Тукса. Досточно того ритма и тех дуг что у меня.
Ну а на тупыре и тем паче. Тупырь- он вообще только для чисто резанных, круглых поворотов. Тот кто не может чисто резать, тому и нужна скорость на тупыре, чтоб не остановиться- практически прямолинейное движени.
Зы. Я написал что скорость прохождения красной трассы Тукса у меня выше чем у коголибо из сотни лыжников на трй трассе в Альпах. И это не из-за крайне пологих поворотов. Если я поехал как езжу по синим, своими круглыми поворотам, то скорость былабы на порядок выше.
Что крайне былоб небезопастно как и для меня, так и для окружающих. Но мы это уже обсуждали в теме про безопастность. В Альпах вообще не приветсвуется такие скорости на общественных трассах с толпами чихпыхнов.
  • 0

#483 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 22:44

Вот все верно. То что делает Ник- искуствеено вымученное катание.
Такое не нужно даже на красных трассах Тукса. Досточно того ритма и тех дуг что у меня.
Ну а на тупыре и тем паче. Тупырь- он вообще только для чисто резанных, круглых поворотов. Тот кто не может чисто резать, тому и нужна скорость на тупыре, чтоб не остановиться- практически прямолинейное движени.
Зы. Я написал что скорость прохождения красной трассы Тукса у меня выше чем у коголибо из сотни лыжников на трй трассе в Альпах. И это не из-за крайне пологих поворотов. Если я поехал как езжу по синим, своими круглыми поворотам, то скорость былабы на порядок выше.
Что крайне былоб небезопастно как и для меня, так и для окружающих. Но мы это уже обсуждали в теме про безопастность. В Альпах вообще не приветсвуется такие скорости на общественных трассах с толпами чихпыхнов.

У Ника скорее - утрированное. Зато его можно на черную выпустить - и не опасаться за него. Тебя б я не пустил, от греха.. Собирай потом... biggrin.png 

А вот скорость... Если дуги закрытые - скорость меньше, чем если пологие. При одном и том же радиусе дуги. Так что ты что-то перепутал.

• 0

#484 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 04:45

У Ника скорее - утрированное. Зато его можно на черную выпустить - и не опасаться за него. Тебя б я не пустил, от греха.. Собирай потом... :biggrin: 
А вот скорость... Если дуги закрытые - скорость меньше, чем если пологие. При одном и том же радиусе дуги. Так что ты что-то перепутал.

Много черных трасс на Хинтертуксе например?
На Пенкене видел тока одну -Харакири. По всей Циллертале, неужто больше негде кататься?
По дугам все верно, я согласен. Но это только если дуги чисто-чисто резанные.
Без малейшего намека на сброс пяток. Я сомневаюсь что кто нить проедет Харакири чисто резаными дугами, хоть круглыми, хоть пологими.
Как едит Ник на тупыре, с метением пятками- да. Хоть на Харакири. Причем частота поворотов там роли не сыграет. ;)
Скорее длинна лыж:) длинные лыжи эффективнее тормозят при сбросе пяток!!!!
  • 0

#485 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 08:09

Но это только если дуги чисто-чисто резанные.

Нет. Это верно для любых дуг. Только в дугах с проскальзыванием значение имеет еще и величина проскальзывания (грубо говоря - угол между лыжей и вектором скорости лыжника)

Как едит Ник на тупыре, с метением пятками- да. Хоть на Харакири. Причем частота поворотов там роли не сыграет. icon_wink.gif
Скорее длинна лыжicon_smile.gif длинные лыжи эффективнее тормозят при сбросе пяток!!!!

Как раз если затянуть поворот - уедешь боком вниз и всю Харакири так и пролетишь wink.png 

Как раз на трассах а-ля Харакири и надо уметь делать короткие повороты. Только там они будут называться короткие тормозящие biggrin.png  Длинными там чайники скребутся, всю вторую половину дуги - боком. Насмотрелся.

ЗЫ. На Харакири я был, так что можешь ничего не рассказывать.

• 1

#486 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 04:32

Ну да, ЛПС - инфузория.biggrin.png

Вот никак не могу, почему вы так упорствуете. Посмотрите на спортсменов КМ в свободе. Почему они едут неправильным рисунком? Или вы тоже планируете покататься ещё пару лет столбом в поворот, а потом добавить ангуляцию? А если учесть, что струнка должна выходить автоматически ( три года как ), то что вы сейчас нарабатываете? sad.png

Мах, ну где здесь "столбом в поворот"?

Полож 1.png

Полож 2.png

Полож 3.png

Полож 4.png

Ну, а насчет "спортсменов КМ в свободе"...

Видимо, по-разному смотрим sad.png

• 0

#487 Prokurat

Prokurat
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 10:05

Подскажите, что с бедолагой не так

https://www.dropbox.....07#f:00063.MTS

• 0

#488 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 1895 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 10:37

Красиво кувыркается :) А кувыркается оттого, что плотно на внутренней сидит.

• 1

#489 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 10:37

Упал?

• 0

#490 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 10:42

attachicon.gif Полож 4.png

Ну столбом-то это вот. Нет тут ощущения, что сейчас мощно врежется внешняя... и нет ощущения, что вы планируете её врезать, скорее планируете балансировать на внутренней на грани завала.

Но, главное, непонятно к чему весь этот фоторяд? Где фото непосредственно перед и в ЛПС? Там же собака зарыта... 

• 0

#491 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 10:46

Да все ТАК - и заклон, и струнка, и выравнивание, и две короткие (Хиршер отдыхает), и склон отратраченный и пустой, и бАян.

Просто был не его день.

ЗЫ А что ГГ сказал?

Сообщение отредактировал nick5t5: 23 April 2013 - 18:43

• 2

#492 Prokurat

Prokurat
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:39

ГГ не спрашивал, нечего аматорам великих беспокоить.
Закономерную ошибку за которую и был наказан я для себя наметил, но хотелось бы услышать мнение со стороны.
В галерее еще 8 моих же видео https://www.dropbox....3f/MULo3jdC07#/

Склон мягкий апрельский, температура +, уклон 235м на 768м длины,  лыжи девчачий GS 25м.

Сообщение отредактировал Prokurat: 23 April 2013 - 12:52

• 0

#493 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:00

Ну столбом-то это вот. Нет тут ощущения, что сейчас мощно врежется внешняя... и нет ощущения, что вы планируете её врезать, скорее планируете балансировать на внутренней на грани завала.

Но, главное, непонятно к чему весь этот фоторяд? Где фото непосредственно перед и в ЛПС? Там же собака зарыта... 

Какие-то странные у Вас ощущения biggrin.png

Прикрепляю

Фото перед ЛПС   Перед ЛПС.png

Фото в ЛПС   В ЛПС.png

Не очень понимаю, для чего как-то особо мощно на этом склоне врезать внешнюю, ну да ладно...

На этом прокате как-то не видно (снег слишком мягкий), но у меня есть фотка прошлого сезона (в ЛПС или чуть-чуть на выходе). Склон тот же.Прикрепляю

Прогиб мой.png

Тут достаточно мощно, или я под мощностью что-то не то понимаю?

• 0

#494 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:01

Разрыв лягушонка. Внутренняя резко врезалась-зарылась носком в мягкий снег и повернула в лес. Может там под снегом ещё какой-нибудь ледяной комок нашла. Я, кстати, летел так же в этом году. Только у меня внешнюю сначала сорвало. Мораль: а нефиг выпендриваться на мягком.

Спасибо за видео, семье хоть показал...biggrin.png​ 

• 0

#495 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:16

Мах, ну где здесь "столбом в поворот"?

Какие-то странные у Вас ощущения biggrin.png

Фото перед ЛПС   attachicon.gifПеред ЛПС.png

Фото в ЛПС   attachicon.gifВ ЛПС.png

attachicon.gifПрогиб мой.png

Тут достаточно мощно, или я под мощностью что-то не то понимаю?

Ну вот, теперь всё нормально. Теперь столбом! sad.png

Для мягкого достаточно мощно, а то, не дай бог, будет как видео сверху, тем более с такой любовью входа на внутренней как вы демонстрируете.rolleyes.gif

А вообще, к сожалению, столб и врезание внешней противостоят друг другу. Вы выбрали столб... ninja.gif

• 0

#496 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:27

А вообще, к сожалению, столб и врезание внешней противостоят друг другу. Вы выбрали столб... ninja.gif

Чтоб быть совсем точным - противостоят до определенной скорости и, что важно, длины дуг. Чем выше скорость и короче дуги - тем легче сделать "столбик" на линии ската и не упасть внутрь.

То есть - если скорость у нас порядка 50 км/ч - слаломная - то для того, чтоб повторить подвиги участников КМ и дуга должна быть того же радиуса, что у них. Для ГС-ной дуги, видимо, нужна скорость порядка 70-80 км/ч и так далее.

• 0

#497 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:27

Ну вот, теперь всё нормально. Теперь столбом! sad.png

Для мягкого достаточно мощно, а то, не дай бог, будет как видео сверху, тем более с такой любовью входа на внутренней как вы демонстрируете.rolleyes.gif

Т.е. ошибка в том, что слишком много веса на внутренней? Я, конечно, могу войти и 100 % на внешней, только не понимаю, зачем? Как на видео сверху... Я, естественно, тоже иногда падаю, но про лягушонка только слышу здесь, на форуме, у самого ноги при падении НИКОГДА не разъезжались. Это я не хвалюсь, это просто факт.

А можно мне увидеть фотку правильную в этот же момент поворота? Только, если можно, простого смертного.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал vtek: 23 April 2013 - 14:55

• 0

#498 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:33

Чтоб быть совсем точным - противостоят до определенной скорости и, что важно, длины дуг. Чем выше скорость и короче дуги - тем легче сделать "столбик" на линии ската и не упасть внутрь.

То есть - если скорость у нас порядка 50 км/ч - слаломная - то для того, чтоб повторить подвиги участников КМ и дуга должна быть того же радиуса, что у них. Для ГС-ной дуги, видимо, нужна скорость порядка 70-80 км/ч и так далее.

Не совсем понял: у меня здесь скорость, действительно, порядка 50-ти, а дуга, конечно же, не слаломная. Т.е. я просто упал на внутреннюю, так? И здесь, если я в тех же условиях, войду на 100% загруженной внешней (внутреннюю подыму на входе), то просто упаду внутрь поворота?

• 0

#499 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:37

Не совсем понял: у меня здесь скорость, действительно, порядка 50-ти, а дуга, конечно же, не слаломная. Т.е. я просто упал на внутреннюю, так? И здесь, если я в тех же условиях, войду на 100% загруженной внешней (внутреннюю подыму на входе), то просто упаду внутрь поворота?

Если хотите - я объясню, если Вы готовы слушать и вникать, а не возражать. И немного вспомнить школьную физику. Идет? wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 23 April 2013 - 13:38

• 0

#500 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:39

Да, я полностью согласен.

Просто тут не до нюансов. Какой смысл оговаривать все варианты, когда люди не понимают основную идею? Только время тратить...sad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных